Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

mamaviti писал(а): Пн май 25, 2020 2:31 pm КристинаЯ, а почем ирригатор заказали, я смотрю в нашей аптеке 5000 рублей. Это много или мало.
В нашей аптеке нет именно такого ирригатора. Раньше мы брали B Well, и тот еле откопали в "Медтехнике".
Взяла за 4500. Часто в интернете вижу цены привлекательнее, чем в магазинах. А сейчас и магазины то все закрыты. (а старый ирригатор перестал держать заряд, готов к списанию).
Брала в том же магазине, где часто бывают скидки на насадки к эл. зубным щеткам и станки Gillette (а эти расходники недешевые, особенно в рознице. А на подделки я не согласна). И тут при мониторинге сошлись все звезды.
.
З.ы. станки без скидки никогда не покупаю. Или в косметических сетевых магазинах отовариваюсь с купонами, или пасу в интернете. Всегда есть запас, они не портятся от лежания).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

Я на днях на Озоне ирригатор B well модель WI-911 заказала за 2070 р. Но он не стационарный,а портативный.

Вот кстати, Озон. Магазин не из дешевых. Но иногда можно заказать вещи по хорошим скидкам. И найти их в этом магазине можно по акциям в 2-3 раза дешевле. Но это надо знать цены товаров и иметь терпение на поиск, отслеживание.
Однако, магазин имеет определенную сумму на бесплатную доставку из своих разных разделов. И сумма товаров из разных разделов не суммируется.
Успеть до канадской границы
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Елюене, во, у нас как раз такой и живет, тоже брали тыщи за две. А взяли его еще и потому, что насадки на него сменные в том же магазине можно было купить.
Все так, как хочешь ты.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Скажите пожалуйста, кто сейчас в WB делает заказы? У них сейчас через приложение только оплата сразу картой. А если не подойдет что-то, возвращают деньги сразу на месте на карту?
Я всё могу! :flying:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Нет, не сразу, обычно на следующий день или через 2 дня. Написано - до 5 рабочих дней. Мне возвращали на карту. А девушке в пункте выдачи объясняли, что сначала деньги придут ей на счет в WB, а потом она должна будет их сама вывести на карту. Брату тоже так объясняли. Но я писала им ругательное письмо - прислали вообще не ту модель, экспертиза из-за праздников 2 недели, потом еще деньги ждать, может поэтому мне на карту напрямую. А может это так проинструктировали сотрудников - сообщать, что другого варианта кроме как через счет и самостоятельного вывода, нет.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1678 раз

Сообщение Мурмур »

Мне вернули сразу на карту, хотя раньше на счет в личном кабинете возвраты приходили, но видимо с режимом самоизоляции у них что-то поменялось.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вайлдберриз открыл примерку.
Солнце ещё высоко
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

И что даёт примерка? Все равно 100% предоплата онлайн
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Уже не вспомню, когда был другой способ оплаты- всегда требуется предоплата. Мне не нравится доставка курьерами, предпочитаю пакоматы-хоть да них идти минимум 30 минут, но лучше пройтись, чем сидеть и ждать. Ну и если что не подошло- сразу с кодом получения высылают код возврата. Никаких проблем- выслал назад и получил деньги.
Ну и в связи с вирусом, полностью перешла на покупку продуктов в интернете 1-2 раза в неделю. Устраивает все. Те же акционные товары, что и в супермаркете, доставку хоть в тот же день можно заказать. Время выбираешь сам- интервал один час. Если вдруг чего нет-деньги возвращают в течении пары дней. Ну и приятный бонус- часто какие то подарки, как правило, это какой то новый продукт на пробу. Были в последнее время-омлетная смесь, разные виды хлеба, чай. Вчера подарком был хлеб для гамбургеров и ...какие то конфетки а ля трюфели. Мелочь, а приятно.😃
зы- на данный момент 80% покупок делаю в интернете. (благо в последние месяцы многие магазины организовали продажу по интернету). От одежды и обуви, продуктов, до семян растений и материалов для ремонта -шпатлевки, краски, инструментов. 😉
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

В H&M делали два заказа, очень удачно поймали скидку (спортивную одежду, она у них очень удачная). 2 вещи не подошло. Возврат - или через магазин оффлайн, или тем же путём, каким пришло - через СДЭК. Пришлось курьера вызывать. Это-то быстро, но пока товар добрался, пока то-сё, деньги через 2 недели только вернулись. Но до копейки, денег курьер не стоил.
В WB возвраты проще. Привозил курьер, а вернули в пункт выдачи (можно и через курьера, но это платно). Деньги через 2 дня пришли.
Ларусик
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Ларусик »

Вайлдберриз с онлайн оплатой становится не выгоден жителям некрупных городов.

