На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Сол

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Сол »

У нас в Москве батон белого в среднем 19 руб. , а что такое "городская булка"?
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Сол писал(а):а что такое "городская булка"?
У нас в Челябинске это называют сокращенно: "горбулка". Может и у вас ее как нибудь по-другому обзывают? Эта такая штука типа маленького батона... даже не знаю как объяснить...

Немного не в тему, но вспомнилось: поехали мы несколько лет назад в Сочи. Захожу я там вечером в хлебный магазин и говорю продавцу: мне хлеб и горбулку. Она хлеб подает и ошарашенно смотрит на меня: а что еще вы сказали??? Я повторяю: горбулку (и тоже ошарашенно смотрю на нее - ну вон же у нее на полке навалом лежит этих горбулок сколько...) Она за моим взглядом проследила и облегченно: "ааааа, так вам ГОРОДСКУЮ БУЛОЧКУ????" И тут до меня доперло, как же смешно у нас ее называют, какая-то непонятная горбатая булка... Ага, она кстати немного горбатая...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Что за цены?
Я беру всегда батон за 15 рублей, и это он подорожал месяца 3-4 назад, был 14.
Есть и дешевле. Нам этот нравится, называется "Дмитровский", хлеб всегда очень свежий, горячий и мягкий-мягкий. Правда, быстро плесневеет, дня за 3-4. Но мы стараемся съесть.
Последний раз редактировалось DarkAbys Ср авг 05, 2009 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Сравнивание цен в разных городах это немного оффтопик 8)
Если мне хочется - сбудется!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Я сегодня заехала в сетевой супермаркет, там распродажа была летнего всего для дачи, для пикника... купила на подарки по 199 рублей решетки для гриля, оч. хорошего качества. К ним в подарок еще решетка для рыбы прилагалась. Довольная, как слон :D (у нас скоро череда дней рождений, и мужчинам никогда не знаю, что дарить).
Везет тому, кто сам везет :))
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Сэкономила на яблоках для варенья - яблоки собрали в местном парке бесплатно (там у нас просто лес яблонь :P ). Собрали килограмм пять для начала. Пойдем еще... :apl:
Управлять — значит предвидеть.
Сол

Сообщение Сол »

Juliett А не смущает, что яблочки в местном парке впитали себя весь городской бензин? :roll:
Это вы в Ботаническом или в Бабушкинском собирали? Я не рискну...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Сол писал(а):Juliett А не смущает, что яблочки в местном парке впитали себя весь городской бензин? :roll:
Это вы в Ботаническом или в Бабушкинском собирали? Я не рискну...
Сол, я еще не знаю, что именно продают на наших овощных-фруктовых рынках :o и какие нитраты там присутствуют. А экология сейчас везде плохая.
Собирали мы в парке у м.Ботанический Сад, а раньше собирали на ВДНХ груши на аллее.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Просто одно дело неподтвержденные нитраты, и совсем другое -- гарантированные тяжелые металлы от выхлопов мегаполиса.

Но мне вот интересно вообще-то, куда идут потом яблоки из Коломенского, к примеру. Столько из там...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Но мне вот интересно вообще-то, куда идут потом яблоки из Коломенского, к примеру. Столько из там...
Скорее всего они идут на продажу. Потому что, точно такие же яблоки, которые я собирала, в магазине стоят 59 рублей за кг. Да и на рынках их полно. А написать на бирочках можно все что угодно.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Надеюсь только, что из Мск их не вывозят:)))
Шустрёна

Сообщение Шустрёна »

воодушивившись темкой финансов, произвела анализ стоимости обслуживания своей банковской карты. Когда открывала счет и брала карту, признаюсь, рисанулась, взяла золотую. Решила, что не велика разница:)
Мой сегодняшний сравнительный анализ стоимости этой золотой с обычной показал, что даже с учетом оплаты перехода на низший тариф экономия выходит больше 1000 рублей за год. С одной стороны, не так уж и много, а с другой стороны.... буду сегодня советоваться с домашними:) пусть уж лучше эта 1000 капает в стабфонд ежегодно:)
Надо будет еще перешерстить все карты моей половины:)
Царевна-Лягушка

Сообщение Царевна-Лягушка »

Здравствуйте!
Перечитала все посты и пришла к выводу, что давно и интуитивно делаю маленькие достижения в экономии практически на всем :D .
Нас не коснулась проблема кризиса, объемы работы упали, но з/п получаем регулярно и в докризисном объеме. Но само слово КРИЗИС заставляет задуматься о том, как будем жить дальше, особенно в том случае, если доходы все же упадут.
Из полезных привычек, ведущих к какой никакой экономии
- давно уже пеку хлеб сама /и полезнее и вкуснее, просчитывала себестоимость, выходит дешевле/.
- стала наааамного вдумчивее делать покупки одежды и косметики /никаких спонтанных покупок! Все строго по списку и необходимости/. Основную часть одежды покупаю в сезон распродаж, добротная одежда обходится иногда в полцены /живу в Европе/.
- покупки уже года полтора делаем в магазине, торгующим мелким оптом, все моющие средства, некоторые консервы, муку и пр, покупаем сразу помногу. Стараюсь не держать в душевой пять гелей, шесть шампуней и 4 зубные пасты - заменяю только, когда кончится очерденой тюбик или флакон.
- практически не покупаем полуфабрикаты, всегда готовлю дома, муж приезжает обедать домой.
- много литературы читаю в Интернете или распечатываю, а прежде чем купить какой-нибудь журнальчик, подумаю сто раз :D . Фильмы тоже из Интернета - он у нас безлимитный.
- стала искать более дешевые аналоги тех же моющих средств, опыт показал, что многие - не хуже.
- вода, газ - по счетчику давно уже. Газ обходится дорого, газом обогреваемся и водонагрев тоже газом - стараюсь пользоваться холодной водой по максимуму.
- стиральная машина - ну здесь даже без разговора, всегда полная.
- мелкий ремонт одежды, постельное белье, шторы - делаю сама.
- очень небольшие расходы на транспорт /муж ездит на работу на своей машине, бензин частично оплачивает предприятие, где он работает/. Я же хожу пешком - благо работа в 15 мин ходьбы.
- в спортзал записаны я и муж - по семейному абонементу выходит дешевле.

из идей, почерпнутых тут же - подумать о перезаправке картриджа для лазерного принтера вместо покупки нового каждый раз.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

В связи в повышением тарифов в Мегафоне в конце июля, перевела себя и мужа с Вызова L на Подмосковный. Вчера сделала детализацию и обсчитала по обоим тарифам реальное кол-во звонков. Экономия за месяц составила 32% у меня и 27% у мужа. Вместе наэкономили около 400 рублей. ))
Копить нельзя тратить
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Я сэкономила на цветах к 1 сентября - вырастила на даче гладиолусы! Правда, получился только один букет, еще два пришлось купить. В следующем году посажу побольше! :P
Бояться - глупо! (С)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»