Льготы, пособия, бесплатные услуги

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение КристинаЯ »

Анитта писал(а): Пн авг 15, 2022 10:41 am Почему именно для раздачи матаамитала увеличили пенсионняй возраст, а не потому что количество работающих уменьшилось и некому отрабатывать выплаты пенсионерам?
потому что ей так понятнее и проще. Котлеты, мухи, пенсии, дети. Есть же категории граждан, кто считает, что из их пенсий оплачивается помощь бедствующим странам (Кубе, Сирии и т.д.) Ну вот хочется им так считать, и не переубедишь. Да и не надо.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14476 раз

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Вот и платила. Да. Недолго, но все ж.
И это в социалистическом государстве.
Поэтому и говорю, спасибо еще этот налог не вернули.
Налог на имущество ж взимают. Тоже удивительный налог. Один раз заплатил налог с доходов и купил имущество на это доход. А потом до пенсииеще и налог с этого имущества платишь.
Замечательно переняли. Это все от туда же. Из "цЫвилизованного", ало нам своих несуразиц обдирательных было.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение wichy »

Девочки, вы интересные такие. Хорошо, давайте, все будут чайлдфри. Государству это выгодно? Нет, потому что через 45 лет у государства некому будет работать и не с чего вообще платить пенсии. Тогда хорошо ли, если все будут детные? Ну, часть из детей будет асоциальнымими, часть уедут, часть наплодят. Но будут все равно работники. Какую из форм жизни будет стимулировать государство? Кто больше делает для его будущего? Главное в государстве - количество работоспособного населения, без этого - вообще никуда. Чайлдфри в это не вкладывается, при этом на себя любимую имеет больше ресурсов, чем детная. Поэтому государство частично компенсирует детной, чтобы не так печально было из бездетной эгоистичной формы переходить в детную.
АлёNа писал(а): Пн авг 15, 2022 10:48 am Если мать не работает прямо таки все 40 лет, почему вдруг её ребёнок всенепременно будет?
Это где я написала, что мать не работает 40 лет? :o Я написала, что между работой детной и чайлдфри - разница в 3 года в пользу чайлдфри. Но чайлдфри не дает стране работника, который, пусть даже с вероятностью 50/50, будет работать 40 лет. Не дает потенциала. Поэтому государству это не выгодно. Я говорю не с точки зрения индивидуального человека, а с точки зрения "больших цифр". Кто с большей вероятностью обеспечит государству потенциального работника?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ писал(а): Пн авг 15, 2022 10:49 am Ну вот хочется им так считать, и не переубедишь. Да и не надо.
Все время забываю, что мало кто помнит, что в ПФ платит работодатель и с поступивших взносов платят пенсии настоящим пенсионерам, а цифирки на карточке работника это только для расчета будущей пенсии.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

АлёNа писал(а): Пн авг 15, 2022 10:48 am Если мать не работает прямо таки все 40 лет, почему вдруг её ребёнок всенепременно будет?
так ведь еще и мама научит, как получать пособия, как не работать правильно.
Знаю таких. Зачем работать, если можно не работать. И земля, и машина, и жилье им дали, т.к. дети. Питание в школах бесплатное, на одежду им большую часть компенсируют. Лагерь на лето с компенсацией и тыпы. Родители не просто покрывают траты на детей, а устраивают свою жизнь на 100%.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mamaviti писал(а): Пн авг 15, 2022 10:40 am А у нас зато в разы повысились цены на недвижимость, так что его основная функция маткапитала почти утрачена. А льготы и пособия есть и в других странах.
А в других странах, в той же Германии, 60% населения живет в арендованном жилье. Несмотря на пособия,которые выплачивают на детей. Почему это для тебя не пример для подражания?
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну на счёт пенсий я уже все посчитала :) у меня не забалуешь. Примерно я потеряю миллион по нынешним ценам и средним пенсиям за пять лет. Ну компенсировали мне половину маткапиталом. Не так обидно, и то хорошо. Я получила это капитал, кода ещё цены не так задрали и он составлял примерно 1/4 нашей квартиры. Ну ок. Но говорить за это спасибо? Ну уж нет. Все равно же вторые полмиллиона утянули. Но на этот счёт у меня есть свой план. Во-первых, заботиться о своем здоровье и здоровье мужа, чтобы подольше пожить и пограбить пенсионный фонд. :D Во-вторых, ежегодно оформлять всевозможные налоговые вычеты на лечение, чтобы вернуть налоги, с одной стороны, и подольше прожить с другой :lol: :lol: :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16169 раз

Сообщение Фея Св »

КристинаЯ, посмотрела в Википедии.
Со студентов высших и средних учебных заведений до 25 лет налог не брали.

