ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Грязнинькая

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Грязнинькая »

Я как раз решила войти в ОМС на спаде 16.04 купила 10 грамм по 1430 в сбере, и 17.04 -10 грам по 1410рублей. Я считаю что это долгосрочная инвестиция, не на 2 года, а лет на 10. ОМС - это один из инструментов накопления мне добавки к пенсии.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Vinky »

Я еще вот о чем переживаю - ОМС не застрахован АСВ, следовательно это риск. Если держать 10-20 лет, кто скажет, что может произойти у нас в стане? Учитывая, что происходит с Кипром - а они к собственности граждан относятся гораздо трепетнее нас.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Именно потому, что ОМС не застрахован и не стоит туда вкладывать сотни тысяч. Из всех моих накоплений, ОМС составляет около 15 %, а это поверьте, сумма небольшая :о) Ведь это рисковая инвестиция. Пополняю его медленно, только когда сильно "проседает".
И я бы никогда весь свой пенсионный счет не держала бы в ОМС, (для этого существуют и ПИФы, и депозиты). Правильно писала Грязнинькая, это всего лишь один из инструментов прибавки к пенсии.
Nature

Сообщение Nature »

В случае дефолта страховка мало чем поможет. Деньги все равно уже будут не те. У меня бабушка до сих пор получает компенсацию за 91 год. Только вот 1000 рублей сейчас и тогда - две большие разницы.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

А я надеюсь на отскок и мечтаю "спекульнуть" :-) ну если не получится, пусть будут долгосрочные вложения :-)
сегодня серебро продается по 24,4р. за гр.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

И еще я в раздумьях, купить золото или нет. С серебром я просто решила попробовать, оказалось все просто, и спад еще, но как начинаешь читать аналитику- вообще не понятно,что делать. Вычитала,что сырьевой бум закончился и цены на нефть и др.металлы будут в перспективе падать :o Что общий спад в экономике в мире влечет спад в спросе на энергоносители и металлы.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Эвелина, тогда смысл вкладывать в ОМС небольшие суммы? Например, до 100 тыс.? Мне кажется, это слишком маленькаяприбавка к пенсии. К примеру, есть накоплений 500 тыс. Из них 250 тыс. - в рублях, 200 тыс - в валюте, 50 тыс. - ОМС. Выхлопа с него не будет, ИМХО.
Nature, может же быть не дефолт, а просто конфискация вкладов. Тогда в случае с ОМС вам ничего не вернут, а в случае депозита - вернут сумму до 700 тыс.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Vinky писал(а):Эвелина, тогда смысл вкладывать в ОМС небольшие суммы? Например, до 100 тыс.? Мне кажется, это слишком маленькая прибавка к пенсии.
Согласна, маленькая прибавка. Но я писала, что это одна из прибавок к пенсии. Выше я упоминала и о депозитах и о ПИФах, весь капитал вместе к моему 60-летию будет гораздо больше и аккуратно распределен по разным "корзинам", для уменьшения рисков, связанных с тем или иным финансовым инструментом.

Боюсь, что наши рассуждения о пенсионных планах являются здесь off-topik :о)

Просто я еще раз хотела подчеркнуть, что переживания о снижении курса стоимости золота или серебра на данном этапе не имеют смысла при долгосрочных вложениях.
Грязнинькая

Сообщение Грязнинькая »

А я наоборот ждала этого спада, что бы войти, и решила для себя сколько грамм каждый месяц буду покупать и что хочу получть в этоге.
Я считаю что ОМС это один из способов минимизировать риски потерь всех средств. В ОМС есть свои плюсы и минусы. как и в депозитах и недвижимости и в остальных инструментах. Каждый решает для себя сам что для него хорошо а что плохо.
Гость

Сообщение Гость »

До чего дочитала,все таки решилась :D Пошла и купила сегодня в сбере 40 гр.серебра.Буду следить за курсом и пополнять потихоньку :lol:
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

А я дочиталась и купила всего 240 гр.серебра :D Чувствую себя Рокфеллером :D Жду аванс и смотрю на золото..хотя вчера серебро уже 24,40 было...
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Я тоже купила 500 гр. серебра по 24,15 - для усреднения. Сейчас у меня средняя цена за 1 гр. - 30 руб. - брала как назло на подъеме, опыта не было. Как поднимется цена до 30-31 руб. - продам, хотя что-то сомневаюсь, что в ближайшее время будет такое повышение.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Смотрю я на ОМС,смотрю и понимаю: лично я купила немного серебра,для эксперемента, ради интереса,но на этом и остановлюсь. Все-таки ОМС имеет серьезный недостаток- невозможность контролировать свои инвестиции... если на банк.счете получил % и в случае чего- снял и купил что-то ,то здесь можно вложиться и снять при необходимости половину, т.е. игра, почти как на бирже,только в ином виде, а соотвественно, это вообще не инвестиции в чистом виде...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Если бы я сегодня продала все свои ОМС, то из вложенных за почти 2 года 39500р потеряла бы почти 14% (хотя, отдельно по палладию прирост составил 13%). Но я вкладывала деньги в ОМС минимум на 5-10 лет. Стараюсь не обращать внимания на сегодняшний курс, только для того, чтобы прикупить ещё металлов для выравнивания. Да, я на ОМС перевожу льготу по ЖКХ, т.е. я эти деньги в руках не держала, легче вкладывать.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Согласитесь,если бы вы эти деньги клали просто на счет под % -вы бы ГАРАНТИРОВАННО получили свои +10-11% годовых, а так- это рулетка по сути,что будет с ценам на ОМС через год, 5 лет...Можно,конечно плучить гораздо больше,чем 10 %-если повезет..но получается расчет на везенье- это же игра...
Ответить

Вернуться в «Финансы»