Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КошкаКристина писал(а): Пн окт 31, 2022 9:28 pm Нужно:
1. Увеличить доходы
(Цель 17900₽/в день доход всеми способами:
около 400 тыс в месяц? с таким доходом уже давно можно стать миллионером))
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Vladimiranna писал(а): Пн окт 31, 2022 10:53 pm 3. Задача выполнить план по семейному бюджету. Закрыть все долги за год.Да
Да - составлен план или закрыты долги? :wink:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

КошкаКристина, не лучше ли было бы конвертировать эти две студии в одну квартиру для жизни в городе, где ты сейчас живешь и работаешь. А то странно - детям жилье на будущее приготовлено, а самой сейчас жить негде. Нужно ли дочкам жилье в городе, где ты сама себе места и работы не нашла? Не перспективнее ли закрепиться в городе-миллионнике окончательно?
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ
на-дин писал(а): Сб окт 01, 2022 8:33 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, но новый вариант этой таблицы ужасен, отмечаю, что мне нужны только вклады, но все равно суют накопительные счета, полная неразбериха; мне пока открывать ничего не нужно, надеюсь, что в ноябре таблицу снова приведут в удобочитаемый вид.
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспортг - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- одна категория из пяти: книги, образование, ВкусВилл, красота, Фамилия - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категории из четырех: бытовые услуги, книги и канцтовары, хобби, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 0,5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого в октябре кэшбеком получено 841,83 рубль.
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за октябрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать налоговый вычет - получила
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - отправила
Г) Проект «Путешествия»
1. Доразбирать фотографии из Москвы - сделала
2. Обсудить со средней дочкой планы на летние каникулы внучек - с летними каникулами все очень сложно, но зато договорилась о нашей со старшей внучкой поездкой в Валдай на зимние каникулы и уже забронировала жилье.
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт балкона - нет, но мастер о нем помнит)))
2. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки - то же самое
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА НОЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5% кэшбек (проверить покупки в ВБ - Тинькофф, кажется, нас дурит)
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- одна категории из четырех: платные дороги и парковки, подарки и сувениры, хобби, Читай-город - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 0,5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за ноябрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - готовиться к тому, что в декабре надо будет из всех углов наскрести 400 тысяч, чтобы положить их на ИИС для получения в следующем году хорошего налогового вычета
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Продумать план поездки в Валдай
2. Купить билеты на Ласточку туда и обратно
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт балкона
2. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки

Одноразовые дела
Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

Сообщение Gorty »

T_Julia писал(а): Вт ноя 01, 2022 9:54 am КошкаКристина, не лучше ли было бы конвертировать эти две студии в одну квартиру для жизни в городе, где ты сейчас живешь и работаешь. А то странно - детям жилье на будущее приготовлено, а самой сейчас жить негде. Нужно ли дочкам жилье в городе, где ты сама себе места и работы не нашла? Не перспективнее ли закрепиться в городе-миллионнике окончательно?
насколько я поняла там изменения в жизни серьёзные, развод, и дележка дома, дом был общий с мужем. Наверно всё же такой разбор не для миллионерской темы, мы как в семейном бюджете уже начали советы давать 🤣
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Vladimiranna писал(а): Пн окт 31, 2022 10:53 pm Режим дня. 2 часа в день работа на ИП, 8 часов основная, 1 час готовка, 1 час уборка. время , которое провожу с детьми неприкосновенно. с таким графиком прийти к 2 полноценным выходным в неделю.
Vladimiranna, а ты из дома работаешь? Просто ИП+основная+готовка+уборка = 12 часов.. А если еще дорога. Так еще и с детьми время, и с мужем, и хобби.. Как-то хронометраж у меня не складывается
КошкаКристина
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение КошкаКристина »

Vladimiranna писал(а): Вт ноя 01, 2022 7:59 am
А почему с двумя дочками самим квартиру не помыть? и косметику не навести-обои, покрасить вполне по силам.
Но это и правда для другой темы разговор.
Потому что кв в другом городе.
Морскаядуша писал(а): Вт ноя 01, 2022 8:16 am около 400 тыс в месяц? с таким доходом уже давно можно стать миллионером))
Так это желаемое, реальное меньше раза в 4 😁😁😁
T_Julia писал(а): Вт ноя 01, 2022 9:54 am КошкаКристина, не лучше ли было бы конвертировать эти две студии в одну квартиру для жизни в городе, где ты сейчас живешь и работаешь. А то странно - детям жилье на будущее приготовлено, а самой сейчас жить негде. Нужно ли дочкам жилье в городе, где ты сама себе места и работы не нашла? Не перспективнее ли закрепиться в городе-миллионнике окончательно?
К сожалению, есть различные нюансы юридические, не позволяющие сейчас так сделать.
Город, где у меня квартиры - хорош, раньше мы там жили и там живёт отец детей. Но возвращаться туда не хочу.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Gorty писал(а): Вт ноя 01, 2022 11:50 am Наверно всё же такой разбор не для миллионерской темы, мы как в семейном бюджете уже начали советы давать
Да, девочки, переходите в другую тему. Эту оставляем для отчетов.
Санкт-Петербург
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Ёка »

Планы на ноябрь 2022.

