Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

CherryLady писал(а): Вт янв 10, 2023 3:57 pm а если для еды завести отдельную карту?
Это очень интересная мысль. Я ее обдумываю. Уменя снимают за обслуживание карты и счета деньги. Но я никогда не углублялась, сколько я там теряю. Может это дороговато. А может другой банк нужен. Пока не знаю.
virtualgirl писал(а): Вт янв 10, 2023 6:23 pm ходи реже в магазин, чеков будет меньше
Так они километровые! :D
MamaCholli писал(а): Вт янв 10, 2023 9:38 pm Martiny, у вас есть актуальная таблица доходов и расходов? Если сравнить её с предыдущей, какие изменения?
Есть. Изменения - это львиная доля денег уходит на коммунальные услуги. Раньше я туда отправляла то, что у меня оставалось. Если оставалось.
Кирикири писал(а): Вт янв 10, 2023 10:36 pm И хотелось бы уточнить, разделила ли Martiny бюджет с ЛМом.
Нет. Я так не смогла.
Но я с себя спихнула кур, гусей и уток. Теперь корм им покупает он и на свои деньги. С меня сухой корм собаке. Мясо с косточками покупает он.
Не боги горшки обжигали.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:16 pm Так они километровые!
Так если ты идёшь за продуктами и покуешь только их, то достаточно внести в бюджет конечную суммарную сумму. Ты же не ведёшь детальный отчёт по продуктам.
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

shurshik64 писал(а): Вт янв 10, 2023 11:13 pm Martiny, причина по которой не можешь сразу вносить траты? Тебя пугает маленький остаток? Привычка к тревожности? Может быть, лень расписывать каждую покупку?
Наверное все вышесказанное. Сначала мне лень расписывать каждую покупку. Потом меня начинает одолевать страх, что я много потратила, а есть нечего и как мы будем жить.
Потом подключается тревожность. Все плохо. Я дура, которая ничего не понимает. Почему у всех хорошо, а у меня плохо. Сначала ругаю, потом жалею. А потом уже поздно рыпаться.
зяйка писал(а): Ср янв 11, 2023 8:21 am От тебя никакой конкретики.
От меня ?!
Это от меня нет ? Я же тут столько нацитировала, что могу первое место занять!
Нет, честно, мне казалось, что я отвечаю максимально понятно, честно и подробно. И очень конкретно. Помнится, я даже свой долг до цента написала.
зяйка писал(а): Ср янв 11, 2023 8:21 am Разругалась с МЧ из за этого. Сказал, какая я транжира. И только спустя тпи дня понял, как хорошо мы сделали, что развязались с этой птицей. Или... Алименты на лочь стала делить полам. 50% сразу откладываю на счет(пополняемый), а 50% делю так: отдаю в школу на питание, остальное на одеду, развлечение дочки. А кормить вы ее должны сами. еу как то так. А потом резюме: а долг по квартплате практически не уменьшается. Всего то уменьшился на 15%, зато ежемесячныых долгов нет ни копейки. А вот МЧ так и не хочет давать на питание. даст и потихоньку забирает.
Да, таких не было. Я не умею анализировать. Вот не дано. Зато я умею на вопросы отвечать. Потому, для меня, форум удобнее. Мне вопрос задали - я подумала и ответила. И сразу в ответ получила реакцию. Правильно или так думать не стоит.
Утро писал(а): Ср янв 11, 2023 9:34 am И по отношению к взрослым людям жалость - неконструктивное чувство.
Ко мне конструктивное. Я отвечаю!
shurshik64 писал(а): Ср янв 11, 2023 11:32 am У меня могут опуститься руки, фигурально выражаясь, если ругают, и "вырастают крылья", если хвалят. Возможно такие же чувства и у ТС.
Да! :daisy: :daisy: :daisy:
Кирикири писал(а): Ср янв 11, 2023 12:56 pm Вообще я ещё в прошлый раз предполагала, что тролль. ТС писала, что нет
А что я должна была сделать, кроме как написать ? :( Паспорт сфотографировать ?
Просто примите как данность, что такие вот средненькие, не тупенькие, но не сильно остренькие прокрастинаторы тоже бывают. И как то нужно жить, выживать. Шишки набивать, дорогу находить.
Gorty писал(а): Ср янв 11, 2023 5:00 pm Martiny, то есть отопление стоит почти 200 евро и при этом холодно в квартире? Окна, щели, всё заделано? Это так топят?
Именно. Это так топят. У нас какая то новая директива. Сколько в садах, сколько в школах и сколько в жилых дломах поддерживать градусов. И у меня квартира в серединке! Крайние раньше, когда у меня было 21-22, имели 19-20. Теперь у них реально по 16-17 градусов. И огромные счета за электричество. Все эл.обогреватели включают.
Gorty писал(а): Ср янв 11, 2023 5:01 pm Сумма за сколько месяцев?
Сумма чего ? Отопление ? Почти 200 евро - это за 1 месяц.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

