Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Все таки это уже зависимость от интернет магазинов...заказала декоративную косметику по интернету. :D Тушь, карандаши и ...помаду. Посмотрела по каталогам цвет,выбрала, даже интересно, что придет-для меня и в реале это проблема, подобрать нужную. 8) Но вроде понятно и удобно выбирать- по категориям, по разделам. (самое интересное, что пакомат, где получать посылку буду, метрах в 20 от магазина, где косметику заказывала...но мне так удобнее покупать, не в реале). :wink: Если одежду покупаю в интернете, обувь, чем косметика хуже? :P А еще пришли леггинсы на обмен, т к размер оказался не моим. Потеряла 3 евро на возврат, а новые прислали без оплаты за доставку (ничего, я у них постоянный клиент, не обеднеют)-мелочь, а приятно. 8) Вообще-то, обычно сразу дают код возврата и без оплаты возвращаешь, даже у строительного магазина такое есть. А тут явная недоработка.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я заказываю онлайн (начиная с каталогов) с 2005 года. Ну знаете мою любовь к толпам незнакомцев :lol: Ни разу за 15 лет не была вынуждена что-то возвращать (даже бельишко и обувь), ттт. Это отлично, что сервисы делают все более для людей.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня стаж поменьше, т к интернет в 2005 появился у меня, а вот интернет банк может и чуть позже. Да и интернет магазины не могу припомнить в то время, ну кроме каталоговых и то, чаще по телефону заказывали. Я изредка возвращаю и вот чаще в свой любимый фирменный магазин при швейной фирме- даже там пару раз с размером были проблемы. Ну а уж про другие магазины и речи нет. Т к заказываю много и очень часто. Вот сейчас жду игры для внука. Одна дошла нормально, три зависли. Я заказываю вообще все- корм кошкам, одежду, обувь, для ремонта, для растений, продукты...да все. Детскую обувь меняли почти все время. А вот белье в нашу Лайму принципиально не возвращаю, хотя кое что можно было тоже вернуть, размер не просто подрбрать, т к от модели многое зависит, да и цены от 7-9 евро за простенькие модели трусиков, и магазин возврат разрешает, но ...как то психологически проблемно.
my home is my castle
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

У нас часто онлайн есть такие товары и скидки, которых нет оффлайн. Иногда просто вынуждены заказывать онлайн.
Был случай, витамины по рекламе со скидкой 89 шекелей. Класс, бегу в суперфарм. Оффлайн скидки нет. Полная цена 149.90.
Стою в магазине перед полкой с витаминами и заказываю онлайн. Через три часа забрала онлайн заказ в том же магазине. В пункте выдачи. Те же самые витамины с полки, но по другой цене.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Джедай, я в таких случаях показываю продавцам их сайт и прошу продать товар на месте со скидкой. Часто соглашаются. :)
Счастье приходит к счастливым!
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Показала, но уперлись, что "это онлайн".
И стояла перед этими витаминами и онлайн заказала.
Абсурд :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Это не абсурд, особенно для крупных магазинов. В этом есть прямая выгода для обоих сторон.
Например в одном сетевом магазине стройматериалов, которым я пользуюсь - если заказывать он-лайн, то цена дешевле до 20%, по сравнению с тем же товаром, если покупать его в офф-лайновом магазине этой же сети.
Причиняю добро, наношу пользу.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Не, я про то, что абсурд- стоять напротив товара и заказывать его же онлайн.
Bird правильно написала. Могли бы опустить бюрократический процесс.
Позвать мальчика из онлайнотдела, из соседней комнаты и закрыть сделку сразу.
Я же не из дома заказ делала. Но уперлись.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Обычному покупателю, сложно понять продавца, особенно, когда первый не знаком со всем процессами магазина.
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В Детском мире очень часто распродажи с онлайн -магазина выгоднее, чем распродажа в реальном магазине. По слову КИБЕР в дни кибер-распродаж на кассе обычно скидывают цену до цены онлайн магазина.
Но однажды мне пришлось оформлять игрушку через онлайн, стоя на кассе ДМ. Потому что через кассу скидка не проходила, а “онлайн-магазин и розничный – это совершенно два разных магазина” – было сказано кассиром. Какая-то разная у них бухгалтерия :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я в интернетмагазине строительном посмотрела пленку- 6 евро с чем-то,а на кассе в этом магазине выбили 8 евро. :o Но мне срочно надо было, не могла ждать, пока они товар скомплектуют, пришлось брать.
А в зоомагазине заказываю корм и песок онлайн с доставкой...в этот же магазин. :D Т е в магазине корм этот может быть, а может нет, и цена наверняка выше.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37611 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Чт авг 27, 2020 2:55 pm в зоомагазине заказываю корм
Мы тоже "подсели" на онлайн отдел зоомагазина, т.к. в офлайновом магазине (а их в округе штуки 3) нет специализированных кормов (уринари, например) и ветеринарных препаратов.
Хотя можно сходить в магазин-склад (минут 15-20 от дома), но лень...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну вот мне тоже так удобнее- сейчас (в ночи) закажу корм, 4 кг. Не факт, что такой есть на месте и не факт, что по такой цене (а цена то на 4 еврика подросла даже в интернете). Единственное, пару дней точно ждать придется. Зато косметика пришла-надо получить в пакомате, это удобно, хоть ночью иди, а не жди открытия магазина (за губную слегка переживаю, вдруг какая "вырвиглазня" :lol: ).
Расстроил сегодня интернетмагазин, где внуку игры заказала. :sad: Заказала в конце июля, две игры явно или из Литвы или Польши, или откуда должны были привезти. Сегодня последний срок. Пишут, что поставщик не привез и конкретно сроки не написал. Предложили еще 2 недели подождать или вернуть деньги. Подожду. Т к я понятия не имею, где я такие игры смогу купить. :sad:
my home is my castle
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Зоо, да, только онлайн покупаем. Мешки корма и песка котику заказываем. Меньше 50-60 кг заказ не бывает.
10 кг корма и 5-6 10ти киллограммовых пакета с песком.
Доставка, если щаказываем вечеро-на след. день или после обеда или вечером, как договоримся они звонят обычно для подтверждения заказа.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я не заказываю доставку на дом. Нежно терпеть не могу курьерную доставку. Исключение-продукты, т к там время ожидания в течении часа. :lol: Да и кошки у меня, 4 кг плюс 2 кг разного вида корма хватает на долго (заказ свыше 30 евро доставляют курьером бесплатно, у меня на 45 евро..но таки предпочитаю сама тащить). Сейчас еще дозаказала к корму очередную когтеточку -поэтому доставка в магазин или курьером, пакомат исключен. Ессно выбрала магазин. :P
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»