Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Skeptik, а в каком поисковике ищешь? В гугле вообще увеличилось количество левых сайтов, порой опасных, которые сам же гугл при переходе по ссылке блокирует. Приходится все время держать руку на пульсе.

Яндекс поприличнее, но часто ищет криво :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Может, как то связано с разными ддос атаками? Поисковик же по релевантности выдаёт. Поэтому, наверное, достаточно зафиксировать частое обращение к сайту, чтоб вывести его на первые строки поиска. Ну это как вариант, т к я не очень хорошо представляю, как это все интернетное устроено...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Skeptik »

Ксанчик, В гугле, да
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Skeptik »

Раньше всегда так и ходила на сайты, через поиск. Приличные конторы (а Аэрофлот к ним точно относится) всегда очень следили быть первыми в поиске. А теперь их вообще нет. Из-за санкций?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Вс июн 19, 2022 2:17 am я не очень хорошо представляю, как это все интернетное устроено...
это связано с политикой
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10730 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Я не знаю, кто какими поисковиками пользуется, но у меня Яндекс по запросу "Аэрофлот" выдаёт официальный сайт Аэрофлота (с белой птичкой на синем фоне) сразу после рекламы билетного агрегатора
Гугл -- самая первая ссылка = ссылка на сайт аэрофлота

Может вы "Аэрофлот купить билеты дешево" ищете?

В заголовках ОФИЦИАЛЬНОГО сайта крупного предприятия никогда не будет "%тут название конторы% официальный сайт"
Найдёте такой, имейте ввиду, что с очень большой долей вероятности это "левак"

Над такими сайтами работают ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые понимают, как работает поисковая индексация, UI/UX и понимающие что такое репутация компании, её имидж в сети, а не малограмотные девочки-секретари
Как вы себе представляете, заходите вы на Госуслуги, а у вас закладка браузера с заголовком "Добро пожаловать на официальный Портал государственных услуг"? :lol: :lol: :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10730 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Skeptik писал(а): Вс июн 19, 2022 10:51 am Приличные конторы (а Аэрофлот к ним точно относится) всегда очень следили быть первыми в поиске.
Если ты пользовалась поиском Гугла, то, возможно, ты видела рекламу.
Первые строчки поисковой выдачи - РЕКЛАМА
Я уже об этом писала

Гугл больше не показывает рекламу российских компаний в поисковой выдаче. Соответственно, что наиндексировал, то и показал

Ищите через Яндекс, добавляйте нужные сайты в закладки
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Восорка »

Теперь Aliexpress рассылает не только сообщения о вашей посылке, но еще и предложения якобы о работе. Появилась новая мошенническая схема! ⬆️

❗️В сообщениях якобы от известного сервиса говорится, что компания ищет сотрудников для онлайн-работы на неполный рабочий день. Им обещают от 5000 до 30 000 ₽ в день, а выплачивать деньги будут ежедневно.

❌Такие сообщения приходят с разных адресов и отличаются только ссылками, по которым предлагается зайти и зарегистрироваться для заработка. Соискатель должен открыть личный кабинет на стороннем – на самом деле фишинговом – сайте и перевести туда 500 ₽. После этого он получает список товаров, которые нужно купить на эти деньги – для раскрутки продавцов на маркетплейсе. «Работодатели» обещают вернуть эти деньги и заплатить 4% комиссии от стоимости покупки. Уловка в том, что первый раз средства действительно возвращают.
Следующий шаг: новому «работнику» предлагается внести на счет еще 2000 ₽. Но стоимость товаров, которые нужно купить, превышает этот депозит. После этого мошенники настаивают на том, что баланс нужно увеличить, чтобы восполнить разрыв.
Итог предсказуемый: после проведенных финансовых манипуляций никакого возврата не происходит, деньги потеряны, а мошенники исчезают.

