Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Орех »

Да все мы выпутаемся, не переживай! :D
В Москве цены очень вариативны, да и масло маслу рознь. В супермаркетах цены выше, чем в оптовых магазинах, импортные товары дороже отечественных. Вчера купила литр отечественного подсолнечного рафинированного в Ашане - 43 рубля (1,2 долл), говядина духовая без кости - по 220 руб (6,1 долл) , мясо на косточке для супа - по 180 руб. за кг(5 долл). Хлеб нарезной - по 13 рублей (0,36 долл).
Так что и в Москве цены разнятся: на рынке, в магазинах шаговой доступности, супермаркетах и оптовых магазинах... Да и от района зависит - в центре аренда дороже, и дороже товар. На окраинах тоже есть дорогие районы - например, в Митино много квартир улучшенной планировки, покупали их люди обеспеченные, и продавцы задирают цены, поскольку для многих жителей несколько рублей (мли десятков рублей) переплатить не в напряг. :wink:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Творог шикарный 3$ (это пластами, домашний, жирный), мясо на отбивные-мякоть 8$, молоко 60 центов, курица-грудка 3$. Квартплата вся+интернет+телефон+свет порядка 100$. Зарплата ВУЗ 200$. Сняты все надбавки, голый оклад. Мол из-за кризиса. Сегодня 1$ = 8.6грн.
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

А у нас масло растительное , сегодня брала в "Копейке" 37 руб. , яйца- 32 руб., сметана 20% жирности 500 гр- 27,90 руб.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Arden, если у тебя действительно так туго с деньгами и нет выхода, может я смогу чем-то помочь? У нас сейчас тоже очень туго, но я не представляю, как може жить на 900рублей или даже на 1,5т.р. Я могла бы высылать порядка 200-300р в месяц, немного, но все же.. Напиши в каком ты городе, может я смогу немного помочь с работой, сколько свободного времени и какие качества (рабочие) присутствуют. Можно в личку.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Николета , а ведь и я на эту тему думаю - не озвучивала ещё вслух, ожидала, когда Arden появится! Я тоже не могу много - сейчас сама без работы осталась, вернее, с надомной работой - но заработки пока в перспективе. :sad: И всё же те же 200-300 рублей я в состоянии выделить из бюджета (муж работает).
Arden, не пойми неправильно - мы понимаем, что будь ты одна, ты бы нашла выход. Но с ребенком на руках это не всегда реально, и нельзя сводить потребности ребенка к ТАКОМУ минимуму, это на здоровье может сказаться! Вот подрастет сынок - тогда ты сможешь реализовать свои возможности, а пока не зазорно принять поддержку от друзей. Ведь мы здесь все, я надеюсь, друзья? :D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки,я думаю, что с такими предложениями Arden лучше в ЛС написать, а она по ЛС и ответит всем.
менять паденья на полёты, о-йе
Vodma

Сообщение Vodma »

Как и было ранее заявлено, Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук, совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработал рекомендации по экономному, но правильному питанию. http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376/
Очень рекомендую почитать, познавательно :)
Vodma

Сообщение Vodma »

У нас зарплата на 10% сократилась, конечно, у многих сильнее, но все равно печально :( Инфляция же тем временем не дремлет... Правильно было бы опять провести учет и анализ расходов в новых условиях, но как-то одной мне силы воли не хватает. Может быть пора новый марафон по учету провести? В коллективе все как-то легче и веселее получается
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

