Ладно, если только козлы, страшно когда "приглашают на бал", с соответствующими последствиями. И там не одна девушка, и все вроде хорошенькие, не ущербные, чтобы терять голову.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Пусть каждому сияет Солнце!
- Туз
- Super FlyLady*

Групххххууха??SuisseAnna писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 11:28 am приглашают на бал", с соответствующими последствиями. И там не одна девушка, и все вроде хорошенькие, не ущербные
Вот еще говорят, что меня понять сложно.
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

ой, денежные вопросы всегда проще решать на берегу но многие ли это делают?
Я во всей ситуации не понимаю МинерАлкА, если есть деньги на половину жилья, почему бы не вложить их в строительство? может МЧ оскорбляет ситуация что Вы деньги держите в кубышке, а на дом претендуете?
Я не совсем поняла, почему нужно разьезжаться, если добавятся еще 2 работы? Странная причина ИМХО
Я во всей ситуации не понимаю МинерАлкА, если есть деньги на половину жилья, почему бы не вложить их в строительство? может МЧ оскорбляет ситуация что Вы деньги держите в кубышке, а на дом претендуете?
Я не совсем поняла, почему нужно разьезжаться, если добавятся еще 2 работы? Странная причина ИМХО
У нас = в Дании
- Daffi
- Super FlyLady*

Дык суть в том, что и со штампом и без штампа бывают всякие взбрыки. При чем, с обеих сторон. Гарантию долгого и прочного союза никто не даст. Но когда есть куда уходить, то и дышится легче, а манипулировать сложнее.
В этой ситуации меня смутило -что первоначально по договоренности совратили доход ТС, как причина- обустройство комфортной жизни, потом ее силы должны быть брошены на дом МЧ. Т е интересы и матблагополучие ТС на втором плане. При этом бюджет в общем-то раздельный. Как то это не совсем справедливо.
В этой ситуации меня смутило -что первоначально по договоренности совратили доход ТС, как причина- обустройство комфортной жизни, потом ее силы должны быть брошены на дом МЧ. Т е интересы и матблагополучие ТС на втором плане. При этом бюджет в общем-то раздельный. Как то это не совсем справедливо.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Nadiya, так а потом выметаться вникуда совсем без приданного и судиться за каждый гвоздь, чек и "ваше личное решение вне брака вложить деньги в чужую собственность"?
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Nadiya,
т е все деньги пустить на строительство дома, с перспективой остаться без дома и денег?
т е все деньги пустить на строительство дома, с перспективой остаться без дома и денег?
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ты не в курсе про историю профессора и его студенток, которых он приглашал на бал, уже вышел документальный фильм, есть в сети.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Туз
- Super FlyLady*

И с перевязанными трубами.
Дал же Бог аналитику.
Солнце ещё высоко
- МинерАлкА
- FlyBaby

Вот мы сейчас и упёрлись, каждый в свою позицию и ни шагу назад.
Что делать оба не знаем, но ничего и не делаем.. осуждаем, разговариваем, но не уходим и не бросаем друг друга )) к общей договорённости не пришли.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Да, согласна, что конфликт из-за денег в этой паре, похоже, вторичен)
Лет в 16 я прочитала у Л.Толстого: из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить, один целует, а другой подставляет щеку. Сейчас многие психологи об этом разными терминами пишут, и в жизни мне пока исключений не встретилось
Ведь все ответы на твои вопросы в твоих же постах. Ты готова на огромные женские жертвы ради этого человека. А он: поухаживай за мной, пока я дом строю, работой особо не увлекайся, чтоб на уход за мной времени хватало. Жениться на тебе пока не хочу, дом (свой) дострою, там посмотрим.
Минералка, не обижайся, но в твоих постах, на мой взгляд, слишком часто в скользких ситуациях звучит "мы". Но по факту есть отдельно ты (твои интересы, твое будущее) и отдельно он. Просто ты свои задвигаешь...
Ты танцуешь - это огромнейший плюс для обаяния девушки. Уверена, у тебя поклонников была куча, поэтому он так вопросами верности и озаботился)))
Конечно, никто здесь не предлагает разрывать отношения или что-нибудь в этом роде. Но заботиться в первую очередь о своем будущем, своих финансах, своих перспективах, по-моему, для тебя очень важно. И том, чтобы тебе "щеку целовали")
Ну и отказываться от детей, если с этим МЧ не получится, это для меня вообще за гранью...
Лет в 16 я прочитала у Л.Толстого: из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить, один целует, а другой подставляет щеку. Сейчас многие психологи об этом разными терминами пишут, и в жизни мне пока исключений не встретилось
Ведь все ответы на твои вопросы в твоих же постах. Ты готова на огромные женские жертвы ради этого человека. А он: поухаживай за мной, пока я дом строю, работой особо не увлекайся, чтоб на уход за мной времени хватало. Жениться на тебе пока не хочу, дом (свой) дострою, там посмотрим.
Минералка, не обижайся, но в твоих постах, на мой взгляд, слишком часто в скользких ситуациях звучит "мы". Но по факту есть отдельно ты (твои интересы, твое будущее) и отдельно он. Просто ты свои задвигаешь...
Ты танцуешь - это огромнейший плюс для обаяния девушки. Уверена, у тебя поклонников была куча, поэтому он так вопросами верности и озаботился)))
Конечно, никто здесь не предлагает разрывать отношения или что-нибудь в этом роде. Но заботиться в первую очередь о своем будущем, своих финансах, своих перспективах, по-моему, для тебя очень важно. И том, чтобы тебе "щеку целовали")
Ну и отказываться от детей, если с этим МЧ не получится, это для меня вообще за гранью...
- Туз
- Super FlyLady*

SuisseAnna, все поняла. Жизнью незакрытых психов просто не интересуюсь. Я поняла о ком.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

ta-Nulya, а какая у нее фигура, если танцы! Ах!
Вот почему так всегда, и именно о деньги
Вот почему так всегда, и именно о деньги
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

Ну автор же не хочет уходить, она же выше это написала. И я не знаю, скорее всего передачу денег можно закрепить через брачный контракт (я бы на это не пошла ) чтобы не остаться с чистой совестью.. Просто сейчас мы слышим одну сторону. А поставьте себя на место МЧ. Мужик пашет чтобы девушка отдыхала, а не пахала на 3х работах, строит сам дом (т/е он пашет на 2Х) , а у нее есть деньги но вкладываться в его стройку она не спешит.. Можно же как то договориться?
У нас = в Дании
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Ну вот, как так в 35 не знать, что хочется от партнера и будущего супруга? И тем более не знать, что делать с денежно-квартирным вопросом.
Тем более надо иметь что-то свое, куда уйти можно, когда надоест эта вся бодяга...
РФ-100% СФ-100% 
-
Nadiya
- FlyLady