⭕️В AliExpress знают о сложившейся ситуации. Компания не имеет отношения к подобным «схемам» и уже заявила в полицию, сообщили сотрудники маркетплейса.
9443A929-1B8A-47AD-9BBD-910EA4B6C0E4.jpeg
Мне такое сообщение тоже приходило. Интересно было, в чем схема. Оказалось, вот ⬆️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

Мне сегодня позвонил очередной "старший лейтенант юстиции", в ходе разговора выяснилось, что никаких данных, кроме имени, отчества, первой буквы фамилии, номера телефона и последних четырех цифр карты СБ у него нет, и сразу стало очевидно, откуда информация: как раз вчера мой арендатор по WhatsApp прислал квитанцию об оплате, где только эти данные видны. Со "старшим лейтенантом" попрощалась (пытался перезвонить, паразит, заблокировала три номера), арендатору в очередной раз написала квитанции не слать, все равно в СБ сразу оповещение приходит.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

Шустрая белка писал(а): Ср июл 06, 2022 12:18 pm сразу стало очевидно, откуда информация:
Не поняла, откуда?
Из вотсап?
Думаю, вряд ли.
Скорее по номеру телефона когда делаешь перевод, эти данные высветятся.

Моему начальнику вчера капитан главного управления МВД из Москвы звонила девчачьим голосом.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

Фея Св писал(а): Ср июл 06, 2022 2:55 pm Думаю, вряд ли.
А я как раз-таки почти не сомневаюсь: американская компания, не скрывающая сотрудничества с властями в целом и спецслужбами в частности; уже была информация, что данные в WhatsApp не особо защищены, тем более данные россиян. Ну и американские частные компании уже замечены за передачей информации (например, спутниковых снимков) о россиянах или российских объектах, скажем так, третьим странам, а хорошо известно, что там прямо спецподразделения были организованы для выманивания денег из нашей страны любыми способами.
И потом, мне звонят крайне редко, последний раз больше года назад, а тут такое совпадение, меньше, чем через сутки после того сообщения.
Короче, даже если (ну вдруг!) WhatsApp не причем, для меня это ничего не меняет - никакой личной информации в мессенджеры.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Феанора »

Шустрая белка писал(а): Ср июл 06, 2022 3:14 pm данные в WhatsApp не особо защищены
Кстати, что в прессе (6 июля) пишут:
"WhatsApp грозит штраф до 24 млн рублей за отказ локализовать личные данные граждан России. Заседания суда по этому поводу состоятся 28 июля и 29 сентября.
Принадлежащий компании Meta* мессенджер WhatsApp могут оштрафовать на сумму до 24 миллионов рублей из-за отказа администрации сервиса локализовать личные данные русских пользователей на территории России. Об этом рассказали в 422-м мировом судебном участке Москвы.
Согласно обновлённому законодательству России западные IT-компании обязаны хранить персональные данные русских пользователей на территории России. За неисполнение данного требования на компанию может быть наложен штраф."
Если эти данные хранятся за границей - бери кто хочет, делай что хочешь.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1609 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Николь_ »

В телеге Эльвиры Набиуллиной предупреждают, будьте внимательны:
Мошенники начали воровать деньги у россиян, представляясь сотрудниками IKEA. Они предлагают продать товар со склада, но вместо каталога присылают ссылки на фишинговые сайты. В Москве и Подмосковье желающие купить мебель уже лишились 14, 60 и 62 тысяч рублей.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Natigra »

У меня второй день подряд пропущенные вызовы от АНО Департамент Экспертных Решений и Судебных Экспертиз. Вот откуда у них мой номер, и зачем они звонить могут...
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15595 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

Восорка писал(а): Ср июл 06, 2022 10:58 am Появилась новая мошенническая схема!
ЛД тоже такое сообщение приходило. Она сразу поняла, что мошенники, зато масса знакомых и родственников тоже переслали ей это сообщение "ну ты же ищешь работу удаленно!"
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Финансы»