Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

ganekorobochka писал(а): Пн июл 01, 2024 1:04 pm На сообщение покупателя вашего товара может ответить авито - помощник. У меня получилось невпопад. Продаю тематический лот книг. Но не успела изменить общее фото (продана 1 книга). "Помощник" отвечает, что книга в наличии, покупатель оформляет доставку. Я в это время ещё сплю (6 утра). В лоте крупными буквами написано, что книга продана, отдельное фото удалила. Всё закончилось хорошо :wow:
Через поддержку отключите этого бота. Все уже давно отключили, он такую ересь пишет.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение ganekorobochka »

Teamonstre писал(а): Пн июл 01, 2024 8:31 pm Все уже давно отключили, он такую ересь пишет.
Спасибо, так и сделаю. Первый раз столкнулась. Прозвучало, как "ты одна такая д.... осталась... ".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Сообщение Кирикири »

ganekorobochka писал(а): Вт июл 02, 2024 6:11 am ты одна такая д.... осталась... ".
нет. Я к тебе. Даже не догадывалась о существовании такого :lol: спасибо teamonstre, тоже отключила.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение ganekorobochka »

Приветствую всех флаюшек - хозяюшек! Первый раз буду отправлять малюсенькую посылочку авито доставкой (вкладыши от жвачки :D ). Через почту России. Подскажите, как упаковать мне и как упаковывает почта?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13255 раз

Сообщение Волченок »

Зип - пакетик, потом можно в маленькую коробочку. Если нет, обычно положат в почтовый пакет размером с конверт.
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Сегодня такой случай. На прошлой неделе начала писать женщина, всё выбирала что купить, перемерила сантиметром все вещи. Потом переписка прекращается. В субботу вечером она оформляет с доставкой платье, через несколько часов плащ. В воскресенье у нас почта не работает. Мне весь день пишут и спрашивают другие покупатели, отвечаю что в резерве всё. Вот сегодня с утра прихожу на почту, открываю Авито, а доставка отменена... Покупатель молчит. Ну ладно, написала другим интересующимся. Сейчас сижу и думаю, а если б я успела отправить, и она бы через два дня отказалась бы? Чем бы мне это грозило, кроме потерянного времени?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ничем, если бы была авто-доставка. Товар бы просто вернулся обратно, а деньги ей. Это так же, как если бы товар не подошёл, и так же был отправлен назад. Денег за обратную доставку пока авито не берёт.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мы так договаривались с покупательницей насчёт платья. Ей был очень важен оттенок, вернее даже тон. Фотография его не передаст точно. Поэтому решили с ней, что она посмотрит в живую, и если не тот, то отправит назад.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1166 раз

Сообщение makovka »

Pauline писал(а): Вс сен 08, 2024 9:00 am+47 рублей за стеклянный флакон-капельницу. Изначально в нем был витамин Д.
Восхищаюсь! Как пришла идея выставить это на продажу? Иногда диву даюсь таким лотам, да ведь продаются же!
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

makovka писал(а): Вс сен 08, 2024 5:33 pm ведь продаются же!
сама ищу ключ из 70-х, для цилиндрического замка :lol: Сейчас думаю в сторону рейбановского чехла для очков. Мой порвался.
У меня за прилично продался костюм-ришелье. Это модно в провинции сто лет назад было.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3837 раз

Сообщение Pauline »

makovka писал(а): Вс сен 08, 2024 5:33 pm Как пришла идея выставить это на продажу?
Я использовала сама такой флакон, для лечебного масла, которое надо было отмерять каплями. Оказалось очень удобно. Подумала, что чем в переработку, можно попробовать продать.
Варя 14, Даша 7, Юля 7, Миша 4
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Svetohek писал(а): Пн авг 19, 2024 3:02 pm Чем бы мне это грозило, кроме потерянного времени?
Для сезонных товаров это грозит тем, что в можно не успеть продать вовремя пока товар катается туда-сюда...и придется ждать следующего подходящего сезона (у меня так было с зимнем пальто для беременных - покупателю не подошло, вернули, место занимает в шкафу все 10 месяцев с тех пор, надеюсь, на этот сезон)
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Опытные продавцы подскажите, как вы делаете, когда товар с доставкой отнесли в доставку - снимаете с пубикации объявление или оставляете?
К сожалению, на Авито нет фильтра, убирающего зарезервированные товары, поэтому логичнее снимать с публикации (а в случае возврата - возвращать их в видимый режим), но я почему-то так и не делаю. Убедите меня так делать)))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А зачем убеждать? Каждый делает так, как ему удобно. Я сразу снимаю, отправляю в архив, экономя время того, кто ищет. Самой тоже очень не нравится, когда из 10 товаров, которые находишь, минимум 8 оказываются "зарезервированы". Иногда кажется, что авито, специально зачем- то их подкидывает. :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Я не снимаю. Раньше была инфа при продаже: что-то вроде: "вы можете снять с публикации". Сейчас этой плашки нет, ну и я не заморачиваюсь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»