Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Пн янв 14, 2019 10:04 pm Потому что в Чебоксарах, видимо, просто знакомым можно не отдавать.
...и загреметь в тюрьму... 8)
my home is my castle
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Daffi писал(а): Пн янв 14, 2019 9:59 pm А разница в чем?
Разница очень большая во всём. Особенно, если это например коллеги по работе. У которых поменялись обстоятельства и у должника проснулась совесть, в условиях отсутствия лишней копейки на возврат долгов.
Преподобная мать Бене Гессерит
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Да это всё надо просто просчитать - стоимость проезда + лишнее время тратить и ребёнку и маме.
Как и где он учится. Мой 16-летний, к примеру, со школы приходит в 15-16 часов вечера как выжатый лимон.
Мне лично было бы жаль его заставлять таскаться с утра и вечером по лишним электричкам и тп. только в оооочень крайнем случае рассматривала бы этот вариант.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Иногда в аптеке спрашивают, если несколько видов одного и того же лекарства, какое мне нужно. А если не спрашивают, я сама говорю, что мне надо подешевле. Т.к. (ясен пень) аптеке выручка нужна и выгоднее продать что подороже, и я это прекрасно понимаю. И бывало такое, что продавали более дорогой и накрученный аналог. Я не в обиде, самой надо было говорить, что мне надо. Тайно никто ничего не подсовывал. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 10:10 pm Разница очень большая во всём. Особенно, если это например коллеги по работе. У которых поменялись обстоятельства и у должника проснулась совесть, в условиях отсутствия лишней копейки на возврат долгов.
И я всё равно не понимаю- а если это не коллеги по работе, а соседи или друзья детства? Или троюродный брат? Или дядя родной? У которых поменялись обстоятельства и у должника проснулась совесть? :wow: Что это меняет? С какой точки зрения? Юридической? Моральной? :roll:
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

CherryLady писал(а): Пн янв 14, 2019 8:36 pm вы можете привести примеры? Вы недавно написали, что не в курсе.
Долг должен быть официальным, тут скорее всего просто кто то по доброте душевной дал.
Про Москву и сьем, я знаю что сьем там недешев, но всегда есть варианты дешевле и сьем в ползарплаты это нездорово.
В Москве съем в пол зп это почти норма, снять можно будет что-то за мкадом метров 20. В новой Москве, в лучшем случае. А то и рядом с электричкоц а это доп расходы на дорогой транспорт. с другой стороны не совсем понятно зачем тогда жить и работать тут. Если нет перспектив большего заработка, по сути на руках остаётся очень мало денег. Конечно стоит переезжать. Но таки искать возможности повышать доход.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Девушки, поймите одну вешь, да, аптекам нужна выручка, но клиенты и бабули покупающие 1-5 препаратов им погоду не делают. Выручку делают люди со списками, в которых целый набор препаратов, и таких немало. Чаще всего это мужчины, которые просто спрашивают общую сумму и уходят очень довольными. Бывают и постоянные клиенты, которые приводят своих знакомых, тоже такого типа.
Пусть каждому сияет Солнце!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

20 25 это комната в Москве, квартиры самые никакие дороже стоят.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Вообще, это история про то, что человек предполагает, а бог располагает. Она планировала квартиру, которую снимает, купить в ипотеку. Пока была жива и здорова мама, родители ей помогали, мама ещё работала с неплохой для Омска зарплатой, а отец - военный пенсионер.к сожалению, болезнь мамы не только сожрала все сбережения, но и в долги вогнала. Ещё есть вариант забрать отца к себе, а омскую квартиру сдавать.
Мск
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

В каждой аптеке есть свой штат покупателей, их уже знают наизусть. Кто-то просто приходит, посмотрит сроки десятка препаратов и уйдет, еще один захочет прочитать инструкцию, третий потребует срочно найти, даже если нет, а то он пожалуется и тд.. Какая тут может выручка, это понятно всем. А есть реальные покупатели, которые идут с рецептами или четко обозначенным списком препаратов для лечения определенного заболевания. Там и системы, и шприцы, и вата, и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Gorty писал(а): Пн янв 14, 2019 10:25 pm 20 25 это комната в Москве, квартиры самые никакие дороже стоят.
Как ни странно, но уже находятся варианты и даже не на краю географии.
Мск
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Да, съехать в меньшую жилплощадь.
Ужать расходы.

