Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Заказала первый раз в этом интернет-магазине товар -обычные домашние тапочки. Ждать неделю. ОК. Жду. Завтра должны придти. И тут час назад получаю сообщение-товар распродан, больше поступления не будет, деньги вернем.
:wow: Т.е. неделю ждала, чтобы это получить? Я б давно что другое выбрала или в другом магазине.
"Обидеть Даффи может каждый, не каждый сможет убежать". :lol:
Позвонила, сказала все, что об этом думаю. 8) Перезаказала другой размер или пусть менеджер что другое предлагает, если и его распродадут. Интересно, кто кого? :lol:
Вообще, это показатель наплевательского отношения к покупателям, которым грешат крупные интернет магазины. Которые поменьше, покупателей ценят, звонят, переспрашивают. Может и эти исправятся, ну или я опыт получу-обходить их десятой стороной. :P
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56658 раз

Сообщение Кирикири »

Окончательно на интернет-магазины вряд ли перейду. Предполагаю, что wb так и останется работать по предоплате. А качество у них, не такое, чтобы деньги авансом кидать. Одежду и обувь мне мерить надо, сумку - взвешивать :lol: рейбановские очки на озон заказывала, так с линейкой замеряла свои для чтения, сравнивала, т.к. тоже смотреть надо, как сядут.
Поняла, что мне не нравится ждать доставку.
Ларусик
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Ларусик »

Кирикири писал(а): Чт июл 30, 2020 8:31 pm Окончательно на интернет-магазины вряд ли перейду. Предполагаю, что wb так и останется работать по предоплате. А качество у них, не такое, чтобы деньги авансом кидать.
Я писала письмо в WB насчет предоплаты, спрашивала, когда опять вернут разные варианты оплаты.
Вот ответ:
Ответ Wildberries

Дата ответа: 17.06.2020 19:04:45

Здравствуйте. Магазин переходит на полную предоплату онлайн, изменений условия по способу оплаты не планируется. Вы можете заказать несколько пар обуви для того чтобы выбрать какой товар Вам подходит больше, если Вы сомневаетесь в выборе Вы можете ориентироваться на параметры, размерную сетку и задавать вопросы поставщику. Деньги от возвращенного товара оформляются автоматически, и поступают ту карту с которой была оплата.

Так что лично для меня, этот интернет магазин, можно сказать "умер".
И да, у них изменились клиентские скидки. Теперь скидки от 3 до 10 процентов, хотя раньше самая большая скидка была 17 процентов.

Расчет скидки

Сумма выкупа:

от 0 ₽
3%

от 150 000 ₽
5%

от 250 000 ₽
7%

от 500 000 ₽
10%
Люблю осень...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Лиа писал(а): Ср июл 29, 2020 8:25 am Примерно как если бы пришла в магазин за репчатым луком, а мне к нему "в нагрузку" предложили бы прикупить мраморную говядину.
Заказывала на Озоне внуку в подарок панамку камуфляжную. Оказалась мала. Возврат у них очень простой. Нам курьер привозил, возврат тем же способом - курьеру отдаёшь и всё, ничего даже заполнять не надо. Но, чтобы это технически осуществить, нужен был какой-то заказ на доставку. Вроде ничего не нужно. Ну, благо - у них продукты есть. Заказала молоко по Акции и оливковое масло.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19076 раз

Сообщение на-дин »

Знакомая столкнулась в ВБ еще с такой проблемой: товары определенных фирм можно было вернуть, только отправив почтой. То есть часть ее заказа у нее приняли в самом пункте, а часть пришлось отправлять почтовым отправлением. При этом никаких пометок о таких нюансах на страничке товара сделано не было. Мало того, что дополнительный головняк с почтой (у нас очередища туда на улице стоит, так как внутрь пускают по одному), так еще и деньги возвращают не мгновенно, а когда товар обратно придет нашей оперативной Почтой России :wink: Так что я на этом магазине тоже, наверное, крест поставила.
Санкт-Петербург
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Воронова »

Я пришла к схеме работы с Дикими ягодами - брать только то, что подойдет наверняка. А вообще жаль, что они изменили политику, удобно было, покупала там хоть и не часто. С другой стороны, их можно понять, глядя на то, какой объем товара ездил туда-сюда
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну да, чужие бизнес-процессы мало кому понятны. Учитывая, что у них еще хранение на складе и возврат товара поставщику платны для самого поставщика несмотря на данный вход самозанятым и сниженную комиссию я пока туда входить не буду, оборотов хватает. Это для покупателей все бесплатно и скидочки хорошие.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

