Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Capitolina

Re: Как прожить на...

Сообщение Capitolina »

Моя сестренка прочитала статью и удивилась прожить одной на такую сумму 22тыс? Вот бы ей поставить задачу прожить на 4500р з/п + 8000р пенсия мужа из которой он половина пропивает, 2 детей школьников ,пособий нет так как дети вышли из этого возраста.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Капитолина - а не проще сестенке будет если она подаст на алименты и не будет кормить мужа ?
Летаю на метле )))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Capitolina и как она живет?
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Capitolina
вот на форуме часто упоминают такие фантастические зарплаты 4500 руб. Почему тогда я в провинциальном городке, сейчас не могу найти няню за 12 т р? Любая квалифицированная няня хочет больше, почему эта сестренка не пойдет няней за 10т? раз все так плохо? потому что не хочет работать?
И почему надо заставлять квалифицированного специалиста жить на деньги, которые смог обеспечить себе неблагоразумными поступками другой человек? пусть сам и отвечает.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а):Рууфь ну не факт что она намерена родить будучи одинокой, и вообще намерена родить.
Возможно выйдет замуж и тогда родит. Тут уже зависит от финансовых возможностей мужа.
Зп такая может быть так как спец хороший. ТО етсь что ее там далее ждет мы не знаем.
Откладывать СФ конечно стоит. И пудру можно подешевше это факт.
Украшения делать это из золота что-ли? Бижутерию делать самостоятельно не всегда выгоднее.
Также как шить, вязать и прочее.
Крема я сама делаю тоже. Это дешевле чем покупать люкс и аптеку, но дороже чем массмаркет выходит по себестоимости. Хотя по качеству несопоставимо, намного лучше.
Горти, ну вот без обид - мало кто из женщин мечтает быть матерью-одиночкой :oops: и чайлд-фри у нас мало... А мужья имеют привычку покидать семьи (уходить к другой, умирать, садиться в тюрьму, спиваться и т.д.), выплачивая в лучшем случае алименты "белой" зп, то есть копейки((( Болеют опять же некоторые (да хоть после аварии, никто не застрахован же), не работают по куче причин. НЕ ВСЕ, нет!!! но имеют... а предсказать, каким будет конкретный чел папой, не возьмется никто((( Много ли живут "до гроба" при домострое, где муж обеспечивает??
Рассчитывать на мужа как на гарант благополучия - очень опрометчиво, вот ИМХО-преИМХО. Я рассчитываю :oops: но ищу пути обеспечить себя и ребенка. Муж в курсе, поддерживает и на мои заработки не претендует (типа трать куда хочешь, все равно в семье все, хочешь - откладывай). Лучше пусть будут, пойдут на благие цели потом, чем не знать, чем кормить ребенка, "если друг оказался вдруг"(( А с каждым годом все сложнее (и работу искать, и мужа нового, и начинать все с нуля в новом месте - если при размене жилья вам хоть что-то досталось). Или у вас нет таких знакомых, кто внезапно был "выброшен мужем за борт"?

Хороший спец ДОЛЖЕН постоянно учиться, насколько я понимаю. Расходов на учебу я не увидела, как и планов :roll:

Украшения не из золота - бижутерию (хочу и сумки, и ремни, и шить дочке научиться, себе только мечтаю, очень уж руки не оттуда). Может и не намного дешевле, но хоть можно "понемногу" тратить. Закупил понемногу расходники и играй ими, твори. А то приглянулись мне кулончики-браслетики, но за 1,5-3 т.р. я ж не куплю(((
Косметика мне тоже выходит дороже чем массовая, но и надо ее меньше, и кол-ва, и видов. НИЧЕГО не выбрасывается. Так что все равно дешевле)))
А давай попробуем!
Гость

Сообщение Гость »

