Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение волкозай_new »

Сколько всего написано, даже неудобно становится. Феонора, olnik - спасибо за поддержку. А то в целом такое ощущение, что я ни фига в жизни не делаю, и меня учат прописной истине "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда". А я ною, плачу, но тем не менее делаю. Вопрос не в том, будет ли миллион, тем более "возможно ли это". Будет. Не через год, так через два максимум. (Только как
verba писал(а):...Только вот что с этим миллионом делать? Несколько лет назад можно было купить двухкомнатную квартиру. Сейчас однокомнатная стоит в два раза дороже.
)
Меня не надо уговаривать не сваливать на других. (Для точности: мужу я не пеняю, он вообще работу не терял, а перешёл на более денежную ради меня в том числе, и я ему благодарна и очень ценю, да и просто люблю. То, что ему кредит дискомфортен, это просто жизненный факт, именно так я это рассматриваю. И на родителей не злюсь - просто не люблю, когда дают разные обещания "ради красного словца". На конкретных личностей никогда не обижаюсь в принципе, так уж сложилось, а вот не задаваться вопросом "ну почему так сложилось", "что ж за жизнь такая" - никак не научусь, хотя и понимаю, что это нерационально).
А по вопросам: 1) Хочу ли я заработать миллион? - в такой постановке вопроса однозначный ответ "нет". Внутреннего глубоко желания именно денег как таковых не ощущаю и осознаю это. 2) Что я могу сделать для собирания миллиона помимо откладывания денег, учёта финансов и пересмотра потребностей (то бишь трат)? Ответ НЕ ЗНАЮ. Обдумываю (кое-что пробую на практике) вопрос смены работы и "подбора" профессии, которые отвечали бы моим склонностям, давали бы мотивацию в жизни. Пока не получается ничего хорошего. 3) Хочу ли я менять жизнь? В целом нет, потому что многое в ней меня устраивает. Она мне комфортна по многим параметрам, и как изменить не устраивающие меня параметры не задевая положительных сторон я не знаю. Вот и боюсь потерять то, что уже есть (к примеру остатки здоровья).
Supergirl писал(а): Я борюсь с желанием поплакать, каждый день.
Я тоже в соответствующем настроении (т.е. не совсем уж каждый день, а во время "чёрной полосы"), только периодически не борюсь, а просто выревусь на ночь, чтобы успокоится и заснуть, а не ворочаться до утра с боку на бок.И именно это состояние считаю ошибочным в своей жизни. Если у меня "от нервов" начинаются кровотечения и спазмы, или от долгого сидения за компом глаза начинают болеть и зрение падать (а оно и так увы давно подкачало), то этому не ЛЕНЬ виной, а то что я что-то делаю явно не верно. И близких расстраивать слезами тоже ни к чему.
Вот. На просьбу и вопросы ответила. А всё что думаю описывать - это уже жуткий офф топ будет, итак посты громадные :oops: . "Так выпьем же за то, что бы НАШИ желания всегда совпадали с НАШИМИ возможностями" :D
Помыть посуду и завоевать мир
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Девушки, я официально выхожу из клуба, так как тенденция первого клуба миллионеров с ее положительной энергетикой канула в Лету, пятый клуб у меня забирает много энергии, общий тон в клубе стал абсолютно другим. После прочтения клуба хочется напиться и упасть в канаву :D Переживаю за каждого, кто делится своими проблемами.

Я сегодня четко осознала, что растрачивая энергию на "помощь", которая на фиг никому не нужна и я явный Дон Кихот :oops: , я просто отвлекаюсь от своих конкретных целей = удаляю лично своими руками срок наступления финансовой безопасности.

Желаю всем успеха и верьте в себя!

Я же точно доживу до дня, когда я смогу жить с % и заниматься любимыми делами, которые, увы, не приносят такого дохода, чтобы не умереть с голода.
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Supergirl - ты реально супер!!! :D жаль, что опоздала со словами благодарности за "волшебный пендаль", мне в частности (после прочтения твоего поста сегодня вновь взялась штудировать Шефера, так как поняла, что читала давно и необходимо многое переосмыслить) и вообще за твой вклад в клуб до твоего официального выхода...
Но я не сомневаюсь, что у тебя всё будет отлично!От всей души - удачи в достижении целей и успеха!
Большое спасибо за твою энергию и воодушевляющие посты!!!!
Никогда не говори "Не могу"!
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Supergerl, "на всякий чих не наздравствуешься". В клуб записывается много девушек, которые реально не хотят быть миллионерами, и даже не скрывают этого. (непонятно, зачем сюда пришли). И пытаются всем доказать, что это невозможно

Но тех, что на все готовы и не ищут отмазок, а ищут возможности тоже немало. Твои посты реально показывают тем, кто хочет, что все возможно (и я в этом уверена, как и ты).

