Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Italiy »

Аркадия, я вами согласна.
Волкозай, скорее всего упадок сил и "нехочуха" наступила по другим причинам, т.к. вы действительно продвинулись к своей мечте, ведь стабфонд собрали, какую-то сумму на квартиру тоже, а то, что не так много и не так быстро как хотелось бы, так это нужно просто пережить упадническое настроение и вот увидите все пойдет гораздо быстрее и продуктивнее. Если вы читали мой второй пост, я тоже писала о том, что руки чешутся плюнуть на все и пойти в разнос :P , но я держусь. :D
И еще, по поводу разных условий и т.д.. Дело в том, что моя родная сестра живет на переферии, а именно в Нижегородской обл., в маааленьком городке, ну и зарплаты там соответствующие. Так вот она с семьей живет в частном доме и с момента постройки, а это уже 17 лет, ни разу ничего в доме не делали. Кто имеет свои дома или дачи поймут, что это значит. Дом практически развалился, протекла крыша, в одной комнате почти провалился пол , ну и т.д.. Мама ее все время ругала, что не следят за домом, на что она отвечала, нет денег, не на что. В этом году мамино терпение кончилось ( а этот дом ей родители в свое время построили) и она сказала, что если они не начнут ремонт, она их оттуда выселит и сама все сделает, но им уже ничего не достанется. И вы знаете, начали потихоньку, делали сначала только там, где все провалилось, потом вошли во вкус, стали делать и в других помещениях и за 4 месяца перестроили пол-дома, поставили пластиковые окна, поменяли батареи, ну и так далее. Мы у нее спрашиваем, где же ты деньги берешь, говорит, сама удивляюсь, но так хочется все уже доделать, лишний раз не хожу в магазин. Поэтому, я считаю, все дело в мотивации, если что-то действительно хочется, и деньги приходят и время находится и помощники появляются.А минуты слабости и уныния бывают у всех. Но мы всех победим :boxing: Тем более нас так много, почти миллионеров :lol:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

М-м-м, наверное совсем неверно выразила мысль. Я хотела сказать не о том, что в маленьких городах плохо жить, а об относительных и абсолютных целях если можно так выразиться. В маленьком городке зарплаты ниже у всех, потому и за установку окон к примеру сестра наверняка заплатила меньше, чем взяли бы за их установку в Москве. Но если мечта - покупка однушки в Москве, отпуск на Бали (да всё равно что) - абсолютно одинаковы, а условия начальные разняться, то у одних путь будет гораздо короче, чем у других. Или не короче, а менее напряжный. Очевидно же, что заработать на квартуру в Москве, живя в данный момент в подмосковье и работая в Москве проще, чем живя в том самом мааааленьком городке в Нижегородской области.
У меня проблема в том, что желания очень сильно оторваны от реальности :sad: . То, на что скоплена треть суммы, это ни фига не мечта. Это по моим ощущениям естественно необходимый минимум (я не утверждаю, что это неоспоримый факт - это именно моё внутреннее ощущение), и для меня как-то даже странно, что у меня до сих пор нет собственного жилья в родном городе, просто в голове не укладывается - как это так. Если грубо сравнить, то захотелось вам допустим мороженого поесть (не смертельно захотелось, а как обычно хочется - сегодня мороженого, завтра картошечки жареной...). А говорят, что это очень ценная штука, и вам ради него надо неделю мешки разгружать по вечерам. Согласитесь вы? Очень маловероятно. (Но это не означает, что вам мороженого расхочется). И вроде я адекватных человек - мне не хочется виллу на Канарах, или чтобы апельсины посреди Воронежа росли в парках - но именно на этом жизненном моменте (т.е. жилье) меня "клинит".
Ипотека стала невозможна по ряду причин. Во-первых, муж сменил работу (на более доходную) и официальная зарплата у него 5000 рублей стала, у меня всегда меньше него значительно была. Во-вторых, у меня родители развелись за это время, всё никак имущество и квартиру не поделят, и соответственно вместо поддержки от них только проблемы. Не то, что нет надежды на выплату мне моей доли квартиры, а имеются "покушения" на скопленные нами деньги :evil: в связи с ситуацией. И главное наверное то, что попробовав уже изымать в обязательном порядке ежемесячно из бюджета семьи энную сумму и просчитав все варианты кредитов, муж твёрдо убеждён, что это рабство, кабала. И не согласен на такой путь, очень возможно он прав - у меня убеждённости уже ни в чём нет.
Стабфонд конечно есть на данный момент, запись доходов-расходов ведётся регулярно (наличие статистики мне нравится, это удобно, но как же меня дор сих пор напрягает процесс записи и учёта), но это не было моей целью никогда. У нас всегда была заначка (откладывалась сама собой) для спокойствия, мы не жили "от зарплаты до зарплаты", не имели долгов. Поэтому прогресса очевидного я не ощущаю. Хотя тем, кто выбрался на данный уровень из гораздо более сложных начальных условий готова аплодировать стоя, молодцы, я понимаю, что это нелегко даётся.
Помыть посуду и завоевать мир
аркадия