На днях вернулась к ОЗОН, заказывали садовый инвентарь. Пришло на 2 дня раньше срока, пункт выдачи в 10 минутах. Может и буду что-то заказывать.
Примерочные доступны, но народу мало (одна девушка перед нами детские книги забирала).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ларусик писал(а): Чт июл 30, 2020 10:24 pm у них изменились клиентские скидки. Теперь скидки от 3 до 10 процентов
У меня в профиле по-прежнему 20%.
Если что-то поменяется, то будет 3%.
Не уверена, что буду и дальше что-то там брать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Я думаю, привычка к Озону и WB у меня останется.
По большому счёту ни тот, ни другой за эти долгие месяцы ни разу не подвёл. А частота заказов очень высокая - то к одному из нас, то к другому (сначала кооперировались, а сейчас только по Озону, потому что не всех Премиум статус).
И возвраты делала. Совсем немного, но схема возвратов довольно простая и деньги не задерживаются.
Да, на WB раньше набрать целую кучу на пробу удобно было, конечно. Но много раз было, что я из этой кучи вообще ничего не выбирала. Так заказывала, видимо. Бесплатно же! Всегда казался неразумным такой аттракцион неслыханной щедрости.
Сейчас подход более вдумчивый: отзывы более внимательно читаю, размерную сетку изучаю, о нужности вещи ещё больше думаю.
Если нужно до какой-то суммы добить заказ, то удобно, что там сейчас продукты питания есть в ассортименте. На наш колхоз всегда что-нибудь нужно: молоко упаковкой со скидкой, оливковое масло по акции и т,д.
Так что заказы в этих магазинах останутся в моей жизни. Особенно, когда нужно что-то конкретное испытанное купить, а по городу бежать за этим вообще непонятно куда.
Так, например, внуку на ДР камуфляжные футболку и панамку, шапку со снудом там заказала. До этого в оффлайне смотрела, ничего не нравилось. А здесь разных производителей сравнила, выбрала. Что-то не подошло, я заказала на размер больше. С этим же курьером возврат отправила.
Ещё подсела на сабо Inblu определенной модели в качестве домашней обуви. Дочь уже две пары таких сносила, теперь и я.
Где я буду их по городу искать-бегать?
В пунктах выдачи в обычной жизни мне удобнее конечно. Это здесь на даче курьера не надо караулить, практически все время кто-то дома, а если нет, то скажем - поставьте у калитки или повесьте на столбик забора, чтобы внутрь свешивался пакет. А дома мне удобнее получить в пунктах, они совсем рядом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

К написанному мною выше случаю- пришел вчера емейл, что мой заказ изменен, мною выбран другой размер. Теперь еще неделю ждать.🤣 А я параллельно заказала другие тапочки в небольшом магазинчике, о котором не слышала и чья реклама не идет по тв- уже с утра товар доставлен в пакомат, пойду забирать. Конечно, бывают и исключения, когда небольшие магазинчики плюют на клиентов. Но все же это чаще исключения.
Другой пример- литовский гигант, имеет два интернет магазина и реальные магазины по стране. Все для строительства, мебель, техника. Заказала шкафчик с раковиной в ванную. Ждем. Звонят вчера-типа сорри, но шкафчик поврежден, доставить не можем, он один, заменить нечем. ОгА. 🤪 Нахожу такой же шкафчик в небольшом магазине -едем туда, -какое счастье, что я не купила этот шкафчик, он в реале совсем другой...в общем, выбрали дпугой и дешевле. Но главное- ну вот не хотят решать эти мега гиганты проблемы мелких клметов. Зять говорит,"если б вы за 2000 тв заказали, отношение было другое". Может быть. А что там эти 120 евро...не стоит и заморачиваться и пытаться как то решить вопрос- предложить хорошую скидку, если повреждения не функциональные, или предложить замену...не, а зачем? 😈 (кстати, тот другой шкафчик, что купили, в литовском магазине был на 6 евро дороже. Вот вам и гигант с лучшими ценами 😅).
my home is my castle
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мамси порадовал скидками на марсианок ЛОЛ (ЛД попросила к ДР), взяла набор со скидкой -64%.
К слову, кукол этих не считаю красивыми, а уж цены их вообще не понимаю. Но подделку на Али брать не стала, качество рисовки ужасное, да и материалы к тому же очень сомнительные.
На Али заказала только всякую мелочевку - шарики, украшения на стол, скатерки и прочие расходники, которые в магазине стоят раза в два-три дороже, а смысл тот же абсолютно.
Только сегодня там же открыла 11! споров. Часть вещей недовложили, часть пришла совсем не то, что было заявлено продавцом (цвет, количество не соответствую описанию, споры сразу выиграла) и 1 товар пришел с дефектом, тоже спор выиграла, т.к. фото приложила. Теперь жду еще 5 возвратов денег.
Все так, как хочешь ты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Сб авг 01, 2020 9:11 am К написанному мною выше случаю- пришел вчера емейл, что мой заказ изменен, мною выбран другой размер. Теперь еще неделю ждать.🤣 А я параллельно заказала другие тапочки в небольшом магазинчике, о котором не слышала и чья реклама не идет по тв- уже с утра товар доставлен в пакомат, пойду забирать.
Окончание истории- тапочки из маленького магазинчика ношу в хвост и гриву, а из большого (Хнет) сегодня снова отписка под копирку-товар распродан и завоза не будет. В общем-ставлю крест на нем и больше никаких заказов оттуда. :adr:
my home is my castle
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

на-дин писал(а): Чт июл 30, 2020 10:37 pm Мало того, что дополнительный головняк с почтой (у нас очередища туда на улице стоит, так как внутрь пускают по одному), так еще и деньги возвращают не мгновенно, а когда товар обратно придет нашей оперативной Почтой России :wink:
Я опять по работе... Отправляется почтой с описью отправляемого, магазину по эл.почте направляете корешки об отправке. Через 15 дней, если деньги не вернут, в Банк писать заявление.
На сайте магазина ничего про Почту России и возврат не написано. Поэтому они нарушают правила платежных систем. Чем их и можно в нос натыкать в личном общении. Возвратом товара в данном случае считается дата отправки почтой товара взад. Поэтому с этой даты иначинается отсчет 15 дней для ТСП на возврат.
Успеть до канадской границы
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

При возврате теряешь на оплате услуг ПР по пересылке.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»