Банки, вклады, проценты...
- kuptan
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты...
да что-то я тоже не нашла, может потерли, а может я в миллионерстве начальном еще писала. я тебе в личку напишу.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- arinka
- FlyTeen

Всем дорый день
!
Прочитала всю тему, так как в стремлении заработать миллион делаю выбор между банками и процентными ставками по депозитам.
Хотелось бы узнать, есть ли флаюшки из Казахстана. Куда лучше вкладываться.
Я после проработки имеющихся банков (у нас в городе достаточно основательных) выбрала 2 депозита. Порекомендуйте, какой лучше. Может я каких-то особенностей не понимаю, так как первый раз буду открывать депозит (собираюсь на 24 мес)
Первый:
Ставка вознаграждения фиксируется. На 24 месяца процентная ставка составляет 12,5%.
Выплата вознаграждения производится путем ежемесячного зачисления на текущий счет Вкладчика; либо - путем ежемесячной капитализации начисленного вознаграждения.
Допускаются дополнительные взносы и есть льготные условия расторжения.
Второй:
Ставка вознаграждения фиксируется. На 24 месяца процентная ставка составляет 13,5%.
Капитализация ежемесячная
Разрешены востребования капитализированного вознаграждения
Можно досрочно расторгать и продлевать (при желании)
И еще один вопрос. Когда я высчитывала депозитным калькулятором сумму с процентами, то там появилась фраза "эффективная ставка вознаграждения", причем она была выше, чем процент по депозиту. Это что?
Заранее благодарна за ответ.
Прочитала всю тему, так как в стремлении заработать миллион делаю выбор между банками и процентными ставками по депозитам.
Хотелось бы узнать, есть ли флаюшки из Казахстана. Куда лучше вкладываться.
Я после проработки имеющихся банков (у нас в городе достаточно основательных) выбрала 2 депозита. Порекомендуйте, какой лучше. Может я каких-то особенностей не понимаю, так как первый раз буду открывать депозит (собираюсь на 24 мес)
Первый:
Ставка вознаграждения фиксируется. На 24 месяца процентная ставка составляет 12,5%.
Выплата вознаграждения производится путем ежемесячного зачисления на текущий счет Вкладчика; либо - путем ежемесячной капитализации начисленного вознаграждения.
Допускаются дополнительные взносы и есть льготные условия расторжения.
Второй:
Ставка вознаграждения фиксируется. На 24 месяца процентная ставка составляет 13,5%.
Капитализация ежемесячная
Разрешены востребования капитализированного вознаграждения
Можно досрочно расторгать и продлевать (при желании)
И еще один вопрос. Когда я высчитывала депозитным калькулятором сумму с процентами, то там появилась фраза "эффективная ставка вознаграждения", причем она была выше, чем процент по депозиту. Это что?
Заранее благодарна за ответ.
У меня все получится!
- Уверенная
- FlyLady

arinka, второй вариант на 13,5% выглядит предпочтительней, а эффективная ставк вознаграждения - это по всей видимости, воздействие сложного процента, т.е. если ты проценты не снимаешь, а оставляешь на вкладе(что и надо делать), то на них тоже начисляются проценты, в результате по концу года или полностью окончанию действия депозита общая сумма начисленных процентов будет больше заявленной ставки в 13,5%, это и есть чудо сложного процента и поэтому здесь на форуме мы советуем открывать вклады с ежемесячной капитализацией. Не пересчитывала твой вариант, но когда выбирала себе депозит, то 18,5% на три года с ежегодной капитализацией и выплатой процентов по концу срока равнялись по доходности с 16,5 % с ежемесячной капитализацией или очень близко к этом на том же временном отрезке.
- verba
- FlyLady

arinka, согласна с Уверенной.
Только во втором варианте я не увидела возможности довносить деньги. Это для тебя актуально?
Только во втором варианте я не увидела возможности довносить деньги. Это для тебя актуально?
менять паденья на полёты, о-йе
- arinka
- FlyTeen