Сообщение аркадия »

Волкозай, про апельсины смешно было :D
Скажи, а зачем живя в НН хотеть квартиру в Москве? Ежу понятно, что это очень долго. Мы в Москве даже смотреть не стали квартиру, купили в Подмосковье. Зато большую :)
волкозай_new писал(а):У меня проблема в том, что желания очень сильно оторваны от реальности :sad: . То, на что скоплена треть суммы, это ни фига не мечта. Это по моим ощущениям естественно необходимый минимум
Вначале надо выйти на необходимый минимум (для этого можно и поужаться в тратах), а вот на квартирку побольше можно более комфортно копить, а на виллу на Канарах копить смысла нет, это надо просто иметь лишние деньги :) Это все ИМХО.
Ты говоришь, что мужу зп подняли, может эту разницу и откладывать? И уровень жизни не изменится.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

1. Да ёлки-палки, у меня проблем нет с откладыванием, если с этой стороны смотреть. Мы около 30% дохода откладываем, но сам процесс напрягает. Я не жалуюсь, а просто отчитываюсь, всё как есть: и результаты, и душевное состояние. Раз. Это одна из частей моих сообщений.
2. Про квартиры в Москве, разницы в доходах и прочее я пишу отдельно от своей ситуации. Это реакция на утверждение о том, что в России за 5 лет можно заиметь миллион рублей не особо напрягаясь. Мне она показалась слишком безаппеляционным и неконкретным. Поэтому и ответила, что не для всех и не везде.
3. Многие (но далеко не все) жители маленьких городов с маленькими возможностями хотят жить в Москве. Там выше уровень жизни (лучше соотношение зарплат и стоимости основных предметов потребления), это центр политической, экономической и культурной жизни страны и т.д. и т.п. Подробнее ответить не могу, т.к. сама не имею желания жить в Москве.
4. А про необходимый минимум - так у меня в голове как раз и не укладывается, почему для выхода на минимум нужно ужиматься. Я хочу жить лучше, чем есть сейчас (а что есть такие, кто хочет жить хуже?). В моём понимании лучше - это когда больше получаешь при тех же усилиях, просто более умело организуя свою жизнь. И у меня так не получается. Когда кто-то больше работает, чтобы дороже отдохнуть, мне этого не понять, это какое-то противоречие.
аркадия

Сообщение аркадия »

Я пишу тоже отдельно от твоей ситуации. И я согласна с тобой, что все мы разные, и ситуации у всех разные. Конечно, нельзя утверждать, что КАЖДЫЙ в России может за 5-7 лет накопить лимон :) Кому то 300000 огромные деньги, кому то 10 млн мелочь :D
Знакомая недавно обсуждая тему денег, сказала, что в МСК 30 тыс средняя зп, а для другой знакомой 70 тыс - средняя. И это в одном городе. Что уж тут о стране говорить. :roll:
Но тем не менее есть какие-то средние показатели. Вот, например, есть депозит 10%, 30000 первый взнос, с ежем-й капитализацией.
1. Если вносить 13 т/мес, через 5 лет будет млн.
2. Если вносить 25 т/мес, через 3 года будет млн.
3. Если вносить 7 т/мес, через 8 лет будет млн.
Сроки разные, но не на 10-ки лет отличаются. Я не беру крайние ситуации, когда доход 5 тыс или 500 тыс.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Не на десятки, но второй и третий варианты отличаются больше чем в два с половиной раза по срокам, хотя разброс по деньгам вы всё же небольшой взяли. А крайние ситуации не так уж и редки, на форуме есть и те, кто зарабатывает меньше 10 тыс (а значит и 7 отложить не сможет долгое время), и те, кто 50-100 тыс зарабатывают. Всё-таки разрыв значительный.
sanita

