Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Тут же на самом деле идёт речь в этой теме не просто о сведении тупо в бюджете концы с концами -бюджет то семейный так что тесно все переплетается с женско мужскими отношениями. Все время бояться реакции мужа опасаться ему что то сказать говорит о женской неуверенности в себе в отношениях причём семейных
(а такого быть не должно) и именно вот с этим надо работать. А финансовая яма тут уже может даже подсоединилась как вторичная проблема.
Я уже не в первый раз и в этой и в других темах и у дорогих читала -ой, боюсь лишний раз мужа огорчить, ой лучше я это на себя возьму, ой а вдруг у нас отношения испортятся.
Они все это считывают просто невербально без всяких слов и ситуация потом всегда ухудшается не в пользу женщины. Тут работать надо не только с цифрами.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:45 pm Только мой ничего считать не любит
Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:45 pm Он настоял купить дачу.. Мечта же
Мечта - это прекрасно. Иногда приходится делать что-то, что не любишь, чтобы мечты сбывались. Ты сейчас как добрый Дедушка Мороз, который дарит ребёнку собаку. И родители, которые гуляют, ухаживают и кормят собаку, потому что ребёнку быстро надоела новая игрушка, тоже ты. Тебя саму устраивают такие роли в семье? Ты - взрослый, а твой мужчина - ребёнок, у которого есть только «хочу» и никакой отвественности? Если нет, то перекладывай эту ответственность на него. Мало ли чего он не любит, делегируй потихоньку, он и втянется. У нас есть такая пословица «любишь кататься, люби и саночки возить».
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще есть целая специальная наука про имидж человека (имидж- именно как манеру поведения и всю невербалику мимику голос жесты позы стиль поведения вообще) и его влияние на всю его жизнь и уж точно финансы.
Неправильный имидж - как стиль поведения - приводит к финансовым ямам. Уж тем более у женщины -возникают вот такие вот ситуации.
Это научные работы целые есть.
Как сказать как посмотреть как сесть как помолчать. Можно все это делать очень по разному. Можно в состоянии внутренней тряски а можно в состоянии абсолютной спокойной уверенности -результат будет диаметрально противопложный!
Ясно что там Все делалось неправильно. Тут либо просто расставаться потому что все развалилось уже либо если что то можно подправить то работать именно над этой темой.
А считать циферки тут уже вторично.
И мужчины прекрасно это все чувствуют и считывают где и как они могут устроиться.
И даже с разными женщинами один и тот же мужчина может вести себя финансово очень по разному -в зависимости именно от Ее самоощущения.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Пн авг 01, 2022 8:44 pm А то ребенку помидорку порежет, а муж сиротливо будет смотреть и слюной капать. На разделении стола семья заканчивается
ну и пусть капает, а всё лучшее - детям. У нас всегда детям бонусы-вкусняшки были, причём начиная с голодных 90-х, когда подкупался строго один банан - ребёнку. А взрослые уже доедали, если ребёнок не съел.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Восорка,
Именно так.
Ту помидорку ребенку ее отец оплатил. Делить эту условную помидорку с этим мужчиной - отнимать у ребенка.
Я уже раньше писала - четко видно что расходы личных денег у ТС "на мужа" заметно больше чем на ребенка. При том что она вообще то в деньгах не купается.
Конечно я знаю про семьи где " папа красивый, а мама работает..." и у них все хорошо. Внешне хотя бы. Но там мамы деньги настоящие имеют. А "папы" мимишные лапочки и женам нервы не треплют - понимают свое место в доме ценят "корм и уход".
Есть еще варианты - у жены получатся зарабатывать больше. В семье это поняли, обсудили и решили - бытом и детьми занимается в основном или целиком муж, давая возможность жене работать.
А тут товарищ приносит "три копейки", а гонору и желаний на мильОны... Скромнее ему нужно быть - по одежке ножки протягивать.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Мелисса, помимо известного блогера на букву Э, где про это почитать?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): А вот куда мне парикмахерскую добавить ? В отдельную статью...
наверное ответили уже, не успеваю за обсуждением. У меня есть статья: красота 😀
Martiny писал(а): Куда ?
Я делал таблицу для долга.
сверху, все обязательные платежи лучше сразу, сверху. А выше обязательных платежей обязательно добавь строчку РФ (резервный фонд) и отложи туда хотя бы 50€, это будет НЗ на крайний случай (прям край-край, когда не выкрутиться никак), положил и забыл, вот такие деньги.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

