Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Еще как вариант рассатриваю - отложить деньги, которые перечислят мне на карточку за время моего отсутствия (по уходу за ребенком). Думаю это будет не меньше 10 %. Пока еще не знаю какие доходы и расходы будут у мужа...
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Я думаю, главное -- чтобы баланс сошелся.
Хотя я стремилась бы по 10% c каждой суммы. Дисциплина -- мое слабое место, стараюсь ее не нарушать!
Бояться - глупо! (С)
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Мое главное достижение - не зарезала курицу, хотя были соблазны. Выбрала вклад и выяснила вопросы с банком :roll:
Выдали премию размером с оклад :D :D :D Сумма какая-то странная, она больше чем з.п.+премия+отпускные :wow:
Планы:
1. Открыть счет
2. Создать дополнительное поступление финансов
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

маленький отчёт
10% - стаб.фонд
5% на мечту
баланс на апрель не сошёлся ... :o (проделки мужа..молчит как партизан!! :sad: )
завела статью в КЭШ - расхождения..баланс выровняла - посмотрим что в мае.
Книги скачала, читаю..
непредвиденный траты по здоровью.. :? но в стабфонд и мечту не запускаю ручки.. "выход" только на запланированое!!!
Шато, хорошая идея распределить конверты по неделе. Надо подумать..или точнее сделать. :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

привет :D

и я отчитаюсь :D

продолжаю откладывать 10% в Фонд Стабильности, как выйдет, но больше 5% - в Копилку Мечты, совсем как выйдет - в Подарочный Фонд. читаю. интересуюсь :D

в мае предполагаю:
1) продолжить откладывать, при этом точнее определиться с суммой или % в Подарочный Фонд
2) продолжить читать книги
3) продолжить интересоваться "новинками" и акциями во вкладах-банках и максимально использовать полученную информацию :D

примерно так :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Отчитываюсь:
МОи достижения в апреле: начала откладывать деньги, стала спокойнее к ним относится, придерживаюсь баланса, прочитала "Азбуку денег", завела Журнал успеха и Альбом Мечты.
Мои планы на май: продолжать откладывать деньги, читать книги, сдержаться в рамках бюджета на месяц, отложить нужную сумму на лечение сына в июне, всти Журнал успеха.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Я уже говорила о книге Ким Кийосаки "Богатая женщина", чтоб не быть голословной хочу некоторые цитаты написать:

2. Независимость
Выходя замуж, женщины не думают о разводе, а устраиваясь на новую работу не думают об увольнении....
...женщины, если ваше финансовое будущее зависит от мужа, работодателя, родственников или кого-то еще, задумайтесь. Ведь вы можете остаться совсем одни. Часто мы не осознаем всех масштабов своей зависимости, пока лицом к лицу не столкнемся с жестокой реальностью.
(далее в книге пример о собственной компании сделаной вместе с мужем, поднятой с нуля, но оф. представителем являлся муж и если бы он ушел, то компания без него не существовала бы, а без нее - запросто)

5. Повышение самооценки
Самооценка женщины часто связана с ее способностями обеспечить себя. Финансовая зависимость приводит к ее снижению, и женщина не осмеливается делать то, что могла бы, если бы у нее не было проблем с деньгами.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ваша личная причина должна быть настолько веской, чтобы заставлять вас идти вперед в минуты сомнений.

