Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Шпилькина »

aschermaedchen
извините, встряну, что значит "не берут"?
я каждый год подаю декларации.
если почтой - включаю реквизиты в опись документов и ценным письмом отправляю. если вживую - аналогично, в сопроводительном письме или в заявлении и под штамп. нет оснований, по которым налоговая может не принять их. скандальте и требуйте, чтобы все брали сразу.
:witch:
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

aschermaedchen писал(а):Moloko, а не могли бы вы тоже текст письма выложить, и куда вы жалобу подавали?
Я писала на официальном сайте в разделе онлайн-обращение в ФНС. Текст в свободной форме: Я такая то, №ИНН такой то, такого то числа подала декларацию, срок рассмотрения прошел, прошу удовлетворить мое обращение.
Думаю можно еще описать всю вашу ситуацию. Реагируют быстро.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Получили квитанцию - налог на имущество - квартира. Собственник - пенсионер. Квитанцию можно выкинуть? Или нужно ехать в налоговую и предъявлять пенсионное удостоверение, писать там какие-то заявления? Налоговая далеко и ещё и очереди там.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Алена, я бы съездила на месте пенсионера. А заодно и доступ к личному кабинету попросила, чтоб если что в будущем через сайт все вопросы решать.
Если мне хочется - сбудется!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10584 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Можно через сайт попробовать подать документы (контакты, адреса, обращения)
Там же, при необходимости, можно записаться на прием на определенное время, чтобы человека не мучать в очередях
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Конечно, не выбросить квитанцию. Они же будут приходить каждый год и задолженность будет нарастать.
Нужно скопировать удостоверение и сходить с оригиналом в налоговую.
В Питере во всех налоговых не нужно ни в какие кабинеты стучаться. Прием ведется в одном зале, налоги физических лиц в отдельном окне. Дело пяти минут, т.к. сейчас не страда деклараций 3ндфл и народу не особо много.
Наверное, можно и через сайт, не пробовала.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Квартира в области, налоговая в райцентре. По деньгам - выйдет дешевле оплатить квитанцию. Бензина уйдет больше, но видно лучше всё же съездить. И время тоже жалко - до банка дойти быстрее, чем тащиться туда, там ещё толкаться в духоте, потом обратно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10584 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Заявление с копиями документов отправить можно в любую ИФНС. Зачем куда-то ездить?
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Аленка неглупая,а если сначала созвониться и уточнить?Если в налоговой нет данных о том,что человек пенсионер,то могут высылать квитанции.Узнать, можно ли выслать заказным письмом с описью вложения копию пенсионного удостоверения, заявление(если нужно).Мне нужна была в собес справка о том,что муж не является ИП. Мы живем в городе, муж прописан в райцентре. Ехать туда категорически отказался,сказал,что дешевле дома остаться.Я связалась со специалистом налоговой, все выяснила, отправила письмо(правда обычное) и на мой адрес прописки выслали справку.Попробовать можно.Все же дешевле,чем ехать.И времени меньше.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

я на сайте налог.ру зашла к себе, у меня не отображалось в собственности имущество. Там есть кнопочка- что-то вроде "уточнить про объект налогообложения" или в таком духе. Написала им письмо по этой кнопке, ответили в течении неск.дней, можно попробовать по электронке сначала уточнить все про налоги на квартиру.
rubz

Сообщение rubz »

Новости
Личный кабинет налогоплательщика - физлица: инструкция по применению.

Граждане могут взаимодействовать с налоговой инспекцией в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика, размещенный на официальном сайте ФНСРоссии. Установлен порядок его ведения.
Открыть личный кабинет можно 3 способами. Во-первых, с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте (ее можно получить, лично обратившись в любой налоговый орган). Во-вторых, при наличии у налогоплательщика усиленной квалифицированной электронной подписи (универсальной электронной карты). И, наконец, доступ к личному кабинету также имеют зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг.
Подробно прописана каждая из указанных процедур.
Личный кабинет налогоплательщика, в частности, позволяет пользователю дистанционно получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о задолженности перед бюджетом, о ходе проведения и результатах камеральной проверки декларации по НДФЛ. С его помощью можно получать налоговые уведомления, вносить налоговые платежи, заполнять и направлять декларацию по НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита и пр.
Закреплены правила передачи через личный кабинет в налоговый орган документов (информации).
Так, направляемые налогоплательщиком материалы должны быть заверены усиленной квалифицированной (неквалифицированной) электронной подписью.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2015 г. Регистрационный №38229.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Съездили сегодня в налоговую. Два раза отстояли в очереди: взять бланк заявление о налоговой льготе, потом сдать его с копией пенсионного.
Ещё выяснили почему нам не приходят квитанции по транспортному налогу. Живем по новому адресу третий год, но ГИБДД до сих пор не передало в налоговую данные об постановке на учет. Здания находятся на одной улице - между ними метров 300! Причем в марте в той самой налоговой узнавали про налог!
Ещё и просветили постороннего человека о налоговой льготе: стоял в очереди за нами и случайно узнал что уже пять лет может не платить налог за квартиру...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Вот такая вещь с 2014 года получается - дополнительный вычет по НДФЛ.
Если вы уже получали вычет по покупке квартиры, которая была куплена без привлечения ипотечного кредита, а в 2014 году купили квартиру с ипотекой, то можно получить вычет на %%, уплаченные банку.
См. например. письмо МФ РФ от 13.02.2015 № 03-04-05/6496
"Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным им на приобретение в 2014 году квартиры, в случае, если ранее расходы на погашение процентов по целевым займам (кредитам) не включались в состав имущественного налогового вычета, полученного налогоплательщиком в связи с приобретением им в 2007 году другой квартиры."
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Подскажите, у меня дочь несовершеннолетняя получает пенсию по потери кормильца+член семьи погибшего участника боевых действий, получается у неё есть льгота на имущество физ.лиц как пенсионера, или я ошибаюсь?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Татка в кедах, думаю, что освобождается по ст.407 п.9 Налогового Кодекса, как член семьи военнослужащего, потерявший кормильца.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»