Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Arden
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Arden »

Девочки! Вроде всем ответила в личке! По поводу сокращения расходов: я свои сократилатем, что поднапряглась, побегала изрядно, но добилась субсидий на квартплату (100%, однако все равно 200р. приходится доплачивать за уборку и соц. найм) и выбила сбоем за справки ребенку бесплатный садик 9только ходим мы туда редко, а жаль). ну и еще - я сейчас совсем не трачусь на свою одежду: во-первых с лучших времен много чего осталось (а вещи я всегда покупала на всяких распродажах, чаще рыночных, и не дорого), во-вторых ношу я аккуратно, некоторым вещам, как обнаружилось, уже и по 10 лет будет)) И плюс еще через социальную службу, по предъявлению справок ( у кого меньше прожиточного минимума) дают талн на гуманитарную вещевую помощь - многие, даже из тех, кто приходит туда за вещами, кривятся и фыркают.. (но простите, это же бесплатно, и конечно это подразумевает секонд хенд), а я вот не фыркаю, и каждый раз часть вещей отуда приношу абсолютно новыми, чесное слово. Оттуда же притащила много обуви, еще часть обуви по ценам диапазона 57-137р. купила прошлым летом в Центрообувь на распродажах. Если бы по таким ценам еще можно было что-то добыть на ребенка - было бы счастье просто! С детскими вещами в гуманитарке хуже - ну понятное дело, дети сильнее вещи занашивают, но кое-что находится. И еще я там беру огромные юбки - из них выходят ребенку нормальные брюки. Да и вообще стала вспоминать уже старые книжки по шитью - где и белья выкройки были, и соочек. и ночнушек - все когда-то шили сами. А в магазине теперь насамое простое иногда такие цены, что диву даешься.. А еще - надо попробовать дома печь хлеб - должно выйти и вкуснее и полезнее (бывший одно время работал впекарне - был в шоке, сколько всего кроме муки кладут в хлеб). Вот и наметились у меня антикризисные пункты: 1)перешивать, декорировать старые вещи своими руками, давая им вторую жизнь 2) попробовать печь хлеб дома 3)попробовать шить белье - как оно в носке? Еще бы придумать, как избавится от затрат на носки - они либо дорогие жуть, либо хлипкие совсем.. Ну и еще: совсем по флаевски - подарки делать своими руками из подручных материалов. :)
Летать так летать!
Vodma

Сообщение Vodma »

На сайте Фонтанка.ру появилась интересная новость: http://www.fontanka.ru/2009/03/03/035/

"Установлен новый прожиточный минимум на III квартал 2009 года. По сравнению с прошлым годом жизнь в стране подешевела. Это постановление на прошлой неделе подписал премьер-министр Владимир Путин.
По расчетам Росстата, положенным в основу документа, размер прожиточного минимума теперь 4630 рублей, а во II квартале он был 4646 рублей.
Снизился лимит выживания для трудоспособного населения – с 5024 до 5017 рублей, для пенсионеров – 3660 вместо 3694 рублей и для детей – 4418 рублей (раньше – 4448 рублей).
...
В III квартале прошлого года прожиточный минимум был 4762 рубля."

Мы как голову не ломали не смогли понять, почему все дорожает, а у них минимум снижается? Как они получают такие результаты?
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Vodma писал(а):Установлен новый прожиточный минимум на III квартал 2009 года.
Похоже на какой-то прикол. Прожиточный минимум расчитывается постфактум. На сайте госстатистики для Питера сейчас самые свежие данные за 3 квартал 2008 года.
Копить нельзя тратить
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

как ни странно, но у меня этот минимум как раз около 5 т и получается - это включает оплату коммунальных, питание, бассейн, гулянки, косметику. одежда, к сожалению не влезает :P
как доп заработок решила заниматься с детями английским. я, правда не профессионал, но с младшими школьниками должно получится. а это 2400 дохода сверху! и еще есть задумки..... :roll:
а что делать если мне много надо!
и так экономлю как могу. выручаеют бабушкины запасы и готовка дома. но вот гулянки - рррррррр. так много съедают. ну не могу я без них
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки, хочу привести пример, вдруг пригодится?
Это произошло ьрлее года назад, но, возможно кто-то возьмет на вооружение.
Звонок. Открываю дверь. Стоит женщина приятной внешности лет 50-ти и задает вопрос: "Как вы относитесь к тому, что я буду мыть ваш подъезд? За эьл каждый жилец квартиры будет платить 50 р. в месяц". Я согласилась.
Таких, кроме одной инвалида оказались все жильцы.
Моет женшина и в других поъездах по договоренности с жтльцами. Причем, иногда подметает, а пару месяцев тщательно моет. Стало очень чисто. И человек оказался после сокращения работы при деле и деньгах.
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