Уверенная, просто первый депозит в банке, который почти полностью контролируется государством и входит в 5 лучших банков страны, а второй (как я поняла) коммерческий, хотя (опять же по-моему мнению) достаточно устойчивый. Про капитализацию я хорошо поняла посчитав на депозитном калькуляторе (там можно выбирать разные варианты капитализаций). Ежемесячная конечно же дает лучший процент. А вообще 13,5 - это почти лучший процент в стране (максимальный дает банк, который я даже не знаю - 14%).
verba, на втором тоже можно вносить дополнительные суммы без ограничений. Конечно же для меня это важно, так как собираюсь открыть небольшой вклад и ежемесячно его пополнять.
verba, на втором тоже можно вносить дополнительные суммы без ограничений. Конечно же для меня это важно, так как собираюсь открыть небольшой вклад и ежемесячно его пополнять.
У меня все получится!
- verba
- FlyLady

arinka, у нас вклады до 700000 рублей застрахованы государством. Т.е., если с банком что-то случится, то государство вернет твой вклад.
Поэтому я выбираю лучшие предложения по процентам.
А вообще, если банк дает самый высокий процент, то это повод задуматься...
Ты еще так непонятно написала (я понимаю, что не ты, а ваш банк
). В первом случае нет капитализации?
Поэтому я выбираю лучшие предложения по процентам.
А вообще, если банк дает самый высокий процент, то это повод задуматься...
Ты еще так непонятно написала (я понимаю, что не ты, а ваш банк
- arinka
- FlyTeen

Ну мне казалось, что фраза
"Выплата вознаграждения производится путем ежемесячного зачисления на текущий счет Вкладчика; либо - путем ежемесячной капитализации начисленного вознаграждения."
достаточно ясна. Вроде написано ежемесячная капитализия. Но, конечно, я еще с менеджерами поговорю посерьезнее. А эта информация взята с сайта банков.
У нас со страхованием так (прочитала в буклете депозитов): до конца 2010 года страхуется сумма в 5 млн тенге, а после - в 1 млн тенге (курс примерно 1 тенге 4,5 руб).
А еще я хотела посмотреть на рейтинги банков, так вообще ушла расстроенная - они все негативные. Правда информация на сайте с февраля 2009 г. Сейчас может кое-что и изменилось. Но, думаю, у меня все равно за 2 года до такой суммы дело не дойдет. А если будет близко, то наверно правильней открывать счета в разных банках. Что и собираюсь сделать.
Созрел вопрос: у нас был банк "ТуранАлем" и не так давно его переименовали в БТА-банк (говорят объединение с каким-то российским банком). Может слышали что про него?
"Выплата вознаграждения производится путем ежемесячного зачисления на текущий счет Вкладчика; либо - путем ежемесячной капитализации начисленного вознаграждения."
достаточно ясна. Вроде написано ежемесячная капитализия. Но, конечно, я еще с менеджерами поговорю посерьезнее. А эта информация взята с сайта банков.
У нас со страхованием так (прочитала в буклете депозитов): до конца 2010 года страхуется сумма в 5 млн тенге, а после - в 1 млн тенге (курс примерно 1 тенге 4,5 руб).
А еще я хотела посмотреть на рейтинги банков, так вообще ушла расстроенная - они все негативные. Правда информация на сайте с февраля 2009 г. Сейчас может кое-что и изменилось. Но, думаю, у меня все равно за 2 года до такой суммы дело не дойдет. А если будет близко, то наверно правильней открывать счета в разных банках. Что и собираюсь сделать.
Созрел вопрос: у нас был банк "ТуранАлем" и не так давно его переименовали в БТА-банк (говорят объединение с каким-то российским банком). Может слышали что про него?
У меня все получится!
- arinka
- FlyTeen