Наверное очень трудно. Сразу вспоминается: "У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп пустой..."
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Уточка писал(а):Наверное очень трудно. Сразу вспоминается: "У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп пустой..."
Ну очень трудно это мягко сказано.
Я в принципе не могу представить как. На 10 тысяч семья из четверых человек.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Рууфь я Вас понимаю, но Вы рассуждаете как женщина уже с ребенком и семьей.
У девушки ни того ни другого нет, желание завести семью тоже не озвучено. Сейчас немало таких свободных девушек за тридцать с нормлаьным доходом, которым никакая семья ваще не сдалась.
Про спец и учится. Можно всю жизнь учится и не быть хорошо оплачиваемым специалистом, и наоборот, никакой прямой связи нет. У нас менагеры с хорошей клиентской базой имеют от 100 до 250 тысяч в месяц, некоторые больше. Никакого обучения окромя по работе бесплатных семинаров там нет.
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Мужа выгнать не может дом оформлен на него и брата который может все отсудит если она там жить не будет. Права у неё так птичьи, развод не обсуждается так как сильно его любит.Вот так и живет помогает огород,и покупает только то что нужно по счету, макаронные изделия только 1кг в месяц ,сосиски,рыбу только дешёвые и 4шт.Мясо раз в 3 месяца на 0,500 гр, яйца 10-15 шт дает мачеха. В деревне можно взять в магазине в долг и это её иногда выручает. Я в подробности не вникаю, так как когда спрашиваю как ты на эти деньги живешь она отвечает с улыбкой вот так и живу. Знаю только что за газ свет налоги за землю имущество платит вовремя,долгов нет. Скотину завести не может муж не дает.
Marianna У нас нянь обычно не ищут такой категории работ даже нет. Образование у неё нет педагогического и работает она техничкой при спортивной школе. Можно устроится посудомойкой в городе или продавцом за 6,5 тыс только дорога будет разницу сьедать.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

ну в деревне и с огородом действительно проще . Сестру можно зарегистрировать на дару дар - с вешами полегче будет .
А в деревнях нельзя дом в пользование получить ? у меня у бабушки в деревне дают )
Летаю на метле )))
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Ну з/пл Москвы вообщем трудно с чем то сравнивать... А в провинции хорошая з/пл только у полицейских, да у "вояк", а остальные получают копейки.....К тому же часто просто НЕТ работы, не устроиться, нет вакансий, в лучшем случае - реализаторы на рынках...Поэтому конечно очень актуальна данная тема, для девочек живущих в не больших городах, там особо не увидишь скидочных карт в супермаркетах, не часто распродажи.....Поэтому им действительно приходится не легко... У меня невестка, живущая в Новосибирской обл., молодая между прочим женщина, плюнула на копеечно оплачиваемую работу и сейчас занялась хозяйством - выращивает овощи, фрукты ( даже арбузы у нее вызревают), завела скотину, дети на всем натуральном растут, у нее правда есть один большой плюс ( особенно для маленького провинциального городка), это мой брат, который НЕ ПЬЕТ и работая водителем, каждую копейку несет в дом...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Каря про "не пьет" с большой буквы Вы это верно заметили.
Хотя в той же Москве есть свои местные алкоголики.
Свое хозяйство я думаю большое подспорье.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Capitolina писал(а):Знаю только что за газ свет налоги за землю имущество платит вовремя,долгов нет.
Молодца, за чужое имущество ещё и налоги платит.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Феанора, человек живет в деревне, там других мужчин пардон немного, своего дома нет.
Выживание сплошное но там многие так живут.
Сусик

Сообщение Сусик »

"Gorty"
Я в принципе не могу представить как. На 10 тысяч семья из четверых человек

А я представляю, вернее "не представляю". У нас на работе, женщина, работает уборщицей служебных помещений+гардеробщица. Имеет заработную плату 9500, 2 детей (мальчик в техникуме, дочь школьница), дом, огород, скотину держать не может-просто нет денег на корма. Муж отсутствует, алиментов нет. Так она умудряется еще делать покупки, в кредит правда, но покупки-то разумные, как то холодильник, телевизор. И так живет очень много людей. Другой пример,моя знакомая,работает медсестрой в ожоговом отделении заработная плата такая же, так же 2 детей-школьников, алиментов ноль. Ее же мама работник учреждения культуры, заработная плата 8000. И таких примеров, пол города, причем не самого бедного региона России.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»