Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Conia »

Я больше именно про "пройти мимо легче, если купить на что" и "финансовую грамотность - обеспечение, резервы, стабфонд тоже", чем :
Экономный человек, тратящий всё на обустройство...

Я когда 6 лет назад уходила в декрет ( на полгодика))) муж подразнивал что я подушку безопасности на 5 лет подготовила, а вот как сложилось, ещё её и растягиваются по максимуму. Хотя если бы планировала столько дома сидеть, вообще бы уйти родить не решилась (как вариант).
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Альгиз писал(а): Вс сен 30, 2018 3:18 pm Про оборванцев. Это личные тараканы. Для кого то фу, самострок, а для кого то вау, как по заказу у личной швеи. Для кого то шерстяная кофта - это ствол нищеты, а для кого то символ престижа, они 3-5 тыс. стоят. Для кого то штаны драные, а кто то специально дыры делает.
Имелось ввиду, что как себя чувствуешь, так и окружение чувствует тебя же. А стилей сейчас столько, что под любой кошелек подобрать можно - никто и не догадается в чем тут собака порылась. Будешь чувствовать себя голодранцем - остальные так же подумают, а неся с достоинством - народ уже воспринимает по-другому..
Марина
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:31 pm Нет, Звезда имеет ввиду что по разному живешь на 25 тыс.: экономишь чтоб купить вторую инвестиционную квартиру или экономишь потому что больше 25 тыс. у тебя попросту нет и не будет. Т.е. может быть действия все одинаковые, но настрой разный.
Не очень понимаю, что мешает экономить, чтобы купить вторую инвестиционную квартиру? Растут 2-е детей, сами никуда не собираются. Участок позволяет детям построить "дом через забор". Особенно, если есть позиция "все в дом, все в дом".
У нас, например, участок под ИЖС 4 сотки минимальный, а у них 20 соток в наличии, это на 5 домов. Построился - продал - дом у моря купил, квартиру, машину...

В общем, так себе мысли... Тренинг не в ту сторону.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

zvezda, я тут немного запуталась. Поясни, пожалуйста. (без обид, правда не поняла). Тут мне казалось, речь шла о 25 т.р. в месяц. А в другой теме минимум о 40 т.р. (а то и больше, иногда ж и дольше чем 4 недели в месяце)
zvezda писал(а): Вс сен 30, 2018 3:19 pm Если это про меня, я имела ввиду в неделю)
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

argentina писал(а): Вс сен 30, 2018 5:03 pm
Не очень понимаю, что мешает экономить, чтобы купить вторую инвестиционную квартиру? Растут 2-е детей, сами никуда не собираются. Участок позволяет детям построить "дом через забор". Особенно, если есть позиция "все в дом, все в дом".
У нас, например, участок под ИЖС 4 сотки минимальный, а у них 20 соток в наличии, это на 5 домов. Построился - продал - дом у моря купил, квартиру, машину...

Не та там ситуация ...сейчас на кону - как набрать ЖЗ и подстраховаться, что б не остаться маме с двумя детьми с голой ж.. и 4 тыщами алиментов на красивую жизнь..какие там инвестиционные квартиры? Вот уж правда о разном вы :oops:
Знала б Звезда заранее чем вкладывание в дом и уют закончится - жила б в скромности, в заначку б вкладывала..какие им сейчас дома инвестиционные? С каких шишей? И как потом они это делить будут и сейчас строить?
Марина
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Вс сен 30, 2018 5:03 pm Не очень понимаю, что мешает экономить, чтобы купить вторую инвестиционную квартиру?
А Вы почитайте сообщения Звезды за последний год, например. Сразу станет понятно что мешает экономить на вторую инвестиционную квартиру (или кто).
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

zvezda писал(а): Вс сен 30, 2018 2:40 pm Возможности экономить совсем другие. Шел мимо и увидел ботинки с 50% скидкой. Как раз такие нужны, а денег на это выделить сейчас не можешь. А когда всегда есть лишок, то и экономия получается экономистей.
Это называется деньги к деньгам.
Ничего не попишешь.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

