Верба, SnowSunrise права. даже если брать под 10% на 5 лет но под ежегодную кап-ию, даже не месячную, то через 5 лет мы получим 60% прирост за 5 лет. в твоем случае прирост будет почти такой же 62% за 5 лет.
а если взять ежемесячную кап-ю, то ставку можно опустить с 10 до 8% (примерно), а 8% с ежемеськой все-таки можно найти. может сейчас поискать чего-нить на 3 годика, но повыгоднее? а?
почитала про "совок", мнение не изменила -середнячок. филиальный банк, пытающийся захватить московскую розницу. по опыту "Восточного" банка могу предположить, что укрепиться. сама только на той неделе забрала из восточки денежки, 2 года назад рискнула и не пожалела.
главнй акционер- голандская группа, как правильно написали, а это все-таки как никак гарант хоть какой-то, + сейчас объединились с еще 2 мелкими банками, что тоже хорошо. прироста бешеного по активам нет, т.е. цб его не трясет. так что, думаю, как вариант хорош.
SnowSunrise, в этом банке есть вклады и с капитализацией процентов. Только ставка там уже 10,5% годовых на 3 года, пополнять можно только в первые 1,5 года.
НДФЛ с превышения берется аж 35%, т.е. "чистый процент" по вкладу в моем случае составит 11,11%.
Это, я считаю, много.
Я планирую, пока есть годовые высокие ставки, то пользоваться ими, а вот как во всех банках ставки пойдут вниз, тогда и переложу свои уе в этот банк.…
А пока там всего 100 уе полежит.
Даже если мне не придется воспользоваться правом пополнения, через 5 лет я получу 55,5 уе за просто так )))))
Потому что, если взять наш город Нижний Новгород…
Так, иду на банки.ру…
О! «Московский областной банк»
3 года, пополнение не ограничено, от 100 уе, 13,25% и еще с капитализацией!
Если чистыми брать (за вычетом НДФЛ) – 11,76.
Разница с «ПРБ» - 0,65%
И всего на 3 года можно «зарезервировать» такую высокую ставку.
В остальном – тот вклад, что я нашла – самый выгодный по городу.
Для сравнения:
Сбербанк – 3%, минимальная сумма 300 уе, максимум - на 2 года.
Газпромбанк – 4,8%, минимальная сумма 300уе, максимум на год.
ВТБ – вообще такую маленькую сумму не рассматривает. Если положить 1000 уе на 5 лет, то ставка 5,5% годовых.
Ой, SnowSunrise, спасибо!
Теперь меня интересует «Московский областной банк» и «Первый республиканский банк» - который надежней?
Смущают меня, все-таки, такие проценты…
Kuptan, посмотрела.
"Независимый строительный банк", 3 года, от 100уе, пополнение, 8,5% ежемесячная капитализация.
"Траст" - 3 года, от 100уе, пополнение, 10%, ежемесячная капитализация.
"Банк жилищного финансирования", 3 года, от 100уе, пополнение, 9,65%, ежемесячная капитализация.
"Москоммерцбанк", 3 года, от 300уе, пополнение, 9%, ежеКВАртальная капитализация.
Так что опять подумываю о "ПРБ" и "Мособлбанке".???
(Потому что про "Траст" тут писали... строит.банк - тоже, наверное, сейчас ничего хорошего и жилфинанс.)
verba писал(а):
Так что опять подумываю о "ПРБ" и "Мособлбанке".???
(Потому что про "Траст" тут писали... строит.банк - тоже, наверное, сейчас ничего хорошего и жилфинанс.)
verba, мне в начале года kuptan про мособлбанк уже отвечала, что "не фонтан".
Я сама его рассматривала, но в результате ушла в другой банк.
собственно:
-
Какая ситуация с банком сейчас я не знаю.
Последний раз редактировалось Веренея Ср авг 12, 2009 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kuptan на сайте ЦБ публикуются оборотные ведомости по счетам бухгалтерского учета по каждому банку, я не бухгалтер, но очень интересно как можно на основе этих данных получить хоть какое -то представление о делах в конкретном банке, на какие статьи нужно обращать внимание. Или вообще этим не заморачиваться? Было озвучено что к концу года мы еще потеряем 150 банков, правительство уже выделило деньги для АСВ. Очень не хотелось бы положить деньги в проблемный банк. Хотя я понимаю, что в нынешней ситуации 100% гарантий никто не даст.
поищи по моим сообщениям в этой темке, я давала алгоритм простейшего анализа по балансу в прошлом году наверное. если будет не понятно, постараюсь объяснить.
я искала этот список, но его скрывают, то что в прессе-разнИца, т.е. создается ощущение , что масс-медиа рисуют их из головы-везде разное все.
но цб сказало вроде как это маленькие перефирийные банки.
А мне интересно цб за некоторое время до понижения ставки рефинансирования сообщает о своем решении или это происходит внезапно? и если заранее, то где это можно отслеживать??
Хочу открыть 2 вклада. На один деньги есть, на другой будут в следующем месяце. вот и боюсь опоздать, а то что-то часто стали ее опускатьв последнее время..
Открыла вклад на год под 15,5%. Дома почитала договор в спокойной обстановке. Смутил следующий пункт:
Банк вправе изменять размер процентов, начисляемых на сумму вклада в одностороннем порядке. Новый размер процентов применяется по истечении 10 дней с момента принятия соответствующего решения Банком. Информация о новом размере процентов по вкладу размещается в Банке в общественном месте, а также может быть размещена в СМИ, включая электронные.
Я так понимаю банк в любой мемент вполне может сделать любой процент по вкладу, а если я не согласна с процентом и заберу деньги то получу их без процентов? меня интересует на сколько это шатко в данной экономической ситуации в стране?? может ли он снизить%?
Чердак писал(а):Геркулескина, какой банк у тебя? (можно в личку).
Я сейчас присматриваю депозит подходящий. В октябре снимем деньги с депозита, купить мы ничего не сможем на них, если не свершится чудо и мне и мужу не выплатят все, что должны по зарплате. Так что будем на депозит класть опять. Банк, в который в положила деньги, в моих глазах себя дискредитировал (было отделение рядом с домом, прошлой осенью они закрыли отделение, и ни письмо не прислали, не позвонили... разыскивала их с боем, выясняла, где мне деньги забирать свои).
Девочки, простите за ответ с опозданием - только что вернулась с дачи. Теперь я с вами!
Отвечаю на вопрос всем сразу - это Московский Кредитный Банк. Их сайт есть в интернете. Надеюсь, что мое сообщение не удалят.