Как определить свою личную причину для обретения финансовой независимости.
Найдите спокойное место, где вас ничто не будет отвлекать и где вы сможете побыть наедине с собой. Не торопитесь. Возможно ответ придет сразу, а может быть, на это потребуется какое-то время.
I. 1. Спросите себя: "В чем истинная причина моего желания стать финансово независимой?"
Подумайте о следующем:
* Что бы вы делали, если бы имели возможность вообще не работать?
* Как бы вы поступили, если бы могли тратить все свое время так, как хочется?
* Насколько изменилась бы ваша жизнь, если бы не нужно было беспокоиться о деньгах?
2. Напишите на листе бумаги любые идеи, которые придут вам на ум.
П. 1. Спросите себя еще раз: "Где-то в глубине души спрятаны корни моего стремления к финансовой независимости. Где?" Постарайтесь заглянуть в глубь себя.
2. Снова запишите все свои идеи.
Ш. 1. Еще раз задайте себе вопрос: "Какова самая сокровенная, самая главная причина моего желания добиться финансовой независимости?"
2. Все запишите.
Продолжайте задавать себе вопросы снова и снова, проникая все дальше и дальше в глубины своей души, пока четко не сформируете свое личное "зачем".
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Девочки, и я с отчетом! И с предварительной историей.
В марте я озадачилась проблемой - куда уходят деньги? Дело в том, что нас всего-то двое пока - я и муж, работа стабильная, заработки хорошие, да еще и постоянно повышаются. Дальше задачка - КАК можно умудриться, не выходя из дому (работаем оба на удаленке), потратить ВСЕ деньги, да еще и иметь мелкие долги, и в конце месяца временами бежать к маме :oops: да, сюда же - никуда не ходим, раз в месяц - крупная затарка в супермаркете, дальше - по необходимости скоропорт.
Когда я озвучила проблему, муж сказал, чтобы я не заморачивалась - мол, чтобы деньги оставались, мы должны зарабатывать 10 тыс долларов, а до тех пор чтобы я не заморачивалась :aaa:
Но мужняя жена, будучи девушкой упрямой, заявила, что все равно до сути проблемы докопается, и деньги оставаться/накапливаться БУДУТ.
Результат: апрель был распланирован по конвертам, счет в банке, открытый пару мес назад, правда, не пополнили - возникла срочная проблема у мамы. НО: в бюджет уложились, довольно крупная сумма была выделена на ремонт машины :D до ЗП дожили легко без всякой помощи. В рез-те муж проникся, установили кеш-флай и домашние финансы - ведем учет в обеих, дальше выберем, наверное, более удобную. Дальше круче - книжки читаем ОБА :P в мае счет был пополнен, давний долг отдан, на машину опять деньги выделили, мечтается отлично, и откуда ни возьмись - деньги на мЕчты пошли!!! :alk:
Самоощущение повысилось в разы, да еще и муж пошел на курсы английского - давно возникла необходимость, но вот, дошел :P В общем, прошел месяц - дела идут вгору, работать, конечно, есть над чем, но результаты, результаты-то!
Вот, отчиталась, буду теперь с чистой совестью читать вас всех дальше, полетела саморазвиваться! :flying:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Natalochka, поздравляю с такими значительными успехами! :urrrra:
Если мне хочется - сбудется!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Ёлка, по твоей рекомендации, я тоже купила "Богатая женщина" Кийосаки, очень довольна, читается на одном дыхании, так же как и "Азбука" и купила Шеффера "Деньги идут женщинам на пользу" - пока не читала. Хотя книги не из дешевых, Кийосаки - 583 р. , а Шеффер 270 р., но, на книгах я никак не могу экономить. Надеюсь такие траты не помешают мне стать миллионершей! :D
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Dolcevita, я почти все книги, кот здесь упоминались, в инете скачала, все есть, единственное вложение - распечатка на принтере - не могу с компа читать :( посмотри, найдешь обязательно

