Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Итоги сентября и не только

Пропустила несколько месяцев. Ситуация с деньгами была сложная. Доходов не было, кредитки опустошили практически в ноль. Ждали денег из американской страховой.

Вся предыдущая стройная схема распределения доходов рухнула тоже уже давным давно.

В общем, времена были напряжённые. Но прожили мы их оптимистично и спокойно. Удивительно даже! Ни тревоги, ни страха. Волнения были, конечно, но не угнетающие.

В августе приняли решение идти учиться продажам. Сначала муж это решил, а потом и я присоединилась.

У мужа уже есть хорошие результаты. Новый канал доходов открылся, с клиентами активно работает, надо просто продолжать тренировать и расширять навык продаж.

У меня этот новый канал приоткрылся, но я ещё сильно туплю и сопротивляюсь. Хотя клиенты тоже уже есть.

Но! Что важно! В этот новый жизненный этап мы оба заходим вообще с новым понимаем своего места в мире и уровнем пользы от нашей деятельности, с новыми продуктами и совершенно другими чеками. Это офигенно ресурсирует! Ну а уж навыкам - научимся. 💪💪

Деньги из американской страховки мы ждали полгода. В марте, кажется, процедуру расторжения договора запустили. И вот в сентябре наконец-то все получили. Ура! Закрыли кредитки, оплатили наставничество, осталось на несколько месяцев жизни. Гора с плеч!

Планы на октябрь:

✔️ Нужна новая схема распределения доходов:
1. Те доходы, которые от продаж программ
2. Американские деньги

Продумать и ввести эту новую стратегию.

✔️ Подумать снова про еженедельную ссуму на расходы и держаться.

Эта идея у нас идеально работала в ковид. Надо протестировать ее и сейчас.

✔️ Ну и надо посмотреть, какие разовые покупки нужны, сделать их и остановить уже безудержные расходы.

Хотя побаловать себя очень важно!!! Этим летом у нас снова были огромные счета за ветклинику и кота. Нужно этот стресс перекрыть приятными покупками для радости.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Пт сен 02, 2022 1:42 pm Отчет за сентябрь 2022
1. Медицина приоритет (убрать максимально вызывающие тревогу и стресс факторы, прямо каждый записывать и работать над этим) -да. Муж зуб лечил, надо еще доделать в октябре.
2. Продолжаем работать над семейным бюджетом. Постараться выполнить намеченное. возможно ввести раздельный бюджет с мужем? Нужно подумать. много вопросов не решено с бюджетом. -да
3. ИП запустить на максимум, а поможет дисциплина и помощь семьи. -нет,некогда с новой работой разбиралась
4.Распределить семейные обязанности. Не могу и не хочу отвечать за все. Очень страдает мое рабоче время, самооценка и доход. Трелло рулит, подключаем все семью.частично
5. Провести инвентаризацию приборов, гаджетов и инструментов-максимально запустить в дело, отремонтировать. проект нет сломанной техники в доме продолжать. -да. Муж электромясорубку починил , чо очень помогло прокрутить фарш при закупке 18 кг. мяса. Я вафельницу осваиваю.
6.Учет Дир-по новой системе-да
7.Любовь к себе, красота внутри и снаружи. старалась
8. Огород-обучение, разобраться с планами посадок, приготовить все к осенним посадкам.-готовились, но времени мало было.
9. собрать РФ 10 тыс-да.
10. Постепенный переход на траты доходов предыдущего месяца-продумать как- придумано
11. Сделать план погашения долгов, но это все завязано с нерешенными проблемами бюджета-надо подумать.-сделано
12. анализ скидочных карт-классификация использования, организация покупок-да, теперь ходим во все магазины, где есть системы скидок с картами, некоторые даже за чисто символичную сумму купила.
13. На будующее-прийти к бюджету в котором нет долгов и есть СФ, РФ и отложен расход след. Месяца - идем по этому пути.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

