Налоги. Ваш опыт.
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Налоги. Ваш опыт.
aschermaedchen
извините, встряну, что значит "не берут"?
я каждый год подаю декларации.
если почтой - включаю реквизиты в опись документов и ценным письмом отправляю. если вживую - аналогично, в сопроводительном письме или в заявлении и под штамп. нет оснований, по которым налоговая может не принять их. скандальте и требуйте, чтобы все брали сразу.
извините, встряну, что значит "не берут"?
я каждый год подаю декларации.
если почтой - включаю реквизиты в опись документов и ценным письмом отправляю. если вживую - аналогично, в сопроводительном письме или в заявлении и под штамп. нет оснований, по которым налоговая может не принять их. скандальте и требуйте, чтобы все брали сразу.
- Moloko
- FlyTeen

Я писала на официальном сайте в разделе онлайн-обращение в ФНС. Текст в свободной форме: Я такая то, №ИНН такой то, такого то числа подала декларацию, срок рассмотрения прошел, прошу удовлетворить мое обращение.aschermaedchen писал(а):Moloko, а не могли бы вы тоже текст письма выложить, и куда вы жалобу подавали?
Думаю можно еще описать всю вашу ситуацию. Реагируют быстро.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Получили квитанцию - налог на имущество - квартира. Собственник - пенсионер. Квитанцию можно выкинуть? Или нужно ехать в налоговую и предъявлять пенсионное удостоверение, писать там какие-то заявления? Налоговая далеко и ещё и очереди там.
- Bepa
- Super FlyLady*

Алена, я бы съездила на месте пенсионера. А заодно и доступ к личному кабинету попросила, чтоб если что в будущем через сайт все вопросы решать.
Если мне хочется - сбудется!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Можно через сайт попробовать подать документы (контакты, адреса, обращения)
Там же, при необходимости, можно записаться на прием на определенное время, чтобы человека не мучать в очередях
Там же, при необходимости, можно записаться на прием на определенное время, чтобы человека не мучать в очередях
- Fa
- Super FlyLady*

Конечно, не выбросить квитанцию. Они же будут приходить каждый год и задолженность будет нарастать.
Нужно скопировать удостоверение и сходить с оригиналом в налоговую.
В Питере во всех налоговых не нужно ни в какие кабинеты стучаться. Прием ведется в одном зале, налоги физических лиц в отдельном окне. Дело пяти минут, т.к. сейчас не страда деклараций 3ндфл и народу не особо много.
Наверное, можно и через сайт, не пробовала.
Нужно скопировать удостоверение и сходить с оригиналом в налоговую.
В Питере во всех налоговых не нужно ни в какие кабинеты стучаться. Прием ведется в одном зале, налоги физических лиц в отдельном окне. Дело пяти минут, т.к. сейчас не страда деклараций 3ндфл и народу не особо много.
Наверное, можно и через сайт, не пробовала.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Квартира в области, налоговая в райцентре. По деньгам - выйдет дешевле оплатить квитанцию. Бензина уйдет больше, но видно лучше всё же съездить. И время тоже жалко - до банка дойти быстрее, чем тащиться туда, там ещё толкаться в духоте, потом обратно.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Заявление с копиями документов отправить можно в любую ИФНС. Зачем куда-то ездить?
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Аленка неглупая,а если сначала созвониться и уточнить?Если в налоговой нет данных о том,что человек пенсионер,то могут высылать квитанции.Узнать, можно ли выслать заказным письмом с описью вложения копию пенсионного удостоверения, заявление(если нужно).Мне нужна была в собес справка о том,что муж не является ИП. Мы живем в городе, муж прописан в райцентре. Ехать туда категорически отказался,сказал,что дешевле дома остаться.Я связалась со специалистом налоговой, все выяснила, отправила письмо(правда обычное) и на мой адрес прописки выслали справку.Попробовать можно.Все же дешевле,чем ехать.И времени меньше.
-
Анна Варп
- FlyTeen

