Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Лиа »

И для меня легко от души улыбнуться никакого труда не составляет.
Но есть обратная сторона: идут люди, а "как пройти в библиотеку" почему-то спрашивают только у меня. Сын в классе четвертом отказался со мной вместе в магазин ходить. Ему надоело, что меня постоянно кто-то останавливает, спрашивает, советуется...
Сказал, что лучше сам будет ходить, так быстрее получится. :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Есть очень хорошая книга: Алмазный огранщик, вот там есть интересная мысль о том, что нет плохих или хороших людей, каждый человек нейтральный или пустой. И мы сами вкладываем ему тот или иной оттенок. Очень интересная книга и сильное влияет на мировоззрение.
Пусть каждому сияет Солнце!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

да, у меня так тоже было. Я привыкла, когда иду куда-то, думать о хорошем и поэтому, видимо, улыбаюсь, когда иду, я себя не вижу, конечно, но однажды это выяснилось с помощью коллеги, которая тот путь, что я прохожу с работы пешком, едет на транспорте и постоянно видит меня, как оказалось. И вот как то заявила мне почти так же, что я хожу и как дурочка улыбаюсь)). Меня её слова позабавили, пусть думает, что хочет, но я поняла, как это может выглядеть для других, некоторых, оказывается, улыбки бесят, даже искренние, которые от хорошего настроения. Я за улыбки и хорошее настроение и позитивное отношение к Миру, мне только не нравится, когда люди принуждают себя к этому, следуя какой-то методики, это видно, фальшь чувствуется и это очень неприятно
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, фальш видна и не приятна. Поэтому я всегда за то, чтобы менять именно свое отношение к ситуации и улыбаться искренне.
Ненила
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Ненила »

Каждое утро приветствуемся с соседями по офису, в одно из таких приветствий мне сосед сказал: "А что это Вы так часто часто улыбаетесь? Настроение хорошее, да?" Ответила: Что, слава Богу, нет повода плакать. Больше не нашла, что сказать, а сама подумала, может со стороны кажется странным, что человек беспричинно (для кого-то) улыбается. Ну как, смех без причины - признак сами знаете чего.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Так то смех, а это просто доброжелательная улыбка, обращенная к собеседнику.
Нет, ну если кому-то нравится постоянно ходить самому с хмурым лицом и видеть вокруг себя неулыбчивые лица, то это же личное дело каждого. :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15458 раз

Сообщение Анитта »

Про методику ничего не знаю. С детства дедушка приучил здороваться и улыбаться, когда обращаешься к кому либо.
Мне не трудно, а приятно тому с кем я поздоровалась или нет мне все равно. Это, для меня, из серии "делай что дОлжно" и о последствиях (кто и что подумает) не парюсь.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16953 раза

Сообщение Фея Св »

До сих пор помню, как соседка мне сказала однажды со злостью какой-то: почему ты все время улыбаешься?
Мне тогда 11 лет было. Я растерялась даже.
Вот, уж сколько лет с тех пор прошло (35), а помню.
Я же энерджайзер.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Боже, как такое вообще можно сказать ребенку 😱
Я всё могу! :flying:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Пн сен 23, 2019 5:36 pm Да, фальш видна и не приятна. Поэтому я всегда за то, чтобы менять именно свое отношение к ситуации и улыбаться искренне.
На ИноСМИ где-то год назад прочитала статью немецкого журналиста о том, что общество часто стало навязывать улыбки без повода, пропагандируется внешняя позитивность, а в странах где не принято улыбаться просто так из вежливости, людей объявляют хмурыми и депрессивными. Он написал что счастлив видеть сосредоточенные лица своих соплеменников (Германия), когда возвращается из командировок. И пусть кому-то они кажутся хмурыми. И призывал перестать навязывать псевдопозитив.
Я за искренние улыбки, за смену мироощущения, а не фальш.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

