Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Доктор Марина »

У меня несовершеннолетний брат-пенсионер по потере кормильца, оплачивали за его долю в ипотечной квартире налог лет десять. А как узнали про льготу предъявили в налоговую инспекцию копию пенсионного удостоверения и написали заявление на перерасчет.Только перерасчет по закону возможен за последние 3 года.Его уже сделали,деньги на указанный счет излишне уплаченные вернули.А знали бы раньше,все десять лет не платили бы.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Да, из многих сообщений вывод - налоговая не торопится сообщить клиенту о его налоговых льготах. Так и мои родители-пенсионеры освобождены от уплаты земельного налога, так в налоговой, зная, что человек по возрасту глубокий пенсионер, не предложила предъявить необходимые документы. Только мама из газеты узнала об этом и обратилась к ним. Еще волокита была с возвратом уплаченных денег. Мне кажется это непорядочно, не по-человечески как-то, в налоговой сами должны выяснить все необходимые ньюансы.Но они не торопятся, видимо, такие указания или равнодушие. Сестра, имея ребенка-инвалида детства, не знала,что ей положен более ранний выход на пенсию, никто не подсказал, вышла по возрасту и только в пенсионном это выяснилось. Это сейчас только стала возможность проще найти необходимую информацию. Обидно.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Лиз,не то слово,что обидно.Муж оформлен опекуном у пожилого человека и соответственно не платит 13% налога.А раз не платит,то ему не положена льгота по стандартному вычету на ребенка.Оказывается, если один из родителей не пользуется этой льготой,то второй родитель может получать его в двойном размере по месту работы.Нужно написать заявление от имени супруга(образцы есть в инете) и передать бухгалтеру.К слову сказать,расчетчик нашего института впервые от меня услышала эту информацию и с огромными глазами мне вещала,что нет никаких образцов заявлений.Все нашла сама.Пока в декрете нужно уточнить облагается ли налогом пособие по уходу за ребенком.Если да,то по месту основной работы,где будут выплачивать пособие, отнести заявление от мужа. В налоговую же отнесла заявление от мужа об отказе в получении стандартного налогового вычета на ребенка, справку из пенсионного фонда,копию трудовой книжки с записью об увольнении с последнего места работы, написала заявление на перерасчет за последние 3 года излишне уплаченного налога(образец дали в налоговой),реквизиты счета в Сбере и теперь жду денежки. Сама про эту льготу узнала случайно,когда оформляла документы своей работницы матери-одиночки.Вот так.Зато налоговая прислала мне тысячу квитанций.И на имущество,и на транспорт.
россиянка
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение россиянка »

Доктор Марина пособие по уходу за ребенком НДФЛ не облагается.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Лиз писал(а): Сестра, имея ребенка-инвалида детства, не знала,что ей положен более ранний выход на пенсию, никто не подсказал, вышла по возрасту и только в пенсионном это выяснилось. Это сейчас только стала возможность проще найти необходимую информацию. Обидно.
Пенсия к налогам отношения не имеет.
И если ребенок инвалид, то наверное ведь ему пенсию оформляли. Неужели она при этом ни разу в ПФ ни одного объявления не увидела?
Да и вообще, я например пошла в ПФ за три года до выхода на пенсию - узнать какие документы нужны и прочие вопросы у меня были. Всё узнала, и ещё там дали кучу справочной литературы.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

россиянка,спасибо.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Fa писал(а):Татка в кедах, думаю, что освобождается по ст.407 п.9 Налогового Кодекса, как член семьи военнослужащего, потерявший кормильца.
она не член семьи погибшего военнослужащего, а участника боевых действий, это разные категории
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Такой льготы не вижу. Ну, значит, как получающая пенсию по потере кормильца, должна льготироваться.
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Добрый день, девочки подскажите: я сейчас в декрете. Налоговые вычеты на образование никогда не оформляла. Хочу попробовать. В 13/14 годах водила ребёнка в 3 кружка и садик. Сама в это время работала. Муж в 2014 году учился на права - тоже неплохо было бы вернуть 13%. Вопрос в том как это все соотносится с налоговым вычетом на квартиру, если будем покупать новую (есть материнский капитал - надо брать ипотеку). И в этом году ребёнок ходит в один кружок, ещё на подготовку к школе в гимназию и в садик. НО - я в декрете, договор в садике оформлен на меня. В кружке пока не оформляла, в гимназии уже написала заявление от себя, может надо на мужа переписать? Но он боится, что если сейчас на образование истратим право на налоговый вычет,потом за квартиру его не получим. Как эти два вычета соотносятся друг с другом?
Праздность-утеха глупых!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Сообщение Фея Св »

ШаКсю, все эти вычеты друг от друга не зависят.
Я же энерджайзер.
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Фея Св, спасибо. А как быть с садиком? Переоформлять договор на мужа? Так то он заполнялся всего один раз, когда сын пошёл в сад и оформляла я на себя.
Праздность-утеха глупых!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Я бы лучше договор переоформила, если можно, просто чтобы лишние бумажки потом к декларации не прикладывать. Но я подавала на мед. вычет за дочку - договор был на зятя, платили то он, то она со своих карточек. Так я приложила только Справку из медучреждения и чеки (без договора и без слипов, которые выдают при оплате карточкой вместе с чеком). И все прошло без проблем.
А все эти вычеты предоставляются параллельно. Каждый год в декларации сначала нужно использовать социальные вычеты, а потом имущественный, который может переноситься на долгие последующие годы
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Fa, спасибо, завтра займусь договорами в саду и гимназии, и во дворце творчества на мужа договор составлю. Надеюсь, все получится.
Праздность-утеха глупых!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я вот тут узнала что мы оказывается земельный налог вообще не должны платить.
Вот теперь гадаю, а сделают ли нам перерасчет с того времени как мы стали многодетными?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10548 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Могут сделать перерасчет за 3 года.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»