я на сайте налог.ру зашла к себе, у меня не отображалось в собственности имущество. Там есть кнопочка- что-то вроде "уточнить про объект налогообложения" или в таком духе. Написала им письмо по этой кнопке, ответили в течении неск.дней, можно попробовать по электронке сначала уточнить все про налоги на квартиру.
Новости
Личный кабинет налогоплательщика - физлица: инструкция по применению.
Граждане могут взаимодействовать с налоговой инспекцией в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика, размещенный на официальном сайте ФНСРоссии. Установлен порядок его ведения.
Открыть личный кабинет можно 3 способами. Во-первых, с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте (ее можно получить, лично обратившись в любой налоговый орган). Во-вторых, при наличии у налогоплательщика усиленной квалифицированной электронной подписи (универсальной электронной карты). И, наконец, доступ к личному кабинету также имеют зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг.
Подробно прописана каждая из указанных процедур.
Личный кабинет налогоплательщика, в частности, позволяет пользователю дистанционно получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о задолженности перед бюджетом, о ходе проведения и результатах камеральной проверки декларации по НДФЛ. С его помощью можно получать налоговые уведомления, вносить налоговые платежи, заполнять и направлять декларацию по НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита и пр.
Закреплены правила передачи через личный кабинет в налоговый орган документов (информации).
Так, направляемые налогоплательщиком материалы должны быть заверены усиленной квалифицированной (неквалифицированной) электронной подписью.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2015 г. Регистрационный №38229.
Личный кабинет налогоплательщика - физлица: инструкция по применению.
Граждане могут взаимодействовать с налоговой инспекцией в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика, размещенный на официальном сайте ФНСРоссии. Установлен порядок его ведения.
Открыть личный кабинет можно 3 способами. Во-первых, с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте (ее можно получить, лично обратившись в любой налоговый орган). Во-вторых, при наличии у налогоплательщика усиленной квалифицированной электронной подписи (универсальной электронной карты). И, наконец, доступ к личному кабинету также имеют зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг.
Подробно прописана каждая из указанных процедур.
Личный кабинет налогоплательщика, в частности, позволяет пользователю дистанционно получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о задолженности перед бюджетом, о ходе проведения и результатах камеральной проверки декларации по НДФЛ. С его помощью можно получать налоговые уведомления, вносить налоговые платежи, заполнять и направлять декларацию по НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита и пр.
Закреплены правила передачи через личный кабинет в налоговый орган документов (информации).
Так, направляемые налогоплательщиком материалы должны быть заверены усиленной квалифицированной (неквалифицированной) электронной подписью.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2015 г. Регистрационный №38229.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Съездили сегодня в налоговую. Два раза отстояли в очереди: взять бланк заявление о налоговой льготе, потом сдать его с копией пенсионного.
Ещё выяснили почему нам не приходят квитанции по транспортному налогу. Живем по новому адресу третий год, но ГИБДД до сих пор не передало в налоговую данные об постановке на учет. Здания находятся на одной улице - между ними метров 300! Причем в марте в той самой налоговой узнавали про налог!
Ещё и просветили постороннего человека о налоговой льготе: стоял в очереди за нами и случайно узнал что уже пять лет может не платить налог за квартиру...
Ещё выяснили почему нам не приходят квитанции по транспортному налогу. Живем по новому адресу третий год, но ГИБДД до сих пор не передало в налоговую данные об постановке на учет. Здания находятся на одной улице - между ними метров 300! Причем в марте в той самой налоговой узнавали про налог!
Ещё и просветили постороннего человека о налоговой льготе: стоял в очереди за нами и случайно узнал что уже пять лет может не платить налог за квартиру...
- Fa
- Super FlyLady*

Вот такая вещь с 2014 года получается - дополнительный вычет по НДФЛ.
Если вы уже получали вычет по покупке квартиры, которая была куплена без привлечения ипотечного кредита, а в 2014 году купили квартиру с ипотекой, то можно получить вычет на %%, уплаченные банку.
См. например. письмо МФ РФ от 13.02.2015 № 03-04-05/6496
"Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным им на приобретение в 2014 году квартиры, в случае, если ранее расходы на погашение процентов по целевым займам (кредитам) не включались в состав имущественного налогового вычета, полученного налогоплательщиком в связи с приобретением им в 2007 году другой квартиры."
Если вы уже получали вычет по покупке квартиры, которая была куплена без привлечения ипотечного кредита, а в 2014 году купили квартиру с ипотекой, то можно получить вычет на %%, уплаченные банку.
См. например. письмо МФ РФ от 13.02.2015 № 03-04-05/6496
"Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным им на приобретение в 2014 году квартиры, в случае, если ранее расходы на погашение процентов по целевым займам (кредитам) не включались в состав имущественного налогового вычета, полученного налогоплательщиком в связи с приобретением им в 2007 году другой квартиры."
- Татка в кедах
- FlyTeen

Подскажите, у меня дочь несовершеннолетняя получает пенсию по потери кормильца+член семьи погибшего участника боевых действий, получается у неё есть льгота на имущество физ.лиц как пенсионера, или я ошибаюсь?
- Fa
- Super FlyLady*

Татка в кедах, думаю, что освобождается по ст.407 п.9 Налогового Кодекса, как член семьи военнослужащего, потерявший кормильца.