Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Чт сен 06, 2018 10:36 pm И почему мама это все доче не донесла?
Что свои трудности надо самой решать?
Я с тобой полностью согласна. Посмотреть бы как ты свою красавицу взамуж отдашь и скажешь ей досвидос :D
Повторюсь,это высший пилотаж. Это уметь надо. :D
Ну, мама не донесла - другие люди донесут, глядишь, да уже не словами, а пожестче.
Я вообще не понимаю, что в наше время значит "замуж отдашь" - сама пойдет :P Это когда "отдавали", тогда и ответственность несли за свой выбор (приданое как минимум), а уж если все сама решила - сама и разгребай. Я вообще не привязываюсь к замужу, скорее к профессии - получила - с нее и кормись. А там хоть не иди замуж, или каждый год новый :lol:
Стараюсь уже сейчас донести, что все работают, зарабатывают, тратят разумно, вот твое личное, вот мое... Будет излишек - помогу, но чтоб в квартиру, полную людей, еще и семью дочки работающей ждать - имхо, хамство безмерное!!! Ладно когда ужас так какой - сгорел дом, пустите пожить - но искать халявы с таким апломбом :wow:
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Вот,вот. Фигу сыночке,а не квартиру )))
Просто те истории,которые я упоминала ,упираются в доли, которые имеются у мальчиков.
Вот я и в недоумении, где доли девочек?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Излишек... гмм. Деньги лишними не бывают. Цель. Только цель. И да,доче первой. Старшая же.
И да не в 34,гораздо попозже такие цели появились.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А доли девочек - при девочках. И останутся при них по любому. А вот мальчикова доля из девочковых рук может и уплыть, если не сложится жизнь в браке. Надо ж по максимуму брать от жизни то! Есть доля - надо ее использовать, как-то пристроить к имеющемуся уже - и тогда она из "мальчиковой доли" в родительской квартире - запросто может превратиться в "совместно нажитое имущество", в случае чего подлежащее разделу и могущее обернуться звонкой монеткой. Даже если доля маленькая - денежки никогда лишними не бывают. Особенно если надо перья почистить для поиска нового мужа.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Думаю, как и многих мальчиков - лишены были хитро еще в детстве. У БМ была доля, ЛМ родители получили квартиру во время беременности им, доля его обошла))) есть у сестры и родителей. У меня доли не было, приватизировано на папу только

Анитаа, ну излишек это условно. Понятно, что если мать-одиночка с 2 детьми, то он и не появляется обычно. А если есть возможности - обычно после 40, а то и позже истинный достаток в семью приходит. Если дети ранние, и сами рано женятся - и не успевают помочь молодой семье, уже только внукам
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Oldys,снимаю шляпу или чепчик бросаю)))
Вы меня поняли.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Чт сен 06, 2018 11:02 pm А доли девочек - при девочках. И останутся при них по любому.
Чегой-то? Разве не бывает случаев, когда муж требует у жены обмена/продажи до брачного жилья?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

И я не понимаю невестку Дауры, чем переполненная квартира лучше гостинки. Лучше сдавать гостинку, добавить и снять себе 1-2 комнатную в хорошем районе.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тем в переполненной квартире она рассчитывает ребенка повесить на Дауру, а также питаться за ее счет и убирать будет Даура. Короче поиметь бесплатную рабсилу и няньку. Ради этого некоторые готовы и потесниться.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Чт сен 06, 2018 11:12 pm
Чегой-то? Разве не бывает случаев, когда муж требует у жены обмена/продажи до брачного жилья?
Да бывает конечно. Хитровыделанность от пола не зависит.
Просто там речь шла о девочках, которые лихо считают мужнины доли и что можно сделать, если эту долю получить в распоряжение - а о своих долях деликатно умалчивают...

А бывает и без хитровыделанности - просто люди берут да обменивают или продают и другое покупают - без всяких задних мыслей. А дальше может быть как угодно - если будут расходиться, то муж/жена могут и по-человечески поступить, и по справедливости, и по закону...

У меня среди знакомых разные варианты есть - в том числе и такие, когда муж из своей квартиры уходил, оставив ее бывшей жене и детям, а себе забирал долги. А есть и такой, где муж выставил жену из по сути ее квартиры... потому что каким-то загадочным образом она оказалась оформлена на его маму... в процессе продажи добрачной квартиры жены, добрачного гаража жены и покупки на эти деньги другой квартиры, которая как-то оказалась вот мамина в итоге... подсуетился, когда жене в последний месяц беременности и первый после родов ни до чего было, "взял на себя весь геморрой", а "ты, милая, просто подпиши и ни о чем не беспокойся!"... и жена с детьми пошли к маме, а он пошел дальше жениться...
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

