Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение flash! »

Так он вообще не хочет брать ипотеку, или хочет только на трехкомнатную? А в чем проблема - сейчас взять на двушку, если выплатите раньше - возьмете еще раз?
Мы вот так и собираемся сделать. Сейчас взяли ипотеку на двухкомнатную (ну, там тоже большая часть от родителей, мы только добавляем 600тыс). Планируем, конечно, закончить раньше чем через 20 лет. Тем более я сейчас беременна, второй ребенок - материнским капиталом большую часть через 3 года и погасим. Ну, а потом либо возьмем новую, либо (что мне больше нравится) - начнем строить свой дом, а квартиру детям оставим в наследство...

У него какие аргументы то? Я позицию не поняла..

Вот у меня муж категорически против кредитов был... Благо мой отец риэлтор и очень хороший, 13 лет уже работает. Так он ему все разжевывал очень долго... Пока, не объяснил, что так гораздо выгодней..
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

bilinka писал(а):Девочки, а мне что делать?
я бы постаралсь его замотивировать. Для начала дала бы ему прочитать книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". Читается очень быстро, язык легкий, метафорический, хорошо доказывает, что у человека должлна быть своя крыша над головой. А потом может Шефера дать почитать. У него должна появиться мотивация к тому, чтобы жить лучше.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

У меня с мужем есть конфликтная ситуация по поводу полного содержания его сына от предыдущего брака, оплачивается квартира, деньги на питание и развлекалки, а сыночке то 27 лет, и он нигде иникогда не работал и не хочет.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Девяни писал(а):У меня с мужем есть конфликтная ситуация по поводу полного содержания его сына от предыдущего брака, оплачивается квартира, деньги на питание и развлекалки, а сыночке то 27 лет, и он нигде иникогда не работал и не хочет.
Едут на том, кто везет.
А взрослому лбу. конечно, намного легче и приятсвеннее сесть на плечи родителю и сжать ножки с воплем "алле, папик". Так что ваш муж сам виноват в сложившейся ситуации, в том, что взастил потребителя. То ли в силу чувства вины за оставленного и растущего без отца ребенка, то ли под воздействием грамотных манипуляций со стороны БЖ, а потом и самого сыночки. А сейчас сам того не ведая- делает ему медвежью услугу
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Тварь Божья, это все понятно. Тут весь вопрос - как поступать новой жене... Девяни, а у вас свой источник дохода есть? Или муж - кормилец и поилец?
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

flash! писал(а):Тварь Божья, это все понятно. Тут весь вопрос - как поступать новой жене... Девяни, а у вас свой источник дохода есть? Или муж - кормилец и поилец?
а что ты сделаешь в такой ситуации? Если мужик САМ хочет так помогать 27 летнему лбу?
Очевидное решение разделить бюджет- не подходит, т.к. у автора нет своего заработка. Разговоры разговаривать? Да, наверное, только точно противоположные же будет вести сам "отрок", его мать итд. Надо было 18 лет- вперед с песенй на улицу, сам зарабатывай, но что уж тут говорить. Разводиться? как-то кардинально. Ссылочку автору на форум кинула, там есть девушка с такой же проблемой, когда муж кормит сына 24, что ли, летнего и его девок, только она сама зарабатывает и уже разовдится с ним, ибо разговоры можно гонять сколько угодно, только толку то?

Вы бы сами что посоветовали? Как бы поступили? Я бы копила деньги, если честно, создавала их нехватку- взяа бы ипотеку, что угодно, лишь бы создать нехватку денег. Хотя папка последнее с себя снимет скорее, лишь 27 летней детине кушалось хорошо
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Тварь Божья писал(а):только точно противоположные же будет вести сам "отрок", его мать итд.
Ну, а есть возможность поговорить с матерью? Меня бы, как мать, не очень устроило то, что мой ребенок в 27 лет ничего из себя не представляет. Может есть возможность с ней как-то пообщаться, договориться?
Просто я то не в курсе ситуации в семье, есть ли другие дети, даже не в курсе работает ли Девяни сама. Тут сложно советы давать. Может есть смысл к специалисту сходить? К семейному психотерапевту? Сначала самой, а потом он подскажет как мужа привезти (у хороших специалистов большой опыт в этом вопросе :) в смысле в уговаривании вторых половинок).

