Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 2:46 pm Kosia, у мальчика розовые свитера и салатовый штаны, если правильно помню)
Которые ему не идут и не нравятся.
Родители со своей спецификой там.
Дак я и написала про то, что эта одежда и 20 лет назад скорее всего не украсила ни одного ребёнка. А теперь уж и подавно.
Розовый свитер мальчику..... Может толерантность с детства воспитывают ? )))
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А, да, я про унылые и немаркие цвета писала. А у них розовый и бирюзовый. Неувязочка вышла.
Да фиг знает. Сложные это цвета. Особенно для одежды мальчика младшеклассника.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18793 раза

Сообщение _Bird_ »

Соглашусь с Kosia, существенная часть этой одежды не украсила никого и тогда. Потому она и сохранилась. Есть более нейтральная, но и ее лучше бы разбавить современной.
Но не скажешь по ним, что им пофиг на детей. Обнимут, приласкают, посочувствуют, постоянно с ними - то кружки, то походы, то театр.
Про сапоги в мороз. Вспомнила еще эпизод. Дети вместе на танцы ходили, на Рождество было представление на улице. Родители стоят мерзнут, ждут. Легкий морозец. Папа стоит с нами - в трениках со штрипками и свитере ("костюм советского лыжника", на картинках такие видела, мне кажется, холодно в них, ну продуваются так точно), и сверху дутая жилетка. И шапка. На ногах не помню что. Стоит колотится, подпрыгивает на месте, переминается... :roll: Ну ты ж знал, на улице будет действо, мог одеться. Может они считают, что надо закаляться, или это норма немного померзнуть (посмотрели представление ,прыгнули в машину и поехали куда там им надо...). Они и себе такое одевают.
Счастье приходит к счастливым!
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

_Bird_, они местные же?
Уже склоняюсь к мнению, что это специфика скандинавского/европейского менталитета.
Или это я под влиянием триллеров))
Мск
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Алиса*ли, местные. Не, ну не все такие. :lol: Были б все, ребенка б за одежду не обижали в школе. В основном родители покупают достаточно дорогие вещи, и все у ребенка есть, и одет по погоде и пр.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

_Bird_, я про то, что там всякого рода особенности воспринимаются ближе к норме.
Они понамают, что ребёнку прилетает рт коллектива за такие наряды?
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Понимают *
Все же в лыжи на асфальте ребёнка при коллективе ставить, будучи в курсе его неприятностей-это неправильно.
Мск
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, что они не понимают. Но тему с ними детально не обсуждала, они ее сворачивают, и я не настаиваю.

При этом какие-то подозрения насчет одежды у них есть, может кто-то им говорил. Я не спрашиваю, откуда у них столько таких странных вещей, они сами зачем-то рассказывают, что им подарили, отдали и тп.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

_Bird_, действительно странно, откуда она у них в промышленных масштабах.
Мск
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Есть люди, которые тупо не умеют одеваться по погоде. :lol: У меня подружка такая, вечно мерзнет и "ой, я думала будет теплее". При этом ребенка кутает до безобразия, потому что боится, что он тоже замерзнет, в итоге дитё краснющее пОтом обливается.
А есть знакомая, которая дочку жутко боится перегреть(вспотеет-заболеет), и при этом гулять они уходят фиг знает куда от ома - так у нее дите мерзнет регулярно. При наличии очень крутых брендовых теплых шмоток в гардеробе.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Сообщение Джоана »

_Bird_ писал(а): Вт янв 19, 2021 3:21 pm Я не спрашиваю, откуда у них столько таких странных вещей, они сами зачем-то рассказывают, что им подарили, отдали и тп.
Интересно про незаморачивание одеждой). Мне кажется это от некого минимализма пофигизма идет и желании вкладувать в нематериальное, а не в одежду/ мебель, типа о душе надо думать, а не о шмотках, что отдали, то и будем носить и дети будут..В принципе подход понятен, если бы вещи не такие уж старомодные были и дети бы не страдали, а так да, некий перекос присутствует.
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Вт янв 19, 2021 3:37 pm В принципе подход понятен, если бы вещи не такие уж старомодные были и дети бы не страдали
вот именно, что если бы у бабушки были бубенцы, она была бы дедушкой) Если бы не то, и если бы не это, а как итог - дитё страдает сейчас, а не в будущем наестся нематериальным и высоколичностным. Он же плачет(
Солнце ещё высоко
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Воронова »

Ксанчик писал(а): Вт янв 19, 2021 2:19 pm а вот ребенку НЕ покупают
Давай пофантазируем. Как поступила бы твоя мама, если бы папа не покупал бы ей вещи? Его же это изумляло...
Мама вот могла бы сама себе купить хотелку, а ребенок не может.

У всего должна быть грань.
Покупал, потому что мог и хотел, а нет, может она развелись бы с ним и нашла другого, который покупал бы или или сама стала больше зарабатывать или...или... А ребенок вырастит и сможет, если захочет. Обязанность родителей обеспечить жизненно необходимый уровень, а хотелки за свой счёт. И пока ребенок в семье и за счет родителей, именно родители решают когда, чего и сколько
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Воронова писал(а): Вт янв 19, 2021 3:52 pm Обязанность родителей обеспечить жизненно необходимый уровень, а хотелки за свой счёт. И пока ребенок в семье и за счет родителей, именно родители решают когда, чего и сколько
А потом родители удивляются, почему дети с ними общаться не хотят, помогать им или даже поколачивают
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я, конечно же, никто, потому что своих детей у меня нет (через мои руки прошло 7 чужих и брат), но я хочу привлечь внимание к тому, что дети разные. И модели "да вот я выросла и со мной дружили за другое", всплески сарказма о мамане-абъюзере и прочие "зато потом посмотрит Европу", конечно же, понятны, но дети очень разные. Я вот молча смирялась, для меня слово родителей - императивная норма буквального толкования. Чужого могла и послать повтором за бабушкой, так что не ведома. Но они очень разные. Дочь моей подруги в результате того, что ей не давали допденег (чтобы она не покупала пиццу в буфете, у нее аллергия на яйца) начала подходить к старшеклассникам и выпрашивать. Узнали случайно, один мальчик проследил, кто руководитель, и попросил поинтересоваться об условиях проживания девочки. У другой перевенец сын. Добрейший мальчик, всех собак домой перетаскал, бабулям горделиво пакет рядом нес в меру своего веса до остановки, а когда не купили лыжи, как у группы богатых детей, просто их отобрал у более слабого мальчика. Не выпрашиванием, а силой начал действовать.
Вот к чему приводить иногда, что детей не слышат. Они ж не понимают, что это им в добро или есть на то причины.
И если у того мальчика лишь кофточка - что-то надо, наверное, делать. У меня было просто - ты надеваешь это, без обсуждений. А если у него столь, как мне седня кинули, ТДО - как же ему её перерасти?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»