Кстати, еще один плюс пошел - можно это и в достижения - в мае не купила НИ ОДНОГО глянцевого журнала :lol: и как-то не тянет даже, совершенно спокойно прошла мимо стойки с периодикой, единственная мысль меня тогда посетила - Да ну их, у меня дома столько полезного чтива, что впору скорочтением овладеть, а этот мусор не хочу :P осталось старые размусорить, но сначала мЕчты оттуда повырезать :)
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки, принимайте новенькую! Надеюсь, не против.
Для начала отчитаюсь о своем миллионерском поступке в начале года-он будет наверное главным в этом году. Итак Предыстория. Имелся муж 1шт. и квартира в Подмосковье 1 шт. 7/8 частей квартиры принадлежало мне, 1\8 мужу, т.к. квартира покупалась до брака нашими родителями пропорционально вложениям. Далее развод и дележ имущества. Итого имеем квартиру стоимостью 100 тыс. из которых 85(за вычетом риэлторов) мои. Что я могу купить на эту сумму? 1-ку в Подмосковье, еще более дальнем, чем жила. Взять ипотеку в Москве и купить за 135 тыс. 1-ку у метро. Т.к. старая квартира не продавалась , а разъезжатся надо было и бесконечные мотыляния меня замучили-приняла решения брать ипотеку в Москве. Доход позволял взять лишь 70 тыс. 30 тыс. дали бы родственники в долг ненадолго. не хватало еще 30. Выход найден!! Не следуйте моим путем, если не уверены в успехе- был написан договор аренды моей старой квартиры моей подруге. Т.е. якобы я живу с МЧ где-то у него, а свои 7\8 сдаю. Банк не стал видимо очень точно вникать и кредит выдал. Итого ипотека на 20 лет :P . После выплаты ежемесячного взноса на жизнь остается 10 тыс. руб. Те кто живет в Москве поймут, что прожить нереально. Ничего- прорвемся! не всю же жизнь такая зп, а пока пояса потуже и вперед. Далее продается квартира, та, которая с мужем. 1\8 отдаю ему, 30 тыс. отдаю родне на руках 55 .... барабанная дробь. что бы сдела на моем месте нормальный человек- понес в банк и погасил часть кредита. НО тут мою голову посещает мысль, а почему бы на эти деньги не купить простенькую квартиру в еще дальнем подмосковье ( со мной вскладчину потом выступила сестра, тоже решила подзаработать и квартира оказалась не так далеко от Москвы) и потом ее сдавать! рисков много- не сдам, квартира старая (на новую денег нет), доллар скакнет(этот риск до сих пор) и вообще зачем весь этот геморрой, только-только купила себе в Москве, вся уставшая и измотанная. Переплата за 20 лет от ипотеке будет 250 %, но съемщики мне покроют 120%. А это та же переплата, если я бы положила 55 тыс. на досрочное погашение кредита. Но так на выходе я остаюсь с 2 квартирами, а при досрочке только с 1!. Взвесив все, посоветовавшись и откинув советы-т.к. все в один голос орали-погашай кредит, я купила таки вторую квартиру и оставила себе полный долг по ипотеке. Теперь я плачу за ипотеку 22 тыс, за 15 тыс. сдаю квартиру, их них 5 тыс. отдаю сестре-пропорционально ее вкладу. Т.О. квартира в Москве мне выходит в 12 тыс. в месяц! Для справки- снять в Москве 1-ку в 30 метров стоит 25 тыс. Глядя на меня многие мои коллеги просто взяли ипотеки на Подмосковье и теперь сдают квартиры и имеют с них доход, покрывающий плату за кредит. Свою квартиру я уже отбила, стоимость жилья подорожала с 135(я купила) до 200 тыс. не прошло и полугода.
Вариант положить деньги на вклад рассматривался, но был отвергнут.Да. на первоначальном этапе прибыль от вклада больше , чем от аренды, но аренда дорожает, а вклад-нет. и опять же на выходе- 2 квартиры.
Теперь нахожусь в разработке плана досрочного погашения ипотеки, плана на ребенка, на получение второго высшего, на бизнес. Вообщем планов много, буду работать над ними.
ИТОГО- Девочки, не бойтесь! Тщательно все считайте и рискуйте ( в меру), не идите традиционными дорожками, ищите свой путь!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

kuptan, Natalochka, очччччччень впечатляет. Я куда менее смелая..... Это комплимент в ваш, девочки, адрес. :apl:
И снова доброе утро!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

kuptan, вот где творческий подход! :good:

Светлана, главное - не бояться :) Мне, честно говоря, труднее всего дался муж :aaa: Действительно, тяжело, когда близкое окружение скептически относится к твоим начинаниям на пути к светлому будущему (во как) :roll: Вот насколько я оптимистка со стойкой жизненной позицией, настолько же он пессимист (надеюсь, в прошлом уже, учитывая поведение в последнее время ТТТ), но ничего, справляемся - мы же такие умницы изобретательные! :witch:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»