волкозай_new
Вы столько всего написали, я ничего все равно не поняла.
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, если найдете время.
1. Вы хотите заработать миллион, да или нет? (только без "да,
но...")
2.
Что Вы можете сделать, чтобы собрать миллион? (кроме "откладывать по 30%")
3.
хотите ли Вы менять жизнь и действия, которые Вас не привели к ожидаемому результату?
Почему хотите или не хотите?
И последнее. Не вопрос, а просьба. Сегодня же прекратите пенять на то, что муж потерял работу, не злитесь на родителей (у них сейчас сложный период!!!), возьмите ВСЮ ответственность за ВАШИ желания на СЕБЯ.
Помните? Если дать всем людям по миллиону, то уже спустя короткое время у одних не останется ничего, у других даже появятся долги, а у третьих миллион вырастет. У меня масса примеров о жителях маленьких городков и сел, которые живут в материальном и духовном плане намного лучше многих городских карьеристов.
У меня есть в жизни удивительная встреча. Я была на речке лет 15 назад возле одной деревни, по техническим причинам я не могла купаться и мы разговорились с женщиной, приехавшей на новенькой девятке (15 лет назад!) Мать 3 детей, место проживания деревня. Ее муж лежал бухой на диване годами, средний ребенок писялся везде, старший сынок не помогал, а дочку изнасиловали. И это еще почти благополучная семья была по понятиям деревни. Она могла взять бутылку водки и бухать с мужем, крича везде, что это невозможно изменить жизнь. А может быть и вообще не кричала бы, а замертво падала в угаре возле дома в канаву. А ЧО?
Она в один день посмотрела на свою жизнь и принялась за действия. Сначала она ежедневно начала после выгона коров к пастуху идти не домой, а ездить в город за 120 км на курсы вождения. Приезжала домой, готовила еду, работала 8 часов (не помню кем), вечером убирала, стирала обписянные вещи, полола в огороде подбадривала дочь, вламывала мужу и сыну, училась на поле водить трактор, так как машин не было почти ни у кого. Потом кормила скотину, падала на 3 часа спать и опять по новой. Получила права, продала участок картофельного поля фермеру, взяла кредит на покупку старенькой машины. Начала ездить в город и получать образование бухгалтера. Еще три года. Чтобы купить бензин, продавала с машины сливки и молоко в городе. В это время дочка очень сильно начала помогать (готовила сливки, собирала яйца на продажу), а муж так и лежал бухой. Из города женщина везла за деньги (символические 10 рублей) местных студентов домой. Вообщем, благодаря машине и образованию, которые она получила не сидя ровно на попе, она перезнакомилась со многими фермерами и администрациями сел, договорилась о размере гонорара и работала месяц с бумагами, потом отвозила бух. отчетность в город. На момент нашего знакомства она рассматривала сидя на берегу (и приглядывая за внуками) каталог с унитазами и ваннами, так как уже сделала пристройку, которая должна была играть роль ванной комнаты и туалета. И это, как я понимаю, 15 лет назад в деревне тоже С УМА СОЙТИ что было, так как я знаю только деревянные домики в 200 м от дома для справления нужд.
У меня времени нет долго писать об этой женщине, так как надо работать, а выходные короткие. Но итог был таков.Дочка жила в соседнем доме, вышла замуж, двое детей. Дом дочка построила с мужем, муж пьет, но с такой тещей держится. Дочка выучилась на бухгалтера и работает на местного фермера по 8 часов в день, в остальное время помогает маме с отчетностью. Муж женщины перенял на себя многие функции по уходу за домом, внуками, ухаживал (мыл машину, следил за исправностью работы), убирал за скотиной. И гляди ка! На бухание времени не осталось.
К сожалению, старший сын по пьяне погиб в то время, когда она училась. Про среднего сына не помню, но, думаю, там тоже все ок.
Я к чему. Может быть она не миллионер, может быть ей нужно было плакать в подушку ночами. Но она понимала, что она потратит энергию неправильно. Четко поставила перед собой цели, она не надеялась ни на чью помощь!!!! и она сделала так, что завоевала уважение по всей округе и, сидя с ней на берегу речки, я видела, как бухарики хотели возле нас присесть, а потом увидели ее, почтительно поздоровались и убрались восвояси , чтобы их не видно было

Потому что все понимали, что она заслужила своим нечеловеческим желанием того уважения и того достатка, которые у нее были.
Поэтому давайте сейчас уже станем взрослыми и прекратим искать причину во всех, кроме своей лени.
Я борюсь с желанием поплакать, каждый день. Поэтому, если меня накроет медным тазом, просьба напомнить мне про этот пост, чтобы я встала и пошла дальше стремится к тому, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ хочу.