План октябрь.
1. на 06.10.2022 собран РФ в размере 20 тыс- поддерживать данную сумму неизменной до конца месяца.
2. Режим дня. 2 часа в день работа на ИП, 8 часов основная, 1 час готовка, 1 час уборка. время , которое провожу с детьми неприкосновенно. с таким графиком прийти к 2 полноценным выходным в неделю. В которые за работу ни основную, ни ИП не садиться. Заниматься, огородом, хобби, домом и семьей.
3. Задача выполнить план по семейному бюджету. Закрыть все долги за год.
4. Дальше разрабатывать план рациональных закупок - это касается всего и продуктов, одежды, бытового, все что нужно для стройки и деревни.
5 Дальше работаем с оборудованием - найти инструкции по возможности, собрать в папку и изучать функции которыми не пользуемся. Будет возможность купить чашу комбайна.
6. Все таки второй комп будем брать -не хватает. Тем более телевизора нет и не нужен, а детям свое хочется посмотреть, что по тв не крутят. И мне не дергаться- пусть у мужа с детьми будет свой отдельный, за отдельным столиком. Цена вопроса 22 тыс.
7. Деревня-организация высоких грядок, компостные ящики, минипарники. Посадить чеснок. и в разделе аптекарского огорода не менее 10 декоративных грядок. Металлические подпоры покрасить-защита от ржавчины+декоративное покрытие. Дверь в большой дом. План сада и места отдыха наконец то доделать.
8. моё обучение -ИП ежедневно мин 10, основная работа 30 мин. По готовке и рац. питанию -в обед перерыв на работе, огород-сад -на выходных.
9. Найти время на рукоделие и хобби. Во первых -это приятное времяпрепровождение с детьми, творчество меня успокаивает и поднимает самооценку+уже пора обновлять гардеробы и нужна куча вещей которые не купить.+бедные машинки по мне соскучились -стоят без дела, а денежка в них вложена.
10. Еще один пункт по работе -обеспечить себя спецодеждой- зимой на улице работать нужно комфортно, не портить здоровье, а зарабатывать деньги. То же и по одежде и обуви для семьи на весну-осень в деревню.
Немного прихожу в себя после смены работы. Вся семья почувствовала разницу между мама полдня дома- и мама уставшая после работы, делает другую работу. Толком готовить не успевала. На уборку вообще "забила". В октябре настроить и уборку и готовку и занятия с детьми, да и огородом активнее заниматься. Как показала практика в нашем городе легче вырастить и сделать свое чем доп. работать и купить. Стоимость работы специалистов достаточно высокого класса у нас слезы. По максимуму учиться на новой работе, активно применять полученные знания в жизни, особенно при строительстве в деревне. Это огромнейший плюс несмотря на скромную зарплату- в перспективе от этого выиграю значительно больше, чем от более высокоплачиваемой работы, которую и найти то сложно. Зарплата+доход от ИП =40 тыс меня устроит, хотя бы пока.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение Ёка »

Ёка писал(а): Пт сен 02, 2022 10:05 am Планы на сентябрь 2022.

1. Вести учет ДиР. Да
2. Отложить 10 % дохода.Нет Хотя не так категорично)) Если считать по доходам от месяца, то в сентябре я практически всё заработанное потратила. Однако я всё же отдохнула (йееессс!!!), а часть др этого зависших денежек оформила минивкладиком на три месяца. Пусть работают.
3. Докупить валюты (йена ). Да
4. Сделать взнос на благотворительность.Да
5. Финансовое просвещение: книга или аудио по целеполаганию.Да
6. Мониторить акции на бирже. При хорошей цене на интересное купить хотя бы лот.Один лот и купила)))
7. В отпуске найти время и составить личный финансовый план. Не в уме, а на бумаге или в таблицах. Хм, ставлю да Хотя случилось так, что вырвавшись в отпуск с мужем, составили ЛФП для него. Он у меня совсем в финансах, как в буром болоте. По принципу, ну как- то работается и сколько-то зарабатывается, и конда- то что- то может купиться. А тут сели и расписали в цифрах, сколько и за какой срок нужно заработать и отложить.

