Деньги и позитивное мышление
- Кирикири
- FlyМодератор

Может, мы как-то неправильно позитивим?
У меня после любого увеличения дохода приходит какой-нибудь трындец. В ноябре подняли зарплату на 20%, увеличили надбавки на 10%, в марте случилась всеобщая ж*а. Вчера самый большой начальник озвучил, что придётся готовиться к сокращению на 20%. Из наших 21 человека: 4 - предпенсионеры, 1 - мать-одиночка, 2 - не подлежат сокращению.
У меня после любого увеличения дохода приходит какой-нибудь трындец. В ноябре подняли зарплату на 20%, увеличили надбавки на 10%, в марте случилась всеобщая ж*а. Вчера самый большой начальник озвучил, что придётся готовиться к сокращению на 20%. Из наших 21 человека: 4 - предпенсионеры, 1 - мать-одиночка, 2 - не подлежат сокращению.
-
Airenne
- FlyLady

Так нету тут причинно-следственной связи по типу "Если ты злюка и бука, то денег тебе не видать. А если белый, пушистый и на позитиве, то деньги рекой". Имхо, скорее так: "Если ты в период финансовой &*(*& еще и киснуть будешь, то станет еще хуже. А если будешь создавать себе позитивные моменты, то быстрее сориентируешься в ситуации и поймешь, как из нее выруливать".
Ты же не будешь в следующий раз отказываться от дополнительных легальных денег или других приятностей, заранее испугавшись гипотетических фиговых последствий?
Post hoc non propter hoc. После этого -- не значит из-за этого. Некоторым зарплату в ноябре не повышали, а трындец у них тоже случился. Два не связанных между собой процесса, иногда совпадающих в критичных точках. Не накручивай себя, короче
-
Мелисса
Нет киснуть нельзя, но и обольщаться, ожидать вдруг непонятно с чего какой то особой благосклонности высших сил тоже может быть небезопасно - в плане того чтобы не было потом мучительно больно.
Как по мне так лучше всего - трезвое спокойное предельно реалистичное отношение. Я бы даже сказала немножечко даже индифферентное. Вот как будет так будет. Надо немного надеяться на лучшее, при этом готовиться к худшему и лучше ни на что особенно не рассчитывать. Вот это для меня подходит.
Как по мне так лучше всего - трезвое спокойное предельно реалистичное отношение. Я бы даже сказала немножечко даже индифферентное. Вот как будет так будет. Надо немного надеяться на лучшее, при этом готовиться к худшему и лучше ни на что особенно не рассчитывать. Вот это для меня подходит.
-
Airenne
- FlyLady

С этим соглашусь. Сидеть и всерьез рассчитывать на подарок от Деда Мороза, просто потому что ты себя хорошо вела и кашу кушала, можно примерно до семилетнего возраста.
-
Мелисса
И ещё моё маленькое жизненное наблюдение из моего личного опыта: в моей жизни практически все материальные блага и финсредства Всегда приходили с самой неожиданной для меня стороны и в самый неожиданный момент.
А там где я ожидала и на что то рассчитывала их либо не было либо с большим скрипом.
А там где я ожидала и на что то рассчитывала их либо не было либо с большим скрипом.
- Кирикири
- FlyМодератор

Airenne, когда ситуации повторяются в течение 9 лет, я бы сказала, что это тенденция
Но я сильно не переживаю, были и лучшие времена, и худшие. Обычная жизнь.
Но я сильно не переживаю, были и лучшие времена, и худшие. Обычная жизнь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Кирикири,
9 лет. Хи-хи. У меня стабильно. Каждые 5 лет какая нибудь "засада".
Только выкарабкаешься, тыдыщ!
Уже как то и не обидно.
Можешь повлиять на ситуацию-влияй.
Нет,ну и нет.
Позитивно все воспринимал.
И все таки интуиция как то интуичит.
Никогда не думала про СФ. Даже не было его у нас. Не нужно было.
А тут как переклинило, надо иметь сумму денег.
ЛМ хотел хорошую машину сыну на окончание института подарить. Я настояла на бюджетном авто, а оставшиеся деньги в СФ.
И о чудо, ЛМ согласился.
Сейчас эти деньги как находка.
И машиной сын доволен. Правда, когда барышню катает по городу папину берет.
9 лет. Хи-хи. У меня стабильно. Каждые 5 лет какая нибудь "засада".
Только выкарабкаешься, тыдыщ!
Уже как то и не обидно.
Можешь повлиять на ситуацию-влияй.
Нет,ну и нет.
Позитивно все воспринимал.
И все таки интуиция как то интуичит.
Никогда не думала про СФ. Даже не было его у нас. Не нужно было.
А тут как переклинило, надо иметь сумму денег.
ЛМ хотел хорошую машину сыну на окончание института подарить. Я настояла на бюджетном авто, а оставшиеся деньги в СФ.
И о чудо, ЛМ согласился.
Сейчас эти деньги как находка.
И машиной сын доволен. Правда, когда барышню катает по городу папину берет.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