dg, нет это я написала вовсе не от этого вот блогера а есть книжка одного питерского психотерапевта Соломатина (работавшего в горячих точках) напишу может в тему книг как нибудь.
Вообще не понимаю зачем тут в теме понаписали советов как надо Мартини экономить причём на себе. Подидорки эти делить овсянки варить- это может быть было бы оправдано- очень временно- в условиях Об и при других отношениях с мужем и при другом его поведении.
Она работающая женщина и если б она стала жить одна без него то быстрее вылезла бы из своих долгов
(ну это если он все таки не захочет их добровольно разделить) и тогда она опять может начать себя баловать и красить волосы в салонах (если ей так хочется.)
Короче жизнь с этим мужчиной для Мартини экономически убыточна и психологически вредна. Она ведёт ее к саморазрушению. Думаю тут реально расставание решит эту проблему, если на него не подействует- то что написала в предыдущих постах.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 10:59 pm Вот он свои карманные профукал в среду. У меня нет. Но денег то карманных хочется.
Ай, я прям как про своего малолетнего сына читаю. Дали вчера на неделю 300 р, он в тот же час их потратил. Жду глазки Шрека. Но я - скала! Папа у нас иногда даёт слабину, приходится воспитывать обоих 😬

Так, я предлагаю доходы и расходы мужа учитывать отдельно. Причём пусть этим занимается он (а ты тихонько дублируй у себя). Надо чтобы вы оба видели реальные цифры. Если ты будешь записывать и тыкать ему этими записями, вы будете только ссорится. Пусть сам записывает.
Сейчас он тоже, подчас, живет за твой счёт, такое впечатление складывается. Но при этом цифр нет, аргументов нет, и получается, что ты просто плохо ведёшь хозяйство.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Восорка писал(а): Вт авг 02, 2022 8:07 am Причём пусть этим занимается он (а ты тихонько дублируй у себя). Надо чтобы вы оба видели реальные цифры. Если ты будешь записывать и тыкать ему этими записями, вы будете только ссорится. Пусть сам записывает.
а зачем ему? У него все хорошо, как его заставить? Никак. Тут себя-то трудно заставить, что говорить о другом человеке, на которого у ТС нет никаких рычагов влияния. Давайте уже исходить из того, что Мартини самой выкручиваться.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Восорка писал(а): Вт авг 02, 2022 7:55 am выше обязательных платежей обязательно добавь строчку РФ (резервный фонд) и отложи туда хотя бы 50€, это будет
это существенно, что выше? Она идёт в таблице последней строкой и больше 50.
По итогам месяца человек начнет лучше понимать, как на следующий месяц сделать бюджет более реальным.
Вот в таблицу бы хорошо добавить столбик после "факта", разница между планом и фактом.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Девочки, ну, хватит уже сарказма по поводу мужа. Представьте, что это ребенок инвалид и что тогда? Не хочет ТС объявлять военных действий... Вот когда будут цифры на руках, тогда и посмотрит. А пока мне вот не понятно, объедают ее или нет? Похоже, что и ТС тоже.

Пока сумма дохода на август вполне достаточная, на нее не "расшикуешься", но жить можно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Svetter писал(а): Вт авг 02, 2022 8:31 am сумма дохода на август вполне достаточная
Непонятно только из каких источников она складывается - заработок мужа величина непостоянная...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

wichy писал(а): Вт авг 02, 2022 8:15 am У него все хорошо, как его заставить
Заставить никак. Заинтересовать можно
Мы когда начинали учет, тоже взбрыки были. Зачем, для чего... Втянулся. Я не заставляла. Сама записывала, естственно, спрашивая траты. Рассказывала сколько куда, для чего нам это надо. ЛМ математику любит, ему и цифирки в уме складывать прикольно. Я пока на калькуляторе, он уже сложил, вычел.
Это же тоже общение. Общаться надо.
г Ставрополь.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Восорка писал(а): Вт авг 02, 2022 8:07 am и получается, что ты просто плохо ведёшь хозяйство.
Но ведь так и получается. Сколько бы ни приносил муж, это давно не новости для нее, а куда тратятся деньги, она не знает.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»