Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Деньги на питание. Часть 8
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 8
Капуста была как пример, написала же, что утрирую (да и в целом же написала, что научилась оптимизировать этот процесс). По факту летом супы вообще не варю. На месте капусты может быть тот же арбуз (в данный момент - реальный пример).
Морозить? Да, морожу. Но бытовая морозилка тоже не бездонная, особенно в летне-осенний период. Да и многое, что морозят лично для меня не вкусно (супы и хлеб - из этого списка)
Гора выпечки? Ну для меня одной пирог стандартного размера - уже гора. Зачем пеку? Люблю и печь, и есть. По пол-пирога печь не умею, а на магазинную выпечку переходить - так себе удовольствие (и экономия).
Морозить? Да, морожу. Но бытовая морозилка тоже не бездонная, особенно в летне-осенний период. Да и многое, что морозят лично для меня не вкусно (супы и хлеб - из этого списка)
Гора выпечки? Ну для меня одной пирог стандартного размера - уже гора. Зачем пеку? Люблю и печь, и есть. По пол-пирога печь не умею, а на магазинную выпечку переходить - так себе удовольствие (и экономия).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Каждый раз, когда заходит речь о готовке на одного, я предлагаю завести отдельную тему, где делиться если не рецептами, то хитростями и народной мудростью. Но как-то это идея так и не реализуется 
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

У меня четверть морозилки забита капустой шинкованной свежей и кислой. 2-3 раза ем то, что сварено. Приходится, не выьбрасывать же. И так со всем(
Солнце ещё высоко
- свекровь
- FlyLady

Я тоже люблю печь, а что делать, приходится уменьшать рецепт, сижу с ручкой и делю на половину или на треть.brakozabrochka писал(а): ↑Чт авг 01, 2019 7:26 pm По пол-пирога печь не умею, а на магазинную выпечку переходить - так себе удовольствие (и экономия).
Музыка Ветра
- brakozabrochka
- FlyTeen

свекровь, в какой-то выпечке уже и делить не надо - на глазок могу сделать сколько нужно. А новые рецепты нужно в "оригинале" попробовать. Обкатать, так сказать... А новые рецепты я как хомяк люблю)))
Приходиться сына подкармливать. И вот на этом экономия идет побоку
Приходиться сына подкармливать. И вот на этом экономия идет побоку
-
Утро
- FlyTeen

У меня раз на раз не приходится. Если я вдруг остаюсь одна на хозяйстве, то могу кастрюлю супа сварить и есть его на завтрак, обед и ужин. А могу деликатесов себе накупить на сумму месячного бюджета семьи)))
Мск
-
Skeptik
- FlyTeen

А у нас в семье больше всех ест 12-летний сын. Растущий бешенными темпами организм
. Причем когда дочь была в этом возрасте-вообще не помню чтобы как-то траты увеличивались
-
Утро
- FlyTeen

Вот, у нас был ребёнок малоежка, а потом какое-то чудище ненасытное образовалось в дому, жретЬ все, что не приколочено. Реально расходы в полтора раза выросли. Так оно ещё не одно домой приходит, оно компании водит)))
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Это волновое. Я в 14 лет занималась танцами + вечером для прыжков обязательная качалка. Приходила и съедала 4 ковша борща + булочка. Без булочки было "недоемши". Была астеником, карты свои недавно смотрела - 1999-тый год, рост 167, вес 50.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Всем, кто собирается тянуть запасы в питании как я, очень рекомендую перечитать книгу ларисы Исаровой про блюда-скороспелки.
Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

Просто пример с капустой, подтверждающий якобы сложность готовки для одиноко проживающего, не совсем удачный.
Её очень легко сохранять на протяжении долгого времени.
Ну напомнили мы лишний раз способы её сохранности, чё уж сразу
.
Вот вспомни alyans-craft об этом "обрезании" листиков вовремя, разве забила бы она шинкованной капустой четверть морозилки, занимая ценное место ?
Может ещё кому другому пригодится
, мы же все тут не конкретно определённому человеку что-то пишем.
А вот с арбузом (это тоже пример, я помню !!!) в одно лицо, действительно не знала бы что делать
.
Её очень легко сохранять на протяжении долгого времени.
Ну напомнили мы лишний раз способы её сохранности, чё уж сразу
Вот вспомни alyans-craft об этом "обрезании" листиков вовремя, разве забила бы она шинкованной капустой четверть морозилки, занимая ценное место ?
Может ещё кому другому пригодится
А вот с арбузом (это тоже пример, я помню !!!) в одно лицо, действительно не знала бы что делать
Всё фигня кроме пчел (с) 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Может не надо так много капусту покупать, чтобы потом не мучаться. Или сделать из нее пирожки, пирог, зажарить в кляре. У меня одна знакомая все свои лишние овощи кидает в кляр и жарит. И вкусно, и ничего не выбрасывает. Она делает пивной кляр, говорит хрустит хорошо.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Арбузы и дыни теперь половинками продают.
Мы даже на 5 человек покупаем половинку - съели в охотку и ничего не пропадает.
Счастье любит тишину
- свекровь
- FlyLady

Мы арбузы покупаем маленькие, в сетевых магазинах с хорошими скидками, в начале возьмем один на пробу, затем идем и покупаем несколько, если понравятся, хранятся долго.
Музыка Ветра