Налоги. Ваш опыт | 2
-
Ladushka
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
MamaCholli, справка из больницы на маму,а декларацию на сына заполнить. Там проблема не только в родстве,т.е.надо приложить копию свидетельства о рождении,но еще в оплате. Если,например,между мужем и женой оформляется,то там проблем нет,имущество у них общее. А если родители и дети,то там имущество раздельное и важно кто оплачивал. Может в этом у вас проблема?
-
MamaCholli
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, у нее тоже стоматология. Она ходила в налоговую, уточняла что и на кого должно быть заполнено. Ей сказали, не важно. Главное подтвердить родство. Она и взяла справки на себя.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
MamaCholli, пусть переделает справку из стоматологической клиники и подайте снова. Договор не нужно переделывать.
Справку логично получать на налогоплательщика, в ней ведь фигурирует сумма оплаты, даже чеки не обязательны. Ну и из самого текста справки следует, что так правильно.
А консультант в налоговой совершенно не истина в инстанции, которая принимает решение.
Справку логично получать на налогоплательщика, в ней ведь фигурирует сумма оплаты, даже чеки не обязательны. Ну и из самого текста справки следует, что так правильно.
А консультант в налоговой совершенно не истина в инстанции, которая принимает решение.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, Я тоже им это предложила. Засомневались, что переделают.
В акте камеральной проверки указали нарушения нк, не выпишут штраф за незаконное обогащение?
В акте камеральной проверки указали нарушения нк, не выпишут штраф за незаконное обогащение?
- Кирикири
- FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2
Моя ситуация: ЛМ получает вычет за ЛС (совершеннолетний). Написала заявление о предоставлении справки по форме лечебного учреждения:
ФИО налогоплательщика
ИНН налогоплательщика
ФИО пациента.
Справку дали почему-то только на одну сумму, подозреваю, что только за наличную оплату. На сайте ФНС Петербурга есть фраза по условиям "при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы". Как Ladushka выше и написала. Попробую дописать, что ЛС студент и ещё раз запросить справку.
ФИО налогоплательщика
ИНН налогоплательщика
ФИО пациента.
Справку дали почему-то только на одну сумму, подозреваю, что только за наличную оплату. На сайте ФНС Петербурга есть фраза по условиям "при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы". Как Ladushka выше и написала. Попробую дописать, что ЛС студент и ещё раз запросить справку.
-
Ladushka
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Муж неделю назад подал декларацию на мои и свои зубы по кодам 01 и 02. Если бы лечили в разные периоды,то сумма полученного налога была бы больше.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Договор не важно, на кого.
Справка должна быть на налогоплательщика (того, кто продает декларацию). В ней же указано, за кого платится.
Необоснованного обогащения быть не должно. Было бы, если бы оба подали на один и тот же вычет.
Вот, в форме справки же все указано:
С этого года, вроде, новая форма, ещё не получала, но суть та же.
Справка должна быть на налогоплательщика (того, кто продает декларацию). В ней же указано, за кого платится.
Необоснованного обогащения быть не должно. Было бы, если бы оба подали на один и тот же вычет.
Вот, в форме справки же все указано:
С этого года, вроде, новая форма, ещё не получала, но суть та же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Ladushka, скорее всего (если инспектор не попадется невнимательный), в течение трех месяцев ответят, что так не пойдет.
Я же энерджайзер.
-
Ladushka
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Фея Св, муж подавал сам в налоговую,там все проверили,приняли. Декларацию заполнял родственник,он адвокад. Ждем с....
-
Ladushka
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Простите,адвокат. Может это справка с 2024 года? Мне бухгалтер в клинике сказала,имущестао с мужем общее,больше ничего не надо.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Ladushka, принимают одни люди, проверяют другие. Отпишись потом по итогам, интересно.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Весь день вчера пыталась 3-НДФЛ отправить. Заполнение - 5 минут, а единственнную справку прикрепить - никак вообще.
Залезла в интернет, оказывается народ не первый день бьется. Но это в VK, на официальных сайтах никаких нет предупреждений. Если обратиться в техподдержку, получишь советы проверить размер, браузер, прислать им скрин и т.д.
Народ так пишет. Я пока не обращалась, сама и так все проверила с разных устройств, не первый раз замужем.
Вот и MrsShark столкнулась.
Залезла в интернет, оказывается народ не первый день бьется. Но это в VK, на официальных сайтах никаких нет предупреждений. Если обратиться в техподдержку, получишь советы проверить размер, браузер, прислать им скрин и т.д.
Народ так пишет. Я пока не обращалась, сама и так все проверила с разных устройств, не первый раз замужем.
Вот и MrsShark столкнулась.