Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Это, наверное, будет офф.
Но, мне кажется, основная идея любящих родителей- максимально помочь ребёнку стать успешным в социуме, привив здравые и гуманные ценности.
Не дутый авторитет в коллективе за счёт дорогих игрушек, но и не растить изгоя, чтобы он удовлетворял какие-то там их альтернативные идеи.
Как эгоистка, гедонистка и рас :o ка, я не тяготею к идее «все-детям», но и когда им портят репутацию с позиции силы-тоже резонирует.
А так-то да, родительниц в своём праве, если в рамках закона и УК.
Мск
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

Ребенку может в голову не прийти сказать словами через рот.
Себя вспоминаю.

Я хотела ходить в музыкальную школу.
Я ни разу об этом не сказала.
Правда, я захотела классе в 5-м. Наверное, поздно было.

Я хотела импортную куклу, как у двоюродной сестры. Венгерскую или чешскую, не помню.
Никому об этом не сказала.

Сестрёнка хотела определенную куклу уже классе в 6-м. Попросила у мамы, та отказала. У нас этих кукол было! Море! И две немецких даже. Недавно вспоминали и сиеялись, что просить надо было у папы, он бы сразу купил )). Просто в голову не пришло.
(Бюджет общий у мамы с папой.)
Я же энерджайзер.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Я вот вспоминаю - мне обычно на ДР родители дарили одежду. И пока была мелкая, мама ее выбирала на свой вкус, обычно синтетическую пеструю кофточку в блестяшках. Мне такое дико не нравилось, я говорила что хочу другое, но какое "другое" - сформулировать не могла. Соответственно, мое экспертное мнение вообще не котировалось, и я выгребала за то, что выделываюсь, сама не знаю что хочу и вообще "ничего ты не понимаешь в выборе одежды".
Ну и это правда в общем-то была, я знать не знала, чего на самом деле хочу. Подросла - смогла более-менее формулировать свои хотелки, и мне в принципе стали покупать на ДР одежду по моим запросам (не забывая при этом комментировать, какое это уродство, но! в покупке просимой дешёвой вещи не отказывали).

Если принять за основу гипотезу, что родителям нравится этот стиль одежды, а в современной они не понимают - они ведь могут не реагировать на жалобы ребенка не из идейных соображений? А просто потому, что не понимают, что конкретно из всей этой современной безвкусицы ему надо? Особенно если мальчик мягкий и робкий, вряд ли он в 7 лет говорит, что хочет джеггенсы и базовую хлопковую футболку?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

Волченок, ага, _Bird_ точно охарактеризовала.
Я же энерджайзер.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня дедушка спрашивал мнения по поводу одежды, стрижки и тд. Ну я ему как-то в парикмахерской и сказала, что хочу стрижку как у Барта Симпсона. Дедушка, надо отдать ему должное, промолчал и даже не ржал, но подстригли меня как обычно. И да, я долго обижалась и - о ужас! - плакала. )))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Соглашусь,что в 7 лет одежда может играть значение. У нас была ситуация, я описывала в какой-то теме,что дочку критиковали за одежду в садике (я сама слышала, типо много розового носит, вещи современные, дочкой одобренные). Я и с дочкой говорила (что не нужно реагировать), и готова была ей купить "социально приемлемое", мы даже на сайтах смотрели. Но дочке хватило разговоров, потом всё как-то сошло на нет.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3643 раза

Сообщение Джоана »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 5:22 pm Но, мне кажется, основная идея любящих родителей- максимально помочь ребёнку стать успешным в социуме, привив здравые и гуманные ценности.
Я с вами не спорю, но вот моей целью не было помочь моим детям стать успешными в социуме..Мне вообще по большому счету на социум эмм ну не то чтобы все равно, но это у меня далеко где то лежит..Мне хотелось и хочется, чтобы мои дети были счастливы и реализовали свой! именно свой потенциал и нашли свою дорогу! А социум он такой социум, сегодня принято например в нашем социуме шарить в компах и хотеть стать программистом), а что если у меня деть - мечтательный троечник, пишущий отличные стихи и играющий на скрипке? С рыжими кудряхами до плеч в странноватой одежде?:) Он в нынешнем социуме хайтек никогда не будет успешен, что делать, "равнять" под социум? Нафейхоя? Я бы наоборот, поддерживала яркую индивидуальность, черт с ней, с тройкой по математике и фырканьем увлеченных сайбером, пиши музыку, играй, будь собой!
ПС, я не о моих детях, мои уже достаточно выросли))
Run until you fly..
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Джоана, я говорила не о подстраивании ребёнка под требования социума.
А о том, чтобы родители своей идейностью не делали из ребёнка изгоя в обществе его сверстников.
Это немного разные вещи)
Мск
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 6:04 pm чтобы родители своей идейностью не делали из ребёнка изгоя в обществе его сверстников.
да, но здесь тонкая грань, завосит от того, что вам ближе. Вот допустим вегетарианцы или веганы. Дома, понятное дело, соответствующая еда. В школе, дома у друзей, на вечеринках - еда другая. Что делать с детьми?:) Что "важнее"? Моя родительская позиция и вера в определенный образ жизни или социум?
Run until you fly..
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Джоана, а маленького ребёнка, до его осознанного выбора, обязательно обращать в веги?))
Но тут это уже офф.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Когда решит сам, что веганство ему близко, ему мнение социума по этому вопросу будет не важно. У меня лет в 13-15 был такой период, и мнение коллектива не заботило, т.к. шло изнутри, от убеждений (умерло любимое животное).
Мск
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 6:10 pm Но тут это уже офф.
еще какой..:)
Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 6:10 pm а маленького ребёнка, до его осознанного выбора, обязательно обращать в веги?))
ну а как же? Или покормить его мясом до 18 лет, а потом пусть сам решает?:)
С религией тоже так? В церковь не водить, что там положено пусть не соблюдает, пока сам не решит?:)
Тогда и своих ценностей каких то не надо прививать и воспитывать, типа вырастет сам решит каким быть и во что верить?:)
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:13 pm Дочь моей подруги в результате того, что ей не давали допденег (чтобы она не покупала пиццу в буфете, у нее аллергия на яйца) начала подходить к старшеклассникам и выпрашивать.
Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:13 pm У другой перевенец сын. Добрейший мальчик, всех собак домой перетаскал, бабулям горделиво пакет рядом нес в меру своего веса до остановки, а когда не купили лыжи, как у группы богатых детей, просто их отобрал у более слабого мальчика. Не выпрашиванием, а силой начал действовать.
Ответила здесь:
viewtopic.php?t=16508&p=2059098#p2059098
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Джоана, ценности прививать своим примером, и если они ему будут близки, он сам их поддержит.
А то так и лечить можно силой молитвы, зачем антибиотик, например)
Мск
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 6:29 pm А то так и лечить можно силой молитвы,
низзя, против неоказания медпомощи закон есть)
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»