Сообщение sanita »

волкозай_new писал(а):Не на десятки, но второй и третий варианты отличаются больше чем в два с половиной раза по срокам, хотя разброс по деньгам вы всё же небольшой взяли.
Девочки, как бы нам не хотелось, но из "Ничего" никогда не получится "Что-то" :) Нельзя, к сожалению, увеличивать то, чего нет - без нормального дохода никогда не стать миллионером. Это правда. Но, используя навыки и знания, которые есть в этом клубе, можно решить много финансовых проблем.

А если мы решили действительно стать миллионерами, то надо научиться не только сохранять и приумножать деньги, но и их зарабатывать - особенно на первоначальном этапе. ИМХО.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

волкозай_new писал(а):у меня в голове как раз и не укладывается, почему для выхода на минимум нужно ужиматься. Я хочу жить лучше, чем есть сейчас (а что есть такие, кто хочет жить хуже?). В моём понимании лучше - это когда больше получаешь при тех же усилиях, просто более умело организуя свою жизнь. И у меня так не получается. Когда кто-то больше работает, чтобы дороже отдохнуть, мне этого не понять, это какое-то противоречие.
волкозай_new, с одной стороны, я с тобой согласна - мы все находимся в неравных условиях: жизненный опыт, место рождения и жительства, IQ, наличие собственности, образование, доходы - все индивидуально.
С другой - мы все находимся в равных условиях: 2 руки, 2 ноги, плюс-минус голова :P , писать-читать-интернетом пользоваться умеем.
Поэтому на мой взгляд главное - в ценностях-приоритетах, мотивации. Все остальное можно нажить, если задаться такой целью. Я сначала подумала, что надо в базовые вещи добавить еще и гибкость мышления, широкий взгляд (ну, видеть новые возможности и не бояться их использовать), но, поразмыслив, решила, что это тоже можно натренировать, научиться. Если захотеть.
Сколько воодушевляющих историй "из грязи в князи"? Вагон! :P
Поэтому библиотекарь, конечно, может жаловаться на свои невыгодные условия - отсутствие "хватки", неприбыльную профессию и т.п. А смысл? Если у нее нет желания заработать миллион, если она и так прекрасно себя чувствует, главное для нее - спокойная жизнь и интеллектуальное общение, то о чем сетовать? Цени то, что есть. Если тебе реально не надо этого миллиона, а надо теплый, уютный уголок с книжкой? Это же не плохо само по себе. Кто-то должен и этом месте работать. Хорошо, что все мы разные.
Но если этот библиотекарь вдруг на самом деле, до глубины души ЗАХОЧЕТ стать миллионером и будет над этим работать, то он им станет. Я вот не сомневаюсь в этом ни секундочки :P
Мы каждую минуту делаем свой выбор: здоровье или удовольствие, деньги или свободное время, любовь или работа, ум или душа, напряжение или отдых. Если мы выбираем отдых, а не работу, то к чему жаловаться, что миллиона не заработать? Надо наслаждаться жизнью тогда, а не тратить силы и время на стенания, что денег нет. И тогда не надо сравнивать себя с человеком, проезжающим мимо на "Бентли". И пользы никакой, и настроение испорчено.
Не думаю, что чтобы больше зарабатывать, обязательно надо работать больше. Надо работать лучше, надо работать иначе, надо работать с душой. Надо, в конце концов, поднять попу и поискать место, где за то же самое платят больше.
Пока писала, созрела мысль :P
волкозай_new, у меня такое ощущение, что ты пытаешься усидеть на двух стульях. А не получается. И чувствуешь себя при этом, как правило, не очень комфортно... Ну не должна ты ни форуму, ни себе, никому купить квартиру - если внутри нет такой жгучей потребности. Делай, что считаешь нужным и не мучайся. Когда - или если - это желание выйдет на первый план, ты и к пути его достижения будешь относиться иначе.
А без труда - в широком смысле - по дороге к миллионерству никак :wink: Я полностью разделяю тезис, что заниматься надо тем, что приносит удовлетворение, но сначала вкладываешь - потом получаешь.
Как не крути, даже чтоб в лотерею выиграть, надо купить лотерейный билет :P
Все может быть! :wink:
olnik