дамы, нужна помощь коллективного разума, я сама уже голову сломала. Как поступить - не могу решить. Имеется две дочери - 20 почти лет и 13 почти лет. У старшей (так уж получилось) есть доля в квартире моей мамы (с младенчества) и доля в моей квартире (бывший муж удружил при разводе). У младшей есть доля в моей квартире (по тем же обстоятельствам). При разводе бывший муж подарил доли детям, за что я ему заплатила, взяв кредит в банке, который выплачивала 5 лет. Сумма там была меньше, чем фактическая стоимость доль, но для меня очень ощутимая. Сейчас я купила в ипотеку студию в черновой отделке, как инвестицию или жилье для одной из дочерей. Дом новостройка, сдали и начали передачу квартир. Работы и денег туда нужно вложить очень много, я планировала делать неторопясь по возможности ремонт и потом уже думать, как ей распоряжаться. Старшей дочери мама мужа обещала после окончания института подарить квартиру. Сейчас старшая дочь хочет снимать квартиру самостоятельно при этом для того, чтобы заработать, ей нужно жертвовать учебой. Все мои разговоры о том, что живи спокойно дома и учись, закончишь институт, найдешь работу и будешь жить самостоятельно она не слышит. Прожила летом одна два месяца и ей понравилось. Но это было лето, а сейчас учиться надо.

в чем, собственно, вопрос...дети про студию не знают. СтОит разговаривать с старшей по поводу того, что давай твои деньги, которые ты планируешь платить за съем, будем вкладывать в ремонт студии и там будешь жить. Но, если ребенок вкладывается в нее деньгами, то тогда однозначно придется эту квартиру отдавать ей. Чтобы было честно. Конечно, в идеале, я бы хотела купить каждой по квартире, но кто знает, смогу ли... Да и получается, что у старшей много вариантов для жилья, а маленькой мало что достанется, если я не смогу купить еще одну квартиру, для меня эту-то выплачивать и ремонт делать тяжелова-то. Или делать втихаря ремонт, а старшая пусть хлебнет по полной с работой и взрослой жизнью, но я боюсь, что она завалит учебу :?
хочу послушать мнения :roll: еще боюсь, что бабушка, узнав, что есть квартира для старшей, не подарит ей ничего ((( она может
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

или вообще на все забить и думать, что это моё вложение в старость и сдавать после ремонта...вопросы, вопросы
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение на-дин »

Татунечка, бабушке можно не говорить про эту студию, что она твоя или дочкина. " Снимает за вложения в ремонт". Дочке сказать придется, иначе заврешься, потом самой не выкрутиться будет.
Если старшей отдавать студию на совсем, то можно сделать обмен: ее доля в твоей квартире на такую же по цене долю в студии. То есть студия не вся будет принадлежать ей, а только часть. Это убережет квартиру от ее необдуманных поступков, например ее нельзя будет продать или заложить без твоего согласия. А в 20 лет такие поступки, бывает, что и совершают. В дальнейшем она твою долю сможет выкупить: сама или обменом на ту долю, что в квартире твоей мамы- это можно будет посмотреть, как бабушка будет свои обещания держать.
То есть, по моей мысли выйдет:
В вашей квартире остается доля младшей дочки плюс увеличенная твоя доля
В студии твоя доля и доля старшей дочки. Ремонт в студии делается на деньги дочки, которые она готова платить за съем, плюс те, которые ты планировала не спеша вкладывать в ремонт.
В квартире бабушки доля старшей дочки и чья- то еще, вероятно бабушкина.
Может быть, мой вариант неудачный, так как я не знаю метража долей и нюансов ваших характеров и взаимоотношений.
Санкт-Петербург
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Татунечка, дочке 20 лет. Пусть попробует жить самостоятельно. Есть вероятность, что ей не понравится. В 20 лет завалить или нет учебу - ее выбор. Я работала с 17 параллельно с учебой - не завалила. Про студию не говорить. А вот если увидишь, что дочь справляется и у нее получается жить самостоятельно - можно предложить вариант с ремонтом.
Я не очень понимаю обсуждений "кто кому что должен". Дети выросли и готовы создавать свою семью? Круто. Значит они готовы эту семью обеспечивать. Причем тут родители и их недвижимость/возможности?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

И снова про Дауру и её сватью...
Там в семье невестки еще сын есть. Вполне логично что родители вкладываются в младшего. Возможно ещё и с мыслями: нужно дать сыну образование/возможность получить хорошую профессию чтобы не вырос как наш неудачник зять. Нужно сыну помогать сейчас, чтобы не сидел на шее мамы/папы потом а смог сам бы жену и будущих детей обеспечить. Тоже вполне логичные рассуждения. Да и о себе они забывать не обязаны.
Даура, ничего личного. У меня тоже есть зять, иногда думаю что *наглеют* они с моей дочерью. Правда денег у нас не просят, и квартиру тоже сами купили. У нас другое.
Ответить

Вернуться в «Финансы»