Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Евгений »

А теперь пишу полный бред.
У линолеума с кухни, который будет убран, наверняка есть части (по бокам, под мебелью) вполне себе ничего.
Можно рассмотреть вариант сделать из него стены в санузле. И выравнивать ничего не надо. Только крепить как не знаю, но можно подумать.. И опять же надо видеть сам линолеум...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Евгений, ну, это только если специально задачу ставить - не только дёшево, но и поуродливей.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

У кумавьев моющиеся обои под плитку в туалете.
У нас совмещённый санузел. Обои вообще трудно представить, даже на кухне. Это для любителей ремонт делать хотя бы раз в 5 - 8 лет. Всё равно, по опыту моих знакомых, обои даже моющиеся, нужно менять в таких помещениях относительно часто.
У мамы - керамическая плитка под потолок ( фартук, выделяется только цветом и вставками - картинками ). Предыдущая прослужила больше 40 лет, протирали её регулярно, потом тоже сыпаться начала. Такой вариант не для всех приемлем (мнение подруги, например- как в больнице, другой - как в кафе или общественной столовой - там больше за "кофейную тему" на фартуке :P ). Но я выросла в таком и мне очень нравится. Тем более, что для ремонта выбирала сама и с мастером решали, как лучше сделать цветовые переходы. Тут ещё немного в налёте от ремонтной "пыли", фотографировала сразу как вошли на кухню посмотреть конечный результат.
последний день ремонта.JPG
У нас на кухне эконом вариант - просто стены под краской, кроме фартука, который тогда мы почему-то не сняли, но его состояние было тогда куда лучше, чем в санузле, хотя видно, что это одного времени и одной партии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, у мамы очень красиво, мне нравится! Но для ремонта в съемной сильно "жирно" будет плитку до потолка забабахать. Жди въезда в свой домик и там уже оторвешься😊
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Согласна, такой вопрос на кухне даже не стоит. Краску считаю отличным вариантом: чисто, аккуратно, приятно для глаза (зелёная внизу, белая вверху) и протирается хорошо. Меня вполне устраивает. Да и плитки столько нет, запасов от прошлых ремонтов хватит разве только на санузел, ну может на новый фартук ещё (но его делать, как писала выше, уже точно не планирую).
Покупать ещё плитки - вообще в наших условиях вред, я точно не стану этого делать. Ни одной плиточки (ни на пол, ни в санузел) - принципиально. Эта уже надоела валяться в кладовке. Если решимся всё же класть на стены в санузле (может вдруг мастер решит нам с хорошей скидкой это сделать :lol: :wow: ): вот что есть, то пусть и выкладывает как хочется ему. А он как-раз любит задачки посложнее. Но это так пока. Вызывать его на консультацию буду, как уже написала, после получения декретных. Пока смысла нет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

Стены в ванной освободить от старой плитки и обработать от грибка - обязательно.
А далее - что легче и дешевле выйдет и при этом продержится 3-4 года.

По поводу записей медсестры все правильно написали.
Два показателя: удовлетворительно и неудовлетворительно.
Открыла карточку своего ребенка:
"Гигиена жилья: уборка влажная, проветривание ежедневное, воздух чистый.
Уход за ребенком: кроватка, белье, предметы ухода - чистые."

А обои у нас тоже в тот момент были оторваны клочьями - плесень появилась неожиданно, боролись с ней.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я б все же эту плитку на будущий дом приберегла. Это дом! Не квартира. Там могут быть всякие закуточки, кладовочки, котельная, тамбур и т.д. где сейчас ты эту плитку не видишь, а в какой-нибудь котельной или кладовке, где главное удобство уборки - самое то!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Жди въезда в свой домик и там уже оторвешься
Дом - это для родителей ЛЧ, для нас он будет скорее "дачей". Жить там будем только в крайнем случае: если нас раньше до покупки квартиры попросят. Тем более, что хозяйкой буду всё равно не я. Далеко от садов, школ и поликлиник. Я машину не вожу и учиться не буду. А уж про то, как мне там будет, учитывая, что весь хлам оченьочень нужное и нетычтоэтоже пригодится, да-да... - свозится машиной в деревню, я вообще не представляю.... Хотя в бытовке у них очень чистенько и уютно, благодаря моей свекрови. А так, да, плитка в доме может и пригодиться для тех. помещений.
Да и вопрос что раньше курица или яйцо достроит он дом (строить начал ещё задолго до нашей встречи) или мы купим квартиру (что тоже не скоро и с многими "но" и "если"). :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