А разве кто-то из высказавшихся здесь пропагандирует фальшь?
За искренность и то, что от души.
Если нет настроения, я улыбаться через силу никому не буду. Но чаще оно есть, чем его нет.
Кстати, когда заблудившиеся немки у меня спрашивали в Риге, как им пройти туда-то и туда-то, они очень даже мне лучезарно улыбались.
И какую-то недавно велогруппу видела. Ехали организованно строем. Каждый, проезжая мимо, улыбнулся и поприветствовал. Тоже немецкоговорящие были.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Немцы улыбчивее своих швейцарских и австрийских соседей. Это приятно.
Я и в Германии, и в Штатах бываю нередко. И тамошние улыбки в массе своей не фальшивые. Нормальные улыбки вежливых людей, готовых к доброжелательному общению. (Если что, замечать фальшь и прочие эмоциональные несовпадения — часть моей профессии :au: ) При этом в некоторых азиатских странах улыбаются так, что я лично им верю через раз. Но все равно предпочту, чтобы мне улыбались, а не смотрели волком.
Если все же возвращаться к деньгам, то цветочки у метро я предпочту купить у улыбчивой бабушки. Привыкла, что косметолог, парикмахер, стоматолог и прочие специалисты встречают меня улыбкой. А к букам я свои деньги не понесу.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Не в тему, но в Германии очень даже улыбаются. Лично мне показалось, что там живут вполне приветливые люди (или это так, потому что они улыбались в ответ на мою улыбку😉)

Я вот тоже привыкла улыбаться, когда приветствую кого-то. Не фальшиво, а просто потому что у меня почти всегда хорошее настроение. Я взрывная, поэтому долго не перевариваю. Взорвалась, высказалась (или выкричалась), вопрос решила и всё. Для меня это перевёрнутая страница. Зла не помню, в голове и так очень много приходится держать информации, не до обидок. Поэтому в 98% у меня хорошее настроение и я доброжелательна. Многих людей это почему-то удивляет и они это отмечают.
Например, мне может позвонить кума и сказать, что ее свекровь меня видела на рынке и что мол, Яна такая молодец, с детьми по рынкам ходит, ещё и улыбается😂 А чё мне, плакать что ли?
Или соседи в деревне то же самое говорят. У меня уже наверное, образ деревенской дурочки тут сложился😂
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Taraxacum писал(а): Пн сен 23, 2019 10:55 pm Не могу найти кошелек. Последнюю покупку делала вчера в Магните в 21:38 (там его нет) уже в поселке. в семи минутах ходьбы от дома. Пропажу обнаружила сегодня днем. Если кошелек не "играет в прядки" и ушел с концами, потенциальная сумма "материального ущерба" от 4000 до 5000р вместе с покупкой нового кошелька, плюс "пустые хлопоты", связанные с тем, что в нем лежали обе сберовские карты. Но во всей этой истории меня горазда больше интересует вопрос, на который у меня нет ответа: не превратила ли я учет отчасти в медитацию на потери, ограничения, и если это так, что что с этим делать?
Медитировать на приобретения и возможности )
Как вариант, просто слишком сильно сфокусировалась на мониторинге денежных вопросов. Ну и Мироздание протроллило: "Хочешь много думать о деньгах? Да пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги, как говорится".
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

А ведь точно !
Aierenne писал(а):Как вариант, просто слишком сильно сфокусировалась на мониторинге денежных вопросов. Ну и Мироздание протроллило: "Хочешь много думать о деньгах? Да пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги, как говорится".
Это часть другого моего сообщения
Taraxacum писал(а): Вс сен 01, 2019 1:18 am Во время поездки я как-то особенно остро ощутила, как меня "достала" "жвачка" в виде разговоров по поводу денег, как и тот факт, что когда я начинаю плотно заниматься вопросом финансов, то начинаю чуть ли не круглосуточно жевать такую же "жвачку" из мыслей и эмоций по поводу денег, погружаясь в болото мелочности и неэффективности. Вот я и забрасывала в очередной раз учет, чтобы в том числе избавится от "плена" всего этого. Надо научиться не впадать в такое состояние.
Плюс накануне я частично "смешала" два разных финансовых потока, чего не стоило бы делать.
Aierenne писал(а):Медитировать на приобретения и возможности )
Дается с трудом, пока. Произошедшее сподвигло на действия в этом направлении.

P.S. Что интересно, из кошелька было выложено все, что , действительно, потребовало бы заметных для меня затрат ресурсов: абонемент на танцы, Единая карта петербуржца. Мне не "приспичило" положить в него социальный проездной, который восстанавливается только в районном центре. Карту Тинькова мне привезут на дом и перевыпустят бесплатно, перевыпуск карт Сбербанка обойдется в 30 рублей, плюс я заказала доставку в городское отделение и займет это три рабочих дня, а рядом держит маленькое ателье по ремонту одежды моя клиентка. Предложу ей "натуральный обмен": она мне подшивает брюки, а я, пока не закончился срок действия ключей от электронной отчетности, еще раз отсылаю ей квартальную декларацию.
Ответить

Вернуться в «Финансы»