Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Gorty »

Kosia ну хотят ребята так жить, пусть живут, значит им так комфортнее.
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Совершенно согласна, можно и специально пожить "на...", чтобы потом уже имея детей за голову не хвататься.
Мы три года "шампуни разбавляли" :lol: зато теперь все есть.
А вот таварищам с доходами в 70 тыс по моему в этой теме делать нечего, все равно ничего не поймете :P
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

ДомовенокКузька писал(а):А вот таварищам с доходами в 70 тыс по моему в этой теме делать нечего, все равно ничего не поймете :P
Ну не надо так обо всех :P
Рожденная быть счастливой!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

ДомовенокКузька а почему ничего не поймут?
Типа плохо соображают?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Тема то не обо мне.
Или мы с Вами тут пререкаться будем? Мне это не интересно. В любом случае дико экономить у меня не получится да и не хочу. Даже если я поясок затяну по самое не балуйся, близкие меня не поддержут.
Эта тема вообще то ни о каком-то конкретно человеке.
Она о том как прожить на...
Ну раз вам это не интересно, не пишите.
Меня это как-раз всё очень увлекает,вот я и пишу. И параллельно с этим ещё в личке по этой теме с 3мя девочками переписываюсь.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Так я пререкаться не хочу с Вами.
И переписываться в личку тоже.
А писать я могу где угодно и что угодно. Не переходя на личности при этом.
На примере конкрентом куда проще такие темки рассматривать. Посчитаю нужным свой расклад выложу. :D
В данном случае это пример одинокой девушки со средним доходом и без долгоиграющих планов.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, вот прям не могу не вернуться к теме быт. химии. Мне шампуня в 400 мл хватает почти на год. Голову мою раз в 3 дня, гель для душа - 2 флакона по 250 мл в год, вот в июле достала только в использование гель, подаренный сотрудницей на 8 марта - дорогой, Аквалина если не ошибаюсь - и мне его явно до НГ хватит. Крем для лица дневной у меня сейчас Нивея - с весны и ещё на сентябрь хватит, ночной крем - с прошлой зимы, для век - тоже с весны. Декоративка - только пудра и тушь у меня улетают - хватает пудря на 2-3 месяца и туши на 3 месяца, а румяна, тени карандаши для глаз и контурные - 2-3 года. Помады, блески - по году. И пусть пишут, что помада открытая живёт максимум 3 месяца. Чё-то аллергией я не мучаюсь, высыпаний никаких нету, а храню в холодильнике всё богачество это. И порошка стиральног за месяц если обычного типа Гала, Ушастый нянь, Рекс и т.д. уходит максимум 4 кг, деликата 1-литрового на пару месяцев хватает, для белого так же, и для чёрного, полоскалки обычной концетрированной типа Ленор хватает тоже на 1 - 1,5 месяца. А если Амвей беру - то вообще 3 кг хватает на 5-6 месяцев, и полоскалки на 2-3 мес.
А вот хочу ещё спросить про стирку. Вы стираете всё раздельно? Полотенца с полотенцами, брюки с брюками, футболки с блузками и т.д.? Я вот вчера стирала постельное вместе с полотенцами банными и кухонными, и ещё парочку трусиков, маечек, носочков и гольфов дочкиных бросила. Это что - ужас-ужас? Сегодня буду стирать белое: брюки, бриджт, футболки, полотенца банные 2 шт., трусики, лифчики, носочки, маечки. Это неправильно? Машинка на 7 кг у меня.
Счастье любит тишину
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10415 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про стирку - офф-топик
:punish:
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Gorty писал(а):ДомовенокКузька а почему ничего не поймут?
Типа плохо соображают?
При чем здесь соображают? просто когда все есть и даже больше, человек просто не понимает зачем экономить. И любая мелоч (вроде шампуня) кажется ужасной.
А у многих зп всего 10 тыс и совершенно не понятно как можно потратить даже половину из 70 тыс.
Так же и я с четырьмя детьми не могу понять маму двоих, не понимаю как с двумя можно устать :P Это же не значит что я плохо соображаю :lol:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, ругань и ссоры запрещаю! :old:

