Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Так они договорятся, когда-нибудь потом))) Когда им надо будет штрафы. Куда попадут штрафы - не знаю.

У меня другой вопрос. Сегодня попросили сферу ЖКХ включить в список самых пострадавших. С какого перепугу? Что они потеряли? Люди платят, организации платят, они как начисляли - так и начисляют.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

argentina, отток рабочих рук, может?
В отличие от субсидий ЖКХ, типа пенсионеры и прочие, кому положено, кому субсидии продлили на полгода автоматически, без необходимости их подтверждать (а наши люди все плачутся), депортация в силу непродления патентов уже идет с 19 марта.
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

И как они пострадали, если у них нет рабочих рук?
Им платят по тарифу, тарифы не уменьшились, т.е. выручка осталась. А зарплату не платить)))

Наверно, есть снижение объемов потребления, тупо кафе не работают, торговые центры наполовину... Может быть что-то связано с тем, что выработали объем, а этот объем на разборе где-то завис, но тогда насосы должны перестать качать?
Тогда упала выручка, а им зарплату платить? Но они начисляют-то по полной... В общем, для меня - загадка.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Из обращения к государству от представителей жкх.
Ранее НП "ЖКХ Контроль" просило предоставить управляющим организациям финансовую помощь на проведение дезинфекции в многоквартирных домах, продлить полномочия правлений ТСЖ и ЖСК (для этого нужно проводить общие собрания, что сейчас невозможно), выделить субсидии на оплату коммунальных услуг даже при наличии долгов у заявителя.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Российские коммунальные системы и Росводоканал, обращаясь в правительство, отмечали необходимость корректировки отмены пеней за несвоевременную оплату ЖКУ. Они подчеркивали, что расходы водоканалов сейчас только возросли из-за необходимости усиленного обеззараживания воды и повышения цен на реагенты, при этом платежи населения при отсутствии штрафов могут снизиться с 95% до 25-30%. Это снизит надежность систем водоснабжения, качество очистки воды и повысит число аварий. По мнению авторов письма, необходимо отменить пени только для граждан, получающих субсидии и компенсации на оплату ЖКУ. Кроме того, они просили погасить задолженность за ЖКУ со стороны бюджетных организаций и ввести запрет на перекладывание банковских комиссий при приеме платежей граждан за коммунальные услуги на ресурсоснабжающие организации.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

argentina писал(а): Чт апр 23, 2020 4:46 pm Если реально можно доказать (в случае атомной войны), что предприятие не закрыто, то работники должны работать. На каком основании работник вообще не выходит на работу? Я боюсь, я не приду что ли?
Перечитывала, вспомнила. У нас как-то в недвиге после ремонта подвала этим ЖКХ в помещение попали блохи. Ну я не специалист, конечно, но вроде блохи - и еще прыгают так, что не отобьешься. Одна девушка сказала - у меня дома дети, я в таких условиях работать не буду, я боюсь. Предприятие работает. Блох вырастило не предприятие, здание арендовалось. Виноваты жкх и арендодатель, а пострадал кто - правильно, кому бояться некогда, работодатель. Я была в отпуске положенном, а народу дали с сохранением ЗП, пока переворачивали все, травили и перестилали кварц-винил. Диванчики сменили, но насколько я знаю, тоже на б\у из другого офиса.
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Просто все расходы на реагенты и прочее, сделанные сейчас - повлияют на повышение тарифов на следующий год, в 2022. И для чего эти траты субсидировать? Или им нужно выдать субсидию сейчас, а потом они включат расходы в тарифы?
Что там хотят усиленно обеззараживать - я не знаю, во весеннее время всегда усиленно обеззараживают, так как паводковые воды попадают в скважины/реку, а это грязь. Но это каждый год.
Почему они кредит не возьмут на свою основную деятельность?

И они такие смешные. Пеня влияет на собираемость? Ну, начислят мне лишних 50 рублей - если у меня будет 7000 заплатить коммуналку - я ее заплачу. Если не будет - я и 7000 рублей не заплачу, и 7050 не заплачу.
В общем, интересная тема, может нам в другую тему с коммуналкой пойти?
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Жкх скорее всего боятся что им сейчас платить не будут , если у человека нет работы и денег, он на последние еды купит, а не квитанцию оплатит. И предприятия наверное так
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Боюсь, что некоторые сейчас платить не будут, даже если у них есть деньги - пени-то отменили, так что эти умники деньги в банке под процентами подержат, а как только снова пени вернут, тут они и заплатят, но сами тогда будут с банковскими процентами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка, как с этими перекладками с карты на карту "уложись в дни"? :lol:
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Сейчас замминистра строительства на ТВ показывали. В том числе и про ЖКХ спросили. Сказал что собираемость квартплаты за апрель менее 60%. Сказал что это еще и потому что много жителей платили прежде лично и наличкой, а сейчас именно такой вид платежей резко упал. Сказал что будут стараться наладить возможность для всех (для большинства) платежей онлайн.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, дак да, я когда говорила про невыцветаемые чеки из шарманки операциониста, а не просто из банкомата, мне многие удивились, что почти все платят онлайн без комиссий.
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

Кстати, в интернете много всяких всплесков и т.д. по поводу, что должно государство (я про РФ) ввести режим ЧС или ЧП.
Советую борцам за справедливость и желание ввести ЧС почитать статью на Тинькофф. "Что на самом деле значит режим ЧС для бизнеса и обычных граждан?"
Успеть до канадской границы
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Сейчас еще в Москве будут штрафовать (5000 р) за несоблюдение дистанции в ОТ...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня сегодня какой то душевный кризис, я устала от этих военных действий и хочу простого человеческого маникюра, красных туфель на шпильке и платья на запах.
Но за окном -6, снег и самоизоляция
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Про выплату пособий по безработице (и здесь государство сэкономило, причем весьма прилично, уволенным после 1 апреля платить будут не 75% от среднего заработка, а всего МРОТ :o :wow: ):

Пособие по безработице равное МРОТ (12130 рублей) в апреле-июне будут получать граждане, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных. Об этом сообщает Минтруд на своем сайте.

Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тыс. рублей одному из родителей.

Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.

Назначение пособия проходит по временному порядку оформления статуса безработного. Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.

После подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.
С июля пособие будет рассчитывается по ранее утвержденной методике. Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие по выплачивается в течение 6 месяцев, при этом:

- зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 60% заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;

- признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75% и 60% среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

Гражданам предпенсионного возраста, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 12 месяцев, при этом:
зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а в оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75%, 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»