virtualgirl писал(а): Ср янв 11, 2023 5:20 pm Так если ты идёшь за продуктами и покуешь только их, то достаточно внести в бюджет конечную суммарную сумму. Ты же не ведёшь детальный отчёт по продуктам.
Веду.
И часто я беру не только продукты, но и что-то другое. Т.бумагу, полотенца, моющее, свечи, мыло, прокладки. Что бы лишний раз из дома не выходит, гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести.
Не боги горшки обжигали.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Т.бумагу, полотенца, моющее, свечи, мыло, прокладки.
у меня это все в категории ПРОДУКТЫ. Могу колготки или носки из счета исключить, если не забуду. Мне кажется, что вот лучше вот так укрупненно вести учет, чем никак
Мск
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Martiny, в связи с последним твоим постом у меня вопрос: а зачем тебе нужен учет? Вот мне для того, чтобы понимать какая сумма у меня должна быть на полгода в СФ. А тебе зачем?
Санкт-Петербург
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Веду.
И часто я беру не только продукты, но и что-то другое.
Мне кажется, для начала, если и так все лень не расписывать, а просто определить сумму на Питание. Провести перепись населения по шкафам, холодильнику и т.д. и покупать того чего нет.
Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm лишний раз из дома не выходит
в один раз продукты, в другой бытовое.
Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести
Я запасов не делаю, покупаю только на текущий месяц. У меня На это все в бюджете 20 евро. После пары месяцев записей видно какое количество нужно сред-ва для посуды, порошка и т.д. За раз вполне можно унести. И лишний раз выйти на улицу, на свежем воздухе мозги проветриваются. Я, когда что-то начинает напрягать и всякая "ерунда" в голову лезет, типа жалости или лени иду в бассейн и плаваю туда-сюда, без остановки, пока сил не останется, зато вся дурь из головы уходит
Елена.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Насколько я помню, у Martiny траты на продукты были как раз вполне оптимизированы, там были другие персонажи, которые проходили в основном по статье Непредвиденные расходы. Но тут форум бессилен
Мск
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Утро писал(а): Ср янв 11, 2023 5:55 pm на продукты были как раз вполне оптимизированы
вот и я думаю, если покупается только основное и нужное и есть выделенная сумма и лень записывать чеки, то не проще ли упростить на время эту работу.
Елена.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Веду.
И часто я беру не только продукты, но и что-то другое. Т.бумагу, полотенца, моющее, свечи, мыло, прокладки. Что бы лишний раз из дома не выходит, гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести.
Я перед кассой складываю две кучки- продукты и прочее, это если закупка большая в ашане. И у меня эти суммы отдельно, не надо даже складывать. Два чека. Даже муж так без меня делает. Мне тоже жалко времени выбирать, складывать.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Vladimiranna, да и не обязательно разными чеками проводить. У меня все в одном чеке - сначала продукты питания, потом канцелярия, бытовая химия, одежда, техника... Но и учет я веду укрупненно пока (проживание - питание + уборка + бытовые мелочи), ЛМ/ЛД/Я (тут и косметика и одежда и личная канцелярия) и т.д....
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Утро писал(а): Ср янв 11, 2023 5:55 pm Насколько я помню, у Martiny траты на продукты были
да. Поэтому неясно, зачем вести учёт, когда так понятно куда деньги уходят. И вишенка на торте -
Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Что бы лишний раз из дома не выходит, гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести.

Это не про финансы, это "Опустились руки, буду хныкать".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Я много лет веду учёт, но по питанию он без каких-либо уточнений - просто - Питание.
Два месяца за последние 10 лет (как раз раз в пятилетку)) записывала подробно эту статью.

Martiny, это очень хорошо, что на птиц ЛМ теперь сам тратится!
А как дела с тем, что он постоянно "стрелял" у тебя то на сигареты, то ещё на что-нибудь?
Я же энерджайзер.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:16 pm Так они километровые!
Есть приложения, где можно отсканировать чек, и они сами худо-бедно рассортируют по категориям.

Про чеки да, согласна, можно или выбивать не-продукты отдельным чеком, или хотя бы на ленте рассортировывать по группам, отдельная кучка - еда, отдельная - мыльно-рыльные, отдельно для дома и т.д. Хотя бы в километре чека потом будет легче столбиком подряд сложить.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Когда-то давно только начиная учёт, разносила итраты на продукты по категориям, пока не поняла, что абсолютно бесполезные для меня цифры. Пустая трата времени и никакого полезного анализа на их основе не сделать. Если только учитывать в кг, но это уже в раздел правильного питания.
Но в случае регулярных и не маленьких трат на " вкусняшки" , что помнится у Martiny имело место быть , стоило бы питание разделить на собственно еду и "вкусняшки". Чтобы было что анализировать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»