Пункт 7 достаточно серьезный, поэтому больше планов набирать не буду.
Вообще, месяцем очень довольна. Несмотря на то, что базовое действо моего миллионерства ( отложить проценты от заработанного, подрастить накопления) формально не выполнено. Однако мне удалось запланировать и воплотить отдых в Адлере. Мало того, удалось попасть туда с мужем, который за 15 лет совместной жизни на самолёт не уговаривался категорически. Так что мы и отдохнули, и с личным страхом справились, и ЛФП ему набросали. Я хоть увидела результат от своего планирования.
Идем дальше!
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Планы на октябрь.
1. Вести учёт ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Купить лот дивидендных акций.
4. Купить йены.
5. Сделать взнос на благотворительность.
6. Огород: посадить зимний чеснок, убрать в парниках.
7. Составить предварительный список подарков на Новый год. Посмотреть, что можно заказать.
8. Составить ЛФП по своей цели.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Пожалуй, уже можно и отчитаться за октябрь.

1. Вести учёт ДиР.Да, уже вошло в привычку
2. Отложить 20 % дохода.Да
3. Купить лот дивидендных акций.Да
4. Купить йены.Да
5. Сделать взнос на благотворительность.Да
6. Огород: посадить зимний чеснок, убрать в парниках.Да
7. Составить предварительный список подарков на Новый год. Посмотреть, что можно заказать.Да, именно предварительный, не все решено еще.
8. Составить ЛФП по своей цели.Да

Вспоминаю анекдот: запланировала на выходные ничего не делать и все успела. Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная оценка собственных возможностей. :D

Ну если без смеха, то реально малые шажки все сделаны. Ноябрь будет головоломнее.
КошкаКристина
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение КошкаКристина »

Всем привет!

Примите и меня, пожалуйста, в клуб.

Оказалась в критичной ситуации, как-то не заметно для себя (мало зарабатывала, а тратила, как привыкла+ непредвиденные расходы).

В связи с чем, общая сумма долгов на данный момент -2'684'700₽
(Из них 2 кредитки, кредит на дом, ипотека, долг по коммунальным услугам и долг родственнику).

Что имеем:
1) маленькая студия 22м в другом городе, сдается за 7к₽
2) чуть больше студия 30м там же, - не сдаётся, нужен клининг+косметич.ремонт
3) дом+ участок в сельской местности в совместной долевой с БМ, идёт раздел имущества
4) снимаю 2к.кв 40 м за 25кР+к/у в городе- миллионике
Р.s. есть 2 неработающие дочки-школьницы 😁

План-капкан (почти фантастический, но очень желаемый):
1) рассчитаться с этими долгами за 10 месяцев, к своему юбилею
2) Откладывать 40% доходов (на двух детей и на свою прекрасную квартиру и на образование)
3) собрать НЗ ~450'000₽

При этом, планирую максимально ужаться в расходах (в том числе и особенно на питании) и направлять до 50% доходов на гашение долгов.

Нужно:
1. Увеличить доходы
(Цель 17900₽/в день доход всеми способами:
1.1. больше сделок и выше чек
1.2. продать все ненужное
1.3. взять в ведение ещё пару клиентов
1.4. м.б. ещё одна работа, официальная?
1.5. оформить все положенные пособия, субсидии
1.6. вернуть деньги за билет (август)
)
2. Минимизировать расходы по всем статьям
(2.1. на питание рискнуть 300₽/день лимит, больше готовить самой
2.2. вернуть тему обменов с пользой
2.3 ноушопинг по косметике, одежде, технике etc
2.4 услуги красоты- моделью или бартером или акции)
3. Уменьшить долги.
(3.1.Коннект с УК
3.2. найти оптимальный вариант с бм и юристом)

Читаю ваши отчёты и оч вдохновляюсь ❤
Верю, что это новый день нового месяца когда поменяется моя жизнь в лучшую сторону ❤

P.p.s. буду рада критике/мнениям/советам
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17764 раза

Сообщение на-дин »