С зарплаты меньше 70 рублей (начинающие специалисты) не взимался. С зарплаты меньше 91 рубля взимался по пониженной ставке.
С незамужних женщин не взимался.
С молодожёнов в первые 12 месяцев не взимался.
(С инвалидов и жен инвалидов тоже не взимался)
Я же энерджайзер.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн авг 15, 2022 10:53 am Я говорю не с точки зрения индивидуального человека, а с точки зрения "больших цифр".
Да, про пользу для государства то все нам понятно, и налоговая систему я понимаю. Просто меры нацелены на количество и потенциал, а не на реальные достижения.
За хорошую учебу стипендии мелкие, а за плодовитость больше платят. Вот люди и делают простые выводы. Что проще родить и получить доплаты, нежели стараться эту же сумму дозаработать к своей небольшой з/п например (мы ж малоимущих рассматриваем).
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9012 раз

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Пн авг 15, 2022 10:53 am Хорошо, давайте, все будут чайлдфри.
Все чф не будут, не переживай, ибо такое невозможно в принципе :lol:
wichy писал(а): Пн авг 15, 2022 10:53 am Я написала, что между работой детной и чайлдфри - разница в 3 года в пользу чайлдфри.
При условии рождения одного ребёнка. А если 2-3, то, ууупс — уже и не 3 года :D А основная масса населения именно такое количество и рожает.
Аморальная поддержка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16169 раз

Сообщение Фея Св »

Т.е. вполне было время и выучиться, и утвердиться в профессии, и жениться. И все, не платя налог на бездетность.
Я же энерджайзер.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Фея Св писал(а): Пн авг 15, 2022 11:01 am Со студентов высших и средних учебных заведений до 25 лет налог не брали.
ну хоть так. А то ж когда учиться, если нужно срочно размножаться и воспитывать.
Фея Св писал(а): Пн авг 15, 2022 11:01 am С зарплаты меньше 70 рублей (начинающие специалисты) не взимался. С зарплаты меньше 91 рубля взимался по пониженной ставке.
да с такой з/п тто брать - это отнимать еду проще говоря.
Фея Св писал(а): Пн авг 15, 2022 11:01 am С незамужних женщин не взимался.
С молодожёнов в первые 12 месяцев не взимался.
чтоб не плодили льготников.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Фея Св,
Как только получил первую з/п таки заплатил. Я работаю с 19 лет и з/п меньше 70руб в 1985г не было. Минимальная была 85 руб. В нашем регионе.
г Ставрополь.
АлёNа
Благодарил (а): 9012 раз

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Пн авг 15, 2022 10:53 am бездетной эгоистичной формы
Рожать ради индивидуального дома престарелых — альтруистичный альтруизм, ога :lol:
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение wichy »

КристинаЯ писал(а): Пн авг 15, 2022 11:02 am Просто меры нацелены на количество и потенциал, а не на реальные достижения.
Чтобы кто-то хорошо учился, надо этого кого-то нарожать :D Поэтому да, меры - на количество, чтобы были хотя бы не ученые, но работники. Продавцами и слесарями тоже кому-то работать надо :D
АлёNа писал(а): Пн авг 15, 2022 11:03 am При условии рождения одного ребёнка. А если 2-3, то, ууупс — уже и не 3 года
Ну так они и прибавят 2-3 работников :D
АлёNа писал(а): Пн авг 15, 2022 11:03 am Все чф не будут, не переживай, ибо такое невозможно в принципе
Однако таких больше и больше. Даже 1 ребенка на женщину мало, чтобы не было убыли населения. Сейчас 1,5. И это тоже мало, то есть это даже не 2 ребенка на пару.
Ответить

Вернуться в «Финансы»