ПИФы - это мифы?
-
Well
- FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?
Кстати именно благодаря девочкам с этого сайта (в том числе verba) я поняла, что можно начинать инвестировать с небольших сумм, таких как мои, а раньше демала, что нет в этом смысла. Первоначальный мой взнос в ПИФ был 1500
- Taraxacum
- FlyTeen

Сегодня имела "бурный"
разговор со службой поддержки "Альфа-Капитала" , паи которого приобрела через Альфа-Банк. Я то наивная радовалась, что поймала маленькое локальное дно: 18 мая паи фонда ММВБ стоили 485,63 руб., а 19 мая уже 502,09. Сегодня с утра в Альфа-клике их все еще не было видно, хотя пошел четвертый рабочий день после покупки. И что оказалось, что теперь заявку на покупку "удовлетворяют" в течение трех рабочих , в моем случае это 19,20,21 мая, при чем управляющая компания сама " вольна" выбрать день, и только после этого в течение 2-3 рабочих дней я увижу свои паи в Альфа-клике.. Т.е. элемент игры под названием "кот в мешке" заметно вырос. Оператор прямым текстом сказала мне, что надо знакомиться с условиями, на что я ей ответила, что я же не миллион вложила, а всего 10000 рублей, чтобы на практике попробовать, что такое ПИФы, и мы очень мирно
закончили разговор.
Один вывод я уже сделала: работник банка, оформляющий заявку на паи, может располагать устаревшей информацией и не дать исчерпывающей консультации, в службе поддержки тоже разные люди работают, так что надо не стесняться звонить не один раз по одному и тому же вопросу. А так я собой довольна и даже горжусь
, что я способна осваивать новое для себя дело.
P.S. Девочки, всем спасибо, без вас я вряд ли бы сделала все это.
Один вывод я уже сделала: работник банка, оформляющий заявку на паи, может располагать устаревшей информацией и не дать исчерпывающей консультации, в службе поддержки тоже разные люди работают, так что надо не стесняться звонить не один раз по одному и тому же вопросу. А так я собой довольна и даже горжусь
P.S. Девочки, всем спасибо, без вас я вряд ли бы сделала все это.
-
Well
- FlyTeen

У меня при покупке получается следующим образом. Обясню на конкретных датах.
Если я сегодня перечисляю деньги, то они идут вчерашней ценой, которую я смогу узнать только после 20:00 по местному времени. Так что днем перечисляю, а вечером могу сама подсчитать сколько получилось купить. В программе все видно через 2-3 дня (естесственно рабочих).
Если я сегодня перечисляю деньги, то они идут вчерашней ценой, которую я смогу узнать только после 20:00 по местному времени. Так что днем перечисляю, а вечером могу сама подсчитать сколько получилось купить. В программе все видно через 2-3 дня (естесственно рабочих).
- Маковка
- FlyTeen

По правилам паи могут зачислять на счет в срок до 5 дней. Так всегда было . И я об этом в начале темы говорила. Просто в связи с кризисом резко сократилось число пайщиков и покупки обрабатывались быстрее. Сейчас народ просто ломанулся во всякие ПИФы и акции. Работы регистраторам прибавилось. Наверное, дело в этом. 
- Taraxacum
- FlyTeen

Спасибо, пробегусь по теме еще раз.Маковка писал(а):По правилам паи могут зачислять на счет в срок до 5 дней. Так всегда было . И я об этом в начале темы говорила.
Сегодня увидела свои паи в Альфа-клике. Покупка пришлась на 20-ое мая по цене 502 руб. 09 коп по цене пая 19-ого мая при заявке от 18-ого. Одно важное наблюдение, многовато все-таки эмоций с моей стороны.
- Уверенная
- FlyLady

Сильные эмоции - главные враги инвестора, нельзя принимать близко к сердцу финансовые неудачи, потери и пр. Деньги = это инструмент, важный, необходимый , но все же инструмент. Лучшее отношение - философское - получилось - хорошо, не получилось - то же хорошо, надо проанализировать и сделать работу над ошибками, появится опыт работы над ошибками, а за одного битого - двух не битых дают. В следующий раз возможность будет учтена.
- Маковка
- FlyTeen

О, как это справедливо!Лучшее отношение - философское - получилось - хорошо, не получилось - то же хорошо, надо проанализировать и сделать работу над ошибками, появится опыт работы над ошибками, а за одного битого - двух не битых дают
Я ведь тоже на ПИФах сначала потеряла сумасшедшие деньги. Потому как ничего в этом не понимала и опыта не было. Но поработав над своими ошибками, всё вернула. И приумножила!
-
Well
- FlyTeen

А я попала на покупке акций ВТБ при IPO. Урок на будущее) Акции сразу упали в цене. А я вообще глазом не маргнула - договривались же не меньше 5 лет вложение! Правда уже 3 года прошло, а результатов нет( Ну дак мы и не торопимся, можем еще 10 подождать. Теперь более разумно расходую средства.
-
lenok
Вот и я тоже прикупила акции ВТБ .Посчитала на сегодняшний день доходность за 2 года примерно 6%,то есть где-то 3 % годовых. Но думаю , что рано или поздно цена поднимется.
- Tashichek
сейчас акции втб стоят 4,5 копейки, они постоянно скачут - прошлой осенью они стоили 1,5 копейки. Я покупала акции на начальном этапе, когда их только выпустили, тогда их стоимость была 13 копеек. поэтому я в глубоком минусе и смогу ли я когда-нибудь вернутьсвои деньги - не известно, поскольку ходят разговоры о допэмиссии, что еще сильнее уменьшит цену наших акций. :twisted:
-
Well
- FlyTeen

Вот я и говорю про то, что мы сейчас в глубочайшем минусе. Вот думаю толи докупить еще акций для усреднения убытков...Tashichek писал(а):сейчас акции втб стоят 4,5 копейки, они постоянно скачут - прошлой осенью они стоили 1,5 копейки. Я покупала акции на начальном этапе, когда их только выпустили, тогда их стоимость была 13 копеек. поэтому я в глубоком минусе и смогу ли я когда-нибудь вернутьсвои деньги - не известно, поскольку ходят разговоры о допэмиссии, что еще сильнее уменьшит цену наших акций. :twisted:
Мне кажется доэмиссия не должна повлиять на снижение стоимости акций. Опытные девочки, вы как считаете?
-
lenok
Я вкладывала декньги не на один год, поэтому думаю что ,когда начнется выход из кризиса , то цена акций ВТБ ывсе же рано ли поздно поднимется. ВТБ он почти гос. банк ив никуда не денется.
В свое время я получала зарплату в долларах,естественно были сбережения . Доллар начал падение с 27 до 23, я не стала продавать. А сейчас вы видите как она поднялся.Думаю и акции ВТБ поднимутся со временем.
В свое время я получала зарплату в долларах,естественно были сбережения . Доллар начал падение с 27 до 23, я не стала продавать. А сейчас вы видите как она поднялся.Думаю и акции ВТБ поднимутся со временем.
- Маковка
- FlyTeen

ВТБ по 6 коп увидим в этом году. А вот когда он снова отрастет до 13 коп? Думаю, не скоро. Очень не скоро.