КошкаКристина, я не знаю твоих доходов, но я раз ты сама пишешь, что план фантастический, то я бы на твоем месте написала бы еще один план реальный. Потому что часто так бывает, что когда человек видет, что его фантастический план не реализуется, он вместо того, чтобы немножко отпустить вожжи, бросает все, а иногда еще и больше долгов неделает - "горит сарай, гори и хата".
И рекомендую тебе отчитываться здесь каждую неделю. Я так делала, когда только вступили в Клуб. Все отчитывались раз в месяц, а я целый год сама с собой говорила на финансовую тему раз в неделю. Сразу что-то корректировала в планах, что-то добавляла, какие-то маленькие шаги меня радовали.
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4289 раз

Сообщение Gorty »

КошкаКристина, а зачем вот эта студия, которая сдаётся за 7 тысяч, она в ипотеку? Оно точно надо? Мне кажется вам скорее в тему по семейному бюджету или анализ расходов.
И тоже советую реальные планы составлять. В таком случае будет результат. удачи
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Чт окт 06, 2022 11:28 am План октябрь.
1. на 06.10.2022 собран РФ в размере 20 тыс- поддерживать данную сумму неизменной до конца месяца.-Да
2. Режим дня. 2 часа в день работа на ИП, 8 часов основная, 1 час готовка, 1 час уборка. время , которое провожу с детьми неприкосновенно. с таким графиком прийти к 2 полноценным выходным в неделю. В которые за работу ни основную, ни ИП не садиться. Заниматься, огородом, хобби, домом и семьей.-Да
3. Задача выполнить план по семейному бюджету. Закрыть все долги за год.Да
4. Дальше разрабатывать план рациональных закупок - это касается всего и продуктов, одежды, бытового, все что нужно для стройки и деревни.-Да
5 Дальше работаем с оборудованием - найти инструкции по возможности, собрать в папку и изучать функции которыми не пользуемся. Будет возможность купить чашу комбайна. частично
6. Все таки второй комп будем брать -не хватает. Тем более телевизора нет и не нужен, а детям свое хочется посмотреть, что по тв не крутят. И мне не дергаться- пусть у мужа с детьми будет свой отдельный, за отдельным столиком. Цена вопроса 22 тыс.-Достала бесплатно системник на длительное время -надо только монитор б/у за 1,5 тыс и стол комп. еще за 1,5 тыс+мышка-остальное все есть
7. Деревня-организация высоких грядок, компостные ящики, минипарники. Посадить чеснок. и в разделе аптекарского огорода не менее 10 декоративных грядок. Металлические подпоры покрасить-защита от ржавчины+декоративное покрытие. Дверь в большой дом. План сада и места отдыха наконец то доделать. Да
8. моё обучение -ИП ежедневно мин 10, основная работа 30 мин. По готовке и рац. питанию -в обед перерыв на работе, огород-сад -на выходных.*-да
9. Найти время на рукоделие и хобби. Во первых -это приятное времяпрепровождение с детьми, творчество меня успокаивает и поднимает самооценку+уже пора обновлять гардеробы и нужна куча вещей которые не купить.+бедные машинки по мне соскучились -стоят без дела, а денежка в них вложена.нет, зато очень эффективно разобрала гардероб и задарили несколько пар кожаной хорошей обуви.
10. Еще один пункт по работе -обеспечить себя спецодеждой- зимой на улице работать нужно комфортно, не портить здоровье, а зарабатывать деньги. То же и по одежде и обуви для семьи на весну-осень в деревню. Да, правда не все, зато бесплатно.
продвинулась в плане более интересных блюд и более разнообразного меню семьи, очень продвинулась в изучении сада-огорода. На 2/3 вместе со специалистами подготовила проект дома, совершенно бесплатно. в ноябре проект доделаю. И еще проект зимнего парника частично набросала. Хорошо объекты по ИП разобрала и новые достаточно быстро обрабатывала. Наконец то получилось ввести дежурства детворы, мне в помощь по дом. хоз-ву, чем и объясняются вышеназванные успехи.
Пришли дивы от Газпрома, прикупила еще лот акций. Пусть пока так будет. в доход дивы не считаю, поскольку не выводила.
КошкаКристина

на-дин писал(а): Пн окт 31, 2022 10:28 pm И рекомендую тебе отчитываться здесь каждую неделю.
Благодарю ❤️ у меня была мысль отчитываться каждую неделю или две чаще, но прочитав несколько страниц темы, увидела что это вроде как не принято ...если никто не против, так и буду делать.
Благодарю!