1. Вести учёт ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Купить лот дивидендных акций.
4. Купить йены.
5. Сделать взнос на благотворительность.
6. Огород: внести навоз и организовать зимнюю вспашку.
7. Составить полный список подарков на Новый год. Посмотреть, что можно заказать. Купить минимум 3 подарка
8. Закрыть один вклад (закончится), набраться решимости и внести его на ИИС, выбрать и купить облигации.
9. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

Морскаядуша писал(а): Вт ноя 01, 2022 8:17 am Да - составлен план или закрыты долги?
Это направление движения, и значит что конечно я за месяц долги не заплатила, а в этом месяце сделала все что бы это сделать за 12 мес. Макс. что могла оплатила в октябре. Затраты снижала, доходы повышала. Дальше траты по деревне большие уходят, а это 20-25 тыс в месяц. правда появляется ремонт квартиры недоделанный -тыс. 6 в мес. Разница примерно 19 тыс это больше чем еще один платеж по кредитам. Так я за год все и выплачу.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

Олик писал(а): Вт ноя 01, 2022 11:54 am Vladimiranna, а ты из дома работаешь? Просто ИП+основная+готовка+уборка = 12 часов.. А если еще дорога. Так еще и с детьми время, и с мужем, и хобби.. Как-то хронометраж у меня не складывается
Я встаю в 6 6-20, делаю зарядку, если я с вечера все приготовила -то у меня 1 ч. 40 мин по Ип поработать, 20 мин или вечером или во время обеденных технических перерывов, тоже могу свое поделать или переговоры с клиентами провести. 40 мин туда и обратно на работу по трудовой, в обед перерыв я делаю закупки или это делают по списку члены семьи, вечер прихожу с работы-готовить иду-приучила мужа, если хочет со мной время провести -час его, он пока например картошку чистит, я другое забрасываю: это каждый день первое, гарнир, мясо-рыба-грибы, сладкое, каша (иногда кашу и на гарнир подаю). Если уже все на плите, в духовке -могу стиркой, мойкой полов заниматься. Если вещи разбираю-врубаю аудиокнигу или беседую, обсуждаю с детьми -т.е. одновременно проходит часть уборки и общение с детьми. Спать в 22-00. итого 16 часов -1 час 20 мин дорога=14-40 -это общее время. Перед сном всегда книги читаем, часто вслух. Хобби -это пока комнатные растения и на работе, в выходные в деревню ездить не будем- уже шить начну.Еще дежурства у меня через день дети дежурят-помогают посуду мыть, убираться. И в этот день я какой нибудь урок именно с этим ребенком делаю. По домашке объясню обоим, но вот доп. только с одним - и делаю этот урок очень интересным. Детей учу готовить, порядок наводить -это готовка+общение два в одном. Т.е. стараюсь компоновать. могу инфоурок детям запустить -в это время что-то свое поделать рядом. Мужа к занятиям с детьми привлекла. пока я с одним хоз дела и уроки делаю, второй на нем (ну так кое как, но что-то тоже пытается присматривать и с уроками помогать). И пришла к выводу -не уроки надо с детьми учить-а научить их правильно делать это самим. т.е. сами уроки я не делаю и не сижу. А вот проверить знания и дать доп. навыки делаю. Интересно, а у нас есть тема про тайм менеджемент? Если есть сбросьте ссылку.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Vladimiranna, есть целый раздел Планы - в полет viewforum.php?f=47
Санкт-Петербург
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

КошкаКристина писал(а): Пн окт 31, 2022 9:28 pm (Цель 17900₽/в день доход всеми способами:
здесь нет ошибки? Такой доход действительно возможен? сколько рабочих дней в месяце?
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

КошкаКристина писал(а): Пн окт 31, 2022 9:28 pm общая сумма долгов на данный момент -2'684'700₽
(Из них 2 кредитки, кредит на дом, ипотека, долг по коммунальным услугам и долг родственнику).
Сколько сейчас тратите ежемесячно постатейно? Ведете такой учет расходов?
Как будете гасить все кредиты? - с кредитных карт начнете? (у них больший % обычно), а остальные пока по минимуму?
В какой сфере (кем) трудитесь?
Какие сейчас источники доходов и размеры дохода по каждому источнику?
Юбилей, надеюсь, не 50-тилетний? =) Много ли времени активного жизненного трудового имеется в запасе..

Если вы много зарабатываете, то тратить время на ремонт той студии нецелесообразно - лучше это время пустить на зарабатывание. Выгодно делать ремонт самому тем, чей трудочас/трудодень низко стоит.

Зачем параллельно откладывать 40% на детей и светлое будущее, пока еще не погашены долги.
Какой долг по каждому виду долга?
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ответить

Вернуться в «Финансы»