Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение flash! »

Сложно это очень. Мне бы кто говорил, как меня любит и ценит... Прямо руки опускаются от постоянных сор.. И по дому вообще ничего не хочется делать... А от ничегонеделания - еще хуже, я вообще человек деятельный...
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

временно в режиме полужесткой экономии...решили в неделю тратить 3т, по 250 р в день на продукты и мужу на карманные расходы...Вчера от потратил свою недельную норму...взял 1т из конвертика на непредвиденные расходы :cry: пришел домой с полной сумкой всякой фигни...чипсы, сыр соленый, соки...вот зачем? нам ничего не нужно, мы не голодаем..а завтра у него опять не будет денег...ну где их брать, если так бездумно тратить? :cry:
еще в конце месяца приезжает его племянница, которую надо гулять везде..и сооответсвенно платить..вот как объяснить человеку :sad:
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

раздражает то, что я что-то планирую, экономлю...смотрю как снизить затраты..а мужу пофиг..ему захотелось :cry:
исумбоси

Сообщение исумбоси »

В этом случае я бы была довольно жесткой:иди и заработай то что сверх потратил.Или пару дней на вермишельке без мяса.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

да зарабатывает он хорошо...в 2 раза больше меня...просто месяц такой выдался. Зп мужа пустили на бизнес полностью...а жить решили на мою..и на еду ватает, но вот что делать с его личными расходами...сколько не выдели...все мало :cry:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Раз "сколько не выдели - все мало" - то и выделяйте по минимуму. У вас дети есть? Если нет, то совсем легко, как исумбоси сказала: на вермешельке без мяса. Картофельное пюре неделю поест, поймет что даже на хорошую и вкусную еду нужно определенное количество денег. А еще: попробуйте завести отдельный счет в банке, с которого будете снимать скажем на неделю только денег. И не будет соблазна лишнее взять.
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Нет вы меня немного не поняли.Если мужчина даёт достаточное количество денег на семейные нужды, и тратит на себя столько сколько хочет,не проблема.
Вопрос в том что если он что то хочет то пусть на это дополнительно заработает.
Ну вот скажем вы хотите шубку из голубой норки,а у вас есть уже хорошая добротная шуба.Но вы хотите.Пойдите и заработайте себе на это баловство.Почему муж должен всегда давать?
Или если он заработал больше,почему не в праве распорядится так как хочет.
Я всегда работала на себя.И у мужа свой бизнес.Поэтому у нас другие взгляды.
А то что ЛМ принес вкусностей,так надо просто радоваться и расцеловать его.У него вырастут крылья и он с удовольствием принесет еще денег в дом.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Исумбоси, поняла :wink: Про вкусности - так я и порадовалась...просто немного некомфортно мне от такого...но тут видимо особенности знаков зодиака вылезают..у меня все четко, распределено :sad: ...
Зато муж сегодня пошел и заработал...и возвращает в бюджет взятую денюжку :roll: правда, и себе часть оставляет
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Так я же не говорю про ситуацию в целом. Просто я так поняла тут нужно некоторое время пожить "затянув пояс". На мой взгляд это тоже нужно уметь... Понятно что нем смысла кормить мужа вермишелью, если денег хватает и на мясо и на суши на дом... Просто я так поняла ситуация-то немножко другая. Если денег действительно нет - то нужно чтоб он понял, что их нет...

Ну, хотя может я просто ситуацию неправильно поняла - судя по последнему посту у вас вполне адекватный муж, с которым можно и словами поговорить, без этой дурацкой дрессировки :) Просто по первому сложилось впечатление будто он не понимает совсем...
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

муж адекватный...деньги умеет зарабатывать и зарабатывает, просто наверно мвесь конфликт у нас, в том, что он тратит больше, чем обговаривалось (не знаю понятно ли написала) ЛМ не очень считает деньги, а мне надо, чтобы все четко было :oops: да и отложить немножко хочется :roll:
В общем как бы донести до мужа, что денег нет, тк они отложены на прогулку с племянницей, которую надо везде водить-кормить
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Ну наверное так и сказать прямо-эти деньги на племянницу.
Если он не понимает,модет он не хочет тратить на племянницу?
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

наоборот, хочет)) видимо, надо предоставить раскладку по ценам, что сколько стоит, а то все кажется ему, что многое задаром...а как коснешься, так и большие суммы выплывают :roll:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я бы все-таки посоветовала отдельный счет в банке. Если дома не получается откладывать. У меня подруга так делала 0 и очень здорово получалось. Получили зп - определенный процент сразу в банк, и все, пусть лежит. Остальное тратят...
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Да, видимо счет нас спасет от лишних разногласий. Девочки, спасибо за сочувствие и советы
bilinka

Сообщение bilinka »

Девочки, а мне что делать? Вот прямо сил нет уже больше никаких. Сейчас реально есть возможность купить 2-хкомнатную квартиру (продав свою однокомнатную и взяв небольшую сумму в ипотеку как раз под материнский капитал). И все, и была бы у нас своя квартира. Но "Манилову" моему (мужу то есть) 2-хкомнатная квартира не нужна, ему, видете ли, тесно будет в ней. Да, не фонтан, нас все-таки четверо, но зато своя. Мы сейчас снимаем 2-хкомнатную квартиру, достала уже, сил нет. И уже и все расклады ему привела, что 3-комнатную в ипотеку мы не потянем, а ведь еще надо ремонт в ней делать и мебель покупать (своей у нас минимум). Категорически не хочет. Вот так бы и дала сковородкой по башке, чтобы в мозгах прояснилось, хоть и люблю его очень. Надеюсь только на чудо, что от все-таки передумает. Просто время до конца года немного осталось, можно досрочно материнский капитал получить на погашение ипотеки только до 31.12.10. А потом уже ждать исполнения 3-х лет ребенку придется. Жаль упущенного времени и потеряных денег, живем в глубокой финансовой "ж...". Хочется хоть что-то изменить в своей жизни.
Все, что ни делается - к лучшему!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»