Сообщение olnik »

По-моему ВОЛКОЗАЙ_NEW как раз на первом этапе творческого подхода к миллионерству. Он как раз и именуется - ,,неудовлетворённость чем-либо,, . Главное, не остановиться на нём. Второй этап - ,,работа, работа и ещё раз работа,, Это как раз те усилия в каждодневной работе, поиски вложений своих небольших средств и вкладывание. Но невозможно постоянно выкладываться, наступает период, когда необходим отдых (а может быть ты сейчас находишься в этой фазе, не знаю). Но когда ты делаешь передышку, физически и умственно отдыхаешь, помимо твоей воли начинает работать подсознание. И однажды оно тебе выдаст единственно правильное твоё собственное решение. Ну и последний этап - внедрить то, чем ты озарилась (а чем человек озарится, никогда не известно, ведь это ,,открытие,,).
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Про безапелляционность суждения про 5 лет - камешек в мой огород :D
Но именно я же в посте перед этим писала, что
Совет Бодо Шефера работать больше
... не поможет воспитателю в детском саду, например. Педиатру. Продавцу в киоске. Дворнику. Бухгалтеру. Кассиру. Операционистке в банке. Налоговому инспектору, в конце концов. И т.д., и т.п.
Т.е. нужно выбирать более денежные профессии.
Согласна с Мэй:
...Мы каждую минуту делаем свой выбор: здоровье или удовольствие, деньги или свободное время, любовь или работа, ум или душа, напряжение или отдых.
Мне кажется, что если поставить во главу угла богатство, то можно его достичь.
Вопрос - какой ценой и готова ли я платить такую цену.
Истории из окружения (я - бухгалтер):
* одна моя знакомая набрала несколько организаций, где она вела учет, работала днями и ночами, купила квартиру, построила дачу. Сейчас лечится, ибо организм не железный. В данном случае деньги были по приоритетам выше здоровья.
* другая бухгалтер нашла работу в Москве. На выходные возвращалась в Нижний, в будни - снимала комнату в Москве, получала московскую зарплату, купила квартиру, дети выросли на бабушках-дедушках. В данном случае менее приоритетным оказалось общение с семьей, мужем и детьми.
* третья (тоже бухгалтер), решив улучшить жилищные условия, устроилась агентом в риэлторскую контору, прошла обучение, но свою основную работу не бросила, т.к., собственно, риэлтором работать не собиралась, а нашла выгодный вариант и обменяла свою двушку в историческом центре на 4-комнатную в зеленом спальном районе (в 30 минутах от этого самого центра, если ехать на общественном транспорте) с доплатой в 400 долларов (причем 100 из них заняла у меня, вернула только через год, а остальные 300 - тоже заняла у кого-то 8) ))). Обмен был не прямой, по сложной схеме, но результат был получен меньше, чем за год. При этом она еще и подоходный с государства вернула и осталась в выигрыше. Ей я искренне восхищаюсь. Зато она часто занимает, потому что не умеет рационально планировать-расходовать.
* четвертая (не бухгалтер )))), математик по образованию, работала до декрета дизайнером в рекламном агентстве) после декрета открыла свое рекламное агентство, через три года часть первоначального взноса накопила, часть заняла у родственников и взяла ипотеку на однокомнатную квартиру. Года через три планирует выплатить все долги.

аркадия, спасибо за расчеты!
Сходила на банки.ру, посчитала на калькуляторе. Действительно, при ежемесячном вложении 12 438 рублей под 10% с ежемесячной капитализацией через 5 лет получаешь миллион. Только вот что с этим миллионом делать? Несколько лет назад можно было купить двухкомнатную квартиру. Сейчас однокомнатная стоит в два раза дороже.
менять паденья на полёты, о-йе
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

волкозай_new
Вы столько всего написали, я ничего все равно не поняла.
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, если найдете время.