А еще это называется, не надо сравнивать свое начало, с чужой серединой.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Красавица писал(а): Вс сен 30, 2018 5:22 pm
Это называется деньги к деньгам.
Это называется драный кафтан..одну дырку залатал - вторая развалилась. И если человек имеет ум в голове - ситуация это пренеприятная, но ВРЕМЕННАЯ. А пока - потерпеть и не терять тонус хвоста ;)
Марина
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

T_Julia писал(а): Вс сен 30, 2018 3:54 pm Оу! Вот только не надо именные водолазки Стива Джобса, которые ему по спецзаказу шил японский дизайнер, приводить как пример неприхотливости.
А кто то скажет фу, самострок и старьё. Он же их пошил сразу на всю оставшуюся жизнь. У меня например есть одинаковые вещи, одного цвета и формы, купленные на распродаже. Например 3-4 одинаковые однотонные футболки, а белых футболок взято сразу 10 шт. Это не писк моды, но универсальная база на долгие годы. Для кого то это будет экономия на себе, т.к. тяжело пройти мимо нарядных витрин.
Преподобная мать Бене Гессерит
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ellika писал(а): Вс сен 30, 2018 5:26 pm А еще это называется, не надо сравнивать свое начало, с чужой серединой.
Я свои периоды жизни сравниваю.
Немного - лучше, чем ничего.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Альгиз, а это уже уважение к себе, а не только практичность - одежда для меня, а не я для одежды. До этого надо дозреть головой - я выбираю что купить из модных новинок и надо ли или мода диктует как мне жить ;)
Про самовяз и самошив...вот висит такое..как будто лет 10 это носили в огород, а вязал Вася Пупкин тракторист - с похмелья...при этом оно украшено перьями и стразами..цена..кхм..154 000...вот так )))) Это я не хвастаюсь - просто у нас тут гулять негде, вынужденно ходишь и смотришь бонусом всякие модности - а на витринах чего только нет...и ведь наверное покупает кто-то ТАКОЕ и за ТАКИЕ деньги...а в Москве наверное еще дороже цены)))) И купив такого бобра модница несет это на себе с гордостью, презрительно поглядывая на окружение ))) Хотя...включив голову понимаем же - ну модно, да, ну лично может вязал Гальяни и пришивал пёрья Картье...но страшное же и я, не умеющая вязать, свяжу в разы лучше )))
Марина
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Девочки, ну, да, ну, да... Давайте пожалеем Настю.
На данный момент у нее есть 4000 в неделю от мужа, детские, доходы от ИП, помощь родителей. И экономить человек мешает себе сам. Нельзя же все аккумулировать на карте, тратить с карты, стелить соломку, кормить всех вкусно?
И жилищный вопрос у Насти решен на 200%, нет поводов начать копить на жилье (эта идея как идея для экономии не подходит)?
А дальше что? Еще пожалеем?

Если есть, что делить - разделить - не проблема. А Насте и делить не придется. Останется она жить со своим мужем. Нужны они друг другу (сама же об этом пишет). Уйти - ушла бы давно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 5:21 pm А Вы почитайте сообщения Звезды за последний год, например. Сразу станет понятно что мешает экономить на вторую инвестиционную квартиру (или кто).
Ага, особенно про то как муж с женой деньги на перегонки тратят. Быстрей, пока все не закончились. Или вообще - назло. Если одной можно, то и другой подтягивается. И наоборот тоже. Там два сапога - пара.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Звезда, а вы старшего ребёнка учить платно сможете или сразу настраиваетесь на бюджетное обучение? Что муж говорит по этому поводу?
Старший, допустим, школу буде заканчивать через 10 лет, а младший в среднюю школу пойдёт. Возможно, через 10 лет на Марсе яблони зацветут и школы исчезнут, и ВУЗы, но скорей всего всё останется по прежнему. С кем общаюсь, родители на учёбу детей в Москве начинают копить с первого класса (6 лет учёбы, оплата по 150-180 тыс. каждый год + еда).
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Финансы»