А те, кто не хотят, всегда будут стараться доказать обратное.

Supergerl, спасибо. Удачи!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Supergirl, куда??? :cry:
то, что увидено, уже не развидеть!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Supergirl, ты хоть отчитывайся... никто ж не ждет, что ты будешь тянуть на себе "скептиков".
то, что увидено, уже не развидеть!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Supergirl, странно, что у тебя такое тягостное впечатление от пятого Клуба.
Я, по сравнению с первым, вижу только один недостаток - с чего-то решилось, что в Клубе должны быть только сухие отчеты. Если перечитать, с чего все начиналось в первом Клубе:
Идея создания Клуба Миллионеров такова: здесь буду общаться, обмениваться информацией, пинать и поддерживать друг друга девочки, которые хотят быть миллионерами. Причем не столько в ментальном смысле (чувствовать себя как миллионер, быть счастливой, уверенной, выглядеть на миллион и т.д.), сколько в самом реальном – а именно: иметь на безналичных денежных счетах средства (капитал) и приумножать его.
...
Девочки, давайте сделаем такой регламент – те, кто решит этим всерьез заняться – почаще отчитываемся, делимся информацией - что реально сделали, что получилось, что нет, мыслями, наработками.
то формат предполагался несколько другой.
Но все равно, моё ощущение от каждого из Клубов - вдохновение и решимость продолжать.
менять паденья на полёты, о-йе
НадЁжа

Сообщение НадЁжа »

Supergirl, мой отчет специально для тебя :) С надеждой, что ты передумаешь уходить. Так-то я хотела отчитаться в канун Нового года, но из-за твоего решения часть отчета пишу сейчас.
Итак, за время, пока не отчитывалась я:
1. Переболела очень опасной для меня болезнью, на больничном была 35 дней.
2. Поняла, что задолбало мне тащить на себе 4 ставки, получая за 1. И ушла с работы!!! Т.е. сделала то, чего больше всего боялась! Представляешь, Supergirl? И ничего ! Уже 1,5 месяца прошло, жива и рада. Плюс ко всему показатели здоровья ухудшались пока работала, а сейчас вернулись до уровня 2006-го года!!! Ты можешь в это поверить? Т.е. я пахала как Папа Карло и при этом гробила себя, получая копейки! Какой уж тут миллион! Но я решила, что мой ежегодный доход будет равен как минимум 3 миллионам, так что новая жизнь, большие цели и всё прекрасно)))
3. Ну ладно, не всё было прекрасно. Уйти было ооочень тяжело, т.к. вложено в работу куча всего личного и душевного. Я стала домработницей(боялась этого раньше, как огня), перестал идти доход, муж стал не так себя вести и т.д.Но, как говорит успешная женщина в одном из фильмов "Срала я на это всё с высокой горки".
4. Что сделала я? На безработицу не пошла, чтобы не расслабляться. В результате к стабфонду еще не притрагивалась и еще помимо него могу жить 3-4 месяца :) Ура! А стимул-то какой, то, что притока денег нет - не представляешь! Мне же 3 миллиона надо! Нужно стремиться! Вот я и начала.
5. Читаю, учусь, внедряю, придумываю, работаю... На попе не сижу, вобщем. И это мне безумно нравится!
6. Начала работать с установками! И как работать! Уверена, что результаты будут потрясающими!
Вот что решила делать:
- на запястье повязала резинку для денег и как только ловлю себя на негативной мысли или пресловутом "Да, но" - щелкаю себя резинкой. Больно, но в мозгу сразу идет работа в нужном направлении.
- утром и перед сном (наше подсознание в это время более всего восприимчиво) повторяю :
1.) Каждый день во всех отношения я становлюсь все лучше и лучше
2.) Моя работа приближается к совершенству
3.) С каждым днем я все больше получаю денег
4.) Я изо дня в день добиваюсь все больших успехов
5.) Я обладая годовым доходом .3 миллиона рублей ))))
6.) Я позитивная, спокойная, уверенная, смелая и энергичная(каждый должен подставить качества, которые хочет развить)
7.) 100 раз за день нужно повторить "Я всё могу"
Просто пока ковырялась в себе, поняла, что основная проблема - эмоционально уменьшенные внешние границы и ограничения. Поэтому вышла на развитие своих границ.
Так как сейчас дома, то больше времени могу уделять ребенку, дому, подумать о своих целях и планах на жизнь. Не унываю, в общем.
Так, что, Supergirl, всё будет у тех, кто этого хочет! А на негативные сообщения в теме я закрываю глаза. Потому что у меня у самой куча установок неправильных и у других они есть. Мы отличаемся только тем, что я не пытаюсь никого в них убедить, держу их в себе, нахожу и начинаю работу по их замене на положительные :)
Девчата, не уходите! Сообщения ваши почитаю и сразу несколько дней как белка бегаю и довольна потом, как слон, тому, что сделала.
И еще, когда Паше Воле задали вопрос :"Как замотивировать себя что-то сделать", он не думая ответил: "Никак! Оставайтесь в жопе!". Напоминаю себе это постоянно, когда начинаю лениться. Работает безупречно)))
Я написала грубости, прошу прощения. Но именно они мне помогают, т.к. очень мотивируют что-то изменить.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Supergerl, ну и написала бы: "И фиг с тобой в таком случае", или "Это не в нашу тему" (а в какую тогда кстати? Из других обычно пинают как раз в клуб миллионеров. Пыталась открыть тему типа "Действительно ли вы хотите именно заработать миллион" для таких неопределившихся с целями или запутавшихся в путях решения как я - закрыли как дублирующую и не позитивную ). Зачем же сразу "я ухожу". Кого-то твои посты мотивируют и вдохновляют, кому-то для поддержки нужно совсем другое. Что ж теперь, нас отстреливать :wink: . Если отвлекаем от твоих конкретных целей - просто не обращай внимания.
Помыть посуду и завоевать мир
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Supergerl Не уходи пожалуйста, я хоть и не отчитываюсь и редко пишу. Но твои посты читаю с большим удовольствием. И они помагают очень многое переосмыслить. Действительно в клубе осталось мало тех, кто вдохновляет, пишет как делать, что делать, и не ищет сто возможных причин...
волкозай_new Это клуб для вдохновения, а не жилетка для поплакаться...!!!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37559 раз