Ну вот.... Свершилось
. Открыла я сегодня депозит (использовала второй вариант на 13,5%). Положила на 2 года. Скачанной программкой примерно посчитала доход за 2 года. Оказалось не так много как мечталось, но ведь и внесенная сумма мала (около 5000 руб). Буду каждый месяц такую же сумму вносить. Процент один из самых высоких в городе, но по условиям депозита я могу снимать только проценты, а если хочу закрыть счет, то мне их посчитают по минимуму (около 9-10%). Эффективная ставка составляет 14,37%. Ставка рефинансирования в Казахстане в мае была снижена до 9%. Я пыталась узнать про взятие подоходного налога, но мне сказали, что его брать не будут ни с какой суммы
. Странно, ведь в российсих банках он берется если ставка по депозиту превышает ставку рефининсирования на 5%.
У меня все получится!
-
Well
- FlyTeen

Это очень даже много!!! у нас в таком случае начисляют от 0,1% до 3% в зависимости от банка.arinka писал(а):Процент один из самых высоких в городе, но по условиям депозита я могу снимать только проценты, а если хочу закрыть счет, то мне их посчитают по минимуму (около 9-10%)
- Уверенная
- FlyLady

arinka, лучше даже не думать, что придется прерывать депозит, надо его только наращивать до тех пор, пока проценты с него позволят быть финансово независимыми от наличия работы и зарплаты. А если использовать эти деньги, то только на приобретение недвижимости, которая будет приносить рентный доход или акции, по которым начисляются дивиденты.
- лучистая
У меня вопрос:
если я хочу открыть валютный депозит, пришла в банковское отделение с рублями, а у них в этот момент валюты в наличии нет. Мне откроют депозит?
Вопрос может быть дилетансткий, но я никогда с валютными вкладами дела не имела.
Подскажите, пожалуйста
если я хочу открыть валютный депозит, пришла в банковское отделение с рублями, а у них в этот момент валюты в наличии нет. Мне откроют депозит?
Вопрос может быть дилетансткий, но я никогда с валютными вкладами дела не имела.
Подскажите, пожалуйста
- kuptan
- FlyLady

обязательно примут. им же нет надобности выдавать тебе валюту на руки, а потом ее же и забирать. они возьмут рубли, проведут безналичную конвертацию по курсу банка (не цб!!) и зачислят на счет. точно также можно погашать рублями валютные кредиты.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- arinka
- FlyTeen

Ну до этого еще жить да жить. Не один миллион нужно заработатьУверенная писал(а):лучше даже не думать, что придется прерывать депозит, надо его только наращивать до тех пор, пока проценты с него позволят быть финансово независимыми от наличия работы и зарплаты.
У меня все получится!
- verba
- FlyLady

Не поняла опять. Капитализация - это когда начисленные проценты сами автоматически присоединяются к тому же депозиту.
У тебя ведь капитализация? Так зачем тогда еще
А у меня в банке ежемесячное начисление процентов на счет до востребования.
"Ну, если им так удобнее...", - подумала я. И каждый месяц ручками
снимаю проценты и довкладываю на основной вклад. Получается ручная капитализация 
У тебя ведь капитализация? Так зачем тогда еще
?arinka писал(а): Накопленные проценты потом также можно класть на депозит.
А у меня в банке ежемесячное начисление процентов на счет до востребования.
"Ну, если им так удобнее...", - подумала я. И каждый месяц ручками
- arinka
- FlyTeen

verba, капитализация ежемесячная. Проценты автоматически прибавляются к сумме вклада и на следующий месяц процент уже идет с большей суммы. Если процентов не снимать, то эффективная ставка составит 14,37%. Вклад открыт под 13,5%.
По поводу вкладывания процентов , то я имела в виду, что если не будет особой нужды, то накопленные на проценты денежки можно снова вкладывать, а не тратить.
По поводу вкладывания процентов , то я имела в виду, что если не будет особой нужды, то накопленные на проценты денежки можно снова вкладывать, а не тратить.
У меня все получится!