Анитта, у меня каждые 2 года в апреле смена работы (11, 13, 16, 18): сокращения или реорганизация. В этом году как раз этот второй год
Хорошо, что у тебя сын и доча работают, все-таки насколько важно спокойствие за детей. А с ЛМ вы уже привыкли преодолевать трудности)))
Хорошо, что у тебя сын и доча работают, все-таки насколько важно спокойствие за детей. А с ЛМ вы уже привыкли преодолевать трудности)))
- Maralex
- FlyLady

Кирикири, может, это знак тебе какой?
В прошлом году осенью пришла к нам новая сотрудница, сначала сидела тихой мышкой, потом осмелела и разговорилась, что ни одна из организаций, в которой она работала, уже не ведёт деятельность. А через месяц наступил карантин, и мы уже полтора месяца отдыхаем за свой счёт
В прошлом году осенью пришла к нам новая сотрудница, сначала сидела тихой мышкой, потом осмелела и разговорилась, что ни одна из организаций, в которой она работала, уже не ведёт деятельность. А через месяц наступил карантин, и мы уже полтора месяца отдыхаем за свой счёт
Пренебречь, вальсируем.
- Кирикири
- FlyМодератор

нафик, нафик, мне до пенсии еще лет 20 работать. Дома год сидела, не понравилось
-
Мелисса
У кого есть конкретные примеры четкой логической взаимосвязи между практиками позитивного мышления и приходом конкретно денег? Если на фоне искусственно созданных позитивных убеждений человек вдруг сам начинает действовать более точно - то в этом и причина хороших изменений. А не просто позитивные мысли сами чего то там притягивают.
Мне для того чтобы действовать более чётко нужно наоборот скорее негативное восприятие действительности. И - базовое недоверие миру.
И определенная доля равнодушия к результату!
Мне для того чтобы действовать более чётко нужно наоборот скорее негативное восприятие действительности. И - базовое недоверие миру.
-
Мелисса
Анитта, я не поняла а где в твоём примере связь между позитивным мышлением и деньгами?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Логика и позитивное мышление - это в принципе понятия разного уровня. Они не могут быть связаны логичной последовательностью и причинно-следственной связью как законы физики и пр. Любые психологические и около психологические практики - это зачастую полное отсутствие логики, но при этом результат таки сеть.
Счастье любит тишину
- Анитта
- Super FlyLady*

Мелисса,
У меня много примеров. Только в этой теме несколько.
Если ты о последнем, то позитив заключается в том, что я верю в то, что у меня всегда все будет хорошо. И мне хватит тех денег, которые есть, на все.
И да, богатый не тот у кого денег много, а тот кому на все хватает.
У меня много примеров. Только в этой теме несколько.
Если ты о последнем, то позитив заключается в том, что я верю в то, что у меня всегда все будет хорошо. И мне хватит тех денег, которые есть, на все.
И да, богатый не тот у кого денег много, а тот кому на все хватает.
г Ставрополь.
-
Мелисса
Мушта Татьяна, свой первоначальный сегодняшний пост здесь я об этом и написала: вопреки всякой логике часто вижу как у людей с негативным мировосприятие деньги сами прилипают, а у позитивных не всегда.
Вот и нет в этом всем никакой логики конечно же.
Вот и нет в этом всем никакой логики конечно же.