Сегодня в Сбере серебро продают по 8,45 а золото по 690.00
Цена идет вниз. Сегодня слышала мнение аналитиков что драгметаллы будут стоить в феврале дороже, а почему сейчас идет падение, мне интересно...
хелп ми.. хелп ми...
объсните мне. если я заключаю договор депозитария например в финаме. кладу туда деньги к примеру 10 тыс. на 3 тыс. покупаю акции, а 7 тыс. остаются просто на счете. в случае банкротства финама (ну и тому подобных).. акции останутся у меня?? или прогорят. что будет с оставшимися на счете 7000???
т.е. какие риски?
kuptan, на прошлой странице Марианна, ответила. Она, наверное, и больше знает?
Акции находятся в твоей собственности, они лежат в депозитарии. Деньги, по идее - тоже твои, а не брокерской компании.
Я позвонила в свою брокерскую компанию. Они ответили, что в истории России такого еще не было (банкротства брокерских компаний), но деньги и акции принадлежат инвестору, компания не имеет к ним доступа, будут приняты какие-то меры по передаче другой брокерской компании, наверное.
verba, kuptan, на мой взгляд, деньги, в принципе тоже могут вернуть - будет компания-преемник и т. п. Но выцарапывать их замучаешься, а вот акции - гораздо проще. От брокера ничего не надо в этом случае. Идешь в компанию-регистратор, выписку из реестра берешь, можешь перевести на счет к другому брокеру ( если надо продать срочно) или никуда не ходи - акции твои, регистратор учел сделку в тот день, когда ты их купила.
У каждого эмитента есть своя компания регистратор (она и другими эмитентами занимается, все они ей деньги платят), а деньги регистратор не учитывает, он к ним никагого отношения не имеет. Вот почему акции надежнее денег в случае банкротства.
так разобралась. теперь такой вопрос какого брокера посоветуете и на что обратить нимание. хотела втб, но у них вход 30 тыс. у финама всего 10. надо смотреть, чтоб ежемесячной комиссии не было, если сделок не было, а на что еще? какие подводные камни? еще вопрос про Газпром. я так пониманию надо доступ на РТС иметь. а все остальное на ММВБ? и если ставить программу то какую лучше-квик(надеюсь правильно написала)?
Девочки, зря я сбросила негатив по Финаму! Посидела, подумала, набрала в поисковике Финам, нашла у себя, созвонилась и выяснила, что они просто переехали, купили собственный офис, раньше был арендованный. По вопросу снятия денег - нет проблем, приезжайте с реквизитами, куда перевести, да ещё посоветовали не переводить на счет, а только на карточку, так как стоимость услуг за перевод будет значительно меньше. Любезные молодые люди. По вопросу банкротства - деньги вкладчиков также не страдают, так как ведется раздельный учет средств вкладчиков на личных счетах и отдельно учет денег компании, а вообще - в принципе, центр осуществляет методическое руководство, каждое подразделение зарабатывает на свое содержание посредством оказания брокерских услуг и имеет право тратить только эти деньги. Это ттеория - остальное уголовно наказуемое деяние.
kuptan, есть квик, есть транзак, есть спец платформы у брокеров, у каждого свои, к каждой надо привыкать, они со своими особенностями, по платежам, депозитарию тогда, когда была проведена хоть одно сделка, гегистротору и % за брокерское обслуживание. Причем проценты брокерам могут значительно раздичаться, от абонентской платы, до % от сделок или смешанная форма оплаты. Узнаешь только тогда, когда побеседуешь в различных компаниях
verba,
было это в истории России - я искала в Инете, там было конкретное название крупного обанкротившегося брокера (не помню название). А мой брокер мне тоже - "не было-не было", подстраховаться никогда не помешает.
kuptan, на 53 странице Верба дала ссылку на сайт, там можно почитать как выбрать брокера и на что обращать внимание.
А вообще девочки, давайте будем оптимистками, негатив в сторону, но опыт прошлого будем иметь ввиду, дабы не повторять ошибок и учиться на чужом опыте, а не на своем. Одна голова хорошо, а КЛУБ МИЛЛИОНЕРОВ - ЛУЧШЕ!!! Видите как хорошо, каждый вкладывает свой кусочек информации, в результате - все мы имеем наиболее полную картину.
Газпром есть на ММВБ (в 2005 году их не было).
Я уже писала, я в этой компании. www.alor.ru У нее есть своя программа интернет-трейдинга - Алор-трейд называется. Скачивается с сайта. Но чтобы туда войти (в программу), надо пароль и логин. Вот их-то и получаешь у брокера, когда заключаешь договор. Пароль потом можно сменить.
Уверенная, спасибо... вот голова моя резиновая, 20 раз эти посты читала, а главного не увидела. еще раз спасибо за терпение к моим вопросам. пошла читать!
В первой половине 2009 года аналитики персказываю цену на золото в пределах 1100 долл за тройскую унцию (31,1 грамм).
В пересчете это составит примерно 932 руб за грамм.
Наиболее известно банкротство брокерской компании «Пролог» в июне 2003 г.Что касается выбора брокера, то первое на что нужно обратить внимание это на наличие лицензии ФСФР на брокерскую деятельность можно посмотреть тут(http://www.fcsm.ru) , второе это наличие услуг интернет-трейдинга, третье это тарифы брокера четвертое сумма вхождения для работы и т.д. Вообще советую выбрать несколько наиболее привлекательных для Вас брокерских контор, сравнить, поиграть на демо-счете, а потом уже определяться. Сама сейчас занята выбором