Как прожить на...
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Как прожить на...
Сусик чет совсем мне грустно.
Особенно что аллиментов ноль. В таком случае интересно распределение доходов, на одежду на еду,
комуналка.
Особенно что аллиментов ноль. В таком случае интересно распределение доходов, на одежду на еду,
комуналка.
-
Capitolina
Феанора А куда деваться не будет платить соберется долг,брат мужа там не живет.и там не прописан но долю свою имеет ему налог приходит отдельно.
Одэ'Имин в дару дар я зарегистрировалась но только как то не пошло то что хотела ей взять не дали, поэтому даже туда не захожу уже, разочаровалась в этом сайте. А дома у нас не дают они у нас дорогие до 1миллиона средний деревянный дом с 6-8 сотками 50 летний прогнивший выходит.
Сусик Что самое удивительное они не унывают, и на людях улыбаются говоря что у них все хорошо.
Одэ'Имин в дару дар я зарегистрировалась но только как то не пошло то что хотела ей взять не дали, поэтому даже туда не захожу уже, разочаровалась в этом сайте. А дома у нас не дают они у нас дорогие до 1миллиона средний деревянный дом с 6-8 сотками 50 летний прогнивший выходит.
Сусик Что самое удивительное они не унывают, и на людях улыбаются говоря что у них все хорошо.
-
Capitolina
Сусик не могу уговорить её написать распределение доходов и расходов. Так как самой интересно.
-
Capitolina
- Одэ'Имин
Сусик на Даре обычно дарят тем у кого профиль заполнен и кто сам дарит ). может стоит написать что желать будешь для сестры ? Еще у нас на местном форуме часто собирают вещи вот таким вот нуждающимся мамочкам - может у вас тоже есть ? у меня подруге там очень хорошо помогают)
Летаю на метле )))
Про девочку-уборщицу не знаю, знаю только о ее кредитах, т.к. приходит за справками (я бухгалтер). Могу только догадываться, видя в какой одежде она ходит. Сын учиться в городе, ему только на проезд нужно в месяц 1000 руб, а еще же и пообедать нужно. наверняка есть стипендия, может ее и хватает на проезд и обед. Вторая знакомая, но там вообще интересная история. Знакомая и ее мама в постоянных претензиях к друг другу, по поводу кто должен больше тратить денег на расходы семьи (живут все вместе в 2-х комнатной квартире). Дочь не хочет, т.к. это не ее квартира, а мать не хочет, т.к. почему я должна, она же (т.е. дочь) тоже здесь живет и ей эта квартира достанется. Считают кто сколько купил продуктов, мыла и т.п. Знаю, что на ужин у них бывает просто манная каша, на воде (таким ужином пугаю своего сына, когда говорит, что это не хочу,а это не нравится). Пример, была их дочка-внучка у меня в гостях, угощаю чаем и пирожками, девочка "Какой вкусный чай", я с немым вопросом на лице, а она продолжает "С сахаром". Пример этой семьи конечно не для подражания.Правда хочу отметить долгов по коммунальным услугам нет, но как обычно в их жизни присутствуют долги по кредитам и кредитным картам. В этой ситуации очень жалко только ДЕТЕЙ.
-
Capitolina
Одэ'Имин профиль там у меня заполнен был по моему . Вещами пока ей помогает племянница ей привозят волонтеры как многодетной, только она у меня полная не всегда можно подобрать.
- Gorty
- Super FlyLady

Сусик я так жила в юности в Грузии, когда чай вкусный так как с сахаром.
Это нищета уже, помню свои впечатления, особенно после сытого и благополучного детства. Врагу такого не пожелаю.
Это нищета уже, помню свои впечатления, особенно после сытого и благополучного детства. Врагу такого не пожелаю.
-
Kosia
- Super FlyLady

Сусик, ну чай с сахаром или без не всегда может быть показателем того,что в семье недоедают.
Мы тоже чай без сахара пьём, хотя он в сахарнице стоит. Не исключу,что мой младший может в гостях похвалить сладкий чай, но это не значит,что ему лишней ложки сахара дома не дают.
Дают, но объясняют,что много - не полезно, а лучше конфетку с чашкой несладкого чая съесть, чем конфетку со сладким чаем.
Мы тоже чай без сахара пьём, хотя он в сахарнице стоит. Не исключу,что мой младший может в гостях похвалить сладкий чай, но это не значит,что ему лишней ложки сахара дома не дают.
Дают, но объясняют,что много - не полезно, а лучше конфетку с чашкой несладкого чая съесть, чем конфетку со сладким чаем.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Рууфь
- FlyLady

Нет, я всегда была такая)))) Меня сам процесс накопления и разумной экономии вдохновляетGorty писал(а):Рууфь я Вас понимаю, но Вы рассуждаете как женщина уже с ребенком и семьей.
Для меня экономия - не самоцель, в принципе. Но как прияяяяяятно знать, что-куда-зачем ушло и где что осталось)))
До ребенка я путешествовала немного, тратила на себя, баловала мужа подарками. Сейчас "подкладываю соломку" (финансовую подушку), ищу возможности приобрести жилье, думаю над сменой специальности (преподаватель я, больше не хочу)))). Расту, в общем)))
Ко мне на ты)))
У меня детство было так себе - все тратилось на еду (главное чтоб мясо в доме было 3 раза в день и не по кусочку!! - на 2 взр. и 3 детей...) и посиделки с родней (у нас принято столы чтоб ломились и там почки заячьи верченые
Я копила все подаренные деньги, заработанные, стипендию - и всегда отлично себя чувствовала))) балуясь мелочами, на которые в семье не хватало (я старшая, мне вообще ничего не перепадало)
Вот такого я дочке не хочу. Поэтому двумя руками ЗА позицию Коси и ее единомышленниц))) Мотаю на ус и богатею!!!!
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Как и наоборот - семья, где очень хорошо питаются, может жить очень бедноKosia писал(а):Сусик, ну чай с сахаром или без не всегда может быть показателем того,что в семье недоедают.
А давай попробуем!
-
Гость
Я тоже чай пью без сахара, и с конфетой тоже очень редко.
Но похоже, что в той семье чай может быть без сахара не потому, что любят такой. А просто потому , что "денежки сломались". Слышала я как-то такое объяснение от деток из очень малообеспеченной семьи.
Но похоже, что в той семье чай может быть без сахара не потому, что любят такой. А просто потому , что "денежки сломались". Слышала я как-то такое объяснение от деток из очень малообеспеченной семьи.
- Gorty
- Super FlyLady

Уточка у меня тоже такое впечатление сложилось.
Манка на воде тоже думаю не из-за того что вегетарианцы.
Манка на воде тоже думаю не из-за того что вегетарианцы.
- asahoshi
- FlyTeen

Я кстати в детстве (где-то детский сад - начальная школа) тоже в очень стеснённых обстоятельствах жила. Ну может не так тяжело, не помню чтобы сахар заканчивался. А мясо было очень большой редкостью, да, колбасу видели пару раз в год... Чашку чая до сих пор могу выпить с половинкой - 1/3 конфеты (потому что второй не будет, одна - уже крупное везение...)Сусик писал(а):В этой ситуации очень жалко только ДЕТЕЙ.
Здесь главное, чем дети в лучшую сторону отличаются от взрослых - они всё равно на позитиве живут. Нет чувства уныния от бедности, от скудости, как у взрослых, поживших в достатке, бывает. И ответственности за то, что не смогли обеспечить лучшую жизнь семье, дети не чувствуют. Так что в ситуации крайней бедности взрослым всё-таки существенно тяжелее, чем детям, ИМХО.
на бреющем полёте...