На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
contra-omnes

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение contra-omnes »

Анаис, а как вы мыло переливаете? Там же дырочка маленькая. Я вот присматриваюсь к такой возможности, но меня смущает вопрос с дырочкой :lol:
You can do it
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

contra-omnes , мы уже несколько лет делаем ка Анаис. У нас специальный красивая мыльница для жидкого мыла, проблем не возникает с попаданием в горлышко :)
Если мне хочется - сбудется!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Саранно, но для нас экономнее получается обычное мыло :?
Жидкое с детьми за несколько дней флакон "испаряется" :|
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Ну да, жидкое мыло быстро тратится когда есть маленькие дети. Поэтому когда мои были мелкие, я покупала по-дешевле. Но когда было жидкое мыло мои мыли руки с огромным удовольствием, и даже не надо было заставлять перемывать.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

contra-omnes, не знаю, муж переливал, вроде попал :lol: А вообще если боишься перелить, то думаю можно специально для этого леечку купить через которую наливать (не знаю как она правильно называется, такая в виде воронки).
Rooh

Сообщение Rooh »

Анаис писал(а):contra-omnes, не знаю, муж переливал, вроде попал :lol: А вообще если боишься перелить, то думаю можно специально для этого леечку купить через которую наливать (не знаю как она правильно называется, такая в виде воронки).
Леечку можно сделать!!! Смотрела очумелые ручки, там делали из старых пластиковых пузырьков, и еще там чудную леечку для пластиковой бутылки делали ... не знаю как правильно объяснить, нужно горлышко срезать у пластиковой бутылочки и у пробки донышко срезать, до половины закручивается в пробку срезанное горлышко и потом эта конструкция прикручивается на бутылку и заливается(засыпается)...я сделала сразу ...теперь пользуюсь, я в пластиковых бутылках крупу и сахар храню, мне так удобнее чем в банках.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Я экономлю на одежде - одеваюсь только в дисконтах. В Интернете полно информации. Таким образом ношу хорошие марки, а денег трачу меньше. Не в дисконте или не на распродаже - ни одной вещи не куплю.
Экономлю на развлечениях в кафе и ресторанах. Так как я очень люблю рестораны и хожу в них часто, то стараюсь выбирать с мужем на завтраки в кофейни и бизнесс-ланчи в рестораны. Это гораздо выгоднее, чем вечером, да и для здоровья полезнее. Так, в любимой кофейне завтрак стоит 150 руб, а в обычном меню только чашка кофе столько стоит.
И на парикмахере экономлю - волосы отращиваю :lol:
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Вспомнила ещё! :D
Не знаю, насколько для остальных актуально но:
у меня ребёнок постоянно умудряется понаставить на одежду невыводимых пятен (особенно это в садике хорошо удаётся). Что-то, конечно, отстирывается с 10 раза,а есть и то,что не берёт ни один пятновыводитель.
Я это красками акриловыми закрашиваю, в виде самых примитивных рисунков. Или вырезаю картинки/срезаю аппликации и пуговки забавные со старых одёжек и пришиваю нам место пятнышка или дырочки. Если фантазию включить, то очень даже симпатично выходит. И не так обидно теперь,когда обнаруживается, что на футболке, надетой на час всего однажды невыводимое пятно :?
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
tanja

Сообщение tanja »

mar4ik
да, да, да! очень замечательно! сейчас сразу и займусь исскуством! :D
спасибо за идею!
акриль потом не смывается, если постираешь?
я верю в чудеса!
mar4ik

Сообщение mar4ik »

tanja писал(а):акриль потом не смывается, если постираешь?
У меня самые простые краски - не смываются,
но нужно сутки просушить и потом утюгом с изнанки. Чтобы аккуратнее по краю рисунка я контурами (они для ткани, стекла и керамики) прохожусь
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

А я на мыле экономлю - покупаю обычное мыло "Детское" или "Алиса", оно стоит 6-8 руб. за штуку, на трёх человек хватает почти на месяц. А для баловства раз в 3 месяца беру Лашевское, но не за счёт семейного бюджета, а на личные или мужнины деньги.
Танки грязи не боятся
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

К сожалению, в основном на себе. Как-то не могу переучиться, хотя сто раз пробовала.
ну и на свете-воде и т.д.
Сол

Сообщение Сол »

Девочки, а кто-нибудь реально считал, какая экономия при выпечке дома по сравнению с покупным? Включая сюда не только продукты (при условии покупки не на рынке, а в "среднем" магазине), но и затраченное на духовку электричество, фольгу (если надо) и воду за мытьё посуды (у кого счётчик).
Просто интересно, действительно ли выпечка намного экономней? Как-то сомнения возникли, но подробных расчётов пока не делала :roll: .
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

печь хлеб дома выгоднее,это видно сразу,но у нас не посчетчику газ-вода..Но выгода ощутима.. :P
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

РоксиR писал(а):печь хлеб дома выгоднее,это видно сразу,но у нас не посчетчику газ-вода..Но выгода ощутима.. :P
сомнительно как-то..
городская булка весом 200г из муки в/с стоит 3р85к. в супермаркете рядом с домом. мука в/с (2кг) 25-30 руб.
примерный расчет (условно допустим, что на булку уйдет 200г муки и больше ничего) покажет, что стоимость одной только муки будет 2р.50к.
плюс электричество+вода по счетчику. (+амортизация хлебопечки). ну и остальные ингредиенты. и потом, наверное, домашнего хлеба съедается больше (ибо вкуснее).
поэтому считаю, что печь дома хлеб интересно только с точки зрения удовольствия, но не экономии.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»