По поводу учета расходов - это точно ПОРА. Так как у многих структура расходов заметно изменилась, не говоря уже о ценах. Надо наведаться в темку по учету, может там уже марафон объявлен?
улыбайтесь и все наладится!
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Vodma писал(а):Как и было ранее заявлено, Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук, совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработал рекомендации по экономному, но правильному питанию. http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376/
Очень рекомендую почитать, познавательно :)
да, почитать интересно. Но пардон.. с однодневным рационом это они конечно сильно перебрали... я столько за день при всем желании не съем.
СФ 22%
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! Обнаружила случайно в личке ваши сообщения - спасибо! Вроде бы всем ответила. Перспектива у нас не очень пока веселая - с ребенком предстоит куча занятий, и даже в сад уже не ходим. где оформлено было бесплатное питание (довели там ребенка до невроза). Боремся через раз, я не помню написала или нет - я ту (слава Богу не очень комплексую) подрядилась таскатькоробки от ларька, вроде как глупо, платят 150 р в неделю, в день значит 20 с хвостиком, коробок немного, не тяжелые. Работа конечно та еще, как для бомжей. однако в месяц это 600р - 2/3 от пособия. Эту неделю со вторника не смогла выйти, но вроде не выгнали.. Удалось сдать документы на детское пособие (продлит на год) - может в марте получим. Част из коробочных хочу тратить не на еду просто, а или на лекартства откладывать , или что-то еще дельное запасать.. Нашла еще на одном сайте опросов заработаные примерно 80р, пока находим что жевать. Самый главный вопрос - как бы приучит дите к рыбе, если не в котлетах? рыба есть недорогая совсем, я недавно навагу купила за 50р /кг, там десяток рыб примерно.. а сын кривится еще, что не будет есть. С одеждой немного легче - дали направление на гуманитарную помощь, уж там я (тьфу-тьфу-тьфу) найду чего-нибудь, глаз-алмаз, проверено :). Единственое - у ребенка больные ножки, нужно носить стельки или обувь с супинатором, тут конечно нужна новая обувь, которая жестко держит форму. Увы, ортопед сказал, что нужно и дома, и в саду. и на улице - со стельками, иначе толку ноль. Пока в сад не ходим - ну значит обойдемся парой сандалей, уже легче. Старые уже только-только, нонедельку-две еще потерпит, там глядишь заведется денег сколько-то. Боремся вобщем, еще бы научится подробно просчитыватьпитание - так в теме питания некотрые умею -все высчитано! Надо бы мне так же научится.
Летать так летать!
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Arden , я желаю, чтобы у тебя все наладилось! :Rose:
Лень - это антиэнергия
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Arden, я тоже учусь более тщательно планировать расходы - но ты, боюсь, достигла пределов экономии :sad: Теперь нужно думать, как увеличить ДОХОД.
Есть такая притча: Наводнение. Все стараются перебраться на сухое место, лишь один богомольный старик сидит в кресле. "Скорее сюда!" - кричат ему с последнего грузовика. "Бог мне поможет", - спокойно отвечает старик и молится. А вода все выше и выше, она уже заливает комнату. К дому подплывает последняя лодка . С нее кричат: "Прыгай сюда! Осталось одно место! "- "Бог мне поможет", - невозмутимо отвечает старик и молится. Он перелезает на крышу, но вода добралась и туда. Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают веревочную лестницу: "Цепляйтесь! Это ваш последний шанс!" - Но старик по прежнему твердит: "Бог мне поможет!"
Тут налетела волна и смыла его. В раю старик встречает Бога и укоризненно говорит: "Господи Боже, я так на тебя рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде? " - "Эх, странный ты человек! А кто , спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и вертолет?!"
Я думаю, в трудной ситуации мы должны использовать каждый шанс. Более конкретно написала в приват :)
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Arden, а чем же ты за квартиру платишь? Или пособие - это, то что после оплаты остается? А отец рпебенка не помогает совсем? Я ЗА ТЕБЯ ИСКРЕНЕ ПЕРЕЖИВАЮ, НАПИСАЛА В ЛИЧКУ.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Уверенная писал(а):Разумные запасы продуктов должны быть всегда, если отец против, значит их можно сделать и без его ведома, не заостряя внимания на слове запасы. Я не верю, что женщины не смогут обвести вокруг пальца мужчину в плане приобретения продуктов и предметов первой необходимости.
все оказалось намного проще. Я просто поставила перед фактом или делаем все вместе, или делаю сама. Папа сразу согласился, что запасы нужно делать :lol: . Ну не может он все спихнуть на ребенка, тем более зная, что это не блеф.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»