Про стирку (ой что-то я сегодня оффтоп уже во второй теме поддерживаю :oops: ). У меня пачка порошка для белого белья 5 кг, живет уже второй год и еще на полгода хватит. Стираю регулярно, белых вещей много, в том числе и скатерти и белье постельное.
У каждого свой расход. Кто-то 30 гр сыпет, кто-то полный контейнер и потом удивляется, что денег не хватает. Чему удивляться-то?
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ален, не ругайся, порежу потом все, раз уж и я оффтоплю.
Если мне хочется - сбудется!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А я про стирку ответила во флай-постирушках. Предлагаю там и дальше обсуждать.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

ДомовенокКузька писал(а):Совершенно согласна, можно и специально пожить "на...", чтобы потом уже имея детей за голову не хвататься.
Мы три года "шампуни разбавляли" :lol: зато теперь все есть.
Я вот кстати жалею о том, что только после замужества и скорого рождения дочери стала этим заморачиваться. Столько времени и денег потрачено! И что? Ну были эти 10 кофточек и 3 флакона духов. Сносили/выбрызгали - и пшик остался. А откладывай я каждый месяц хоть по 500 грн. = 2000 руб. тогда, да плюс % за 7-8 лет - и уже был бы начальный взнос на квартиру однушуку. И вот последние года 2 пришла к тому, о чём говорит Кося: что лучше сегодня себя немного ограничить разумно перераспределиа расходы и траты ( а не тотально себя урезая), но со временем прийти к хорошей цели. Ведь 6 лет в браке ( это мой пример) - это не мало, дочери тоже 6 лет, а поступать в вуз уже через 11, и хотелось бы дать ей хорошее образование - а это 30000 грн. = 120тыс. руб. за год обучения - платный на стоматолога к примеру в гос. мед универе. Учёба 5 лет + 2 года интернатура. Вот прикинула я себе эту сумму - жуть! А если к этому идти ближайшие 10 лет - вполне реально с нашими доходами. Да, скажате, не захочет, не потянет. А вот 2 года последние в свои 6 пока хочет именно в медицину: вот только не знает на стоматолога или на ветеринара. :D Всех зверушек лечим/кормим/поим, модель зубного ряда ЛМу заказала как подарок на ДР 02 сентября ( муж - зубной техник), всема в рот заглядывает, анализы сдаёт глазом не моргнув ещёи и лаборатнток в полный восторг приводит вопросами о жгутах, шприцах, а чё это так плохо кровь течёт, почему из пальчика такого цвета, а из вены не такая. :D Да, понимаю, что может и передумать. Но лучше как мама позабучось заранее и если не пригодится - испльзую накопленную сумму по необходимости ужа не дочку, чем потом буду бегать в посиках денег на образование.
Счастье любит тишину
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

мне шампуня хватает на долго (я считаю) 450 мл (при волосах ниже лопаток) хватало (сейчас каре) на 8 -9 месяцев. мою 3 раза в неделю. Разбавляю, только когда уже мало в бутылочке остается
SeaS

Сообщение SeaS »

Кося,
я Ваши посты всегла читаю с нескрываемым удовольствием, бо отношение к жизни и приоритеты у нас ооооооочень похожи (не люблю слово - одинаковы) .Мы с мужем при наличии трех детей умудрились (ведя хозяйство тоже очень похожим с Вами способом) -1.оставить свою трешку- старшему ,2.купить двушку- среднему ,3. обменять , добавив денег, две оставленные в наследство однушки - на двушку меньшому.4.купить роскошную трешку в парковой зоне- себе , 5 .обменять оставленную в наследство комнату с подселением на роскошную двушку с отличными стартовыми данными под гостиничные услуги(щас , когда квартира стала приносить замечательный доход - его вчистую собираем на ..) 6.на еще одну такую же квартиру -тоже под гостиничные услуги .6.домик прикупили за городом , и щас учасок берем соседний к нему .
И готова за спокойную и сытую жизнь на пенсии до которой рукой подать - очень скромно жить (отдых , правда- вынь и положь раз в год где-нить подальше . и тут не экономим особо в плане выбора страны .экономим на отеле и самостоятельном бронировании билетов ) .Так - уложиться вдвоем с мужем в смешную сумму - 10 тыс в месяц - это совершенно просто . Так что очень понимаю Вас в плане вкладывания сил и средств в недвижимость .)))))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»