Сообщение Ксанчик »

Привет! С нового года присоединяюсь к желающим улучшить свое материальное положение на миллион :D (минимум :P )
Краткий план:
1. Увеличить свой ежемесячный доход в 3 раза (первым шагом вернуться на до декретный уровень, затем увеличить доход).
2. Открыть несколько счетов (рублевый СФ, ОМС, счет в евро/долларах).
3. Сократить ежемесячные расходы.
4. Следить за расходами постоянно.
аркадия

Сообщение аркадия »

Supergerl, зря ты думаешь, что никому твои посты не нужны. Мне они всегда дают повод задуматься и мотивируют. На самом деле, в реале почти не с кем обсуждать эту тему и кажется иногда, что ты один такой долбанутый, придумал себе какой то пассивный доход :)
Девочки, а давайте напишем, что изменилось в наших финансах с момента вступления в клуб. Я много партизанила, в клуб только вступила, но напишу про себя.
Мы всегда немного не дотягивали до зп, причем, и когда мужу повышали зп, и когда я работала, ситуация не менялась. Ничего себе особенного не покупали. Я даже никогда не задумывалась о том, что деньги тоже могут работать. Сейчас ситуация следующая, у нас есть зачаток СФ, мы уже давно не берем в долг. Я считаю - это хорошие изменения, но очень маленькие :oops: Поэтому вступила в клуб. Надеюсь, девочки заметят ошибки, со стороны как то виднее, попинают меня и я быстрее побегу к фин. свободе!
аркадия

Сообщение аркадия »

Ксанчик писал(а): 1. Увеличить свой ежемесячный доход в 3 раза (первым шагом вернуться на до декретный уровень, затем увеличить доход).
Ксанчик, а в какой срок? :)
У меня вот проблема со сроками, одни планы :sad:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37559 раз

Сообщение Ксанчик »

аркадия писал(а):
Ксанчик, а в какой срок? :)
У меня вот проблема со сроками, одни планы :sad:
Вернуться на до декретный уровень - примерно к маю, а увеличить в раза 3 к концу года.
Вообще первая контрольная точка у меня - март, потом май, затем сентябрь, и заключительный этап декабрь.
Сейчас пытаюсь сформулировать контрольные цифры. :oops:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Джуличка писал(а):Это клуб для вдохновения, а не жилетка для поплакаться...!!!
Вот не согласна. Иногда и поддержка нужна, и пинок.
менять паденья на полёты, о-йе
Закрыто

Вернуться в «Финансы»