Larissa, привет, с возвращение
Я согласна с таким высказыванием :
- Когда на что-то не хватает денег, богатые говорят, что надо больше зарабатывать, а бедные - надо меньше тратить.. "
Потому как у каждого взрослого человека уже сложились какие-то принципы разумные на что и как потратить свои доходы (качественные вещи и продукты, отдых, лечение, профилактика, спорт, развлечения) и экономить на этом в ущерб себе просто глупо, если чего-то хочется сверх имеющегося - нужно попытаться больше заработать или довольствоваться тем, что имеешь...
Заинтересовало рассуждения о сумках за 500р. и 15 тыс. Я решаю это дело так - подбираю сумки на сезон под одежду и принципиально не беру дороже 2500 р, ношу с удовольствием и месяца через 2-3 размуссориваю и покупаю новую, а качественная брендовая сумка дорогущая лежит с прошлого сезона в шкафу

уже носить ее не хочу, но она как новенькая и размуссорить жалко
Часто люди считают, что им что-то не по карману, потому что им это привито в семье и покончить с таким мировозрением очень сложно (возможно поношенные курточки милиардеров от туда

), наверное, помощь психолога нужна, часто люди помешаны на экономии для мифических благ в будущем, особенно это странно выглядит у людей, которым хорошо уже за... и которые не живут сейчас, а надрываются, наверное, думают, что у них еще одна жизнь припасена в запасе