Сразу по получении дохода отдавать 2 тыс. руб. долга.

Завести карточку Сбербанка (наверное, она уже есть)).
В "СбербанкОнлайн" открыть вклад "Пополняй Онлайн" на 3 месяца, откладывать на него 1000 руб. сразу по получении дохода и все, что осталось по итогу месяца.
Минимальная сумма 1000 руб., процентная ставка 4,3%, деньги будут доступны каждые 3 месяца.
На одном вкладе будут копиться деньги на отдачу долга, на другом Стабфонд.
Плюсы - деньги сберегаются, не тратятся, начисляются мало-мальские проценты на эти суммы.
По итогам 3 месяцев можно решить, что сделать с накопленной суммой - оставить все в качестве своего стабфонда или отдать в дополнительное погашение долга.

Или завести карточку Тинькофф (по дружеской ссылке 3 месяца бесплатно, потом можно перейти на тариф 6.2., он бесплатный, правда и %% на остаток там на небольшие суммы не начисляются). Завести 2 накопительных счета под 5% годовых. Один - на резервный фонд, по аналогии со Сбербанковским вариантом, на втором хранить текущие деньги, по мере надобности переводить на карту и тратить с нее.
Плюсы - 5% годовых на сумму стабфонда и сумму текущих расходов.
Кэшбек 1% на все покупки дороже 100 руб. и 5% на выбранные категории, которые меняются каждый квартал. Периодически бывают акции. Недавно было 8% на все покупки в Ленте в течение месяца.
Легко пополнять.

Если рядом есть отделение/банкомат Хоумкредитбанка (или есть карта Сбербанка, с которой можно определенным образом стягивать деньги на Хоум), завести карту Польза дебетовую Хоума.
Плюсы - 7% годовых на лежащие там деньги при условии трат 5 тыс. в расчетный период.
Кэшбек 1% на все покупки дороже 100 руб. и 3% на транспорт (а в Москве проездные можно оплачивать картой и разовые поездки тоже), столовые-фастфуд-кафе-рестораны, бензин, путешествия. Кэшбек с коммунальных платежей при оплате на сайтах поставщиков услуг. Кэшбек с сотовой связи. Периодически бывают акции. Недавно тоже было 7% на все покупки в Ленте в течение месяца.
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 14, 2019 10:04 pm Аленка неглупая, очень странно, что вы не понимаете очевидных вещей и ищете бурю в стакане воды. :wow: Допустим, фармацевт вам положил, даже уже "тайком", это конечно очень смешно, ну ладно поверим. Вам закрыли глаза, связали руки, сделали укол в язык или в конце да концов загипнотизировали? :lol: Почему нельзя взять эту "тайком" положенный :lol: препарат и спросить: Что это и какая цена? А потом сказать: он мне не подходит по цене. И все, нет проблем. :lol:
Мне хотели продать не нужное мне лекарство, без каких либо пояснений. И при этом замена была более дорогой чем желаемый мною аналог. В несколько раз. Поэтому я в праве считать что как минимум меня пытались *развести* на деньги.

И еще раз - я не стала его покупать. Именно потому что мне нужен был совсем другой препарат. Лекарства это не то, что покупают *немножко* на попробовать.

Беседа эта началась с того, что к сожалению сотрудники аптек заинтересованы в выручке. Поэтому и предлагают посетителям более дорогие препараты. Описанный ранее мною пример - частный случай таких вот попыток увеличить продажи.
Больше я писать на эту тему не буду.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я снимаю за 27 вместе с коммуналкой у ТЦ Колумбус. Даже не Бутово. У меня серо-жемчужные обои, новые спальный и кухонный гарнитур, к нему диван дополнительно на переночевать подружке, и можно кошку. Холод, стир. Но газ в плите. Только ТВ пузатый, а не плоский, но я его не смотрю и ни разу не включала. Ищите, да обрящете. Я пропустила, кто здесь финансовый консультант?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На циане сейчас 69 объявлений квартиры до 20К. Бутово, Гольяново и прочие окраины, но с транспортом. Несколько квартир в Рассказово и прочих новых ЖК, которые себе люди прошлые 3 года под инвест или сохран нахапали. Есть бабушатники, есть муниципальные ремонты, зато сантехника вся новая от застройщика и окна пластиковые. Ватутинки новые тоже есть, но как там с транспортом, наверное, вживую только Олик расскажет. Но там народ прям живет-живет.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»