Просто я в такой ситуации не была... Пока. Хотя если дальше все так пойдет - то вполне могу оказаться. Поэтому вроде как за живое задело...

А отец сам всего добился? Или его тоже родители "на ноги ставили" очень долго? Почему у него такое отношение к сыну - просто нужно разобраться мне кажется. Ведь если человек адекватный, он не может не понимать, что медвежью услугу своему ребенку оказывает...

А сын учится-работает? Чем он вообще занимается? И какие отношения с ним? Враждебные-нейтральные-дружеские?
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки раз уж столько вопросов, то коротко о них.
Я сама имею 2 высших образования(юрист+экономист), но как вышла замуж (30 л) переехала в другой город-не работаю. Муж не хотел, нужно было смотреть за его сыном, он остался с отцом. Он вырос на моих глазах и естественно с моим участием. Но в его воспитание меня не пускали, руководила всем свекровь и все уроки ребенок делал под ее нажимом-она педагог(мать ее....) Она отбила все желание у него учиться, а слово работа для него как красная тряпка для быка.
Обеспеченность материальная семьи нормальная.
Родители мужа его в 18 лет просто после конфликта выгнали и не общались с ним 2 года вообще, потом наладилось, но за эти два года он нахлебался по полной.
У него работает этот страх и по отношению к сыну, но только с точностью до наоборот.
Мальчик от рождения звезд не хватал, но очень общительный и контактный, про таких обычно говорят без мыла влезет...... Мама его через определенное время вышла замуж за "Америку" и к ее счастью через год овдовела, сначала работала, а теперь уже имея гражданство живет на пособие по безработице. Так что гены у сыночки ее, а не папины. Папа по натуре трудоголик.
Отношения у меня с сыном мужа сложные, но в рамках хорошего тона.
ПОЧЕМУ Я НЕ РАБОТАЮ СЕЙЧАС? Просто сначала мне понравилось сидеть дома и не бежать на работу, я ведь юридический заканчивала учась на вечернем(просто 10класниц на дневное отделение не брали, необходим был стаж). Я работала и училась, потом вышла на работу и так до замужества я работала. Ущла я в никуда с должности руководителя юр.службы крупного областного подразделения Газпрома.
А потом у меня родилась дочка, были проблемы со здоровьем, не до работы было. В случае ее болезни рядом была только свекровь, но она ни меня ни дочь мою так и не приняла.
А по сему мой дипломы улетели........., теперь только в продавцы и удирать территорию( с учетом возраста), но я все таки собираюсь пойти наработу.
Только если честно, обидно, я столько отдала времени в эти отношения и в эту семью, а теперь у нас не такое замечательное материальное положение. И нужно думать, что дальше.
А вот сыночке позволительно жить по своим интересам, вот и на данный момент они-с уехали в горы путешествовать.

ВОТ вам и конфликты, кому то можно все, а я с дочкой записываю все расходы и траты, что бы были аргументы куда уходят деньги.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А муж-то видел эти траты? И что говорит? На сына примерно сколько процентов бюджета уходит семейного?
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Муж когда видит затыкается, сколько идет на сына не знаю, он живет отдельно в 3к квартире, а за квартиру я плачу. Сколько он получает от отца не знаю, но достаточно, у Недоросля желания работать не возникает, занимается он самораскрытием и разными практиками, перебирает одну за другой, все ищет себя в "непознаном", папочка видимо считает этот путь саморазвитием и потворствует в этом.
Сыночка уже докатился в своих оценках общества до двух категорий людей и нелюдей, т. е те кто такие как они с папой(он тоже ударился серьегно в эу мутотень)-это люди, а все МЫ нелюди.
На лицо уже явная деградация личности, но этого не хочут никто замечать. Молодой человек закончил аспирантуру(дисертацию защитить не может защитить по причине ее отсутствия), должен был бы зваться кандидатом экономических наук, а посчитать проценты-элементарно не умеет, думать долго нужно. Классической литературы не знает( а бабуля то учитель русского и литературы), Чадский это из Героя нашего времени у Пушкина. Хотел бы кто-нибудь иметь такого преподавателя?
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Столько опечаток на делела, извените, редактора то нет.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, отсутствие редактора иногда напрягает :)
Про Чацкого - это круто. У меня мама врач, да и сама я ветеринар, но как-то со школы отложилось - вроде ни разу в жизни Печорина с Онегиным не путала...