1. Вы хотите заработать миллион, да или нет? (только без "да, но...")

2. Что Вы можете сделать, чтобы собрать миллион? (кроме "откладывать по 30%")

3. хотите ли Вы менять жизнь и действия, которые Вас не привели к ожидаемому результату?
Почему хотите или не хотите?

И последнее. Не вопрос, а просьба. Сегодня же прекратите пенять на то, что муж потерял работу, не злитесь на родителей (у них сейчас сложный период!!!), возьмите ВСЮ ответственность за ВАШИ желания на СЕБЯ.

Помните? Если дать всем людям по миллиону, то уже спустя короткое время у одних не останется ничего, у других даже появятся долги, а у третьих миллион вырастет. У меня масса примеров о жителях маленьких городков и сел, которые живут в материальном и духовном плане намного лучше многих городских карьеристов.

У меня есть в жизни удивительная встреча. Я была на речке лет 15 назад возле одной деревни, по техническим причинам я не могла купаться и мы разговорились с женщиной, приехавшей на новенькой девятке (15 лет назад!) Мать 3 детей, место проживания деревня. Ее муж лежал бухой на диване годами, средний ребенок писялся везде, старший сынок не помогал, а дочку изнасиловали. И это еще почти благополучная семья была по понятиям деревни. Она могла взять бутылку водки и бухать с мужем, крича везде, что это невозможно изменить жизнь. А может быть и вообще не кричала бы, а замертво падала в угаре возле дома в канаву. А ЧО? :roll:

Она в один день посмотрела на свою жизнь и принялась за действия. Сначала она ежедневно начала после выгона коров к пастуху идти не домой, а ездить в город за 120 км на курсы вождения. Приезжала домой, готовила еду, работала 8 часов (не помню кем), вечером убирала, стирала обписянные вещи, полола в огороде подбадривала дочь, вламывала мужу и сыну, училась на поле водить трактор, так как машин не было почти ни у кого. Потом кормила скотину, падала на 3 часа спать и опять по новой. Получила права, продала участок картофельного поля фермеру, взяла кредит на покупку старенькой машины. Начала ездить в город и получать образование бухгалтера. Еще три года. Чтобы купить бензин, продавала с машины сливки и молоко в городе. В это время дочка очень сильно начала помогать (готовила сливки, собирала яйца на продажу), а муж так и лежал бухой. Из города женщина везла за деньги (символические 10 рублей) местных студентов домой. Вообщем, благодаря машине и образованию, которые она получила не сидя ровно на попе, она перезнакомилась со многими фермерами и администрациями сел, договорилась о размере гонорара и работала месяц с бумагами, потом отвозила бух. отчетность в город. На момент нашего знакомства она рассматривала сидя на берегу (и приглядывая за внуками) каталог с унитазами и ваннами, так как уже сделала пристройку, которая должна была играть роль ванной комнаты и туалета. И это, как я понимаю, 15 лет назад в деревне тоже С УМА СОЙТИ что было, так как я знаю только деревянные домики в 200 м от дома для справления нужд.
У меня времени нет долго писать об этой женщине, так как надо работать, а выходные короткие. Но итог был таков.Дочка жила в соседнем доме, вышла замуж, двое детей. Дом дочка построила с мужем, муж пьет, но с такой тещей держится. Дочка выучилась на бухгалтера и работает на местного фермера по 8 часов в день, в остальное время помогает маме с отчетностью. Муж женщины перенял на себя многие функции по уходу за домом, внуками, ухаживал (мыл машину, следил за исправностью работы), убирал за скотиной. И гляди ка! На бухание времени не осталось.

К сожалению, старший сын по пьяне погиб в то время, когда она училась. Про среднего сына не помню, но, думаю, там тоже все ок.

Я к чему. Может быть она не миллионер, может быть ей нужно было плакать в подушку ночами. Но она понимала, что она потратит энергию неправильно. Четко поставила перед собой цели, она не надеялась ни на чью помощь!!!! и она сделала так, что завоевала уважение по всей округе и, сидя с ней на берегу речки, я видела, как бухарики хотели возле нас присесть, а потом увидели ее, почтительно поздоровались и убрались восвояси , чтобы их не видно было :lol: Потому что все понимали, что она заслужила своим нечеловеческим желанием того уважения и того достатка, которые у нее были.