А про большие планы- к сожалению, меня маленькие (реальные/рациональные) не вдохновляют и не мотивируют.
Но и да, я быстро перегораю..
Посмотрю, все же можно скорректировать со временем.
КошкаКристина

Gorty писал(а): Пн окт 31, 2022 10:37 pm КошкаКристина, а зачем вот эта студия, которая сдаётся за 7 тысяч, она в ипотеку? Оно точно надо? Мне кажется вам скорее в тему по семейному бюджету или анализ расходов.
И тоже советую реальные планы составлять. В таком случае будет результат. удачи
Студия сдается, она как раз проблем (в целом не приносит), она не в ипотеку.
Вторая студия, которая сейчас, к сожалению, уже 2 месяца не сдается - она в ипотеку.

Две студии - потому что у меня 2 дочки,и я хочу чтоб, когда они вырастут, у них был какой-то старт, возможно, он им не пригодится, возможно, это будет частью моей большой квартиры, посмотрим

Благодарю ❤️
Я потихоньку все темы форума Финансы читать начала, и про Экономию, и про Размусоривание
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

План ноябрь.
1. Траты на деревню выводим на ноль. Пару раз еще туда съездием и до весны заморозим стройку. материалов на пару месяце еще весны хватит.
2. РФ довести до 30 тыс. руб
3. Двойной платеж по кредитам произвести, гасим по максимуму кредит с большим процентом-это кредит мужа.
4. Пользоваться новой картой дебетовой Альфа (1,5 % кэшбек, плюс пополнять удобно). подумать -можно по ссылке мужу кредитную альфу сделать, выполнить условия и дома положить. но так не хочется дома кредитки иметь. Плюсом три тысячи-пока думаю.
5. проводим далее ревизию продуктов, одежды, техники.
6. Шить, вышивать.
7. Найти оптимальный баланс между работой-заработком и отдыхом, домом, занятием детьми.
8. Постараться сделать календарный план по сельхоз работам и плановым тратам на деревню. Семена я купила. Надо подумать что еще нужно и могу позволить, при двойной оплате кредитов.
9. Доделать проект дома и планировку участка, особенно важно сад правильно запроектировать.
10. Учиться, расти профессионально. читать художественные книги, смотреть развивающие фильмы-прокачивать свои навыки.
11. Здоровье, внешний вид, гардероб .
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

КошкаКристина писал(а): Пн окт 31, 2022 9:28 pm чуть больше студия 30м там же, - не сдаётся, нужен клининг+косметич.ремонт
А почему с двумя дочками самим квартиру не помыть? и косметику не навести-обои, покрасить вполне по силам. Сразу плюс пойдет.
Но это и правда для другой темы разговор. а туда вся проблематику, достаточно сложно выложить, по себе знаю. Зато помогает посмотреть на себя со стороны, что очень ценно. Мы сами за собой многого не замечаем. Тема семейный бюджет. Еще по планам вычитала, что во многих европейских компаниях считается успешным выполнение плана на 80%. т.е. план должен быть завышенным процентов на 20%, так мы поднимаем планку чуть выше своих возможностей. Но и совсем нереальным делать неправильно. Теперь планы составляю из этого принципа - и если на 80 % выполнено-для меня это проектное, целевое значение.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17764 раза

Сообщение на-дин »

Не-е, у меня советсвкое воспитание: план надо выполнить и перевыполнить - вот тогда ты молодец. А если ты план не выполнил - тогда отстающий. :D
Поэтому я план себе ставлю реальный, чтобы можно было его реализовать в штатном режиме, не переусердствуя, но если смогу постараться и дать стране угля - надо себе премию выписать :P
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»