Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17148 раз

Сообщение Фея Св »

Евгений, Комфортный разве не под 15?
Я же энерджайзер.
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Цветулька »

Фея Св, Комфортный под 15, под 17 вклад "Пополняемый"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Да, прошу прощения, 15%.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18648 раз

Сообщение на-дин »

Тинькофф банк с 7 марта повысил ставки по валютным вкладам.
Повышенные ставки по вкладам USD
8% - 3 месяца
5% - 4–6 месяцев

Повышенные ставки по вкладам EUR
6% - 3 месяца
5% - 4–6 месяцев

Я все равно не собираюсь держать валюту на вкладах. Но меня огорчает, что у Тинькоффа копеечные проценты как на накопительных счетах, так и на остаток на карте. Как будто ему мои деньги не очень нужны. :wink:
Санкт-Петербург
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

ЦБ ограничил снятие $
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Видел заголовок новости, внутрь не заходил, якобы Альфа-Банк начал снижать ставки по вкладам.. Есть над чем подумать...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Возможно, налог на вклады для части людей отменят на некоторое время. Якобы правительство предлагает..
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Евгений, да, Альфа снизил ставки: доллары до 5%, рубли до 18%. И да, налог на вклады для граждан отменен, по крайней мере на этот год (прозвучало так, что не надо будет платить за 2021 и не будет начисляться за 2022).
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Открывала сейчас в Россельхозбанке вклад, пока сидела в очереди, углядела два интересных момента.
1. Вклад под 21 процент открывают только со страховкой в 3000: "Если Вы досрочно решите закрыть вклад, то проценты не пропадут". Думаю, что это надувательство и обязательной такой страховка не является - дурят пенсионеров. Причём, если вклад перекладывается, то деньги вычитают сразу, а если открывают новый, то платишь их в кассу.
Рядом девушка открывала Комфортный вклад под 15 процентов, с неё эту страховку не взяли. То есть сначала сказали, потом: " ой, да, под 15 процентов можно без страховки". Или оператор поняла, что надурить её не получится.
2. Женщина хотела снять деньги в долларах с долларового вклада, ей не дали. Она пыталась сказать, что 10 тысяч можно - не дали. Она, вроде, в рублях сняла. Женщина в хороших годах и с мягким характером, не из тех, кто звонит на горячую линию и скандалит.
Поскольку именно в этом банке меня в своё время пытались надурить, рассказывая, что вклад можно открыть, только привязав его к накопительному счету, и пришлось для лучшего взаимопонимания записать фамилию и имя оператора с обещанием накатать лично на неё жалобу на Банках.ру, думаю, что и в этих двух случаях что-то похожее.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17148 раз

Сообщение Фея Св »

на-дин писал(а): Ср мар 09, 2022 7:22 pm надувательство
конечно!
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

С 9 марта для клиентов Tinkoff Pro повысили ставки по рублевым вкладам.
Повышенные ставки
21% - 3 месяца
17% - 4–6 месяцев.

Ну, вот рука не поднимается 50 тысяч сразу на вклад положить. Вот если бы повысили процент на остаток и проценты на накопительных вкладах...
Санкт-Петербург
tomsa

Сообщение tomsa »

У нас в банках 0,1% на год вклад , если меньше года то 0,0
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение ganekorobochka »

на-дин, какой ты вклад открывала в РСХБ? Пенсионный на год? Поделись опытом, пожалуйста. Много народа в отделении?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

на-дин писал(а): Ср мар 09, 2022 7:22 pm Вклад под 21 процент открывают только со страховкой в 3000: "Если Вы досрочно решите закрыть вклад, то проценты не пропадут". Думаю, что это надувательство
Почти надувательство
Россельхозбанк совместно с АО СК «РСХБ-Страхование» запустил продажи страхового продукта «Защита процентов по вкладам». Новый продукт позволит компенсировать клиентам потерю дохода по всем договорам срочных банковских вкладов в случае вынужденного досрочного расторжения договора по наиболее весомым причинам.

«Вклады являются одним из наиболее стабильных инструментов для сохранения и приумножения личных финансов. В отличие от инвестиционных продуктов, доход по ним гарантирован и не зависит от колебаний рынка. Однако иногда клиенты вынуждены прибегнуть к досрочному снятию средств со вклада в связи с непредвиденными или неотложными тратами, что приводит к потере начисленных за предыдущие периоды процентов. Страховой полис предоставляет клиентам возможность закрытия срочного вклада без потери дохода. Уверена, новый продукт будет востребован у вкладчиков, заинтересованных в сохранении своей прибыли в любой ситуации», - прокомментировала Руководитель Блока розничного бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова.

Оформление страхового полиса доступно во всех отделениях АО «Россельхозбанк».

Страхование распространяется на все договоры срочных банковских вкладов, заключенные страхователем с АО «Россельхозбанк». При этом ни количество вкладов, ни количество страховых случаев не ограничены. Срок страхования процентов по вкладу составляет 1 год с момента оформления полиса. Стоимость полиса – от 3 000 рублей. Максимальная сумма страховой выплаты (неполученных процентов при досрочном закрытии вклада) – 300 000 рублей.

Страховыми случаями досрочного расторжения договора банковского вклада являются следующие причины: утрата недвижимого имущества по любым причинам или повреждение недвижимого имущества, являющегося местом проживания/регистрации застрахованного лица, утрата или угон транспортного средства, находящегося в собственности вкладчика, потеря вкладчиком работы, установление застрахованному лицу или его близкому родственнику инвалидности или смерть близкого родственника вкладчика.
Т е это не про "ой, ставки повысились, а переложу ка я...", "а не купить ли мне срочно квартиру/айфон" и т д...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ganekorobochka, народу много. В отделении на Невском, куда обычно хожу, меня, даже не пустили, сказали, что люди сидят по 4 часа, и меня до конца рабочего дня обслужить не успеют. Пошла в другой - случайно увидела из окна автобуса)))
Сидела, наверное, больше часа.
Открыла вклад пенсионный плюс на год. Он пополняемо-отзывной под 12,5 процентов с капитализацией, получается эффективная ставка 13 с хвостом. Минимальный вход 500 рублей.
Но у меня на 3 месяца есть и непополняемый под 20, и пополняемый под 24, поэтому мне надо думать, что будет, когда эти 3 месяца закончатся. Так что меня интересуют долгосрочные вклады.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»