ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Taraxacum »

К сожалению, за давностью лет не помню имени автора и название книги, в которой автор утверждал, что загляните в сейф любого крупного финансиста и вы найдете в нем бумаги, единственная ценность которых... веревка которой они перевязаны.

Сегодня получила письмо из Москвы от регистратора и сегодня же ушла в небольшой минус по купленным паям. Но уже отнеслась к этому без эмоций, даже докупила паев на минимальную сумму ради практики. Оказалось, например, что так как я сделала повторную покупку по заявке в течение месяца, то срок ее действия автоматически продлевается на неопределенный срок.
kse-lo

Сообщение kse-lo »

девочки, вот чудо - что сейчас творится с рынком?! :D
как думаете, долго ли будет такой рост? Маковка предрекала обвал в июле.
Демура, кажется, говорил о марте.
Может, кризис кончился?? :P
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Кризис не кончился.
По субъективным ощущениям (не подкрепленным никакими научными данными) ожидаю падения со дня на день уже с неделю.
менять паденья на полёты, о-йе
zpamela

Сообщение zpamela »

техники ждут коррекции с апреля. И что ее до сих пор нету - ОЧЕНЬ плохой знак :twisted:
zpamela

Re: Как Маша и Витя в ПИФы инвестировали

Сообщение zpamela »

orabin писал(а):практический эксперимент «Как Маша и Витя в ПИФы инвестировали»
http://www.bifin.ru/article/4
1 июня прошло. И что у вас у Маши дела сейчас лучше?
kse-lo

Сообщение kse-lo »

У Демуры сегодня прочитала, что рынок до середины июля ещё продержится. РТС - возможно до 1500 поднимется.
Разбираюсь в рынке плохо, но хочется - ужоссс!! :oops:
Tashichek

Сообщение Tashichek »

начала следить за индексным пифом месяц назад, тогда стоил пай 1600. все говорили о коррекции, поэтому я не стала покупать. сейчас пай стоит 2095, с каждым днем дорожает. но все по-прежнему говорят об обвале, и я по-прежнему жду :lol:

не хватает все-таки Маковки, которая давала нам отмашку на покупку и продажу :(
kse-lo

Сообщение kse-lo »

Вот-вот! я неделю назад положила на Изумруд Росбанка (индекс ММВБ) потешную сумму - хочу посмотреть, что получится :wink:
Демуре хочется верить... В любом случае в конце июня - начале июля снимать буду.
kse-lo

Сообщение kse-lo »

Маковка, конечно, дело хорошее. Я не застала те времена, когда она ещё была заинтересована в ПИФах - но зато перерыла весь форум с её советами и решила попробовать сама :)
Вот интересно, по её ощущениям - всё ещё не раньше июля??...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

начала следить за индексным пифом месяц назад, тогда стоил пай 1600. все говорили о коррекции, поэтому я не стала покупать. сейчас пай стоит 2095, с каждым днем дорожает. но все по-прежнему говорят об обвале, и я по-прежнему жду :lol:

не хватает все-таки Маковки, которая давала нам отмашку на покупку и продажу :(
Tashichek. я ведь ещё месяц назад предложила новую тактику. Даже со сроками. Купить прямо в тот же день, но на небольшую сумму. А дальше на проливчиках подкупать. Этакая тактика усреднения. До июля-августа беспроигрышная.
Получается, что все ждут гарантий как на депозитах, но при этом прибыли на порядок выше. Так не бывает. :sad:

Сидеть и ждать очередного глубокого дна(как осенью) - абсурд сейчас.
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Маковка писал(а): Получается, что все ждут гарантий как на депозитах, но при этом прибыли на порядок выше. Так не бывает. :sad:
так я поэтому и отношу деньги пока на депозит. боязно мне :cry: я много денег потеряла на акциях втб :(( у меня сейчас убеждение, что, как только я куплю паи, рынок упадет. не везет мне в финансовых делах, к сожалению.

Маковка, а на этой неделе твоя стратегия еще будет работать?
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Маковка, а на этой неделе твоя стратегия еще будет работать?
Ответ на этот вопрос есть в моем сообщении:
Этакая тактика усреднения. До июля-августа беспроигрышная.
:P
Tashichek

Сообщение Tashichek »

спасибо, Маковка, за волшебный пендель :lol: Сниму завтра денюжку с карточки, половину положу на депозит, половину на пифы.
Маковка, возишься тут с нами, как с малыми детишками. У меня, у преподавателя, и то меньше терпения.
kse-lo

Сообщение kse-lo »

Маковка писал(а):В самом начале моих спекуляций я писала здесь на форуме, что нужно пользоваться ситуацией, что вечно рынок не будет себя так вести. Кто долго раскачивался - упустил свой шанс. Таких скачков ,как раньше, больше не будет. Рынок стал другим. Более сильным. И теперь спекулировать на нем каждый месяц очень-очень трудно. Он будет долго подрастать и затем падать. Так что свои 10-20% можно будет заработать только за более длинный период.
На дно мы упадем не раньше июля. Это мои размышления. А сейчас будем падать и расти,но не так стремительно и глубоко. Каждый может рискнуть на свой страх и риск. Тему эту уже обмусолили всю. Кто хотел поучиться - сделал это. Ищите минимумы и ловите свои 10%. Это по-прежнему можно делать. А я выхожу из этой игры. ПИФы мне больше не интересны как спекуляции. Я перехожу на фондовый рынок. В ПИФах возможно останусь как инвестор, но много позже. Всеми своими знаниями я с вами поделилась. Теперь ваша очередь их применять.
Вот special для всех скпировала слова Маковки месячной давности. Чтоб память освежить :)
kse-lo

Сообщение kse-lo »

Маковка писал(а):Сеточка, инвестировать сейчас в ПИФы я бы не стала. Рано. Ещё упадем сильно. Только спекуляции возможны.
И на срок до года вкладываться в ПИФы вообще нельзя. Это же не депозит.Это инструмент на долгую перспективу. На несколько лет.

Смотри сама: если бы ты в апреле прошлого года положила деньги в ПИФ, сколько бы ты вынула оттуда сегодня?Одни убытки.
вот ещё полезненько.
Ответить

Вернуться в «Финансы»