Ну, а "затыкается" - это только на словах? То есть продолжает делать по-своему? А отец (муж) что же - тоже считает вас НЕ людьми? о_О А он очень нужен, муж-то такой?

И еще: а нельзя попробовать просто мужа поставить перед фактом: нам нужно вот столько то на квартиру, столько-то на еду, столько - на одежду, вот столько - на отпуск (ну, и все остальное - у все по разному - у меня львиную долю рукоделие съедает, а есть вообще могу раз в три дня :D) - а все, что сверх этого - пусть тратит на сына, бог с ним, лишь бы вам хватало?
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Девяни, не хочется вас обижать, но почему ваш муж не может содержать сына? Жену должен содержать, а сына нет? Кто девушку платит, тот ее и танцует. Кто зарабатывает, тот и решает, на что тратить деньги. Тут многие девушки возмущаются - он тратит деньги не на меня, а на свою маму, у мамы шуба есть, а я? Не могу с этим согласиться, хотя вам сочувствую. Обидно с двумя высшими образованиями идти в киоск работать, но видно выхода у вас нет.
Улыбайтесь, господа!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

tooty
Девяни, не хочется вас обижать, но почему ваш муж не может содержать сына? Жену должен содержать, а сына нет? Кто девушку платит, тот ее и танцует
Да я сама знаю, что во всем мой выбор, этот мужчина, эта семья, и эта жизнь.
Значит так должно было быть. Просто я вижу содержание взрослого мужика его же портит. Мужчина содержанка не вызывает у меня уважения. Я не хочу больше "выворачивать белье", на данный момент времени я решила относительно проблему денег. Папачка готовил подушку безопасности для сыночков( у него есть и еще один сын, и сколько уходит туда я понятия не имею он в другом городе и тоже весьма не благополучный человек 37 лет), но я не считаю нормальным, что для обучения дочери муж пытается вводить ограничения на дополнительные занятия да и прочие вещи, которые он считал не нужными. Я "вытаскиваю перышки" и живу на них, т.к муж не проявляет последнее время( 6мес.) на что мы живем и есть ли у нас деньги.
Да это не хорошо, не ставить мужа в известность, что я на себя и дочь трачу. Но ведь и он не сильно то озабочен нашим содержанием.
Обидно с двумя высшими образованиями идти в киоск работать, но видно выхода у вас нет.
Вот этот вариант меня и обижает, я не работала по просьбе мужа, так как нужно было обеспечивать сыну процесс обучения и вообще все его хотелки выполняла, на разные кружки его возила. И это при наличии бабушки.
Я могла бы многого добиться в профессии, но мужу не нужна была я успешная.
Но все в жизни проходит, я думаю и эта темная сторона моей жизни подходит к концу, я серьезно думаю о работе, в киоск и магазин я конечно не пойду. А вот агентом по недвижимости можно быть и в моем возрасте, а потом основы юриспруденции я знаю, а они существенно не изменились с времен римской империи. Я умею работать с документами, а это редко бывает.
Мой недостаток в этой ситуации- это мой возраст за 40.......
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

tooty, я думаю тут дело не только в самой Девяни, сколько в дочке. Мне бы тоже было обидно, если б муж тратил кучу денег на сына-обалдуя, я на нашего ОБЩЕГО ребенка пришлось бы выпрашивать каждую копейку лишнюю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»