Поэтому давайте сейчас уже станем взрослыми и прекратим искать причину во всех, кроме своей лени.
Я борюсь с желанием поплакать, каждый день. Поэтому, если меня накроет медным тазом, просьба напомнить мне про этот пост, чтобы я встала и пошла дальше стремится к тому, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ хочу.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

аркадия писал(а): 1. Если вносить 13 т/мес, через 5 лет будет млн.
2. Если вносить 25 т/мес, через 3 года будет млн.
3. Если вносить 7 т/мес, через 8 лет будет млн.
но самое главное, если ничего не делать, то миллиона не будет ни через 3 года, ни через 20 лет.
то, что увидено, уже не развидеть!
аркадия

Сообщение аркадия »

Я нигде не читала, что-нибудь вроде : Вы накопите млн за 5 лет ничего не делая и никак не меняя свою жизнь. Кроме того, не встречала и утверждений (я имела ввиду Шефера, Кийосаки и т.д., ну и наш клуб, конечно :lol: ) - Вы обязаны хотеть быть миллионером. Если хотите - шанс есть почти у всех (я в это свято верю :) ), если нет - оставайтесь там же, где Вы есть. И наслаждайтесь жизнью. И оба варианта хорошие. Но выбрать сразу оба - не получиться.
аркадия

Сообщение аркадия »

verba писал(а): Только вот что с этим миллионом делать? Несколько лет назад можно было купить двухкомнатную квартиру. Сейчас однокомнатная стоит в два раза дороже.
Я тоже об этом думала. Я для себя решила так, накоплю млн, и буду искать квартиру в отдаленном Подмосковье или выискивать срочную продажу. Такие варианты встречаются, хоть и не часто, вдруг повезет. (Недавно знакомые продавали квартиру срочно, так выставили цену на полмлн ниже, и говорили, что еще готовы снизить при необходимости.)
Эх мечты-мечты! Буду симоронить и позитивно мыслить и все сложится удачно :)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

волкозай_new писал(а):Я вот вступала в клуб миллионеров, чтобы накопить на первый взнос на квартиру. Копили, копили... накопили треть стоимости квартиры (причём с учётом серьёзного подорожания квартир за это время скопили в 2 РАЗА! больше, чем прикидывала изначально).
Треть это очень много!!! Это никак нельзя считать неудачей, наоборот, отлично продвинулась к цели.
волкозай_new писал(а):У меня проблема в том, что желания очень сильно оторваны от реальности :sad: . То, на что скоплена треть суммы, это ни фига не мечта. Это по моим ощущениям естественно необходимый минимум (я не утверждаю, что это неоспоримый факт - это именно моё внутреннее ощущение),
Но это действительно уже немало, хоть и не мечта. Мечты в области денег я тоже не понимаю: что в них толку -то. Правильные действия приводят к правильному результату. Учитывая, что у тебя уже есть треть стоимости кв, ты правильно действуешь.
волкозай_new писал(а):Ипотека стала невозможна по ряду причин. Во-первых, муж сменил работу (на более доходную) и официальная зарплата у него 5000 рублей стала, у меня всегда меньше него значительно была. Во-вторых, у меня родители развелись за это время, всё никак имущество и квартиру не поделят, и соответственно вместо поддержки от них только проблемы. Не то, что нет надежды на выплату мне моей доли квартиры, а имеются "покушения" на скопленные нами деньги :evil: в связи с ситуацией.
Небелая зарплата мужа сама по себе не препятствие для ипотеки, дают вроде и со справкой "по форме банка", это типа эвфемизм такой для неподтверждённых доходов, может знающие люди подскажут подробнее.
Родители молодцы, отлично на себя одеяло тянут! И ты тяни: скажи, что в любом случае при продаже кв заберёшь стоимость своей доли, тебе тоже своя квартира нужна. Посчитают, во что им обойдётся развод, может не разведутся. И же от этого лучше будет. Разведутся - забирай свою долю и бери ипотеку на что хватит денег, в любом районе.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»