Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Taraxacum »

Цветочек , а что у вас с квадратными метрами и погодой, м.б. попробовать найти любителей лыжных прогулок, которым просто предоставить возможность переодеться, чайку горячего попить, а то и пообедать, может быть ночь переночевать. Кризис не кризис, а отдыхать людям надо.

Жаль, у меня контакт прервался, сталкивалась я с одной дамой, которая из природных материалов, сувениры - обереги делала, никаким особым дизайном они не выделялись.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Taraxacum , с кв. метрами - никак, дом еще не построили, ютимся в мансарде над гаражом. Вся надежда на огород, но это только летом. А вот насчет сувениров - заманчиво, если материал доступный, можно было бы попробовать. В принципе, я крестиком вышиваю, но это очень долго, пока картину вышьешь... Уф, скорее бы весна, что ли. Хоть огородом можно будет заняться, укроп-редиску выращивать.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

Цветочек писал(а):.. Уф, скорее бы весна, что ли. Хоть огородом можно будет заняться, укроп-редиску выращивать.
а я бы к укропу-редиске добавила бы еще выращивание сухоцветов. Думаю, за один цветок вполне возможно получить денег как за килограмм моркови, вон посмотрите, сколько статица в цветочных магазинаж стоит, а если к сухоцветам добавить природные материалы, то ужз следующей зимой точно будет с чем поработать.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Taraxacum , а где сухоцветы принимают, в цветочных магазинах? И какие еще природные материалы нужны к сухоцветам? Я просто этим никогда не занималась, даже не представляю что с этим делают. Астры на продажу выращивала, тоже не очень рентабельно, 1,5 тыс. за весь сезон заработала.
А вообще, спасибо за идею, будем работать! До весны бы продержаться!
эль

Сообщение эль »

Я ощутила, что кризис пришел только сегодня днем. На себе его испытала. И это был таааакой шок!!! Девочки уже даввно писали, что продукты подорожали, но я как-то строила свои закупки так, что это не было заметно. Но сегодня приезжаю в магазин, который считаю самым дешевым в Белгороде и ВСЕ... Там цены мама не горюй!

Господи, какая же инфляция. Я в шоке. :aaa:

Ну какое отношение имеет масло сливочное к мировому финансовому кризису?!!! Да никакого!!! А цена растет КАЖДУЮ неделю (проверила по магазинным чекам)! И на рыбу и на чай и на сахар и на рис краснодарский и на томатную пасту..., короче, у меня ощущение, что подорожало все-все.

Еще сегодня утром ощущала себя вполне материально защищенным человеком со своими гарантироваными 4900 в мес. (даже 20-30% откладывала), и вдруг понимаю, что стабильность куда-то провалилась и я осталась один на один с угрожающими и растущими ценами. Страшно. А вокруг люди везут тележки и лица у всех спокойные, как буд-то страшно только мне.

Всю дорогу домой повторяла и повторяла "Я в шоке." Других слов просто нет.
Zefirness

Сообщение Zefirness »

Девочки,как бы хреново ни было , повторяем" все будет хорошо :bud: "
даже если сейчас это кажется фантастикой... :sad:
Эль,а может тогда имеет смысл закупится продуктами чтобы как то выиграть на росте цен? а если посмотреть по другим магазинам?
ЗЫ: в качестве позитива рекомендую к просмотру " всегда говори да" с джимом кэрри..
ЗЫЫ : о нашла плюс! любимый пансионат на 200 рублей опустил цены за сутки =) сейчас дождюсь зарплаты и отдыхаать на пару дней,а то я уже вся захандрилась:dance:
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

эль,
как это ни печально звучит, через месяц привыкнете...
Я в начале января тоже была в шоке, когда в наших магазинах в связи с одномоментной девальвацией белорусского рубля (на 20%) резко подскочили цены (в среднем на 40%)...и рост продолжается. Через какое-то время я стала к этому относиться примерно как к изменению погоды: повлиять я на нее не могу, а жизнь идет. От части покупок отказалась, в части - перешла на более дешевые (еще более дешевые)... Даст Бог, меню не сократится до воды с картошкой :lol:

Цветочек,
а нет ли возможности изготавливать что-нибудь для продажи в вашей деревне? Например, печь сдобные булочки или что-то в этом роде...
Бояться - глупо! (С)
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

