ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Анютины глазки »

Вчера во "Времени" экономист Хазин сказал, что простым обывателям, покупающим металлы для накопления на скачки цен смотреть не надо, а спекулировать без подготовки он никому не рекомендовал бы.
Так что придерживаемся своей стратегии - покупаем, покупаем, покупаем....
Все мои желания исполняются легко!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Дык вот и я о том же... Ну в смысле что людям, использующим ОМС как долгосрочное вложение и вкладывающим в это дело относительно небольшие суммы, не стоит менять своих планов и статегии при колебании курса в 2-3 рубля, а иногда и больше.... Ну сколько там переплатите... все равно в масштабе 5 лет это вообще несерьезно будет... А еще и никто не гарантировал, что завтра дешевле будет, что эти деньги не потратятся, пока будем ждать снижения...
Так что, согласна...
Анютины глазки писал(а):придерживаемся своей стратегии - покупаем, покупаем, покупаем....
:P
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Захария писал(а):я пооффтоплю не много В 2000-01 годах отложила не много долларов по 30.00 руб за у.е., потом сами знаете доллар упал до 23.00, я переживала, но решила не трогать, в этом году сдала по 30.00 наверное, ну вообщем я не чего не потеряла.
Только вот инфляция с тех пор произошла еще... :roll:
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

SnowSunrise писал(а):Только вот инфляция с тех пор произошла еще... :roll:
Ну с инфляцией то понятно, тут разговор о другом. Я пишу, что если бы я поддалась панике и сдала по 23 руб, то я бы больше потеряла.
СФ 100%
РФ 100%
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Захария писал(а): Ну с инфляцией то понятно, тут разговор о другом. Я пишу, что если бы я поддалась панике и сдала по 23 руб, то я бы больше потеряла.
Естественно, но все-таки без потерь, пусть меньших,чем могли быть, не обошлось. Я даже не столько Вам писала, сколько всем еще раз напомнила, что про инфляцию не надо забывать, увлекаясь цифрами только.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

[bSnowSunrise][/b] :D я этот оффтоп написала в контексте к омс. И да, все мы учимся на своих ошибках, т.к. еще два года назад мне и мысль бы даже не пришла в голову чтоб открыть депозит рублевый, не говоря уже про валютный и омс. И сейчас у меня лежит дома сумма в евро и ее пожирает инфляция, но мне так спокойнее, деньги всегда под рукой :D
СФ 100%
РФ 100%
Мрия

Сообщение Мрия »

Я недавно решила сделать вклад в ОМС. Раскидала 200 тыс. из расчета 100 грамм золота- на 133000 руб., остальное в серебро. Прошло 3 недели. Доходность серебра составила 7 с мелочью тысяч.Золота же 2,5 т.р. Теперь задумалась, может стоит часть средств с золотого вклада перевести в серебро?! Как считаете?
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

сегодня пополнила серебрянный ларец

и открыла ларец с палладием

а чего, кстати, никто про палладий не говорит? :roll:
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Мрия писал(а):Теперь задумалась, может стоит часть средств с золотого вклада перевести в серебро?!
я бы не стала. Хотя конечно, во многом зависит от того, на какой срок ты рассчитываешь вложения делать. Но в целом - сейчас переброску делать, на курсе потеряешь, да и рисковость немного повысится. Я бы просто при дальнейшем пополнении счета покупала только серебро, чтобы примерно выровнять пропорцию. Я, например, для себя приняла такое соотношение 1гр. золота на 100 гр. серебра.
Люблю бабочек писал(а):а чего, кстати, никто про палладий не говорит
А вот кстати да! У него очень даже приличная динамика... Вот только меня пугает столь же приличный спрэд... Жаль только что опять пик цен пошел, а так, более чем интересная мысль, буду ее думать!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Про платину нашла такое мнение:
По мнению аналитика "ВТБ Капитала" Виктора Белски, наиболее привлекательным среди драгоценных металлов остается палладий. Аналитик ожидает сохранения его опережающей динамики до конца этого и в будущем году. Сочетание высокого инвестиционного спроса, активного восстановления спроса со стороны производителей автокатализаторов и ограниченных возможностей увеличения предложения создает очень прочную фундаментальную базу для дальнейшего роста, полагает эксперт. Однако главным аргументом в данном случае является устойчивое сокращение объемов продаж палладия из российского Гохрана, которые в ближайшие два-три года могут и вовсе сойти на нет.
На протяжении последних 15-20 лет объем предложения на рынке палладия в значительной степени зависел от продаж российских запасов, которые в среднем составляли от одного до двух миллионов унций в год (от 15% до 30% мирового предложения). По мнению большинства отраслевых источников, запасы Гохрана почти истощены, и оставшаяся их часть оценивается в диапазоне от менее 1 млн унций до 5 млн унций (т.е. от одного года до трех-четырех лет продаж). Размер запасов является государственной тайной. Как бы то ни было, из стратегических соображений правительство, скорее всего, не станет продавать весь оставшийся металл, считает В.Белски. В связи с этим эксперт ожидает значительного снижения продаж в 2010г. и их дальнейшего сокращения в последующие годы, что приведет к возникновению дефицита на рынке палладия в 2010г. (в первый раз с 2000г.), который к 2012г. может превысить 1 млн унций.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

у меня в палладии тоже вклад. в принципе у меня сейчас золото, серебро и палладий. Докупаю потихоньку. Но все думаю, что ж я так долго в палладии открыть собиралась и так долго раскачивалась? он еще 200 был и я все о нем думала - почему-то именно о нем. и не открыла, потом локти себе кусала. вот чувстовала, что буде расти.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Helium а ты какое соотношение выбрала между серебром, золотом и палладием?
Я видимо, в следующую покупку буду открывать счет палладиевый, посмотрела фьючерсы на него на декабрь, вчера шли +32 бакса выше, на платину вообще +38,5, но почему-то она меня как-то не сильно привлекает... посмотрим...бум думать...
Buh

Сообщение Buh »

А я считаю, что все таки разные металлы для разных целей. У меня, например, золото для долгосрочных инвестиций. А серебро и палладий, мне кажется, вполне подходят для спекуляций.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

пополнила сегодня ОМС на 50 гр серебра и 2 золота...потеряла около часа...оператор неправильно оформила покупку...и это в профессиональный праздник :(
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

В комиссионке сегодня отсыпали несколько сольдо :wink: за проданные сервизик и сапоги, как раз граммов на 100 серебра хватит, завтра буду закупаться :P Хазин рулит! :pya:
Анютины глазки писал(а):экономист Хазин сказал, что простым обывателям, покупающим металлы для накопления на скачки цен смотреть не надо
Анютины глазки писал(а):Так что придерживаемся своей стратегии - покупаем, покупаем, покупаем....
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»