Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Моя бывшая главбух работает до сих пор - уже за 70 ей. Пять лет назад перешла на полставки - ходит 3 дня в неделю на работу, вторник-четверг, плюс иногда может еще день прихватить в счет перерабатываемых полдня. Сейчас она типа моего зама, шеф не хочет с ней расставаться, многолетний опыт не пропьешь. Я бы тоже вот так хотела.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Daura писал(а): Вт окт 05, 2021 4:15 pm Минимальная пенсия в Приморье с 2021 года 12 119 руб.

В январе 2021 пришли дивиденды на общую сумму 921,43 руб., что составляет 7,6% от минимальной приморской пенсии.
В феврале пришли дивы 41,92 руб, что составляет 0,3% от минимальной пенсии.
Март и апрель по нулям.
В мае пришли дивиденды на общую сумму 4949,84 руб, что составляет 40,8% от минимальной приморской пенсии.
В июне получила дивы на сумму 4210,16 руб или 34,7% от минимальной пенсии.
Июль - богатый месяц на дивиденды. Общая сумма полученных дивов за месяц - 5 648,65 руб, что составляет немногим меньше половины минимальной пенсии (48,3%)
Август 2021 - дивиденды на сумму 362,33 руб, что составляет 3% от минимальной приморской пенсии.
Сентябрь 2021 - дивиденды на сумму 4597,47 руб, что составляет 37,9% от мин.пенсии.
Октябрь 2021 - 1942,28 руб или 16% мин.пенсии
Общий результат 2021 года - 23 199,37 руб.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15671 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение На шпильках »

Daura,
Почти 2 пенсии есть :)
Отпуск!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

К 180-летию СберБанка СберНПФ наградил воронежцев, которые копят на пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП) на протяжении многих лет и регулярно откладывают на свою негосударственную пенсию.
Грамоты и подарки получили Игорь Ермаков, подключивший ИПП 24 года назад, а также Елена Унжакова, которая копит на негосударственную пенсию с 2003 года.
Какие продвинутые воронежцы ))

И иркутяне:
Грамоты и подарки получили клиенты СберНПФ Ольга Вырвич и Мария Рудых, которые начали копить на пенсию с помощью ИПП 17 лет назад.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Морскаядуша писал(а): Ср ноя 03, 2021 9:27 am Какие продвинутые воронежцы ))
:D Наверное, двое их на весь Воронеж. И, вполне возможно, они оба работают в Сбере :D :D :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

wichy, про другие регионы ничего не сказано, только Воронеж и Иркутск отличились :lol:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4646 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Ср ноя 03, 2021 9:31 am про другие регионы ничего не сказано,
Отсальные регионы квартиры в Москве под сдачу покупают
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Кто помнит про программу софинансирования пенсий?
Вроде, платить взносы можно 10 лет с момента вступления в нее?
А вступление происходило путем уплаты первого взноса?
Я в 2013-м заплатила 2000 рублей, т.е. у меня сейчас предпоследний год, когда можно платить?
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение T_Julia »

Фея Св, да.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Евгений »

С 1 января 2022 года право на сельскую надбавку будет сохраняться независимо от места проживания пенсионера.
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение зяйка »

Евгений писал(а): Вс дек 12, 2021 9:18 am С 1 января 2022 года право на сельскую надбавку будет сохраняться независимо от места проживания пенсионера.
Жень, а там от чего, кому надбавка? За работу в сельхозпредприятии или вся работа на селе? какой стаж надо набрать, чтобы была доплата или там от чего то другого? и в твердой сумме надбавка или в % к пенсии...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Евгений »

зяйка, я не в курсах так подробно. Вот из Российской газеты:

Повышенную пенсию за сельский стаж получают неработающие пенсионеры, которые отработали в сельской местности 30 и более лет, пояснили "РГ" в Пенсионном фонде.

При этом, работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.
После 1992 года право на "сельскую надбавку" получают пенсионеры, которые были заняты в растениеводстве и животноводстве. При этом работа может выполняться в организациях, основной вид деятельности которых - сельское хозяйство, или в структурных подразделениях растениеводческого и животноводческого направлений организаций, даже если сельское хозяйство - их не основной вид деятельности.

Так, например, в сельский стаж включаются периоды работы в качестве прораба в организации с основным видом деятельности - сельским хозяйством, или диспетчер структурного подразделения растениеводческого и животноводческого направления организации, основным видом деятельности которой не является сельское хозяйство.

С 1 января 2022 года право на сельскую надбавку будет сохраняться независимо от места проживания пенсионера. Сейчас, чтобы ее получать, нужно обязательно проживать на селе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daffi »

Мурмур писал(а): Пт окт 29, 2021 5:38 pm что в случае банкротства эмитента владельцы облигаций имеют право на часть обанкротившегося предприятия в первую очередь
читаю и веселюсь, это как на китайском. :lol: Люди с экономическим образованием объясняют чистой воды гуманитарию (спасибо, что попытались), как это просто и доступно каждому. :lol: Для меня акции, которые надо менять на облигации-уже ребус. Я к тому, что не надо удивляться тому, что термины и понятия, которые для кого то понятны как дважды два, для другого темный лес. Я и при большом желании этого не освою, это как физика и математика для меня всегда были ужасом ужасным. Посему продуть честно заработанные, отдать некоему дяде, -неее, лучше на себя потрачу. А не продуть не удастся, т к в этом всем вариться надо, знать тонкости, следить за повышением-понижением акции и пр. Еще и времени свободного надо много иметь, кстати. Чтобы за всем этим следить.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Daffi »

Я лучше что нить на 3-й пенсионный уровень переведу, а тот, кто моим счетом занимается, тот уже решит, куда деньги вложить. Кстати, прямо пишут, что это риск. В том году счет сильно просел, в минус на 10%, сейчас выровняли. И это люди, кто в этом как рыба в воде, не то что я. :oops: :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Daffi »

После прочтения темы полезла смотреть, что у меня на 3-м пенсионном уровне. За два года 11 евро. Учитывая совсем небольшую сумму, которую я перевела, то совсем не плохо. Я еще и не самый рискованный вариант выбрала, я не люблю рисковать. Перевела на уровень еще немного. Кстати, с 3-его уровня возврат подоходного налога 20%. :roll:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»