Цветочек писал(а): Астры на продажу выращивала, тоже не очень рентабельно, 1,5 тыс. за весь сезон заработала.
Я заранее извиняюсь за вопрос, но просто я помню как мне "хорошо почистил мозги" подобный вопрос моего психолога: а почему ты выбираешь нерентабельные направления? Почему астры, а не георгины или хосты, или клематисы, или флоксы, или лапчатка непальская, или декоративные кустарники? Я, правда, больше шести лет назад ушла из садового центра, да и дело было рядом с Питером, но у нас частники за сезон хорошо зарабатывали на многолетниках.
Кстати, еще я обратила внимание на серьезную разницу между ценой летом на свежие огурцы и сейчас на соленые.
А сухоцветы и у нас не продают в цветочных, не знаю почему, но я уверена спрос будет. В одном из магазинов декорированном связками гелиохризума при мне дама была очень огорчена отказом продать ей их, на мой вопрос о том, часто ли к ним "пристают" с такими просьбами продавщица ответила, что уже надоело. Самой что ли на грядки пойти, чттобы не быть голословной?
И еше, как человек, занимавшийся поставками семян и сам занимавшийся огородом, могу однозначно сказать - покупайте семена надежных фирм.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Taraxacum , астрами я занималась в первые два года, как купили участок. К тому же в первый год я ждала ребенка, на следующий год с грудным младенцем и без денег на посадочный материал я тоже могла себе позволить только семена. Конечно, если бы я сама стояла на рынке, возможно, заработала бы в два раза больше.
В прошлом году уже купила кустик хосты и астильбы (я так понимаю, они семенами не размножаются?), и из семян вырастила эхинацею. В этом году уже эхинацея, думаю, разрослась.
Георгины... не знаю. Был у меня один клубень, сгнил зимой в погребе, в этом году попробовала хранить в гараже, пока не знаю, сохранится ли. Я ведь огородом занимаюсь 3 года только, опыта особо нет.
Боюсь, что это уже большой оффтоп, и относится больше к теме приусадебного хозяйства.)))
Taraxacum , я лучше в личку позже напишу, ладно? Надо вопросы позадавать Вам, как специалисту по кустарникам)))
Соленые огурцы, кстати, мы одну зиму продавали по 100 руб за банку. А в этом году что-то сами почти все съели, видно, витаминов не хватает))) Да я просто физически не смогла с маленьким ребенком больше 25 банок закрыть. В этом году буду исправляться.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Девочки из России.Напишите в $ цену у вас на мясо,молоко,хлеб и подсолнечное масло.Интересно сравнить с ценами в Украине.А то мой муж все говорит,что такой ситуации с ценами как у нас нет нигде нет и тем более в России.Если кто курит,то напишите цену на Мальборо.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Молоко в "лягушке" вчера покупала за 24 рубля с копейками, белый хлеб - 28, про подс. масло не скажу, давно не брала.
Это цены в рублях. Доллар по ЦБ 36-07, в обменнике сегодня можно купить доллар по 36.00
Ой, забыла написать - молоко - 1 литр, хлеб 500 грамм
Последний раз редактировалось Ата Пн фев 23, 2009 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

мясо (вырезка) 200 рууб.; хлеб 15 руб., масло растит. рафинированное 55 руб., ряженка 2,5% (0,5 л) 17 руб. Молоко давно не брала
Zefirness

Сообщение Zefirness »

Батон хлеба- 12 рублей ( 35 центов примерно), мясо-недавно брала в магнолии охлажденную свиную шейку-245 рублей за килограмм ( получается примерно 7 долларов), масло подсолнечное - 50 рублей ( 1 доллар 40 центов где-то) что с ценами на украине? :wow:
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение lenusenok »

У нас батон (400г) стоит 18 руб., а свиная шея охлажденая около 350 руб. Мясо на рынке так стоит. А если ехать самим в магазин рядом со свинофермой, то там мясо будет стоить 160 руб, но там сразу килограмм 10.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Да с ценами у нас почти тоже самое.Может даже немного ниже.Просто у мужа стресс на фоне поднятия курса $ и уменьшения его зарплаты почти в 3 раза в гривнах.А у меня работы прибавили,а зарплату на 40% уменьшили,тоже ее кстати в гривнах выдают и никого курс $ не колышет и повышение цен на все. :sad: У меня муж скептик и еще считает,что хорошо там где его нет.Поэтому по его мнению в России кризиса нет,а если и есть,то вы выпутаетесь,а Украина-нет. :cry:
Мясо вчера купила по 45 грн за кг-свинина с косточкой на рынке.Курс $ официальный 7,7 грн за 1$,а тот по которому купить можно-почти 9 грн.Значит мясо по официальному курсу 5,8 $,а по реальному 5$.Хлеб от 30 центов и выше.Масло подсолнечное по акции можно найти за 8,5 грн,т.е. меньше 1 $.Молоко за литр самого дешевого местного,но очень хорошего качества-3,5грн.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Закрыто

Вернуться в «Финансы»