При других вводных данных я бы предпочла жить в своём доме, да мы и мечтаем об этом вдвоём. На его чертежах всё красиво и здорово, вместе мебель расставляем и вместе каждую мелочь согласовываем. На практике как будет - жизнь покажет. Я теперь ни о чём не зарекаюсь. Но это уже в тему
viewtopic.php?f=28&t=16162
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Вс июл 07, 2019 4:41 pm Евгений, ну, это только если специально задачу ставить - не только дёшево, но и поуродливей.
Я бы не сказала, что это вариант "поуродливей". Мама сейчас делает ремонт в деревне, тоже из серии бюджетно и очень бюджетно, так как зимой дом стоит нетопленый и пустой. И вот в кухне стены понизу как раз линолеумом и оббила, примерно полметра высотой. Смотрится вполне себе прилично. Сделала так потому что коты носят очень много грязи и как ни старайся - обои внизу пачкаются быстро. А линолеум можно помыть.
Правда, у нас это новый линолеум, она ошиблась в размерах и купленный остаток не удалось на планируемое место приспособить, купили другой, побольше, а этот она порезала на полосы и прибила к стене.
Если старый линолеум в хорошем состоянии - я бы вполне рассматривала такой вариант. На бетонные стены можно на клей посадить мне кажется.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мне ламинат на стенах в прихожей очень понравился. Но это нисколько не бюджетный вариант. Там где я это видела есть собака, поэтому ламинат тот суперводостойкий. Встряхнуться по возвращению домой псина любит.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Олдис, а вот к деревянным поверхностям я линолеум с осторожностью "прислоняю". Есть печальный опыт. Дерево не дышит, конденсат от дерева, дерево мокнет, поселяется грибок, жрет дерево с выделением влаги, дерево еще сильнее мокнет, грибок дальше... За год доски могут " раствориться". А поскольку под линолеумом ничего не видно и не слышно, то узнаешь, когда проваливаешьтся уже сквозь бывший пол.
Поэтому только "под наблюдением врача".
А так да, если линолеум норм сам по себе, и красиво и аккуратно сделать, то очень даже хорошо. Главное мыть красота.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я подразумеваю линолеум расцветки и фактуры "как ламинат", матовый. Его представляю. Он красиво смотрится, по крайней мере.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс июл 07, 2019 7:08 pm Олдис, а вот к деревянным поверхностям я линолеум с осторожностью "прислоняю". Есть печальный опыт. Дерево не дышит, конденсат от дерева, дерево мокнет, поселяется грибок, жрет дерево с выделением влаги, дерево еще сильнее мокнет, грибок дальше... За год доски могут " раствориться". А поскольку под линолеумом ничего не видно и не слышно, то узнаешь, когда проваливаешьтся уже сквозь бывший пол.
Поэтому только "под наблюдением врача".
А так да, если линолеум норм сам по себе, и красиво и аккуратно сделать, то очень даже хорошо. Главное мыть красота.
Там не прямо на дерево. Доски на стенах оооооочень неровные, поэтому мама на них набила картонные коробки, чтоб ровнее были (я не буду вдаваться в подробности своего мнения об этом, она так захотела - и сделала, её право :))) спасибо, чтоб в 70 лет она может скакать по стенам, пусть веселится как её душе угодно ). Потом на этом картоне обои, а потом уж только линолеум :)) но смотрится неожиданно нормально, как будет в деле - посмотрим. Если гнить начнёт - думаю, достаточно быстро заметим, край то свободный у него, если плесень появится - обязательно вылезет наружу по бумаге.
Но спасибо за предупреждение, буду бдить :)
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Волченок писал(а): Вс июл 07, 2019 4:49 pm У нас совмещённый санузел. Обои вообще трудно представить, даже на кухне. Это для любителей ремонт делать хотя бы раз в 5 - 8 лет. Всё равно, по опыту моих знакомых, обои даже моющиеся, нужно менять в таких помещениях относительно часто.
У нас на кухне флизелиновые обои белые, везде, кроме фартука. 10 лет им и пока не собираемся ремонт делать или просто обои менять.
Ответить

Вернуться в «Финансы»