...и загреметь в тюрьму...
Анализируем и планируем расходы | 7
- Альгиз
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Разница очень большая во всём. Особенно, если это например коллеги по работе. У которых поменялись обстоятельства и у должника проснулась совесть, в условиях отсутствия лишней копейки на возврат долгов.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Valna
Да это всё надо просто просчитать - стоимость проезда + лишнее время тратить и ребёнку и маме.
Как и где он учится. Мой 16-летний, к примеру, со школы приходит в 15-16 часов вечера как выжатый лимон.
Мне лично было бы жаль его заставлять таскаться с утра и вечером по лишним электричкам и тп. только в оооочень крайнем случае рассматривала бы этот вариант.
Как и где он учится. Мой 16-летний, к примеру, со школы приходит в 15-16 часов вечера как выжатый лимон.
Мне лично было бы жаль его заставлять таскаться с утра и вечером по лишним электричкам и тп. только в оооочень крайнем случае рассматривала бы этот вариант.
- Daffi
- Super FlyLady*

Иногда в аптеке спрашивают, если несколько видов одного и того же лекарства, какое мне нужно. А если не спрашивают, я сама говорю, что мне надо подешевле. Т.к. (ясен пень) аптеке выручка нужна и выгоднее продать что подороже, и я это прекрасно понимаю. И бывало такое, что продавали более дорогой и накрученный аналог. Я не в обиде, самой надо было говорить, что мне надо. Тайно никто ничего не подсовывал. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

И я всё равно не понимаю- а если это не коллеги по работе, а соседи или друзья детства? Или троюродный брат? Или дядя родной? У которых поменялись обстоятельства и у должника проснулась совесть?
my home is my castle
- Gorty
- Super FlyLady

В Москве съем в пол зп это почти норма, снять можно будет что-то за мкадом метров 20. В новой Москве, в лучшем случае. А то и рядом с электричкоц а это доп расходы на дорогой транспорт. с другой стороны не совсем понятно зачем тогда жить и работать тут. Если нет перспектив большего заработка, по сути на руках остаётся очень мало денег. Конечно стоит переезжать. Но таки искать возможности повышать доход.CherryLady писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 8:36 pm вы можете привести примеры? Вы недавно написали, что не в курсе.
Долг должен быть официальным, тут скорее всего просто кто то по доброте душевной дал.
Про Москву и сьем, я знаю что сьем там недешев, но всегда есть варианты дешевле и сьем в ползарплаты это нездорово.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Девушки, поймите одну вешь, да, аптекам нужна выручка, но клиенты и бабули покупающие 1-5 препаратов им погоду не делают. Выручку делают люди со списками, в которых целый набор препаратов, и таких немало. Чаще всего это мужчины, которые просто спрашивают общую сумму и уходят очень довольными. Бывают и постоянные клиенты, которые приводят своих знакомых, тоже такого типа.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Gorty
- Super FlyLady

20 25 это комната в Москве, квартиры самые никакие дороже стоят.
-
Утро
- FlyTeen

Вообще, это история про то, что человек предполагает, а бог располагает. Она планировала квартиру, которую снимает, купить в ипотеку. Пока была жива и здорова мама, родители ей помогали, мама ещё работала с неплохой для Омска зарплатой, а отец - военный пенсионер.к сожалению, болезнь мамы не только сожрала все сбережения, но и в долги вогнала. Ещё есть вариант забрать отца к себе, а омскую квартиру сдавать.
Мск
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В каждой аптеке есть свой штат покупателей, их уже знают наизусть. Кто-то просто приходит, посмотрит сроки десятка препаратов и уйдет, еще один захочет прочитать инструкцию, третий потребует срочно найти, даже если нет, а то он пожалуется и тд.. Какая тут может выручка, это понятно всем. А есть реальные покупатели, которые идут с рецептами или четко обозначенным списком препаратов для лечения определенного заболевания. Там и системы, и шприцы, и вата, и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Утро
- FlyTeen

