Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, там отец похоже идейный. Нет лишнему барахлу, есть минимум вещей - и хватит. Не поддерживает он это всеобщее "потребляТство", и детей в этой борозде удержать хочет.
Впечатление что он о "природе-матери нашей" больше душой болеет чем о кровиночках родных. "Мир во всем мире" ему важнее, а дети перетерпят.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3665 раз

Сообщение Джоана »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 4:51 pm ты действительно не понимаешь разницу
Понимаю, а деть понимает?:)
Run until you fly..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4482 раза

Сообщение Олик »

Джоана писал(а): Вт янв 19, 2021 4:56 pm
Понимаю, а деть понимает?:)
а родители объяснить не могут? мне объясняли - я понимала. Разговаривали с самого раннего детства.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16526 раз

Сообщение Фея Св »

Смотрю на себя и своих.
Я нифига в моде не понимаю, мне это неинтересно было как-то.
Лет до 11-12 одевала детей своих, не заморачиваясь.
В 11-12 у них появились свои вкусы и предпочтения.
И мы стали покупать им то, что они хотят.
Дочка, в основном, с фан-символикой любимых групп хотела одежду. Лет в 14-15 мелирование, цветные прядки.
А у сына вкусы менялись: то узкие джинсы, то рваные, то обычные, то спортивки.

Я к чему.
Про обсуждаемых детей.
Мне кажется, одежда в 7-8 лет не играет такой роли в коллективе. Гнобят из-за другого. Из-за характера, личных особенностей.

У сына в классе была девочка. Сын говорил, что к ней нормально относились, но ее мама на родительских собраниях устраивала истерику, как обижают ее ребенка, смеются из-за одежды, прически, вообще издеваются. Причем в том числе мальчики. На меня как-то тоже накинулась, что мой обижает. Я обещала поговорить, дала телефон, чтобы звонила, если что (она ещё и беременная была, поэтому я не спорила). Пришла с собрания и сказала: не подходи, не трогай, не заговаривай, не-не-не... В общем, не связывайся, держись подальше! А сын меня уверял, что никто ее вообще не обижает. Ну и пообещал, что не-не-не...
Говорила потом с классной. Та сообщила, что да, никто не трогает девочку, но та реагирует очень сильно на любую мелочь и уже все от нее шарахаются. И что лучше ей уйти в новый коллектив, где нет сложившегося стереотипа поведения.
Но ее родители! Считают! Что она должна преодолевать! Учиться выстраивать и т.п.
Вот это я считаю недопустимым.

А ещё у них есть мальчик. Над ним подшучивают, как я поняла. Но не зло, все они дружат. Его родители не жаловались, а мальчик, как, опять-таки, мне кажется, научился амортизировать отношения. Полезный навык.

Мне папа говорил, что у мужчин с этим сложно, у них постоянно идёт выстраивание иерархии. Правда, добавлял, что у женщин это вообще, змеиный клубок и все ещё сложнее ))
Я же энерджайзер.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Ребёнок в той ситуации, наверное, ещё не проводит параллель «странные шмотки=родители меня не слышат».
Т.к. отношения в семье тёплые, с детьми ходят на праздники, есть общение, тактильный контакт.
А родители (папа) считают, что сын поймёт позже и перерастёт свою блажь с одеждой, оценит минимализм.
И, как могут, в меру одолевших минимал-загонов, любят и развивают детей.
Мск
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6476 раз

Сообщение Линна »

Боже, так мы договоримся до чего угодно, у каждого свое понятие о норме. Мы же их не знаем, а смысл гадать из-за чего и почему? Ну так есть на данный момент...
Fly me to the moon :kass:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:47 pm что нормального, когда твоё дитя плачет.
не хочется тебя колоть тем, что у тебя нет пока детей, но поверь мне, они могут плакать по совершенно диким поводам - например не разрешили выйти в летних шлепанцах на мороз - разрешить? третью конфету не дали, обрыдался весь - дать? У детей есть миллион поводов плакать, если каждый раз вытягиваться в струну, когда деть плачет - осанка сильно улучшиться)).
Еще раз, я не не дай Б-г гнобить детей, пусть ревут, я за границы! И да, родитель решает где она, граница. Ну и закон.
Run until you fly..
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

У меня есть дальние знакомые, идейные.
Он-учёный, она-с православием головного мозга, не в обиду верующим.
И дети-младшие школьники.
Воспитываются в духе «инет, ТВ -зло», телефонов детям не дают, перед едой обязательно перекраситься и т.д.
Какие-то ещё жёсткие рамки не-потребления.
Каждому своё, но жаль, если дети получат лишний, навязанный им негативный опыт в социализации, без которого могли бы обойтись.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Т 9.
Перед едой обязательно надо перекреститься *
Мск
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 4:59 pm мне объясняли - я понимала. Разговаривали с самого раннего детства.
а если не понимает? Никогда не видели истерящего ребенка на полу в супермаркете с воплями купи! купи! Мы же не знаем что он там просит, единственное в сезон яблочко или сто вторую конфету..Думаете, ему не пытаются обьяснить? Но деточка же плааачет..
Это во первых. Во вторых, вот вам обьяснили, вы поняли. А другой деть не понял, например, почему должен ходить в старье ради минимализма родителей, например. И что теперь, накупить ему брендов? Или нет?
Run until you fly..
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

У меня тоже нет детей, но)
Истерики и хотелки ребёнка от реальных потребностей все же можно отличить, мне кажется.
Хочет в тапках на мороз и с пятой конфетой, или выглядит перед другими мальчишками стоящим на асфальте в лыжи обутым.
Мск
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Фея Св, моей в садике мальчик сказал, что сандали у нее не крутые, и она носить отказывалась. :/ Переубедила тем, что для мальчика, конечно, не крутые, они ж розовые. А для девочки супер. Мои дети лет с 4х одежду выбирают сами. Контролирую, конечно, в каких магазинах. Но не наденут, если не нравится. Так что сильно раньше 11 лет начинается это у многих.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13255 раз

Сообщение Волченок »

но ее мама на родительских собраниях устраивала истерику, как обижают ее ребенка, смеются
Но ее родители! Считают! Что она должна преодолевать! Учиться выстраивать и т.п.
Я без оценки ситуации, просто заметила для себя противоречие в целе и методах её достижения. Обычно: или-или.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, ну это такая помощь ребенку. Пусть сама преодолевает, и на обидчиков поддавить, чтоб ребенок справился.
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 5:07 pm Воспитываются в духе «инет, ТВ -зло», телефонов детям не дают, перед едой обязательно перекраситься и т.д.
Какие-то ещё жёсткие рамки не-потребления.
это их родительское право. Мне кажется, это важно понимать, что родитель хочет воспитать в своих детях то, во что верит сам. Да, если это очень социально фонит для детей, надо бы проявить гибкость или поискать более подходящее окружение..
Не даром ведь есть религиозные школы и районы проживания, богатые районы, районы попроще, места, где живут определенные общины. В соответственной образу жизни географии и демографии -легче гнуть свою линию..
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»