Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас тоже по два вида верхней одежды на сезон. Но все равно не отношу к школьной. Т.к.мы бы все равно купили хорошую куртку или пальто - ездить на занятия и кружки, в люди так сказать.
У меня к школе относится исключительно то, что необходимо в школе. А трусы-колготки-куртки-сапоги все равно купим. И пойдут эти траты в статью Одежда/обувь/аксессуары. Т.к.девочке 13 лет завтра, уже не то, что 2 вида верхней + у нас 3: для двора и шашлыков, для спорта и прогулок активных, экскурсий, для выхода в люди - школа, кружки, кино, кафе. А, и еще 4-й вид - дискотеки и тусовки. 😂
Счастье любит тишину
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

У нас нет какой-либо единой закупки к школе (не считая первого класса). За май-август купили
сарафан Киаби 800 р.
юбка (с карманами) 800 р.
футболка-поло - 200 р.
колготы (капронки) 90 р.
дневник - 30 р.
Итого: 1920 р.

Еще надо белые туфли на вторую обувь купить и жакет/кардиган/жилет (что-то одно), но это позже.
И да, это чисто школьные расходы. :alk:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна писал(а): Вс сен 01, 2019 4:20 pm У нас тоже по два вида верхней одежды на сезон. Но все равно не отношу к школьной. Т.к.мы бы все равно купили хорошую куртку или пальто - ездить на занятия и кружки, в люди так сказать.
У нас тоже в любом случае 2-3 вида верхней одежды и обуви на сезон. С учетом прогулки во время продленки, одежда варьируется в зависимости от погоды.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Нам дороже всего в школу дочь было собрать с 1 по 5 класс, когда учебники нужно было покупать. Потом бардак с учебниками закончился и совсем нормально стало. Когда был сарафан форменный вообще классно было. Недешевый был, стирался хорошо, сох быстро, почти не мялся. Последний на три года хватило с 4-го по 6 класс. Несколько блузок и водолазок хорошего качество и нет проблем с одеждой. Хотя когда форму заказывали там несколько вариантов было - сарафан, костюм с юбкой, брюками и жилетом. Некоторые заказывали все, несмотря на высокую цену. Я уже к тому времени хорошо так наигралась в дочкины одежки в детском саду, что выбрала самый простой и практичный вариант. Ни разу дочь не ходила в школу неопрятная или заляпанная, не смотря на наличие одного сарафана. Правда, по субботами разрешали ходить в обычной одежде.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У нас начальной школе ни одни штаны не доживали до нового года, я не знаю, что он с ними делал))) про потерянные кроссовки умолчу. О, ещё один год был, когда с сентября по январь «молыж» сменил пять размеров обуви)))
Мск
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

С девочками проще в плане одежды наверно. Бывают и девочек периоды скачков роста, но это ж все равно общие расходы, а не именно школьные. Канцелярку и дневники моя дочь с седьмого класса покупала себе сама, что-то около 600 рублей, не больше. Завтра ей в институт. Пойдет с рюкзаком, которому 5-й год, он не убиваемый. Уговорили её посмотреть новый, так что бы был. Она в недоумении, зачем, если этот незадрипанный и удобный?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Проще ли с девочками - не знаю. Просто одежда покупается с умом, ее достаточно, нет необходимости вечером стирать и на утро одевать, условно говоря.
Нашей завтра 13 лет, при єтом рост 171 см ( мой рлст, на секундочку 172 см), нога 40-й размер, бюстик у Сони чашка В полная, попа 99 см. Фигуристая, талия 66 см. Лет с 10-ти стали покупать во взрослых магазинах одежду. Сейчас уже только в таких.
Школьной формы нет. Требования - закрытый пуп, без декольте, высота юбки до средины бедра, опрятно, в деловом или стиле кэжуал, сдержанных оттенков.
Обычнл я покупаю, прикидывая, чтоб на каждый сезон/погоду было что одеть на 5 дней без повторов. Т.е., к примеру, 2 низа + 3 верха уже дают комбинацию 5 - 6 дней. По погоде делю на такие группы:
+20...+30
+10...+20
0...+10
-10...0
-20...-10
Понятно, что джинсы могут войти 4 группы сразу. Значит лучше их иметь 3-4 пары разной плотности, к примеру. И т.д.
Счастье любит тишину
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Не-не, с девочками не проще, на одном белье и прокладках разоришься)))
Мск
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

У меня в этом году получилось 5800 руб на форму (ещё весной купили, тогда были скидки): сарафан, юбка, жилет, блузка, значок, шеврон и около 3000 руб обувь (туфли и спортивная). Канцелярию покупали по чуть-чуть, что-то ещё в садике подарили, около 1000 наверное все вышло (ну может меньше). 500 рублей первый взнос на классные нужды. Короче, по очень приблизительным подсчетам - 10.000 руб. Это без подарков учителям, учебников, верхней одежды... Посмотрим, что будет дальше (мне уже не по себе).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Пока из купленного двое брюк - 3000 р., жилеты трикотажные 2 шт. - 1600, рюкзак один - 1600, канцелярии пока рублей на 200, два букета по 800 р. - 1600. Итого 8000 р., это так пока, только прийти поздороваться) ещё сменки, спорт. форма и т. д.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вчера купили розочки в горшочке (комнатный вариант), украсила своими силами (300 р. цветок, бумага остатки с работы). + Шоколадка 100 р. Подарок любимой учительнице на "1 сентября" готов.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Если хотя бы 5 человек в классе ежегодно будут дарить комнатные цветы, то куда их расставлять учительнице? Подоконников в квартире хватит?
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Интересный этот набор первоклассника из поста выше... Обычных тетрадок всего 4 штуки! Да только на русский и математику сразу по две надо: в одной пишут, другая на проверке. И их даже на четверть не хватает.

В этом году у меня расходы на учебу значительные. Канцелярию почти всю закупать пришлось, ещё и не хватило. Старшая хорошо подросла, в спортивный костюм не влезла. И чешки обеим на физкультуру надо покупать. А найти чешки больше 35 размера -- тот ещё квест 🤪
А помимо обычных закупок у меня в этом году ещё и организация им рабочих мест с нуля! Но это бы и так пришлось покупать
Фоня баба умная-врать не будет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша писал(а): Пн сен 02, 2019 7:19 am Если хотя бы 5 человек в классе ежегодно будут дарить комнатные цветы, то куда их расставлять учительнице? Подоконников в квартире хватит?
Все просто - подарок согласован с одаривамым.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54747 раз

Сообщение Кирикири »

ЛС ускакал в школу. А про цветы мы оба забыли :oops: Сейчас вас прочитала и вспомнила. В прошлом году не покупали - новый набор в школу, неизвестно кому дарить. Может, в 9 классе уже и не надо...
Ответить

Вернуться в «Финансы»