Для того, чтобы подобрать пару обуви, раньше заказать можно было несколько пар. Прийти, примерить, выбрать одну пару, заплатить и все.

Сейчас надо заказать несколько пар для примерки, заплатить сразу большую сумму.
А потом выбрав одну пару, ждать возврат денег на карту.
И если ничего не подошло, то деньги надо ждать, чтоб перезаказать что то другое.
Но к приходу денег товара или нужного размера уже может и не быть.

При средней зарплате 30 тыс. рублей в провинции, сразу заказать на ползарплаты для примерки обувь или одежду, это становится совершенно неудобно.

Да, они возвращают, но это процесс не сразу происходит, а по истечении минимум 3- 5 дней. И вот поэтому онлайн предоплата для вещей, которые надо примерять, невыгодна для покупателей.
Разные мелочи, интерьерные вещи, уходовые средства, все то, что не требует примерки и стоит относительно недорого, можно покупать и с онлайн оплатой.
Люблю осень...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Причем учитываются рабочие дни. У нас возврат попал на майские, поэтому почти неделю ждали деньги. И 10 дней подтверждение причины возврата - прислали вообще не ту модель.
Ларусик писал(а): Вт июл 07, 2020 9:39 am Сейчас надо заказать несколько пар для примерки, заплатить сразу большую сумму.
А потом выбрав одну пару, ждать возврат денег на карту.
Даже мне, с зп не 30тр совершенно неудобно выдергивать сразу 12-15, а то и более, чтобы, например, подобрать кроссовки. Даже с кредитки. Поэтому все больше всякую мелочь там заказываю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Daura,
зашла на этот сайт-
Standard Shipping ≥ 4,42 € 28-33 business days
33 рабочих дня это ж...очень много. :wow: Из Гонконга шлют . :wow: Цены там приятные, но явно зимой купальник заказывать надо.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56875 раз

Сообщение Кирикири »

Lennchik писал(а): Вт июл 07, 2020 12:20 pm Даже мне, с зп не 30тр совершенно неудобно выдергивать сразу 12-15, а то и более, чтобы, например, подобрать кроссовки.
та же причина. Пришлось отказаться от покупок. Тем более, судя по отзывам, частенько брак приходит. Мне только чай на подарок в мятой жестянке приходил, но я сразу несколько!! заказывала, поэтому взяла немного другой. На озоне предоплату нормально воспринимаю. Одежду и обувь не заказываю. С помятыми таблетками для ПММ один раз столкнулась, но они дешевые были, после негативного отзыва мне баллы начислили. Озон намного дороже WB.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Понадобились саморезы определенной длины и толщины. Те, что были в заказе, не подошли. Ну да ладно. Купим, копейки стОят.
Не тут-то было.
В ближайших магазинах нужных нет и не будет. В дальние добираться на ОТ крайне неудобно, и не факт, что они там есть, потому что сайта у этих сетей нет.
"А давайте закажем!" - пришла мне в голову светлая мысль. Удобно ведь. Выбрал, что нужно, оплатил, быстро через пакомат получил.
На практике же оказалось, что в одной сети минимальный заказ - 100 штук (надо 10). В другой - минимальный заказ - на 20 € (сами саморезы стоят 1 €).
Ситуация... Примерно как если бы пришла в магазин за репчатым луком, а мне к нему "в нагрузку" предложили бы прикупить мраморную говядину.
От говядины даже больше пользы бы было. А там на 19 € даже и не знаю, что выбрать. Ничего не надо. А то что с большой натяжкой условно надо, можно купить гораздо дешевле в других магазинах.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»