Как ни странно, но уже находятся варианты и даже не на краю географии.
Мск
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да, съехать в меньшую жилплощадь.
Ужать расходы.
Сразу по получении дохода отдавать 2 тыс. руб. долга.
Завести карточку Сбербанка (наверное, она уже есть)).
В "СбербанкОнлайн" открыть вклад "Пополняй Онлайн" на 3 месяца, откладывать на него 1000 руб. сразу по получении дохода и все, что осталось по итогу месяца.
Минимальная сумма 1000 руб., процентная ставка 4,3%, деньги будут доступны каждые 3 месяца.
На одном вкладе будут копиться деньги на отдачу долга, на другом Стабфонд.
Плюсы - деньги сберегаются, не тратятся, начисляются мало-мальские проценты на эти суммы.
По итогам 3 месяцев можно решить, что сделать с накопленной суммой - оставить все в качестве своего стабфонда или отдать в дополнительное погашение долга.
Или завести карточку Тинькофф (по дружеской ссылке 3 месяца бесплатно, потом можно перейти на тариф 6.2., он бесплатный, правда и %% на остаток там на небольшие суммы не начисляются). Завести 2 накопительных счета под 5% годовых. Один - на резервный фонд, по аналогии со Сбербанковским вариантом, на втором хранить текущие деньги, по мере надобности переводить на карту и тратить с нее.
Плюсы - 5% годовых на сумму стабфонда и сумму текущих расходов.
Кэшбек 1% на все покупки дороже 100 руб. и 5% на выбранные категории, которые меняются каждый квартал. Периодически бывают акции. Недавно было 8% на все покупки в Ленте в течение месяца.
Легко пополнять.
Если рядом есть отделение/банкомат Хоумкредитбанка (или есть карта Сбербанка, с которой можно определенным образом стягивать деньги на Хоум), завести карту Польза дебетовую Хоума.
Плюсы - 7% годовых на лежащие там деньги при условии трат 5 тыс. в расчетный период.
Кэшбек 1% на все покупки дороже 100 руб. и 3% на транспорт (а в Москве проездные можно оплачивать картой и разовые поездки тоже), столовые-фастфуд-кафе-рестораны, бензин, путешествия. Кэшбек с коммунальных платежей при оплате на сайтах поставщиков услуг. Кэшбек с сотовой связи. Периодически бывают акции. Недавно тоже было 7% на все покупки в Ленте в течение месяца.
Ужать расходы.
Сразу по получении дохода отдавать 2 тыс. руб. долга.
Завести карточку Сбербанка (наверное, она уже есть)).
В "СбербанкОнлайн" открыть вклад "Пополняй Онлайн" на 3 месяца, откладывать на него 1000 руб. сразу по получении дохода и все, что осталось по итогу месяца.
Минимальная сумма 1000 руб., процентная ставка 4,3%, деньги будут доступны каждые 3 месяца.
На одном вкладе будут копиться деньги на отдачу долга, на другом Стабфонд.
Плюсы - деньги сберегаются, не тратятся, начисляются мало-мальские проценты на эти суммы.
По итогам 3 месяцев можно решить, что сделать с накопленной суммой - оставить все в качестве своего стабфонда или отдать в дополнительное погашение долга.
Или завести карточку Тинькофф (по дружеской ссылке 3 месяца бесплатно, потом можно перейти на тариф 6.2., он бесплатный, правда и %% на остаток там на небольшие суммы не начисляются). Завести 2 накопительных счета под 5% годовых. Один - на резервный фонд, по аналогии со Сбербанковским вариантом, на втором хранить текущие деньги, по мере надобности переводить на карту и тратить с нее.
Плюсы - 5% годовых на сумму стабфонда и сумму текущих расходов.
Кэшбек 1% на все покупки дороже 100 руб. и 5% на выбранные категории, которые меняются каждый квартал. Периодически бывают акции. Недавно было 8% на все покупки в Ленте в течение месяца.
Легко пополнять.
Если рядом есть отделение/банкомат Хоумкредитбанка (или есть карта Сбербанка, с которой можно определенным образом стягивать деньги на Хоум), завести карту Польза дебетовую Хоума.
Плюсы - 7% годовых на лежащие там деньги при условии трат 5 тыс. в расчетный период.
Кэшбек 1% на все покупки дороже 100 руб. и 3% на транспорт (а в Москве проездные можно оплачивать картой и разовые поездки тоже), столовые-фастфуд-кафе-рестораны, бензин, путешествия. Кэшбек с коммунальных платежей при оплате на сайтах поставщиков услуг. Кэшбек с сотовой связи. Периодически бывают акции. Недавно тоже было 7% на все покупки в Ленте в течение месяца.
Я же энерджайзер.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мне хотели продать не нужное мне лекарство, без каких либо пояснений. И при этом замена была более дорогой чем желаемый мною аналог. В несколько раз. Поэтому я в праве считать что как минимум меня пытались *развести* на деньги.SuisseAnna писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 10:04 pm Аленка неглупая, очень странно, что вы не понимаете очевидных вещей и ищете бурю в стакане воды.Допустим, фармацевт вам положил, даже уже "тайком", это конечно очень смешно, ну ладно поверим. Вам закрыли глаза, связали руки, сделали укол в язык или в конце да концов загипнотизировали?
Почему нельзя взять эту "тайком" положенный
препарат и спросить: Что это и какая цена? А потом сказать: он мне не подходит по цене. И все, нет проблем.
![]()
И еще раз - я не стала его покупать. Именно потому что мне нужен был совсем другой препарат. Лекарства это не то, что покупают *немножко* на попробовать.
Беседа эта началась с того, что к сожалению сотрудники аптек заинтересованы в выручке. Поэтому и предлагают посетителям более дорогие препараты. Описанный ранее мною пример - частный случай таких вот попыток увеличить продажи.
Больше я писать на эту тему не буду.
- Туз
- Super FlyLady*

Я снимаю за 27 вместе с коммуналкой у ТЦ Колумбус. Даже не Бутово. У меня серо-жемчужные обои, новые спальный и кухонный гарнитур, к нему диван дополнительно на переночевать подружке, и можно кошку. Холод, стир. Но газ в плите. Только ТВ пузатый, а не плоский, но я его не смотрю и ни разу не включала. Ищите, да обрящете. Я пропустила, кто здесь финансовый консультант?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

На циане сейчас 69 объявлений квартиры до 20К. Бутово, Гольяново и прочие окраины, но с транспортом. Несколько квартир в Рассказово и прочих новых ЖК, которые себе люди прошлые 3 года под инвест или сохран нахапали. Есть бабушатники, есть муниципальные ремонты, зато сантехника вся новая от застройщика и окна пластиковые. Ватутинки новые тоже есть, но как там с транспортом, наверное, вживую только Олик расскажет. Но там народ прям живет-живет.
Солнце ещё высоко