это с какой суммы начислили?
Пенсионный план | 3
- Морскаядуша
- FlyLady

-
На шпильках
- FlyLady

- Морскаядуша
- FlyLady

-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Daffi, а это еще зачем? Акции отдельно покупаются, облигации отдельно - это как мухи и котлеты
Речь о том, что облигации крупных и надежных компаний приносят доход больше, чем вклад.
А по поводу технари-гуманитарии, у меня 3 образования, 1 техническое, 1 гуманитарное, 1 управленческое
- Daffi
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Мурмур, если есть потребность, желание и возможность. Если ничего этого нет, зачем насильно пытаться переделать себя, мучаясь тем, что тебе сложно, непонятно? Филологи говорят, что любой человек может выучить иностранный язык, вот только все ли знают хотя бы один? Так и тут. Кому то вся эта система даётся на раз два, кто весь рабочий день с цифрами проводит, а кого то с души от цифр воротит. И даже некая призрачная перспективах некоего дохода не заставит вникнуть во все это с головой даже при наличии плюс 12 часов к суткам. Например я не веду никакого финансового учета от слова совсем, мне это очень тяжело, трудно и раздражает. Собранные чеки тупо забываю внести в лотерею чеков, счёт в банке проверяю в лучшем случае раз в месяц, счета на пенсионных уровнях ещё реже, так что меня может переделать с точки зрения финансовой грамотности?
Я опять к тому, что доказывать, что это фигня вопрос и каждый может освоить то, что делают брокеры на бирже-это лишь с точки зрения тех, кто сам по работе занимается финансами. Про акции и облигации выше прочла, цитату не смогу с телефона выложить.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Пенсионный план | 3
с учётом инфляции, это мне кажется, совсем ничего. У меня вторая ступень. Но так как зарплата только год выше минималки, то и накоплено у меня там с гулькин нос. Да и с начала пандемии государство перестало платить свои 4%, т.е идут только мои 2 с зарплаты. Поэтому многие закрыли свои пенионные счета и забрали деньги. Мало ли что ещё изменится к выходу на пенсию
На данный момент у меня на пенсионном счету
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
virtualgirl, у меня на втором пенсионном было порядка 7000-8000 может больше, сейчас не вспомню. Во первых их снять до наступления пенсии нельзя, во вторых-а смысл? Сама я все равно не смогу их во что то вложить, а вот проесть -вполне. Ну и при наших банковских процентах на вклады в 0,00, хоть какой то прирост-это уже результат. Поэтому буду продолжать пополнять третий пенсионный. Про второй ничего не слышала, вроде у нас ничего не поменяли, ттт. И да, теперь второй пенсионный наследуется, я уже отметила это в личном кабинете.
Если не забуду, вечером зайду в личный кабинет и напишу какая на данный момент доходность второго пенсионного. Мне кажется, там пока тоже все в хорошем плюсе, но я давно не проверяла.
Если не забуду, вечером зайду в личный кабинет и напишу какая на данный момент доходность второго пенсионного. Мне кажется, там пока тоже все в хорошем плюсе, но я давно не проверяла.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Мурмур, за этот год.
По предыдущим годам вот так, если я правильно понимаю. Вообще вся эта тема для меня лес тёмный
По предыдущим годам вот так, если я правильно понимаю. Вообще вся эта тема для меня лес тёмный
Елена.
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
virtualgirl, так это очень, очень круто даже для рублевого рынка, а для евро - просто фантастика какая-то. Обычно такую доходность показывает вложение в ненадежные инструменты, т.е. они в один год могут как сильно вырасти, так и сильно упасть. Но я сомневаюсь, чтобы пенсионный фонд в ненадежные инструменты деньги вкладывал. Так что у тебя супердоходность за прошлый год.
- Туз
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
В личном кабинете налоговой для самозанятых появилась вкладка. Вроде ждала, просила мысленно государство, а теперь боюсь нажимать
Как-то свыклась уже с сама-сама-сама, хочешь пенсию больше старости - откладывай.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Туз, я бы на твоем месте выбрала бы отчисления в НПФ. Из плюсов:
- можно начать получать в 55 лет
- вернуть 13% НДФЛ с суммы перечисленных взносов
- наследуется
- можно начать получать в 55 лет
- вернуть 13% НДФЛ с суммы перечисленных взносов
- наследуется
- Туз
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Морскаядуша, ну это же я. Я переживаю, что государство не пропадёт, а НПФ - пропадёт.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Я просто и так как работающая по найму с ПФР пфр-ю. Не пойму, зачем тогда мне здесь предлагают, переживательно.
Солнце ещё высоко