Плотникова Ольга Васильев, у нас женщина за 20 руб. убиралась, а так как больше половины жителей не платят , то отказалась.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Можно в такой ситуации взять несколько разных подъездов в разных домах - и где не платят, от тех отказаться.... Девочки, в любой новой работе, от уборщицы до композитора, есть период начального становления (в данном случае - наработка клиентской базы), о как пышно загнула! :P
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

По поводу уборки в подъезде, моя подруга хотела так подработать, но так как не все платят, отказалась. Причем, в каждом из 3-х подъездов есть люди, которые не платят.
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Могу из своего опыта сказать.
В студенческие времена (то есть лет 5-6 назад) я несколько месяцев подрабатывала кем-то вроде ночного консьержа в подъездах жилых домов (одну ночь в одном месте, другую - в другом, а потом, вроде, выходной :lol: ). Так вот насчет аккуратности жильцов с оплатой:
если кто-то собирается мыть (или ещё что изобретёт) подъезд, то нужно искать такой, где явно есть "старший по подъезду". Как это ни странно, но во многих домах имеется какой-нибудь активный дядечка (хотя, женщины встречаются не реже), который бегает в ЖЭК, если на час выключили воду, и требует пересчитать ВСЕМ, который ругает ВСЕХ подростков за курение на лестничных клетках, который ВСЕМ делает замечания за оставленную открытой подъездную дверь, обегает ВСЕ квартиры, собирая деньги на новую дверь и организует выставку детских рисунков вперед НГодом...
Вот такого человека нужно найти в подъезде и проблем с оплатой почти не будет. И по собственному опыту скажу, что найти такого не труднее, чем обойти всех жильцов с предложением своих услуг.

Вроде, не про кризис, но раз уж тему затронули-авось, кому пригодится :oops:
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Arden писал(а): Самый главный вопрос - как бы приучит дите к рыбе, если не в котлетах? рыба есть недорогая совсем, я недавно навагу купила за 50р /кг, там десяток рыб примерно.. а сын кривится еще, что не будет есть.
Arden, я написала с тему "Блюда из рыбы", здесь вроде как не в тему рецепты писать :wink:
Везет тому, кто сам везет :))
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки! Я пример с подъездами привела для того, чтобы показать, что не нужно опускать руки, если вдруг возникли финансовые затруднения, а искать варианты, пока не закончились деньги окончательно.
Плюс для многих проблема работать целый рабочий день, т.к. не с кем оставить ребеночка, в данном случае график свободный. А можно и в ЖЭК обратиться со своими предложениями.
Предлагаю, раз тема об экономическом кризисе, искать варианты защищенность и предлагать всем желающим.
Иногда может помочь кому-то.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

У нас подьезд убирают сами жильцы по месяцу, т.е. месяц - одна квартира, месяц - другая и т.д.
так вот мы с соседкой наняли женщину она убирает только в наши месяцы. можно еще так попробовать :roll:
кому интересно - 30 руб за коридор и лестницу между этажами.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ничего себе дневной рацион :wow: - моей ребёнке этого на несколько дней хватит, да и ЛМ столько никогда не съедает, я тоже.
Зимааааааааааа
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Как вариант подработки - поискать семью, где оба родителя работают, а ребенка нужно забирать из садика/отвести на кружок/заняться ребенком, пока мама с работы не вернется. У нас это актуально, т.к. мамы бегут на работу, раньше 8 из Москвы не доберешься, а садики до 5-6.
Везет тому, кто сам везет :))
uralochka

Сообщение uralochka »

Мда.действительно познавательно было почитать про рацион питания . :lol: Задумалась.то ли я так мало ем.то ли не то что надо ем(ну да кофе злоупотребляю)В нашем городке одно из главных крупных предприятий ввело трехдневную рабочую неделю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»